| Автор | 
Сообщение | 
| 
 | 
   Дата: 08 Фев 2008 06:32:31 
    #    

в субботу
  | 
| 
 | 
   Дата: 08 Фев 2008 11:54:15 
    #    

Olenevod`у респект и уважуха :) Приоткрыл, так сказать, для не знающих завесу тайны :) Спасибо большое!
  | 
| 
 | 
   Дата: 09 Фев 2008 15:32:06 · Поправил: Olenevod (09 Фев 2008 17:33:18) 
    #    

Продолжаем вещание:)
 1. Звук громко не делать! (у меня стоит динамик, на нем висит микрофон,чтобы наводок не было) 
 2. ЖМЕМ:  http://members.cox.net/5150soft/PcrRemote/PcrRemote_v0_65_33.zip и ставим софт 
 3. Внизу слева Server пишем 85.141.174.127, внизу справа нажать Power - должна стать зеленой. 
 4. ЗВУК:  http://www.screamonnet.ru/ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ: Radioscanner тыкаем туда. 
 Далее кнопочку "НАЧАТЬ" 
 Частоты только авиа, любители на 144 и 145 мгц и 433 и 438 мгц, кароче во всякие милиции не лазить!  | 
| 
 | 
   Дата: 09 Фев 2008 17:14:41 
    #    

А на 145 и 438 разве радиолюбителей нет?
  | 
| 
 | 
   Дата: 09 Фев 2008 18:24:10 
    #    

оленевод,а трафика жрёт много?
  | 
| 
 | 
   Дата: 09 Фев 2008 18:25:35 · Поправил: Olenevod (09 Фев 2008 18:28:52) 
    #    

| 
| 
 | 
   Дата: 10 Фев 2008 19:17:48 
    #    

| 
| 
 | 
   Дата: 11 Фев 2008 15:42:52 
    #    

Olenevod
 Да это сразу понятно было, одному одно другому другое.
 В чате обсудили и переключились и нет проблем, главное что бы Модератор на месте был, вроде как он управляет, или поставить частоту что получше и все.
  | 
| 
 | 
   Дата: 11 Фев 2008 22:37:03 
    #    

Затея провалилась. Несмотря на нулевую задержку, реальную возможность покрутить каждому мой приемник дистанционно - получился шум и гам, кто крутит - не знает что крутит. В общем все эти трансляция - пустая затея, убедился во второй раз.
 Первый раз я думал, что проблема в задержке более 15 секунд, сейчас задержка секунда и все то же самое. Короче у кого есть приемник - крутит свой, у кого нету - мало понимает как крутить мой. 
 Эксперимент окончился неудачей :)  несмотря на полностью работоспособную конструкцию.
  | 
| 
 | 
   Дата: 12 Фев 2008 15:36:32 
    #    

Очень жаль, затея интересная, за тысячи километров послушать что твориться в небе над столицей.
 Очень жаль. Спасибо Olenevod за эксперимент.
  | 
| 
 | 
   Дата: 16 Фев 2008 11:21:20 
    #    

Кстати, есть вопросик один. Заранее прошу прощения у модераторов, если такая подобная тема уже поднималась, но я не нашёл.

Суть вот в чём.
 Существует участок диапазона 422 МГц, который не подлежит лицензированию. То есть, приходишь в магазин и покупаешь пару десятиканальных десятимилливаттных Walkie-Talkie на этот диапазон за штуку рублей. И хоть что вытворяй в этом участке диапазона. Ни просто регистрировать ни, тем более, получать разрешение не нужно. Упростили донельзя: отдали этот участок "на отлуп".
 Так вот: слушать авиадиапазон не запрещено. Любой может промышленным приёмником настроиться. Мало ли: ну есть там авиадиапазон. Мы знаем про такие модели. Ввозить и эксплуатировать такой приёмник не запрещено.
 А также есть Walkie-Talkie на 422 МГц, которые я могу использовать по своему усмотрению. например, прикрутить их двумя проводами к компьютеру и слушать MP3, например.. Неважно, что на двести метров от дома.. А может быть я с коляской по парку гуляю и слушаю музыку..

Теперь интереснее: а если я на выход китайской мыльницы, настроенной на частоту круга или посадки прикручу вход Walkie-Talkie..

Ещё интереснее: А если я подниму очень высоко антенну Walkie-Talkie..

И совсем интересно: А если я поставлю в режим репитера на минимальной мощности (как раз 10 мВт) свою FT-51R ?

И вообще прикольно: Если я левый банк поставлю в режим PMS (сканирование по банку памяти, 35 запрограммированных каналов авиадиапазона, с приостановкой сканирования на время открытия squelch на частоте), а правый будет на одном из каналов Walkie-Talkie на 422.

Охватываемая дистанция на 10 мВт: до пятнадцати километров радиусом (при корректной установке передающей антенны (КСВ) у меня и приёмных антенн (возможно, даже направленных) у слушателей.)

Преследуемая цель: дать возможность многим желающим не испытывать муки творчества, не брать в руки паяльник, а просто пойти и купить один комплект Walkie-Talkie на двоих и слушать всё "в одном флаконе".

