| Автор | 
Сообщение | 
| 
 | 
   Дата: 20 Дек 2011 15:01:57 · Поправил: mister Flud (20 Дек 2011 15:02:28) 
    #    

PERESVET
 [i]Если кратко то дело было так.
 С Пионера Киловатт и Кортик начали отходить на 3-ку лет тридцать назад так за ними потянулся ручеёк и 3МГц ожило.

Кортик который из Севастополя? В середине девяностых он и еще немногие("Украина" Черкассы, "Спутник"  Донецк и т д) были активны на тройке. Основная масса сидела где-то на 2.6 мгц. 
 Отлично помню 2900 в 1994 г, сидел ночами перед Ишимом слушая эту частоту. Было в разы интересней чем нынешние шестерки-десятки. Зеленые отчаянно матерились и ругались друг с другом, искали земляков, ставили музыку, гоняли со своей частоты случайных любителей,посылая подальше их 5-9. Именно отсюда взял свое начало стиль поведения на 6660. Потом видимо этот веселый бардак дошел до министерства обороны и сапоги на этой частоте появляться перестали.
  | 
| 
 | 
   Дата: 20 Дек 2011 15:07:55 
    #    

PERESVET  ты ниче не попутал? Киловат и кортик открыли и 3 и 6 и 10? И пионер само собой они тоже открыли?
 А что еще они открыли? а что "открыл" ты написав такое?
  | 
| 
 | 
   Дата: 20 Дек 2011 15:16:05 
    #    

Кортик иногда песни под гитару пел здорово. Если у кого есть песни с эфира поделитесь.
 На шестёрках свой обособленный коллектив я пару раз послушал и больше туда ни ногой. Это в основном лицензионные отморозки котрые  срут на радиолюбительских диапазонах мешая проводить связи а  на шестёрках они просто отрываются.
 Так что  солдатики здесь ни при чём.
  | 
| 
 | 
   Дата: 20 Дек 2011 15:19:02 
    #    

У меня ничего не чешется, мне просто интересно послушать историю :)
  | 
| 
 | 
   Дата: 20 Дек 2011 15:21:48 
    #    

Blizzard
 Ты как старожил 45 метров можешь многое сказать по истории,кто там был до тебя? 
 PERESVET
  Помню песни Кортика:) Записать тогда было нечем, если я не ошибаюсь Кортик сейчас работает по позывным Дон-Кихот(голос его запоминающийся)
  | 
| 
 | 
   Дата: 20 Дек 2011 15:22:50 
    #    

Тема называется история - бла бла бла, так? И причем тут открытия? И как можно что либо открыть?
 С момента когда люди поняли природу колебаний и смогли их генерировать и принимать , никаких ВДРУГ откытий -10460 быть не могло.я пару раз послушал и больше туда ни ногой

Вот и сиди ниногой за ишимим и перестань шизу размазывать по строчкам
  | 
| 
 | 
   Дата: 20 Дек 2011 15:36:45 
    #    

Какая н.х разница как называется тема, корни у этой частоты по любому из 2900 кГц, и когда Bizzard еще ссал в штаны, взрослые дядьки уже вовсю работали на этом диапазоне. И почему бы Киловатту действительно не открыть 10460, кто-то же был первым?
  | 
| 
 | 
   Дата: 20 Дек 2011 15:39:12 · Поправил: Blizzard (20 Дек 2011 15:40:50) 
    #    

а при чем тут тройка? При чем тут ссание в штаны? при чем тут работали не работали?

Я вас там не слышал так шо беса не гоните неадекваты
  | 
| 
 | 
   Дата: 20 Дек 2011 15:43:00 
    #    

Я сейчас вкл.10-ку одни придурошные че то буровят не вразумительное. А вторые у кого не начем включится пишут таку ю же пургу только в инете.
  | 
| 
 | 
   Дата: 20 Дек 2011 15:45:34 
    #    

PERESVET  ты ниче не попутал? Киловат и кортик открыли и 3 и 6 и 10? И пионер само собой они тоже открыли?
 А что еще они открыли? а что "открыл" ты написав такое?

Я ничего не попутал. 3 Мгц  начали осваивать Киловатт и  Кортик. 2920, 1380 и 1460 чисто Киловатт.
 К шестёркам ни Олег ни Кортик ни когда не имели отношения.Там рулили итальянцы. И не появлялись там.
 Да и Олег Последние годы работал по большому счёту только в радиолюбительском эфире.
 Тыкать думаю здесь не уместно, Всё написано корректно и согласно темы RK6AJE.
 А вот господам которым не хрена сказать по сути вопроса лучше проходить мимо.
  | 
| 
 | 
   Дата: 20 Дек 2011 15:54:09 
    #    

Blizzard

Я сейчас вкл.10-ку одни придурошные че то буровят не вразумительное.

Откуда эта истерия в неинтересной для тебя теме? Не нравится что шестерки теряют свою популярность? Ну нахавался уже народ и хочется чего-нибудь новенького и проход на 10 мгц интереснее , близлежачего быдла не слышно:)
  | 
| 
 | 
   Дата: 20 Дек 2011 15:55:32 
    #    

ДА Да да -' Я думаю торг здесь неуместен!'

