Автор |
Сообщение |
|
Дата: 18 Мар 2009 10:45:37 · Поправил: Lancom (18 Мар 2009 10:47:25)
#
Станция Yaesu FT 8900. На задней стороне есть выход под выносной динамик.
Подскажите если кто в курсе, при соединении этого разъемы с компом (линейный вход) ничего не происходит.
Пробовал подключать активные колонки на прямую в станцию, результат отрицательный. Звука нет ни в первом ни во втором случае.
|
|
Дата: 18 Мар 2009 10:53:57
#
Во первых, убедитесь что оба девайса у вас заземлены. Станция скорее всего заземлена ибо антенна где-то прикручена на заземлённую железку, а вот комп на себе несёт около 110в, если не заземлён. Вы можете спалить или звуковуху или станцию.
Развязку можете сделать трансформатором, если землить комп не хотите.
|
|
Дата: 18 Мар 2009 10:58:10
#
Возможно неисправен разъем. Основной динамик подключен к унч через его контактные группы и если основной динамик работает, то проверяйте именно разъем. Может плохая пайка.
|
|
Дата: 18 Мар 2009 16:21:19
#
Отсутствие заземления, мне кажеться, не может стать причиной отсутствия звука. Надеюсь, используется кабель моно-миниджек - моно-миниджек? А Вы знаете, что в линейном входе компьютера стереоразъём? Втыкать нужно в моно-вход, т. е. микрофонный. Какая конкретно звуковуха в компе? Если стандартная а-ля Realtek HD Audio, то там на всех разъёмах автоопределение, тогда она и на линейном входе должна определить линейный моновход. Но в драйверах там так не будет, там либо "микрофон" - тогда моно, либо "линейный вход" - тогда стерео. И убедитесь, что в драйверах разрешено "проигрывание" разъёма, в который воткнуто.
|
|
Дата: 18 Мар 2009 17:07:54
#
Ребят вы что слепые?
Пробовал подключать активные колонки на прямую в станцию, результат отрицательный. Звука нет ни в первом ни во втором случае.
|
|
Дата: 18 Мар 2009 17:16:52
#
В меню установки динамика все выставлено верно. Тем более, что подключен внешний динамик! Грубо говоря, втыкаю туда наушники - работает левое ухо. Втыкаю активные колонки - ничего.
|
|
Дата: 18 Мар 2009 17:24:54
#
Объясню сразу смысл, зачем мне это надо, если у меня включен внешний динамик!
Включу в компутер, настрою винамп на вещание в сетку и буду слушать на работе сканер. Вот.
|
|
Дата: 18 Мар 2009 17:25:38
#
Сравните размеры джеков от наушников, внешнего динамика и кабеля которым подключали к компу. Налетал на небольшие отклонения в длинах и ширине контактных колец-иногда не контачило.
|
|
Дата: 18 Мар 2009 17:26:12
#
Подскажите если кто в курсе
В курсе все, кто умеет пользоваться паяльников, только разобраться дистанционно, что у Вас происходит сложно. Вы описываете примерно следующее, провел линию карандашом в блокноте, стираю ластиком - не стирается, чего это может быть?
Пригласите специалиста, чего гадать почему нет звука, причин может быть масса.
|
|
Дата: 18 Мар 2009 17:33:10
#
spbtvmaster
на самом деле достаточно прозвонить провода и убедиться в прохождении сигнала от трансивера до входов устройств. Достаточно вольтметра переменного тока с входным сопротивлением 10КОмВ .
|
|
Дата: 20 Мар 2009 23:47:33
#
Все очень просто! Для подключения динамика к станциям, нужен моно джек!!!
|
ASHУчастник
  с сен 2006 Жуковский (ko95bo), RN3DAS Сообщений: 2986
|
Дата: 21 Мар 2009 00:35:05
#
Да да, моно джек, или если самому кабель делать - то правый канал с землей соедините на джеке со стороны радиостанции, все должно заработать. Только вот у меня так через разделительный трансформатор сделано, как без него будет - проверить нужно..
|