Попали мне как то в руки два таких интересных УКВ девайса.

Увеличить
Нигде в интернете ничего подобного не нашел. На них нет никаких опознавательных знаков кроме затёртой надписи BBC.

Увеличить
И мне конечно хотелось бы узнать что это за портативки, кто их производитель. Хоть какую нибудь информацию.

Увеличить
У меня они уже больше года. Работают отлично. Сверху разъём для внешней тангенты или гарнитуры с заглушкой, тумблер отключения шумодава, переключатель каналов, разъём антенны, светодиод "передача", регулятор громкости с выключателем.

Увеличить
С левого бока четыре кнопки. senden включает передачу, а 1, 5 и L не работают и их назначение не понятно.

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить
Собраны в металлическом корпусе, надёжно, но защиты от влаги нет.

Увеличить

Увеличить
Сзади установлена плата назначение которой до конца не понятно. Видимо устанавливаются разные платы для разных модификаций станции. Похоже в этой плате происходит быстрое временное переключение каналов, или переключение мощности кнопками 1, 5 и L. Но в этой станции они не работают.

Увеличить
6 каналов. Рабочая частота в районе 148Мгц, задаётся кварцами. Установлен только 1 комплект кварцев и потому работают только на одном канале.

Увеличить
Конструкция модульная, 6 модулей. Модули легко снимаются.

Увеличить
Их назначение я уже выяснил. Шасси стальное. На шасси сбоку наклейка.

Увеличить
Станция явно буржуйская и довольно старая. Скорее всего японская или корейская, там где то на корпусе нарисованы два иероглифа в круге, типа знак качества наверно.
Может кто нибудь знает что это за портативки?