Автор |
Сообщение |
|
Дата: 16 Июн 2006 21:26:48 · Поправил: CPPS
#
Сразу прошу прощенья за качество фоток, количеством баллов знаете ли не вышел и больше 60 кб заливать не могу.
Так выглядит центральный пункт пожарной связи округа Москвы. За столом работают 2 диспетчера, одна из которых является диспетчером обычной части в здании которого находится ЦППС, а вторая непосредственно дисп. ЦППС (главный диспетчер округа) Рабочее место состоит в основном из огромного числа телефонов, которые беспрестанно и круглосуточно трезвонят. (городские, прямые, местный). Из радиосвязи присутствуют три старые добрые GM-300. Одна станция постоянно на "вятке", две других (у каждого диспетчера) на окружном канале. Так же присутствует транковая станция Simoco (480 мгц) сети «Радиолизинг». Станция эта стоит «для красоты» и в повседневной работе не используется по причине ненужности.
Такие столы как на первых фотках в пожарке Москвы скорее исключение, чем норма. Как правило в обычной городской ПЧ раб. место диспетчера представляет собой металлический стол с морально и технически утсаревшим и неработающим "космическим пультом" и "мини- АТС" в одном флаконе. (см. фотки ниже)
клавиши справа служили для управления канувшей в лету системой автоматической высылки техники на пожар. Называлось это "Дозор-м". На этих пультах относительно недавно стояли матричные принтеры, которые при поступлении с "О1" инфы о пожаре автоматически с грохотом печатали путёвку на пожар, на маленьком газоразрядном мониторчике отображался адрес, ранг пожара и и высылаемая техника, при этом включалось тревожное освещение и тревога (это был мерзкий звук, типа сирен скорой помощи) Как правило система срабатывала тогда, когда машины уже покидали депо, но бывало и подстраховывала заснувшего среди ночи диспетчера, который не поднимал трубку прямого телефона...
Из радиосвязи тут установлена Моторола GM-360 и всё тот же транк. GM-360 стоит потому, что она поступила в часть в нагрузку к новому автомобилю (в неустановленном виде естественно) Но из-за выносного динамика в машину решили её не ставить. Поэтому с пульта сняли ГМ-300 и поставили в машину, а ГМ-360 поселилась на пульте.
Парк носимых станций тоже не такой богатый, как у французских коллег и являет собой полумёртвые Motorola GP-300 и вполне себе живые Icom-F11. Практика показала, что Айкомы ф-11 весьма прилично переносят паботу с водой, из-за практически герметичного корпуса. Мембрана динамика в них пластиковая и динамик залит по периметру герметиком, по этому "говорят" эти Айкомы несколько противно, но "залить" их в отличии от GP-300 практически невозможно.
Так же на фотке видно носимую транковую Simocо (радиолизинг) и транковую Моторолу ГП-680 (мосвнешинформ) Различные транковые станции РАЗНЫХ ОПЕРАТОРОВ активно навязываются МЧСниками, а потому практической пользы не приносят и просто висят на учёте по баснословным деньгам.
Вот ещё один пункт связи одной из пож. частей г. Москвы. Тут старый пульт при проведении ремонта в здании слава Богу разрешили таки утилизировать, и в место него изготовили вот ЭТО. Из железа опять Motorola GM-300 и транковая Симока. Так же виден ужасно неудобный настольный микрофон от Симоки и микрофон громкой связи и тревоги
Теперь про машины. Тут тоже ассортимент станций не велик и в основном составляет всё те же Моторолы ГМ-300. Правда в последнее время, когда все старые ГМ-300 у нас на складе кончились, а новые не выпускают, мы стали ставить в машины и на некоторые базы Icom-110 (или 111. отличаются размером радиатора и мощёй). Не далее как сегодня ставилась станция на новую пож. цистерну Мерседес. Машина в общем бестолковая, т.к. воды вывозит всего 500 литров (для сравнения старые ЗИЛ-130 возят по 2,5 тонн) но весьма приятная ввиду немецкого происхождения. Очень порадовал специальный лючок в потолке, открыв который мы с удовольствием обнаруживаем отличный доступ к крыше и заботливо проложенный "фошысским" автосборщиком антенный кабель без разъёмов, который заканчивался в районе столика для фонарей межну водительским и пассажирским сиденьем. Сперва станцию хотели воткнуть в потолочную консоль над лобовым стеклом, но решили не утруждать себя протягиванием провода питания к аккумуляторам. Да и шнуры микрофонов при таком креплении обрывают часто. Т.к. аккумуляторы находились в салоне, прямо под вод. сиденьем (почти как в УАЗе-буханке:)) и примерно туда же был проложен антенный кабель, станцию поставили между передними и задними сидениями, прикрутив к металлическому каркасу зарядного столика. Антенну поставили "волшебную-пожарную" из серии "голь на выдумки хитра". Врезали керамическое основание от "ВИОЛовской" антенны и накрутили на него АНЛИшный штырь. Можно было конечно и ВИОЛовский штырь оставить (Изначально штырь АНЛИ был прикручен на магнитное основание, что в данном случае нас не устроило)
Лючок в потолке:
Станция:
Получившаяся антенка:
Ну и напоследок Моторола ГМ-300 установленная на другой пожарной машине (Бычёк) как раз в потолочной консоли
и магнитная на этот раз антенна:
Одна из базовых антенн, установленых на одной обычной пожарной каланче :)
А вот это очередной "подарок" пожарной связи со стороны МЧС (ну как же они достали)
 |
|
Дата: 16 Июн 2006 21:48:40
#
CPPS
Спасибо, ответ достойный!
