На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 65,
участников - 5 [ ДСПТ, Iacov, PenTod, Greenland, fly2015]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиотехническая безопасность —› НМД по инфобезу в УКВ 
Автор Сообщение
Windk
Участник
Offline3.3
с апр 2007
Тюмень

Дата: 20 Апр 2026 07:56:15 · Поправил: Windk (20 Апр 2026 08:02:55) #  

День добрый!
Задача у нас есть, описать мероприятия по СОИБ УКВ радиоканала по телеметрии на 162Мгц.
Я сам то к ИБ отношение не имею. но пытаюсь подтолкнуть проектировщиков, а они только IP привыкли рулить, УКВ для них дичь.
К примеру, я им пишу вектор -
Информационная безопасность в УКВ-радиосвязи — это комплекс мер, направленных на защиту передаваемой информации от несанкционированного доступа, перехвата, модификации или блокировки. Угрозы могут включать перехват сигналов, анализ трафика, создание помех, внедрение ложных данных или дубликатов абонентов. Для противодействия этим угрозам применяются технические, организационные и криптографические методы

думал, разовьют тему, но
в ответ:
Первый вопрос, – откуда взята формулировка?

"Алиса АИ" подсказала )

На какой нормативный документ (ГОСТ по защите информации?) мы ссылаемся? Кто ответит на этот вопрос?

(а я то откуда знаю.. вопрос из разряда: ты напиши, а мы только штамп заполним..)

Но надо сказать, вопрос так то правильный и потому задаю его здесь, какой мне ГОСТ, Приказ можно присобачить к этой текстовке? Ну где правда, может в ФСТЭК №31 или еще какой, написано, что угрозы для УКВ это перехват, помехи т.п.? и где написано, что средства защиты в УКВ это к примеру скремблер речевой или криптография?
Просто технически то это все понятно, но надо нормативку притянуть )

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.043; miniBB®