| Автор | 
Сообщение | 
| 
 | 
   Дата: 16 Мар 2007 19:24:24 · Поправил: JohnyRADIO (17 Мар 2007 11:11:49) 
    #    

НАРОД, ВЫРУЧИТЕ  КТО НИБУДЬ СХЕМОЙ НОРМАЛЬНОЙ БЫСТРОЙ, КАЧЕСТВЕННОЙ ЗАРЯДКИ VAC-10 ! Ведь продают же, должна ведь быть у кого то? А то открыл свою BC-61 (странно почему мне приложили именно её за место bc-88) а там никаких деталей нет кроме двух резисторов!!! Очень боюсь за жизнь аккумуляторов :(( Подсобите пожалуйста, войдите в положение!
  | 
| 
 | 
   Дата: 16 Мар 2007 20:03:36 · Поправил: JohnyRADIO (16 Мар 2007 20:10:33) 
    #    

вот поглядите на это убожество. Надеюсь вас это тронет и мне кто нибуль добрый поможет :(

Все более менее стоющие зарядники стоят как нормальная рация - 130$ Но это кощунство полное. Как можно сравнивать схемотехнику рации и зарядника? ПОМОГИТЕЕЕ не дайте погибнуть аккумам FTшки! :'(  | 
| 
 | 
   Дата: 16 Мар 2007 20:05:29 
    #    

JohnyRADIO
 Всё просто, нужно только допаять недостающие детали.
  | 
| 
 | 
   Дата: 16 Мар 2007 20:11:51 
    #    

jd01 вы уверены? Там их рен разбирешь китайцев этих. Резисторы еще понятно остальное хз :(
  | 
| 
 | 
   Дата: 16 Мар 2007 20:52:12 
    #    

JohnyRADIO

купите VAC-10 и не мучайтесь. на оставшиеся 100$ от тех 130 про которые Вы писали - купите еще что нибудь полезное. например лицензионный обучающий диск по пользованию поиском на данном форуме :)
  | 
| 
 | 
   Дата: 18 Фев 2008 00:18:46 
    #    

После покупки разобрал стакан зарядника vac-10 и ох#ел, такой пайки я не видел давно. Вся плата в флюсе и говорить об автоматической линии не стоит( всё криво и огромные капли припоя). Сдаётся мне, что их паяют китайцы на коленках. Вопрос: кто разбирал стакан и какая у вас пайка ? заряжает новую АКБ 1400 мАч за 4 часа 10 минут, это нормально ?
  | 
| 
 | 
   Дата: 18 Фев 2008 01:26:25 
    #    

у меня это выглядит так.
   | 
| 
 | 
   Дата: 16 Мар 2008 05:29:03 
    #    

А для чего в этом заряднике используется третий (крайний слева) контакт и используется ли он вообще ? 
 Какое напряжение должно выдавать это ЗУ на холостом ходу ?
  | 
| 
 | 
   Дата: 16 Мар 2008 12:54:08 
    #    

JohnyRADIO
НАРОД, ВЫРУЧИТЕ  КТО НИБУДЬ СХЕМОЙ НОРМАЛЬНОЙ БЫСТРОЙ, КАЧЕСТВЕННОЙ ЗАРЯДКИ VAC-10 ! Ведь продают же, должна ведь быть у кого то? А то открыл свою BC-61 (странно почему мне приложили именно её за место bc-88) а там никаких деталей нет кроме двух резисторов!!! Очень боюсь за жизнь аккумуляторов :(( Подсобите пожалуйста, войдите в положение!
А Вы уверенны, что они там нужны? Возможно, при установке данных деталей необходимо будет изменить номиналы других элементов. Без этого изменения Вашему аккумулятору точно настанет "КИРДЫК". ;)
 ИМХО, быстрая зарядка для  Yaesu FT-60R -  это CD-29 (VAC-370B/C/U).
 GIBBON
Два контакта для зарадки, третий для связи с платой контроллера аккумулятора.
 ЗЫ
 Мужики, где Вы это все покупаете? ;)   | 
| 
 | 
   Дата: 16 Мар 2008 13:08:05 
    #    

Два контакта для зарадки, третий для связи с платой контроллера аккумулятора.

Falcon68, спасибо, вот только на моем АКБ (Ni-cd) FNB-88 только 2 контакта, если я правильно понял, третий используется при зарядке NI-mn аккумуляторов ? 

Мужики, где Вы это все покупаете?
 А разве эти девайсы у Вас в Москве такая редкость ?
  | 
| 
 | 
   Дата: 16 Мар 2008 13:17:30 
    #    

GIBBON
 третий используется при зарядке NI-mn аккумуляторов ?
 Для литиевых. Там контроль тока и напряжения обязателен. Для NiMg только температурный контроль идет.
 Для NiCD идет только контроль тока, но это внутри зарядки - тут медленный заряд, т.к. эти аккумуляторы быстрый заряд не поддерживают. заряжает новую АКБ 1400 мАч за 4 часа 10 минут, это нормально ? - если NiCD то нормально.

А разве эти девайсы у Вас в Москве такая редкость ?
 Просто ни где (ни в yaesu.ru, ни в vxstd.ru, ни в avm.su) в прайсах такого не видел. :)
  | 
| 
 | 
   Дата: 16 Мар 2008 13:49:40 · Поправил: Demon (16 Мар 2008 13:51:51) 
    #    

| 
| 
 | 
   Дата: 20 Мар 2008 09:29:36 
    #    

VAC-10
 У него зеленый индикатор зажигается, когда зарядка ужеполностью окончена или когда она только завершается, подскажите?
  | 
| 
 | 
   Дата: 21 Мар 2008 19:24:29 
    #    

И еще вопрос,  должно ли на контактах присутствовать зарядное напряжение (у меня это 15 В) после включения зеленого индикатора либо извлечения станции из  "стакана" ?
  |