| Автор | Сообщение | 
|  | Дата: 30 Окт 2012 14:28:08 
    # 
 Это сайт для госзакупок с такими ценами???  :))))))
 | 
|  | Дата: 30 Окт 2012 15:20:19 
    # 
 RK6AJE Как раз наврядли, :) Для госпок ценик был бы в районе х10. Цена мне думается должна формироваться от VX8+GPS антенна, тоесть около 19тр+21тр, но никак не по цене ФТ817. Думаю станция в итоге станет провальной, ибо моглибы уже договорится об одном стандарте цифровой связи, а тут Icom(D-Star) одно,  Yaesu(C4FM), ведь рынок сбыта один, радиолюбители, а не силовики и др, согласен будущее за цифрой, но победит тот, кто выпустит 2 изделия в одной коробочке.
 | 
|  | Дата: 30 Окт 2012 20:22:29 
    # 
 Хочу R&S!!! Осталось найти поллимона :)
 | 
|  | Дата: 06 Ноя 2012 21:14:04 
    # 
 Вот и все... Не прошло и года, как умерла штатная батарея моей малышки. Достал ее, положил перед собой, сразу захотелось закоротить плюс с минусом, попробовать разобрать и поместить в огонь. :)
 А ведь как часто выручала, когда свет внезапно вырубят, или еще какая авария....
 Други мои, где-то я видел ссылку на какую-то китайскую супер-батарею как раз для 817, которая якобы творит чудеса и продается чуть ли не с зарядником под нее. Не подскажете, где поискать? Гуглем прошелся - все не то...
 Заранее спасибо.
 | 
|  | Дата: 06 Ноя 2012 22:51:48 
    # 
 Эта тема не раз обсуждалась здесь. Стоит только поиском воспользоваться. Вариантов таких батарей довольно много, только далеко не всегда они качественные.
 | 
|  | Дата: 07 Ноя 2012 07:13:20 
    # 
 | 
|  | Дата: 07 Ноя 2012 12:19:44 
    # 
 Родной аккум малоинтересен. Стоит дофига, толку мало. Будем искать альтернативу.
 | 
|  | Дата: 08 Ноя 2012 08:40:19 
    # 
 дороговато
 | 
|  | Дата: 02 Сен 2013 16:19:02 
    # 
 Подниму тему для нытья.
 Т.к. последнее время мониторю барахолку от нечего делать, буду выкладывать сюда перлы.
 Вот первый .
 33 тысячи хочет человек, оправдывая себя тем, что отдал 42.
 К слову, новый трансивер прямо сейчас в Сириусе (на Савке) 22.5, тюнер такой с доставкой в Мск будет 6.5 итого 29 за новый комплект, который еще пахнет заводом. 
 эх | 
|  | Дата: 02 Сен 2013 19:26:35 
    # 
 К слову, новый трансивер прямо сейчас в Сириусе (на Савке) 22.5, тюнер такой с доставкой в Мск будет 6.5 итого 29 за новый комплект, который еще пахнет заводом.
 эх
 А в чем проблема ну 29 +сумка+ dtmf тангента+швост вот и искомые 33, а так рынок :)
 Вполне логичная цена.
 | 
|  | Дата: 02 Сен 2013 19:58:13 
    # 
 товар стоит ровно столько за сколько его покупают  :)
 | 
|  | Дата: 02 Сен 2013 20:21:58 
    # 
 rn9aaa
 -30% от минимальной цены, при условии что всё в идеальном состоянии и с остатками заводской гарантии, и тогда будет Вполне логичная цена.
 | 
|  | Дата: 02 Сен 2013 20:52:50 
    # 
 -30% от минимальной цены
Продолжение темы здесь  :) | 
|  | Дата: 02 Сен 2013 23:56:33 
    # 
 rn9aaa
 допустим даже я прибавил эту никчемную тангенту и сумку, получается 33. Но почему у меня есть 33 и пошел к автору объявления, а не в магазин?
 Я просто пытаюсь понять логику продавцов, потому что "деньги нужны" - это не логика, а анекдот.
 В целом я не против анекдотичной парадигмы рынка даже наверное :D
 | 
|  | Дата: 03 Сен 2013 00:22:49 · Поправил: Nikolay (03 Сен 2013 00:25:28) 
    # 
 ijk
 Я просто пытаюсь понять логику продавцов, потому что "деньги нужны" - это не логика, а анекдот.
 Думаю, копать надо в направлении "средней зарплаты" в регионе продавца. Хочется получить единоразово соизмеримые деньги, а на меньшее - жаба душит. Все сугубо ИМХО.

