На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 167,
участников - 19 [ RadioRT, Zmej, cemichael, Stumbler, SLB_MN, mikov, Wisanan, nakedba, VOVARADIWOW, mem63, Polonez, always doubting, Slavik, Voevoda, Pirat, Valery, BarberXP, vinny, Solovey]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Авиационный диапазон —› Видим и слышим! Airnav Radarbox! 
Портативные любительские радиостанции Yaesu


Yaesu FT-60R
руб.

Yaesu VX-3R
руб.

Yaesu VX-6R
руб.

Yaesu VX-8DR
руб.

Yaesu FT-1D
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  ...  26  27  28  29  30  31  32  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
РУБИН
Участник
Offline4.5
с янв 2007
Из России
Сообщений: 2271

Дата: 22 Апр 2012 07:45:43 #  

LoKKi
Только по взаимному обмену!
Отдайте свои самолёты, а они свои данные.
Globo
Участник
Offline4.3
с сен 2007
Екатеринбург USSS
Сообщений: 445

Дата: 22 Апр 2012 11:35:59 #  

Steve_Biker
По крайней мере 14 из 40 бесплатных радаров были отправлены в города РФ.

Зачем так громко заявлять?
Ни кто ни чего не получил в России!
Реклама
Google
cemichael
Участник
Online6.1
с июн 2009
озеро
Сообщений: 3810

Дата: 22 Апр 2012 12:44:44 #  

Да ладно не получил. Всем, всё отправлено.
Моя например уже импортирована EMS, 770 грамм.
SPJ
Участник
Offline3.9
с мар 2008
UUBI-XUDI
Сообщений: 861

Дата: 22 Апр 2012 20:06:06 #  

Я сегодня получил .
Ухтинец
Участник
Offline2.2
с авг 2010
Ухта,Коми
Сообщений: 264

Дата: 28 Апр 2012 16:49:26 #  

А можно ли купить usb-приемник в москве за налик,6 мая буду в москве и очень хотел бы его купить.открою зону над Коми.
cemichael
Участник
Online6.1
с июн 2009
озеро
Сообщений: 3810

Дата: 28 Апр 2012 20:36:39 #  

Ухтинец
Товар не массовый, под заказ. Вариант покупки я думаю только с рук б/у у кого-то из форумчан. Дайте на доске объявление о покупке.
Netcop22
Участник
Offline1.7
с окт 2009
Москва, Russian Radarbox Team - UUDD
Сообщений: 276

Дата: 20 Май 2012 13:48:32 · Поправил: Netcop22 (20 Май 2012 13:49:54) #  

Обновление базы фотоизображений для RadarBox и других программ мониторинга от 20 мая

Cкачать архив с текущим релизом базы можно здесь (размер около 260 Мбайт). Содержит около 25300 фото.

Третий релиз в этом году, помимо текущих дополнений и исправлений, включает новые и обновленные фото всех бортов Специального летного отряда (СЛО) ГТК “Россия”, оснащенных транспондерами режимов Mode-S/ADS-B.



В качестве дополнения приводится список бортов отряда, оснащенных транспондерами режимов Mode-S/ADS-B, по состоянию на 17 мая 2012 года. Борты c полным ADS-B (передающие координаты) выделены серым.



Некоторые замечания к списку:

1. В списке отсутствуют борты к настоящему времени выведенные из эксплуатации, находящиеся на хранении или списанные: Ил-18 (RA-75454, RA-75464), Tу-154(RA-85645), Як-40(RA-87203, RA-87969),

2. В списке отсутствует весь парк вертолетов Ми-8 (14 бортов) транспондеры которых не работают в диапазоне 1090 МГц,

3. Большинство бортов содержится в стандартной базе NavData.db3, поставляемой AirNav, однако многие борты ошибочно приписаны к авиакомпаниям Россия, Трансаэро и другим,

4. Борт RA-64520 ошибочно занесен в базу NavData.db3 как RA-64250,

5. Борт RA-64524 летает с НЕХ-адресом 15FC0C вместо расчетного 14FC0C.

Посмотреть изменения, внесенные предыдущими релизами 2010 и 2011 годов, и скачать файл в формате Excel можно здесь
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3276

Дата: 29 Май 2012 17:50:39 · Поправил: BATONS (29 Май 2012 17:52:44) #  

http://netcop.users.photofile.ru/photo/netcop/115875063/142512460.gif

что обозначает последняя строчка данного сравнения?
то, что в ПО RadarBox есть встроенный декодер ACARS? тоесть я могу через звуковую карту декодировать ACARS? Или через DDE могу связать RadarBox с ACARS Decoder
Netcop22
Участник
Offline1.7
с окт 2009
Москва, Russian Radarbox Team - UUDD
Сообщений: 276

Дата: 30 Май 2012 23:20:13 #  

Cобственного декодера ACARS в ПО RadarBox нет. Cвязь ПО только с ACARS декодером производства AirNav осуществляется по DDE. Cообщения отображаются в закладке ACARS в ПО RadarBox, а у бортов, их отправляющих, появляется специальный символ в списке бортов в закладке MyFlights. Однако просмотр ACARS сообщений сделан в закладке ACARS крайне неудобно.
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3276

Дата: 30 Май 2012 23:55:13 #  

Netcop22
Спасибо за ответ. я думал Вы тут редко появляетесь, поэтому продублировал свой пост и на adsbradar.ru
cemichael
Участник
Online6.1
с июн 2009
озеро
Сообщений: 3810

Дата: 28 Июн 2012 19:31:02 #  

Благодаря настойчивости и помощи Николая Netcop22, с недавних пор переместился в эту ветку, а именно стал обладателем девайса RadarBox.

