На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 73,
участников - 7 [ klipper, 13466, powerage, mikov, wazzoo, UA0OAG, Ефвфы]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› чем покрыть плату? почему шипит при передаче? Baofeng UV5R 
Различные приборы, оборудование, спутниковые и радиотелефоны!

Усилители сигнала и мощности

Усилители сотовой связи

Металлоискатели

Радионяни и видеоняни

Измерители КСВ и мощности
Автор Сообщение
madclone
Участник
Offline1.0
с фев 2017
Москва

Дата: 09 Дек 2025 11:06:43 #  

Уважаемые коллеги! Вопроса два. Сначала небольшая предыстория
в октябре на охоте потерял свой баофенг-ветеран. Служил верой и правдой лет 7 или 8. Потом спустя недели 2 или 3 он нашелся. всё это время лежал в поле. из видимых последствий только запотел экран. Попросил приятеля, который нашёл, положить на печку чтобы сох. потом еще через неделю встретились, он мне отдал рацейку, я туда новый аккумулятор засунул, включил - работает. мне бы идиоту старому взять новую рацейку, которая была с собой, а эту оставить на вскрытие - нет же, попёрся со старой в загон. ну типа работает и отлично. а уже в эту субботу понял что не вывозит, на передачу меня либо вообще не слышно либо через шум какой то. вскрыл, а там хиросима
[/url]

снял и экран тоже, отмывал все сырники мягкой кистью с ИПС. на удивление отмылось неплохо, ничего с платы не сковырнулось. всю плату просмотрел под микроскопом, вроде как явных отвалов и полностью сожранной пайки не обнаружил. Но на проверке остался неприятный эффект. когда включаю передачу, станция пихает в канал шум шшшшшшш, не так чтоб громкий очень, но ощутимый, если начать говорить, то на принимающей стороне мой голос слышно на фоне того же шума. в обратку (т.е. с новой станции) такого эффекта нет. то есть голос идёт на фоне тишины. оно вобщем то жить не мешает, но может есть очевидные места куда смотреть? может где то всёж отгнило совсем?
так выглядит после отмывки
[/url]
обратная сторона платы была вообще чистенькая, как только с завода :) мыть не стал

ну и в планах было протестить как работает отмытая плата и если всё ок сверху покрыть её лаком таким - лежит давно флакон дома
[/url]

теперь вот думаю. оставить как есть с шипением и бахнуть лаком или попытаться разобраться, но боюсь на сложную диагностику/ремонт не хватит скилла.
GUS
Участник
Offline1.2
с сен 2006
ЮФО

Дата: 09 Дек 2025 13:03:31 · Поправил: GUS (09 Дек 2025 13:04:47) #  

" и бахнуть лаком " на мой взгляд бахать уже поздно , это нужно делать с новья . Теперь как в поговорке про Боржоми...всё равно плесень полезет...
ПАлексей
Участник
Offline4.2
с сен 2007
Россия

Дата: 09 Дек 2025 13:26:02 · Поправил: ПАлексей (09 Дек 2025 13:30:01) #  

Эта срань китайская сейчас на Алике меньше полутора рублей стоит, включая доставку. Тебе, небось, отмывка с лаком дороже обошлись. И да - со всем китайским барахлом по правилам форума сюда: https://lpd.radioscanner.ru/ Там есть основная тема про него, аж на 142-х страницах.
Gasha
Участник
Offline1.3
с фев 2021
Нижний Новгород

Дата: 09 Дек 2025 13:45:15 #  

Попробуйте микрофон поменять.
spbtvmaster
Участник
Offline5.1
с дек 2006
Санкт-Петербург

Дата: 09 Дек 2025 15:41:13 #  

Если не поможет, снимайте микросхемы и мойте под ними. А лаком покрывать уже поздно и даже вредно, после лака невозможно ничего паять.
madclone
Участник
Offline1.0
с фев 2017
Москва

Дата: 09 Дек 2025 15:42:13 #  

Эта срань китайская сейчас на Алике меньше полутора рублей стоит, включая доставку. Тебе, небос
всё есть. и новая рация и флакон лака и литруха ипса. ничего не покупал, и причём тут это? Я ж не обсуждения своих финансов прошу. а за ссылку спасибо, посмотрю
madclone
Участник
Offline1.0
с фев 2017
Москва

Дата: 09 Дек 2025 15:43:19 #  

Попробуйте микрофон поменять.
спасибо, попробую
madclone
Участник
Offline1.0
с фев 2017
Москва

Дата: 09 Дек 2025 15:44:22 #  

Если не поможет
если не поможет что? замена микрофона? по поводу лака понял-принял. спасибо

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.040; miniBB®