LДа уж , а че те по теме написать? Что такого интересного в этой теме что стоит еще писать?
  | 
| 
 | 
   Дата: 20 Дек 2011 15:57:09 
    #    

Я сейчас вкл.10-ку одни придурошные че то буровят не вразумительное.

ВОТ ВОТ это как раз то что и отражает сполна эту 10 6 и 3
  | 
| 
 | 
   Дата: 20 Дек 2011 16:00:03 
    #    

Теперь всё ясно. Засранцы с шестёрок точно также гадят и на форумах.
  | 
| 
 | 
   Дата: 20 Дек 2011 16:02:40 
    #    

зато без бреда про кортиков и мегаватов которые открыли 3.6.10.11.14мгц
 Без них типа там и небыло никого. ВАМ точно лечиться надо
  | 
| 
 | 
   Дата: 20 Дек 2011 16:11:18 
    #    

Сынок. Прежде чем крутить любовь научись мотать портянки. С таким подходом в пору задуматься о своём здоровье.
  | 
| 
 | 
   Дата: 20 Дек 2011 16:12:00 
    #    

"У меня ничего не чешется, мне
 просто интересно послушать
 историю :)"
 Выздоровели ? :))) 
 Ну, значится тогда не видать Вам подарка, в виде КВ пеленгатора.
  | 
| 
 | 
   Дата: 20 Дек 2011 16:12:35 
    #    

Сынок а ты в портках да?
  | 
| 
 | 
   Дата: 20 Дек 2011 16:26:03 
    #    

Голосом мультяшней "Масяни" матюгаются сию на 10460.
 Прикольная компьютерная обработка речи:) 
 На 6660 не слышал  Масяню.
  | 
| 
 | 
   Дата: 20 Дек 2011 16:45:38 
    #    

Blizzard

Ну а кто там был по твоему, Попов с Маркони? Тебе ж говорят ,работали в этом участке сапоги(впрочем где они не работали?) а первыми с пионерки перебрались Киловатт с Кортиком. Кто может что дополнить и исправить по истории с удовольствием послушаем.
  | 
| 
 | 
   Дата: 20 Дек 2011 18:26:04 
    #    

PERESVET ваш рассказ подтверждаю, с начала 90-х мониторил эфир от 2 мГц и выше. Сапоги такое в эфире творили блин! И музыку крутили, и командиров обсуждали, и звонили девкам в разные города )) скучно без них стало.
  | 
| 
 | 
   Дата: 20 Дек 2011 18:33:58 
    #    

А где сейчас сапогов послушать можно? Где чаще всего говорят?
  | 
| 
 | 
   Дата: 20 Дек 2011 19:01:41 
    #    

Странно, поискал по ДЕ1103(исправному-отлаженному) вблизи 10,46 МГц - ни одной "осмысленной" передачи - только общий помеховый фон(на+6...10 дБ над чувствительностью)и неглубокий "дятел", который почти по всему КВ. Хотя ближайшие вещательные 25 и 21, 19м нормально проходят. Неужели под нашим Дзержинском и Желнино хулиганов нет?
  | 
RN3ZFУчастник
    с дек 2004 из Белгорода, а зовут меня - Константин Сообщений: 4849

| 
   Дата: 20 Дек 2011 20:25:53 
    #    

Пора открывать специальную кровожадную ветку, для активистов борьбы с радиохулиганством, и назвать её "Охотники за головами." :)
  | 
| 
 | 
   Дата: 20 Дек 2011 21:35:46 
    #    

Дык, сегодня уже появлялись хантеры за поимку "свободных" на КВ :))
 Хулиганы покоя им в жизни не дают видите ли.
 Работают в эфире, понимаешь ли, где хотят. Ату их ! :)
  | 
| 
 | 
   Дата: 20 Дек 2011 21:42:24 
    #    

Это я, что ли? :)
  | 
| 
 | 
   Дата: 20 Дек 2011 21:53:40 
    #    

Было в разы интересней чем нынешние шестерки-десятки. Зеленые отчаянно матерились и ругались друг с другом, искали земляков, ставили музыку
 согласен. начиналось с этого, хоть я и намного позднее начал слушать.. из шестрок помню множество "шурупов", как они говаривали сами и прочих вояк. был одно время некий Жука-армянин, веселый завсегдатай, много еще было всяких.. а на 2920 одно время проповеди шли, какие-то укуренные псевдосектанты вещали вперемешку с беседами всё тех же зелёных, в том числе и с чечни.
  | 
| 
 | 
   Дата: 21 Дек 2011 02:38:55 
    #    

Сектант это "Уголёк" Киев,Николай.
 Вроде нормальный хлопец, но где то яду сектантского хлебнул с лихвой. Частенько на частоте пытался поделиться своей отравой. Некоторые  уши распускали. Но здравомыслящих оказалось большинство. И Коля стал не так активен со своими беседами. Обходясь традиционным общением в коллективе.
  | 
| 
 | 
   Дата: 21 Дек 2011 02:45:37 
    #    

из шестрок помню множество "шурупов"
 Просветите, пожалуйста, кто такие?
  | 
| 
 | 
   Дата: 21 Дек 2011 06:51:35 
    #    

Дык, сегодня уже появлялись

Какоето знакомое дыкание виртуала ,,,, На 10460 тебя небыло никогда как и зеленых. НЕ знаешь тему не пиши
  |