Автор |
Сообщение |
|
Дата: 15 Дек 2009 00:34:26
#
Большая просьба к тем, кто сталкивался с переполюсованой VX-3000V - визуально - сгорел диод по питанию, взорвалась микруха УНЧ( TDA 1519A) и выбиты два мощных транзюка в УМ. Может там ещё чего испортилось? Буду благодарен за любую инфу.
|
|
Дата: 15 Дек 2009 13:10:55
#
Найдите схемы на эту модель. Восстановите первичные источники питания. Проверте запускается ли
проц. Затем вторичные источники питания . И так по немногу найдете все что вышло из строя.
|
|
Дата: 15 Дек 2009 16:19:36
#
Спасибо за совет. Этот путь я себе и наметил изначально. Но, думалось, что кто-то имел дело с подобной поломкой этой модели р/с и сможет подсказать, что конкретно в подобном же случае "выбило" - проверять SMDишки дело довольно хлопотное. А конкретный ответ мог бы здорово сократить время поиска.
|
|
Дата: 15 Дек 2009 18:01:18
#
Все SMDишки проверять и не нужно. Анализ схемы подскажен вам на что надо обратить внимание.
|
|
Дата: 15 Дек 2009 18:14:04
#
Я понял вас. Спасибо.
|
|
Дата: 12 Янв 2010 19:50:50
#
В продолжение темы - может кого заинтересует. Я уже писал, что в результате переполюсовки сгорел диод по питанию, взорвалась микруха УНЧ( TDA 1519A) и выбиты два мощных транзюка в УМ - этим всё и ограничилось. Диод, микросхему УНЧ заменил, с транзисторами УМ пока эксперементирую (хочу наши поставить). Станцию перепрограмировал на 145 Мгц с помощью софта CE-19D и унивесального программатора (схему брал на СКР). Всё заработало. правда была небольшая проблемка с модуляцией (станция была с транкинговым модулем и при его отключении модуляция пропадала, сохранялась только несущая на передачу), но и она успешно разрешилась запайкой всего лишь одной перемычки.
|