Теперь, собственно, сам вопрос: Ваши мысли, господа - что здесь нарушается? За что можно "Ай-яй-яй!" ?
  | 
| 
 | 
   Дата: 16 Фев 2008 11:46:26 · Поправил: ЗигЗаг (16 Фев 2008 11:47:38) 
    #    

Theyler
 Вобще получается задача наоборот. 
 Обычно репа ставится, чтобы маленькой мощностью работать на большие расстояния.
 Вы планируете поставить репу, чтобы то, что и так слышно практически везде, ретранслировать лишь на 15 км (в лучшем случае).
 Не знаю, на мой взгляд сомнительная затея.

ПС. На счёт нарушений- помоему ничего не нарушается, если 422- действительно безлицензионный диапазон.
  | 
| 
 | 
   Дата: 16 Фев 2008 12:02:54 
    #    

что и так слышно практически везде
 Это да. Согласен.
 Но вот в соседней ветке люди со слезами на глазах выпытывают трудности и секреты переделки образцов китайского электропрома, за неимением возможности приобрести что-то менее смешное, но за ту же шапку сухарей. А тут такой выход (-:
 В принципе, можно и на 27,120 затулить.. Теоретически (подчёркиваю), даже дальше должно получиться. Но у меня нет антенны на CB.
  | 
| 
 | 
   Дата: 28 Мар 2008 20:46:58 
    #    

Дузья помогите!!!
 Есть прога на мобильнике позволяющая слушать радио в иннете . Можно адрес вводить. Кто знает адреса трансляции переговоров в иннете с зарубежных аеропортов?
  Поделитесь!!!
  | 
| 
 | 
   Дата: 28 Мар 2008 21:35:04 
    #    

А прогу можно выложить? На обычный телефон,если можно.
  | 
| 
 | 
   Дата: 28 Мар 2008 22:02:31 
    #    

Немогу:-(. компа нет. закончал с seclub.org
 http:// audio.liveatc.net:8012/eham.m3u-не идёт. буфер обмена не заполняется. до 60 доходит и всё:-(.
 Помогите други!!!
  | 
| 
 | 
   Дата: 30 Мар 2008 18:35:19 
    #    

| 
| 
 | 
   Дата: 30 Мар 2008 22:59:12 
    #    

Да все перепробывал, прога пишет- извени друг не читаю я такое:-(.
 мобильник одним одним словом, что с него взять:-(.
  | 
| 
 | 
   Дата: 10 Апр 2008 18:13:40 · Поправил: ROQUE (10 Апр 2008 18:14:29) 
    #    

интересный сервис, жалко наших аэропортов там нету
  | 
| 
 | 
   Дата: 10 Апр 2008 19:38:46 
    #    

Москва есть:-)
  | 
| 
 | 
   Дата: 10 Апр 2008 20:34:07 · Поправил: ROQUE (10 Апр 2008 20:34:31) 
    #    

Georg2 если знаешь, может дашь ссылку на Москву?
 а то я так и не нашел :)
  | 
| 
 | 
   Дата: 10 Апр 2008 20:51:13 
    #    

http:/audio.liveatc.net:8012/uuee.m3u
 кусочек записи попрошу прислать мне на ящик. Он в личке:-)
  | 
| 
 | 
   Дата: 10 Апр 2008 21:47:42 
    #    

Georg2что-то не открывает этот адрес, пишет что ошибка в пути! видать битая ссылка, а по сокращению UUEE - видно что это Шереметьево :(
  | 
| 
 | 
   Дата: 11 Апр 2008 00:07:18 
    #    

ROQUE
 С периодичностью почти раз в день залезаю на эту (http://www.liveatc.net/feedindex.php?type=international-eu) страницу, но Шереметьево на ней всегда в "дауне". Так что можете и не пробовать.
  | 
| 
 | 
   Дата: 11 Апр 2008 00:59:18 · Поправил: ROQUE (11 Апр 2008 01:16:57) 
    #    

интересно почему? видать еще не научились наши транслировать через инет =)

интересно, что написано на ихнем сайте, перевод примерно я сделал такой:

"Если вы не можете помочь нашему проекту деньгами, то мы охотно примем старые компы, звуковые карты, сетевые карты, и старые полицейские сканирующие рации (мое прим. понятно для чего ;).
 Будем рады любому типу пожертвования."

Я не пожалел, кинул им 10$ для развития проекта, вроде он не плохой ;)
  | 
| 
 | 
   Дата: 28 Май 2008 09:02:30 
    #    

Уже третий день тестируется "Роствертол онлайн":
 Забираем  eQSO gateway v1.32.13
Устанавливаем. 
 Запускаем. 
 В поле Server вводим eqso.lpdnet.ru 
 В полях Callsign/Comment вводим чего-нибудь о себе. Например, Ник и город. 
 Жмём Connect. 
 В поле Room выбираем BAND-AVIA. 
 Если видим в списке юзера с ником KRESTOVKA и комментом ROSTVERTOL, то можем наслаждаться радиообменом РП и диспетчеров "Роствертола" с бортами. 
 Если интересует ещё что-то по Ростовской зоне, например, послушать круг, 124.0 или ещё чего, то пишите в  ростовскую ветку - по-возможности сделаем. Ресивер задействован один пока. Скоро, возможно, добавится ещё.  |