Автор |
Сообщение |
|
Дата: 07 Май 2010 19:52:13
#
Привет всем! Ситуация такая, по отдельности какбы обе рации рабочие что на приём(характерный шум эфира), что на передачу(смотрел по волномеру подносил к антенам раций стрелка отклоняется выход есть!). жму на передачу первой-на второй слышу себя всё ок! А жму на вторую-только шум эфира чуть приглушает и индикация горит зелёным,и больше ничего! Проверял на всех каналах,итог один! Такое ощущение какбудто расстройка передатчика второй относительно приёмника первой. Подскажите кто знает что это может быть?
|
ut3rzУчастник
  с мар 2008 Прилуки Черниговской области Сообщений: 846
|
Дата: 07 Май 2010 20:31:43
#
snegopad ощущение какбудто расстройка передатчика второй относительно приёмника первой.
Так и будет светодиод индицировать зеленым при приеме, если рядом частота будет в полосе пропускания. Вопрос, как частота может сама измениться? Раньше ж нормально работала.
Теперь только к программатору подключать надо и считать каналы прошитые в радиостанции.
|
|
Дата: 07 Май 2010 20:43:44
#
Говорят работали. В этом и дело что не знаю,они мне такие достались! Прагроматора нет. От падения это может быть? Разобрал обе,разгледел всё вроде целое.
|
ut3rzУчастник
  с мар 2008 Прилуки Черниговской области Сообщений: 846
|
Дата: 07 Май 2010 20:58:18
#
|
|
Дата: 07 Май 2010 21:01:44
#
Станции мои,только я некогда не сталкивался с програматторами,прошивками и т.п. Ну будем разбиратся как нибудь...спасибо за советы!
|
|
Дата: 10 Май 2010 15:49:45
#
Скорее всего дело в том что на приемной станции сдох пьезофильтр на 455 кгц (это если нет приема) или в передающей станции сбита частота ГУНа или на нем мало напряжение(обычно это бывает на краях диапазона на который расчитана рация).
Вобщем по опыту их эксплуатации ( и ремонта) могу сказать, что станции очень даже неплохие и выносливые, но вот бояться падения на твердые поверхности.
|