Еще бы научились деньги делить с большей пользой для дела...
(ну как же они достали)
А эти всех достали ;)
|
|
Дата: 16 Июн 2006 21:53:37
#
CPPS
Фотки отличные! Сокольники?
|
|
Дата: 17 Июн 2006 03:18:24 · Поправил: shooter001
#
Как правило в обычной городской ПЧ раб. место диспетчера представляет собой металлический стол с морально и технически утсаревшим и неработающим "космическим пультом" и "мини- АТС" в одном флаконе.
Да, помню жал такие в 4 ПЧ... Во времена были...))) Номер хода включали вручную, так как с ЦУСа сигнал запаздывал, а как приходил, его спешно отключали))
|
|
Дата: 17 Июн 2006 03:29:00
#
CPPS
Спасибо! Познавательно очень!
|
|
Дата: 17 Июн 2006 03:40:07
#
Очень интересные фотографии, спасибо! А вообще, посмотрел в открытый лючок автомобиля, где кабель запитывает антенну, стало понятно, что в таких ведомствах все осталось по-прежнему - то есть пофигистично. Тяп-ляп, фигня, главное, что электрический контакт есть =)
|
|
Дата: 17 Июн 2006 09:09:44
#
CPPS
Узнаю каланчу и храм! Сокольники, улица Стромынка, недалеко от метро? Там ещё к пожарной части Макдональдс примыкает.
 |
|
Дата: 17 Июн 2006 09:53:05 · Поправил: toshik
#
насколько я понимаю (возможно что-то упустил), "Вятка" уже давно идет в цифре?
На привычной частоте идут цифровые посылки...
|
|
Дата: 17 Июн 2006 10:25:20
#
"Вятка" уже давно идет в цифре?
toshik, в аналоге
|
|
Дата: 17 Июн 2006 11:23:04
#
CPPS
Отличный ответ, давай зачетку:)
|
|
Дата: 17 Июн 2006 11:29:34
#
А еще меня удивляет как можно жить в Москве и не знать первую пожарную каланчу города... Историческое сооружение, между прочим...
|
|
Дата: 17 Июн 2006 11:35:09
#
Колитесь лучше, кто это несколько дней назад висел на каланче у метро Сокол? Один не может забраться (!) последние четыре метра , а другой ему показывает как надо правильно снаряжением пользоваться, стоя на смотровой площадке. Не дождался я завершения - залез он или сдался :)
|
|
Дата: 17 Июн 2006 13:30:31
#
Очень интересные фотографии, спасибо! А вообще, посмотрел в открытый лючок автомобиля, где кабель запитывает антенну, стало понятно, что в таких ведомствах все осталось по-прежнему - то есть пофигистично. Тяп-ляп, фигня, главное, что электрический контакт есть =)
При чём тут тяп-ляп? Именно так (почти так, на фотке удалён кондёр из-за хрупкости и времени) подключается Виоловская антенна. Контакт действительно есть, КСВ тоже в норме. Что ещё нужно? Если ставить на крышу длинные врезные "мотороловские" 5/8, то там очень длинный штырь и антенну часто вырывают из крыши с мясом, задевая во дворах об деревья. Да и дырку в крыше надо делать довольно крупную. А с виоловским креплением всё намного надёжнее, поэтому и ставим. Это же не радиолюбительское хозяйство, где хозяин антенн их холит и лелеет, протирает тряпкой и зорко следит, чтоб антенны не засрали вороны. Да и радиолюбителей или хотя бы интересующихся темой в штате крайне мало. Если ктото хочет сделать лучше- могу дать телефон отдела кадров.
|
|
Дата: 17 Июн 2006 16:17:18
#
Вот ещё пару фоток нашёл:
Приёмная антенна пожарной репы установленой на одном из высотных зданий :) - петли Телевейв и железный ящик в котором живёт пожарная репа, состоящая из двух Моторол ГМ-300, контроллера и БП. Если найду фотки поторхов ящика- обязательно повешу.
 |
|
Дата: 17 Июн 2006 22:22:17
#
Ware
А еще меня удивляет как можно жить в Москве и не знать первую пожарную каланчу города... Историческое сооружение, между прочим...