P.S А что там было то? Продавец, видимо, увидел топик и снес объяву.
 | 
|  | Дата: 03 Сен 2013 05:50:26 
    # 
 Интересная тема замечена) Действительно, наблюдается некоторый парадокс при продаже б/у трансиверов, приемников и др. радиотехники на радиолюбительских форумах и досках объявлений, предлагают б/у аппараты по цене почти нового и тому подобное. Полагаю что дело не в качестве старых аппаратов, ибо очень редкие модели настолько удачны и хороши, что превосходят новые и пользуются спросом, как бы не извращали действительность некоторые "ценители", такие действительно есть, зарекомендовавшие себя надежностью и великолепным приемником, но это скорее исключение, чем правило. Все расценивать под одну гребенку типа старое всё было лучше - достаточно глупо. Дело в том, что влияет определенное отношение к предмету владения и субъективное ценообразование. Конечно, большинство из них в продаже висят чуть ли не годами, но кто хочет продать  - ставит адекватную цену и продает. А большинство желающих приобрести аппаратуру, покупает новые трансиверы или заказывают б/у из других стран, чтобы не попасть на неквалифицированно отремонтированный, да еще и дорого, но здесь и сейчас. Жаль, но поразительное кол-во народа из чисто радиолюбительской тусовки, не только снобы в эфире, но и не всегда адекватно воспринимающие реальность люди, которые находят в своем хобби отрыв от реальности, а не в её расширении. Это касается не только цен и выдуманных ими "правил" поведения в эфире, иногда послушаешь любительские диапазоны и удивляешься как многие любят рассуждать на темы, в которых ничего не понимают. Начиная от техники, заканчивая политикой. Ну и ценообразование и все остальное - также воспринимается как чуждое, неизведанное и на все есть своё экстремальное мнение, в том числе на темы - какой трансивер лучше, сколько стоит б/у и как надо и не надо разговаривать, свои мнения о QRP радиостанциях, прочий бред. Это особенности психологического портрета, а не рынка или аппаратуры. К счастью, в этой среде встречаются и настоящие ценители радио, разносторонне развитые люди, умеющие уважать чужое мнение и анализировать информацию, но часто их интересы не ограничиваются любительской радиосвязью. Статистика это подтверждает.
 | 
|  | Дата: 03 Сен 2013 09:37:14 
    # 
 люди, которые находят в своем хобби отрыв от реальности, а не в её расширении.
 В цитатник!
 | 
|  | Дата: 03 Сен 2013 11:41:20 
    # 
 Nikolay
 ну я ему написал письмо, мол, есть 20 тыщ, он сначала конечно разволновался, но я ему дал ссылки на магазины, что все белое все ок, дешевле, он принял эту инфу спокойно и сказал, что пересмотрит. Надеюсь, я веду себя не очень невежливо, недословно выкладывая переписку
 AOR
 неплохая аналитика)
 | 
|  | Дата: 03 Сен 2013 13:54:16 · Поправил: hs_19 (03 Сен 2013 13:56:08) 
    # 
 AOR

Мне вспомнился один забавный пост на родственном техническом форуме. В начале ветки автор рассказывал и делился опытом некоторых усовершенствований, в одном, весьма известном японском трансивере. Переделки были полезные и опыт ценным. Но один из участников так, походя, заметил: как же так, трансивер с такими переделками уже не продашь...
 Понятное дело, автор доходчиво объяснил, что занимался переделками не смеха ради и не для продажи, а потому, что ему это интересно)
 | 
|  | Дата: 03 Сен 2013 14:47:46 
    # 
 блин. Хошь бери! не хошь не бери!. Как в магазине. Надо отличать радиолюбителей от торговцев (манагеров). Радиолюбитель, если ты к нему в гости приедешь- всегда скинет, если с ним выпьешь, поговоришь- ещё, а если ты человек хороший не исключён случай подарка!
 | 
|  | Дата: 03 Сен 2013 15:35:42 
    # 
 ASB
 Подтверждаю!
 Игорю RU9TN привет передавай! Его подарок у меня до сих пор работает, и менять эту радиостанцию на другую я не собираюсь!
 | 
| ZiglerУчастник
   с дек 2006
 Новосибирск Петропавловск-Камчатский

| Дата: 04 Сен 2013 02:46:13 
    # 
 Действительно, наблюдается некоторый парадокс при продаже б/у трансиверов, приемников и др. радиотехники на радиолюбительских форумах и досках объявлений, предлагают б/у аппараты по цене почти нового и тому подобное
 Действительно, подобные предложения попадаются и довольно часто. На мой взгляд, это вызвано т.н. психологией "совка", когда если что-то "достал" из дефицита, то потом это можно было продать дороже. Во всём мире, понятие НОВОЕ- это в магазине, в запечатанной упаковке. Даже товар с витрины уже считается бу и на него идёт уценка.  И только у нас, благодаря нашему менталитету, появляются подобные перлы: "почти новый", "не много б/у", "включался только для проверки", "плёнка на экране".  Меня очень умиляют люди которые просят за бу вещь (причём не дешёвую) цену на пару тыс. дешевле чем в магазине, блин ну если человек нашёл, к примеру 22 тыс. руб, не ужели он не найдёт ещё 2 и не купит в магазине?

очень редкие модели настолько удачны и хороши, что превосходят новые и пользуются спросом, как бы не извращали действительность некоторые "ценители", такие действительно есть, зарекомендовавшие себя надежностью и великолепным приемником, но это скорее исключение, чем правило.
 Согласен полностью, но в основной массе предлагается всё-же утиль по каким то диким ценам. Который в продаже висят чуть ли не годами . Я сторонник покупки нового, но если не могу себе что-то позволить купить новым (авто, технику и.т.д.) приходится приобретать б/у. При этом, выбор всегда делаю в пользу- максимально современного за доступную мне сумму в данный момент.