В шкафу лежат раненые во время экспериментов microADSB и Beast V1.2 1ch. Имеется в хозяйстве и МШУ Kuhne 1090, но стабильного и обширного по радиусу вещания пока не получается.
Опыт, дитя ошибок! ;)

Пока приемник RadarBox гулял по просторам EMS Post, я параллельно докупил антенну "европейку" SSE 1090 mk2 и радиолабовского RG-213C/U для соединителей от антенны до усилителя и от инжектора питания до входа приемника (20-метровым фидером решил оставить 75-омный RG-6U CU, при сумасшедшем усилении он не вносит существенных потерь).

Наконец-то появилась возможность провести монтажные работы на своей скатной крыше. Пока к печной трубе установили крепеж для антенны BC-100S. "Европейка" будет крепиться на 4 метровой мачте.
И я тут же решил временно смонтировать все для ADS-B. Выкинул самодельную, прогнившую на сквозь J-антенну, которая на издыхании давала неуверенным прием от 0 до 100NM.
Каково было мое удивление, когда после монтажа SSE 1090 mk2 я не увидел вообще ни одного борта. Кроме вылетающих в радиусе 5NM. Фокус в очередной раз не удался.

Подумав, что я угробил очередной приемник, решил исключить фидерно-усилительную часть из уравнения. Взял RadarBox, родную антеннку и ноутбук полез на крышу.
Предварительно прозвонив соединитель до антенны и убедившись в его добротности, подключил "европейку" напрямую к RadarBox - результат отрицательный - 0 Msgs/Sec (0). Пичалька.
Поставил родную антеннку на печную трубу подключил ее - проследил за корейцем на удалении от 15 до 60NM. Что вполне нормально для штатной и что говорит о полной работоспособности RadarBox.

А теперь вопрос. Чего делать-то?
Раскурочивать "европейку"? Но как определить, рабочая она или нет?
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3276

Дата: 11 Авг 2012 20:53:55 #  

Покопался в логах за сегодняшний день...
гости в честь празднования 100 летия ВВС

North American B-25J Mitchell


Увеличить
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3276

Дата: 11 Авг 2012 20:56:41 #  

Еще был такой гость
тоже с праздника?
Various R44 Airframes


Увеличить
РУБИН
Участник
Offline4.5
с янв 2007
Из России
Сообщений: 2271

Дата: 13 Авг 2012 11:11:24 #  

В МВЗ наш "Открытое небо" (RA-64519) куда-то пошёл с позывным LX-9021.
РУБИН
Участник
Offline4.5
с янв 2007
Из России
Сообщений: 2271

Дата: 13 Авг 2012 11:16:04 #  

А также военные гости улетают:

  • Финский Air Force - FNF-243 HEX:46788F
  • Бельгийский Air Force - BAF-621 HEX:44F481

teltar
Участник
Offline1.1
с ноя 2009
Сообщений: 48

Дата: 13 Авг 2012 17:40:42 #  

flightradar24 кто знает откуда берут данные на данном сайте
GEOGRAFF
Участник
Offline3.2
с мая 2010
Москва
Сообщений: 354

Дата: 13 Авг 2012 17:55:08 · Поправил: GEOGRAFF (13 Авг 2012 17:58:16) #  

teltar
От энтузиастов у которых есть ADS-B приёмники. Подробнее тут http://adsbradar.ru/ и ещё тут кстати http://www.flightradar24.com/about
teltar
Участник
Offline1.1
с ноя 2009
Сообщений: 48

Дата: 13 Авг 2012 21:45:08 #  

GEOGRAFF спасибо за ссылку а радарбокс коннектится к данному сайту
РУБИН
Участник
Offline4.5
с янв 2007
Из России
Сообщений: 2271

Дата: 14 Авг 2012 11:09:24 #  

teltar
К Radioscanner.ru - Radar Box не "КОННЕКТИТСЯ".
Полная информация на вышеприведённой ссылке

http://adsbradar.ru/
ua4wiy
Участник
Offline1.0
с авг 2009
Ижевск
Сообщений: 18

Дата: 02 Ноя 2012 08:42:00 · Поправил: ua4wiy (02 Ноя 2012 11:59:34) #  

teltar
а радарбокс коннектится к данному сайту

Да коннектится и к http://www.flightradar24.com и к planefinder.net. Сам софт от AirNav на 30003 порту выдаёт всю необходимую информацию для коннекторов от этих сервисов.
skychaser
Участник
Offline5.2
с мая 2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 1123

