|
|
Дата: 06 Фев 2007 23:32:45
#
Износился валкодер на аппарате, проскакивает через раз, а то и два. Я и разбирал его прочищал, и контактную щёточку подгибал, пытался простым карандашём его натереть(как старые резисторы), да и смазывать его тоже пробовал. Да толку нет. Народ, может кто решал такую проблемму, дайте совет! Не думаю что у меня одного такая проблемма.
|
|
|
Дата: 03 Сен 2010 23:18:23
#
Может кому пригодится, в поиске на сайте Ebay.com вставляем фразу AOR parts и находим тот самый валкодер. Платим 12 долларов США и через 16 дней получаем конверт.
Установил в замен изношенного и теперь приятно крутить ручку приёмника. Отличие от старого валкодера: 1) меньше размером. 2) У этого чувствуется приятная "трещётка". В старом не было.
Вторая жизнь для моего радио. Шальной старый валкодер, много нервов попортил... Всем успехов!
|
|
|
Дата: 04 Сен 2010 07:59:34
#
Мне изначально не понравился штатный валкодер, т.к. предпочитаю устройства с фиксацией. Подходят практически любые из имеющихся в продаже или со старой аппаратуры. В конечном итоге остановился на валкодере от какой-то сибишки - мягкий, удобный и относительно бесшумный.
|