Думаю, что не открою Америку с сайтом РадиоДВ, который тут многие знают. Его ценообразование, на б/у шные трансиверы из Японии, с возрастом 20-25 лет просто убивает. Цены на бушный утиль сопостовимы с ценами на современные аппаратаы (думаю если учесть возраст техники, её моральную старость, полное отсутствие сервиса, то доплатить 5-7 тыс и взять что-то более современное (выпущенное в этом тысячелетии) выглядит вполне логичным)
 | 
|  | Дата: 04 Сен 2013 07:35:21 
    # 
 РадиоДВ, который тут многие знают
Антонов Вадим погиб 24 августа 2013г. в дорожно-транcпортном проиcшествии.
Работа ресурса RadioDV будет воcстановлена через пару недель
RadioDV
 | 
|  | Дата: 04 Сен 2013 09:29:51 
    # 
 ijk
 Т.к. последнее время мониторю барахолку от нечего делать, буду выкладывать сюда перлы.

А объясните такой перл.
 Выставил я Alinco DX-SR8T на продажу. Средняя цена новой на Украине 720 баксов.
 Состояние моего радио идеальное, говорю объективно. Выставил цену в 550 баксов с торгом. Народ звонит, но не спеша, основной вопрос - "а чо так дорого?!".
 | 
| ZiglerУчастник
   с дек 2006

| Дата: 04 Сен 2013 09:45:41 
    # 
 ТАНК
 ну, возможно что цену за бу вещь Вы снизили всего на 25%. Трансивер может конечно и в идеале и в полном комплекте, но это Alinco, скажем так не самый продаваемый брэнд.  Хотя, если прикинуть стоимость в рублях 550* 33,37=18353,5 + прибавить скидку( скажем до 17.000 руб, конкретному покупателю), то получается вполне заманчивое и справедливое предложение (не смотря на бренд), против цены нового аппарата 24026,4 .
 | 
|  | Дата: 04 Сен 2013 09:51:24 
    # 
 Zigler
 Да, всего на 25% за вещь на которой провели, от силы 200 связей не максимальной мощностью и с хорошим тюнером, ни разу не покидавшее сухой и чистый дом. Парадокс в том, что рядом же продают Алинку DX 70 за 520 баксов 2004 года разлива.
 | 
| ZiglerУчастник
   с дек 2006

| Дата: 04 Сен 2013 10:02:59 
    # 
 рядом же продают Алинку DX 70 за 520 баксов 2004 года разлива.
 вот об этом я и говорил, японский задрипанный  утиль, 10-ти летней давности по цене практически нового аппарата. Одним словом, неадекватные люди... И ведь если носом ткнёшь, обижаться начинают...
 | 
| ZiglerУчастник
   с дек 2006

| Дата: 05 Сен 2013 04:07:56 · Поправил: Zigler (05 Сен 2013 04:10:34) 
    # 
 Очередной перл с местной доски объявлений:
elektric75 Yaesu FTM-10R c DTMF тангентой MH-68A6J, обменяю на FT-817 или подобный вариант. Рассматриваю варианты без доплат (доводы о разной стоимости оставьте и посмотрите стоимость тангенты, т.к. в комплекте она не идет, заказывал дополнительно, но разговаривать можно и с «морды»). В первую очередь рассмотрю предложения с моего региона. Состояние станции на 5, в машину ставил 1 раз, использовалась дома, не ремонтировалась и не дорабатывалась. Прокуренные и «ушатанные» станции не предлагать. Общение через электронку или сайт.
 В принципе примерную цену за бу аппараты я знаю, (тыс 9-11 за 10R и от 16 (ушатайка) до 22 (в идеале) за 817), но меня заинтриговала фраза "доводы о разной стоимости оставьте и посмотрите стоимость тангенты, т.к. в комплекте она не идет, заказывал дополнительно " . Что-же это за тангента такая эксклюзивная, что сравнивает стоимость радиостанций в ноль, и я глянул тут  цена 2390, ну может я конечно чего то не понял и на всякий случай глянул стоимость 10R тут , оказалось что всё понял правильно, цена 15100. Блин, на всякий случай глянул стоимость 817 (а вдруг цена свалилась до 17500 руб), нифига 25400 .
 Ну так что, желающие поменять свою 817 будут? Только Прокуренные и «ушатанные» станции не предлагать.  . Ведь человек к Вам со всей душой, почти новую станцию предлагает, всего раз в машину ставил,вон даже тангенту заказал... | 
|  | Дата: 05 Сен 2013 12:22:48 · Поправил: ijk (05 Сен 2013 12:23:03) 
    # 
 Вчера случайно послушал FM двойку в Москве, больше 30 секунд не выдержал.
 Сложно найти чудака, который поменяет свою классику с КВ и УКВ+SSB на FM помойку, хоть с доплатой хоть без.
 | 
|  | Дата: 22 Сен 2013 15:53:33 · Поправил: vertex (22 Сен 2013 15:53:57) 
    # 
 |