| Автор | 
Сообщение | 
| 
 | 
   Дата: 22 Дек 2007 23:21:05 
    #    

Привет всем! 

Намедни разбирал музыкальный центр AIWA, там стоит куча подстроечных катушек индуктивности. Выглядят как металические цилиндрики (но квадратного сечения:) с винтом сверху. Возникла мысль их использовать в радиолюбительских конструкциях, но вот незадача - не смог найти маркировки/даташитов. Надписи на них такие: (сорри, фотоаппарата нет под рукой, да и так все понятно, катушка она и в африке катушка:)

Эти стоят в тракте системы Dolby B:
 ----

#1:

7007
 3410
 TJ

----

#2:

336
 Yj-

----

А вот эти рядом с FM/AM тюнером на LA1836:

#1:

253
 01
 9536J

----

#2:

7007
 3050

----

Там их много, но принцип тот же.
 В общем, поиск мне не помог, закономерностей я не смог найти. Разное количество строк, Буква J наверно допуск, а что значат две строки цифр в упор не пойму. Явно номинал (пусть в uH, но почему две-три строки). Поможите люди добрые!:)
  | 
| 
 | 
   Дата: 23 Дек 2007 00:54:24 
    #    

Ну собственно вопрос отпал после того как выпаял и посмотрел на них снизу:) 

1-я строка индуктивность в uH
 2-я строка емкость в pF 
 3-я допуск

Правильно?
  | 
| 
 | 
   Дата: 23 Дек 2007 11:07:14 
    #    

| 
| 
 | 
   Дата: 23 Дек 2007 14:08:29 
    #    

Да, имеют место разноцветные чашки - черная, синяя, белая, красная, желтая. Но непонятно что делать с цифрами тогда:)
  | 
| 
 | 
   Дата: 24 Дек 2007 15:52:48 
    #    

Lopator
 Цифры - это обычно некие ничего не говорящие каталожные (?) номера. Катушки, стоящие в РПУ, обычно маркируются согласно типовой цветовой схеме (ссылку дали выше). А остальные - видимо, по соображению производителя. Такие можно лишь выпаивать и измерять индуктивность.
  | 
| 
 | 
   Дата: 25 Дек 2007 15:41:40 
    #    

Serge

Гран мерси:)
  |