Автор |
Сообщение |
|
Дата: 08 Фев 2008 11:52:08
#
Пожалуйста, помогите схемой от блока питания БПЛ локомотивного от р/ст Транспорт 11Р22В, который преобразует бортовую сеть тепловоза 75вольт в 12вольт. Накопилась куча неисправных блоков, старые специалисты ушли, а молодые без схемы ни-ни. Скоро тепловозы останутся без связи-Помогите! berri06@rambler.ru |
|
Дата: 08 Фев 2008 20:57:04
#
Я тоже ищу. Только хрен у кого есть эти схемы. Даже в нашем ШЧ про эти радиостанции знают только какие кнопки нажать, чтобы передача шла. Это радиостанции РВ-4, он же Орион, он же Транспорт. Тернопольского радиозавода. Закидывал я туда вопрос, но ответа нет...
|
|
Дата: 09 Фев 2008 18:27:09
#
Вообще то эти радиостанции запрещены к эксплуатации на РЖД по причине некоторых глюков влияющих на безопасность движения. Схема вроде осталась, но в бумажном виде, сканить напряжно... По ремонту, помню, горстями меняли КТ809, Д816, 142ЕН2 (плохо эти блоки перенапряги держат)
|
|
Дата: 13 Фев 2008 23:32:48 · Поправил: grigpet (13 Фев 2008 23:33:33)
#
Пожалуйста, помогите схемой от блока питания БПЛ
Смотри почту
|
|
Дата: 19 Апр 2009 19:57:03
#
Привет всем!
Принесли на ремонт такой Орион(11Р22В-4) с диагнозом "не включается".
Неисправность была в блоке питания(в этом экземпляре он рассчитан на 24В).
После этого аппарат включается ключом с пульта управления, но далеко не с первой попытки.
(подозрения либо на контакт в самом замке, либо на схему запуска блока питания)
Когда удается включить, станция работает вполне адекватно. По крайней мере передает, принимает, открывает шумодав и посылает тон-вызовы в эфир на 72м канале(на табло пульта светится 072)
Инструкции и схемы со станцией, конечно же, не дали, поэтому негде посмотреть, как поменять частоту. А это необходимо для проверки станции на рабочей частоте.
Методом тыка это сделать не получилось, перепробывал разные комбинации клавиш на пульте. С ЖД радиостанциями раньше дела не имел, кроме как 72РТМ-А2 ЧМ, но это совсем другой аппарат).
 Увеличить
Подскажите, кто ремонтировал или пользовался станцией, как переключить канал с пульта, и в каком направлении смотреть кривой запуск станции ключом.
Огромное спасибо! |
|
Дата: 20 Апр 2009 01:03:16
#
Вопрос снят. Второе название станции РВ-4, поиск рулит, участнику GIBBON спасибо!
|
|
Дата: 22 Апр 2009 21:31:34
#
поиск рулит
В натуре поиск рулит! Но он уж практически мне и не нужен был. Всё что нужно было сделать для программирования каналов в этом Орионе РВ-4, было найдено методом тыка.
Я правда очень удивлён, что запуск радиостанции ещё где то осуществляется ключом. На момент снятия с эксплуатации этих радиостанций все ключи были давно закорочены.
|
|
Дата: 23 Апр 2009 00:12:25
#
Vectra
Мануал помог разобраться с назначением кнопок на пульте.
Мой экземпляр программировался не совсем по инструкции. И тоже в конечном итоге методом тыка :)
Судя по всему версия радиостанции очень древняя. Индикация трехзначная, каналы сдвинуты на один относительно той сетки, которая в инструкции с нашего сайта. Контроллер на КР580ВМ80 и куче логики, (все желтое, даже ВМ80); cинтез на 561ИЕ15; УМ как у Виолы, приемник на дискрете с ПЧ 10,7и 174ХА5. Мощность не программируется ,зато есть переключатель "малая-большая".
Я правда очень удивлён, что запуск радиостанции ещё где то осуществляется ключом. На момент снятия с эксплуатации этих радиостанций все ключи были давно закорочены.
Мою угробили при подключении на предприятии и она несколько лет лежала в резерве.
|