Дата: 23 Ноя 2012 21:30:24 #  
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3276

Дата: 14 Дек 2012 22:26:51 #  

Хочу поделится своими "поползновениями".
Столкнулся с проблемой, что системник к которому был подключен Airnav Radarbox в режиме 24/7 нужно было переместить в другую комнату. Кабель по извесным причинам нельзя удлиннять, USB удлинитель не подходил, по причине довольно таки приличного расстояния (порядка 15 метров)... поэтому на свой страх и риск купил так называемый принт-сервер.
Для испытаний выбрал дешевую модельку от TP-Link


Увеличить


модель - TL-PS310U. Брал ТУТ

Далее все просто. Принт сервер подключаем в локалку, в USB вход втыкаем Airnav Radarbox. Включаем блок питания идущий в комплект к принт серверу. на Airnav Radarbox загорается зеленый светодиодик (питание).

далее на компе устанавливаем утилитку, идущую в комплеке к принт серверу.
Перегружаем комп.
запускаем утилитку, и получаем вот такое окно:


Увеличить


Как видите, утилитка уже "учуяла" что там в нее воткнули :)
жмем там кнопку Connect Device


Увеличить


теперь запускаем ПО радарбокса (оно у меня уже установлено было). и все, процесс пошел:


Увеличить
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3276

Дата: 14 Дек 2012 22:29:49 #  

Если у кого нет возможности протянуть до радарбокса сетевой кабель, то можно прикупить WI-FI принт севрер, например ТАКОЙ
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3276

Дата: 14 Дек 2012 22:30:59 #  

Обладатели свистков, думаю так же смогут подключит его к этим принт-серверам. Я пока не пробовал, но думаю проблем не будет.
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3276

Дата: 14 Дек 2012 22:42:23 #  

Так же хочу предупредить, этот принт-сервер работает только в своей подсети!
К нему можно подключится только одной программой (то есть не поучится запустить две проги на разных компах и таким способом пытаться получить данные сразу на обе.)
Zahar
Участник
Offline4.8
с янв 2011
URRR. RadarBox
Сообщений: 805

Дата: 14 Дек 2012 23:23:36 #  

кстати у меня такая проблема Airnav Radarbox, он довольно таки часто зависает. работает он у меня 24/7, подключен к ноутбуку. ноут свежий, включен в розетку постоянно, батарея на ноуте рабочая. помогает только механическое выключение-включение USB в радарбоксе. это очень напрягает, потому как не всегда есть возможность следить за радрбоксом, я иногда езжу в командировки по 3-5 дней, да и так, утром , например просыпаюсь - а он не работает.
что делать? как лечить эту проблему?
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3276

Дата: 14 Дек 2012 23:56:05 #  

Zahar
у меня он подключен к мини-компьютеру, на процессоре ATOM - работает уже месяцев 6 никогда не зависал.

К стати по поводу этого принт-сервера.
Если через браузер набрать присвоенный ему IP можно зайти в меню, там в принципе ничего полезного нет - информация об подключенном устройстве и прочее, но для Вас будет интересен один пункт - это ресет.
при нажатии на эту кнопку, собственно перегружается принт-сервер, при этом он "моргнет" питанием, которое идет на USB. соответственно, подключенный к нему радарбокс - перегрузится!

а далее все просто - на вашем WI-FI роутере, который раздает интернет перебрасываете 80 порт от IP на котором сидит принт-сервер, регистрируетесь на сервере dyndns.com, прописываете логин и пароль в роутере и теперь из любого места заходите на свою страничку хххх.dyndns.com и попадаете прямиком в меню настроек принт-сервера. жмете ресет и ваш радарбокс перегрузится.
Сергей
Участник
Offline3.5
с фев 2003
СССР /Ленинград
Сообщений: 1374

Дата: 15 Дек 2012 00:01:00 #  

Zahar как у вас обстоят дела с заземлением ?
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3276

Дата: 24 Дек 2012 10:12:58 · Поправил: BATONS (24 Дек 2012 10:13:36) #  

Хочу поделится своими "поползновениями".
Прошло уже 10 дней, круглосуточной работы девайса.
Изначально были сбои (зависания утилитки), все это вылечилось обновлением прошивки самого принт-сервиера и утилитки (все есть на сайте разработчика).
После чего система работает стабильно.
Zahar
Участник
Offline4.8
с янв 2011
URRR. RadarBox
Сообщений: 805

Дата: 18 Янв 2013 18:41:13 #  

как у вас обстоят дела с заземлением ?
с заземлением никак не обстоят, нету у меня его, а что это может влиять? надо делать?
а как сделать заземление? ну забью штырь, допустим, метра на полтора в землю, возьму провод, прикручу с одной стороны его к штырю, а в доме куда? я бы хотел сразу тогда одним махом заземлить, все что у меня на столе стоИт, комп, ноут, рацию, паяльную станцию и т.п.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  ...  26  27  28  29  30  31  32  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.051; miniBB ®