| Автор | Сообщение | 
|  | Дата: 09 Авг 2006 21:58:46 
    # 
 Здравствыйте. Подскажите пожалуйста для каких целей непрерывно передаётся тональный сигнал
 в дежурном режиме радио релейной станции? И второй вопрос:  радиоудлинитель Карт 4П
 работающий на частотах 300 -344 Мгц и находящийся в дежурном режиме,излучает ли он какие либо сигналы?
 Зарание благодарен и прошу прощение за всевозможные ошибки.
 | 
|  | Дата: 10 Авг 2006 08:45:00 
    # 
 радиоудлинитель Карт 4П
 работающий на частотах 300 -344 Мгц и находящийся в дежурном режиме,излучает ли он какие либо сигналы?
 Согласно техописанию:
 "Радиостанции Карт ПА и Карт ПС находятся в дежурном режиме.(где: ПА-абонентский ПС-станционный полукомплект.) У ПА "труба" находится на подставке,зелёный светодиод светится (канал свободен)
 При снятии МТТ включается передатчик на ПА и в сторону ПС передаётся ИВ(посылка с индивидуальным номером ) соответствующему номеру данного ПА.
 При приёме ИВ на ПС занимается телефонная линия."
 т.е. ПА и ПС (в дежурном) находятся только на приёме.
 | 
|  | Дата: 10 Авг 2006 09:35:43 
    # 
 Тональник стоит как маркер,что бы другие не могли воспользоваться этой частотой.
 | 
|  | Дата: 10 Авг 2006 10:31:54 
    # 
 Вообще-то тональник - это сигнал свободности канала, и в системе Алтай, например, служит как раз именно для того, чтобы другие СМОГЛИ воспользоваться этой дуплексной парой. Отсутствие тональника воспринимается как сигнал "канал занят" и абьнентская радиостанция этот канал при сканировании  пропускает.
 | 
|  | Дата: 10 Авг 2006 11:16:23 
    # 
 Вообще-то тональник - это сигнал свободности канала, и в системе Алтай
 В Алтае так и есть, а в обычном абонентском радиоудлиннителе (Карт,FM-301,УТК и т. д.) никаких тональников в дежурном режиме не передаётся.
 | 
|  | Дата: 10 Авг 2006 22:08:54 
    # 
 Благадарю за оказанное внимание.  Дело в том что я принемаю достаточно много рр станцый
 в диапазоне 173---400 Мгц и меня заинтересовало назначение этого тонального  сигналаю.
 А что касается и радиоудлинителя Карт 4П он стоит у моего товарищя на работе, в горах и я хотелбы его послушать.
 | 
|  | Дата: 10 Авг 2006 22:14:07 
    # 
 alpo
 В Алтае так и есть, а в обычном абонентском радиоудлиннителе (Карт,FM-301,УТК и т. д.) никаких тональников в дежурном режиме не передаётся.
 Никто и не спорит, это я RD3BB отвечал:)
 | 
|  | Дата: 10 Авг 2006 23:13:33 
    # 
 largo
 Дело в том что я принемаю достаточно много рр станцый в диапазоне 173---400 Мгц
 Начало диапазона - это не совсем рр станция.
 Точнее это совсем не рр станция.
 | 
|  | Дата: 11 Авг 2006 07:51:50 
    # 
 А что касается и радиоудлинителя Карт 4П он стоит у моего товарищя на работе, в горах и я хотелбы его послушать
 Нужно знать номер канала (а конкретно частоты передачи и приёма) и два приёмника (дуплекс однако).
 | 
|  | Дата: 11 Авг 2006 08:10:59 
    # 
 Я имел ввиду симплексный радиоканал серЪёзной службы, которая таким образом заранее закрывает свой канал от нежелательных пользователей.
 | 
|  | Дата: 11 Авг 2006 10:01:03 
    # 
 А как в симплексном радиоканале может быть маркер, который стоит все время? Он может быть только прерывистым, как, например, в системе с равнодоступными каналами СРС-У комплекса "Транспорт".
 | 
|  | Дата: 11 Авг 2006 23:52:49 
    # 
 На 173.500 идёт непрерывный тональник как только он прерывается просят опиратора
 соедините с .....  после некоторого времени идёт КПВ если отвечают то идет разговор,
 по оканчанию разговора идёт ОТБОЙ и затем сново непрерывный тональник .
 Слышно двух абонентов.
 Нужно знать номер канала (а конкретно частоты передачи и приёма) и два приёмника (дуплекс однако).
 Вот поэтому я и спрашивал :   радиоудлинитель Карт 4П
 работающий на частотах 300 -344 Мгц и находящийся в дежурном режиме,излучает ли он какие либо сигналы?    Для того чтобы его опознать при мониторенге диапазона!
 | 
|  | Дата: 14 Авг 2006 07:14:04 
    # 
 Вот поэтому я и спрашивал : радиоудлинитель Карт 4П
 работающий на частотах 300 -344 Мгц и находящийся в дежурном режиме,излучает ли он какие либо сигналы? Для того чтобы его опознать при мониторенге диапазона!
 largo
 В дежурном режиме Карт 4П ничего не излучает (третий раз повторяю), передатчики включаются только при поступлении вызова абонента (со стороны станционного полукомплекта ПС), либо при поднятии трубки на стороне абонента(ПА).
 | 
|  | Дата: 04 Дек 2006 23:35:09 
    # 
 Всем добрый вечер. Был в раёне где установлен КАРТ обнаружил излучение абоненской станции, а вот базы неслышу . Подскажите разнос между приёмом и передачей?
 | 
|  | Дата: 05 Дек 2006 07:14:04 
    # 
 Подскажите разнос между приёмом и передачей?
 -36Мгц.
 |