Автор |
Сообщение |
|
Дата: 27 Окт 2008 10:06:03
#
Хочу спроектировать передатчик, чего ни разу не делал... Начал разбираться - понял что я пинокио в этом деле.. ) Хотелось бы услышать какие - нибудь советы относительно литературы, которая может мне помочь.. (От литературы нужны: понятный язык, объяснение назначения элементов, формулы расчета). Требования к передатчику: мощность около 0,15 Вт, частота 300-400 МГц, питание желательно от 1,5 В (Возможно ли это?).
Интересуют на данный момент следующие вопросы:
1) Влияет ли на мощность сигнала вид модуляции?
2) Чем отличаются следующие согласования: емкостное, индуктивное, эмиттерный повторитель (в универе не объяснили ни фига).
|
|
Дата: 27 Окт 2008 10:58:58
#
Жучок, что-ли?
|
|
Дата: 27 Окт 2008 12:04:37 · Поправил: kenwood33 (27 Окт 2008 12:35:47)
#
|
|
Дата: 27 Окт 2008 12:12:07 · Поправил: kenwood33 (27 Окт 2008 12:17:51)
#
WANTED
а в обычную техническую библиотеку сходить. Там люди быстрее подскажут. В интернете дофига всего, но половину так закопали , что хрен найдешь, а вторая половина откровенная галиматья от дилетантов.
И уточните, что вы подразумеваете под громким словом "спроектировать". Сделать полноценный проект оформленный в соответствии с ISO. ? От этого будет зависеть куда Вас "посылать". ( не ругательство). ;)
А потом -ПЕРЕДАТЧИК ЧЕГО? Звука, видео, цыфровых данных.....
Тип модуляции-CW. SSB. AM. FM. FSK ..........
Вы сначала техзадание сформулируйте грамотно. Тогда будет понятно что , где и на каком уровне искать. Может выяснится что вам нужен банальный радиомикрофон, так схем в инете....не все правда без косяков и работают, но так это и есть инет - ВСЕМИРНАЯ ПОМОЙКА С ДАННЫМИ.
|
|
Дата: 27 Окт 2008 21:05:40
#
Мне радиомикрофон нужен.. )) Относительно многих вещей типа выбора модуляции я еще не определился, так как не знаю всех особенностей и отличий (знания ограничены 3 курсом университета).
Спроектировать - означает самому расчитать передатчик со знанием дела. Схем дйствительно тьма в нете... Тупо спаять то, что выложено в нете - проблемы не составляет. Хочется знать как это работает. По тому что в универе дают - хреново понимается.. Это дело на практике самому нада разбирать. Вот и хочу попытаться...
|
|
Дата: 29 Окт 2008 09:46:15
#
Мне радиомикрофон нужен.. )) Относительно многих вещей типа выбора модуляции я еще не определился если нужна нормальная разборчивость с приемлемой для повторения в вашем случае схемотехникой, то с модуляцией тут и думать нечего - WFM.
|
|
Дата: 29 Окт 2008 12:04:27
#
WANTED
Вы по ссылочке что я вам двл сходите и качните. там основа основ для вас . А расчеты...это лучше в учебниках смотреть.
|
|
Дата: 29 Окт 2008 20:41:11
#
150 милливатт на такой частоте это ИМХО уже много для радиомикрофона :)
|
|
Дата: 01 Ноя 2008 12:26:39
#
Спсибо за ссылки.. )) буду читать... Надеюсь впрок. ))
|