| Автор | Сообщение | 
|  | Дата: 20 Июн 2007 19:29:17 
    # 
 Silent Где длительность "точки" циклически и непрерывно меняется покажите пожст?
 | 
|  | Дата: 20 Июн 2007 19:36:28 
    # 
 Mesh
Ну видимо он имеет в виду вот это: 
   Хотя я бы не сказал что сильно циклически и непрерывно . | 
| SilentУчастник
   с мая 2005
 г. Сокол, Вологодская обл. CQ de RA1QLL!

| Дата: 20 Июн 2007 19:38:01 
    # 
 | 
|  | Дата: 20 Июн 2007 19:40:56 
    # 
 PassTR Гм... это стандартные для КВ вещи, я даже и не думал про это, я подумал может чего ускользнуло от внимания и типа уточнить. Только учусь копать всяки штучки потому интересно всё.
 | 
|  | Дата: 20 Июн 2007 19:42:08 
    # 
 Silent Агась понял... это не то о чем вы говорите, я имено про это и подумал, что вы принимаете замирания частот за особености сигнала, понял, спасибо.
 | 
|  | Дата: 20 Июн 2007 19:42:31 
    # 
 Silent
 Если только в теории. На практике так выглядят почти все передачи в режиме частотной манипуляции. Так что к скважности это наверное не относится, скорее к затуханиям...
 | 
| SilentУчастник
   с мая 2005

| Дата: 20 Июн 2007 19:49:55 
    # 
 Mesh
 Агась понял... это не то о чем вы говорите, я имено про это и подумал, что вы принимаете замирания частот за особености сигнала, понял, спасибо.

Но почему эти замирания равномерно изменяются, причем эти изменения стабильны? Сигнал на слух "переливается" с периодом 2 сек.
 | 
|  | Дата: 20 Июн 2007 19:57:49 
    # 
 Silent
 Пока Mesh молчит рискну высказать как одно из предположений: приборчик (генератор) питается от сети 220В 50Гц, а сам генерирует примерно  48Гц, возможно просто получается биение этих частот. Это в свою очередь не исключает и затуханий вследствие неравномерности прохождения р/волн.
 | 
|  | Дата: 20 Июн 2007 20:08:27 
    # 
 Silent Стабильны? Гм. Может кажуться стабильными? Даже на вашем рисунке видно, что длительности точек не меняются, меняются амплитуды частот. Замирания бывают стабильными, бывают не стабильными как фишка ляжет. А слух, гм, это всё таки больше для музыки и слов, с каких то пор я его в расчёт не беру, меняется тембр, преобладание одного тона над другим, а точки как былыи точками так и остаются. ;)
 | 
| SilentУчастник
   с мая 2005

| Дата: 20 Июн 2007 20:51:22 
    # 
 Mesh
 Я не специалист в области ЦОС и опознания сигналов, могу и ошибаться. ;) Но такой сигнал я встречал неоднократно и характер "затуханий" был одинаковым. Видимо, это сделано специально. Кем и зачем - вот это самое интерсное!
 | 
|  | Дата: 20 Июн 2007 21:36:18 
    # 
 Silent Вы конечно же заблуждаетесь, так я подозреваю, что понятие характер "затуханий" был одинаковым чиста субъективно, типа на слух одинаковость определялась, ну да и ладно. Спецально  этого никто не делает, но если хочется в это верить почему бы и нет, пусть делают специально, хотя не делают конечно.
 | 
| SilentУчастник
   с мая 2005

| Дата: 20 Июн 2007 22:20:43 
    # 
 Mesh
 Вот я и хочу разобраться с заблуждениями! Если еще отловлю такой сигнал, запишу.
 |