Я первый узнал! :) |
|
Дата: 18 Июн 2006 10:59:32
#
У нас в отряде вовсю пользуются симоко. По 2 оперативному бывает очень трудно докричаться до диспетчера. В машинах,тоже Мерседесы, установлены Айкомы и Симоко. Устанавливали их какие-то безрукие существа,которые поленились заизолировать кабеля,которые немчура подготовила под подключение радиостанций и другого оборудования,и выжгли СГУ(которое очень не дурно стоит). Не захотев посмотреть на подписанные кабеля(написано 12 вольт для радиостанции) они протянули два провода от блока предохранителей(сломав все фиксаторы обшивки). Антенны установили на магнитах и их постоянно сбивают ветками. выносной динамик от транка болтается не закреплённый на полке. в общем ужас. что мешало,заказывая машины не за один миллион долларов,заказать ,чтобы немцы установили радиосанции. Получилось бы дешевле и КАЧЕСТВЕННЕЙ.попозже выложу фото ентих машин
|
|
Дата: 18 Июн 2006 14:21:01 · Поправил: CPPS
#
201 или 202? Ну-ну... :)
А транк ставили ещё те специалисты... Чтоб им пусто было. У нас антенны от транка (от стационаров) в некоторых частях стоят прямо в помещении аппаратной (даже не за окном) к стенке прикручены саморезами. Это на первых то этажах.
|
|
Дата: 18 Июн 2006 20:04:26
#
как раз 201
|
|
Дата: 18 Июн 2006 20:06:54
#
Если бы я знал,как всё поставят-сам бы установил.аккуратней было бы. а на штабной машине- антенны от двух Айкомов находятся в 10 см друг от друга. Я уже не говорю,что они запрограммировали в станции...Пришлось всё перепрограммировать самому
|
|
Дата: 19 Июн 2006 02:23:37
#
CPPS
Спасибо за интересную информацию. Такую нигде не найдешь.
А вот начальство у пожарников не "обидится"?
Свобода слова.
А в Тетру не собираетесь переходить? Сейчас это модно...
|
|
Дата: 19 Июн 2006 09:06:45
#
CPPS
Классный материал!
|
|
Дата: 19 Июн 2006 10:11:56 · Поправил: CPPS
#
Спасибо всем, кто оценил мой скромный труд :)
Werner
А вот начальство у пожарников не "обидится"?
Нет, пожарное точно не обидется. Да и за что тут обижаться то? :)
А в Тетру не собираетесь переходить? Сейчас это модно...
Ответ смотри в последней фотке моего первого поста. Фотка с факса, но прочитать можно.
|
|
Дата: 20 Окт 2007 19:16:45
#
Возобновляя тему оснащения нашей краснознаменной пожарки, не могу не порадовать общественность очередным преобритением для управления г.Москвы. Видимо начальнику СПТ Жене Чернышеву жестко было ездить на разных волгах, вот и решило руководство его порадовать... Растет, растет благосостояние наших пожарных!
Фото прислал мой бывший коллега, который продолжает нести не легкую службу...))) |
|
Дата: 20 Окт 2007 20:01:48 · Поправил: БЕГЕМОТ (20 Окт 2007 20:51:08)
#
Совсем уже обнаглели, porshe для пожарников это излишество, такое возможно только в долбанной рРоссии, какой черт позволил такое ??? куда ТРАТЯТСЯ ДЕНЬГИ НAЛОГОПЛАТИЕЛЬШЩИКОВ задумайтесь !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!???????????????????????????????????????????????????
А по поводу оснащениея сомневаюсь то что Вы показали на фото лучше чем забугром, а наоборот хуже.
|
|
Дата: 20 Окт 2007 21:30:57
#
|
|
Дата: 20 Окт 2007 21:40:04
#
Ну если только подарили коллеги из Германии, тады ладно!-) Хорошо, видать у них там в Германии, живут огнеборцы... А я б им на месте Чернышёва вот такой подарил! Но только на фото, а то КРУ запалит, не поймёт!))
http://www.sweetauto.net/gallery/files/1/1_379576.jpg |
|
Дата: 21 Окт 2007 12:57:12
#
Немцы Лужкову подарили http://kiev.vlasti.net/index.php?Screen=news&id=233450
Ну, Бобылев там и сидит в пресс-центре, чтоб лапшу на уши развешивать... И получается у него это просто замечательно... Мне не понятен мотив немцев. Вот подарили бы АЛ какую-нибудь, или подъемник... Тогда ясно. А порш... Ох не верю Бобылеву... |
|
Дата: 21 Окт 2007 14:44:11
#
|
|
Дата: 21 Окт 2007 15:26:08
#
Не иначе в автосалоне Порше были обнаружены серьезные нарушения противопожарной безопасности - вот и "подарили".
|
|
Дата: 21 Окт 2007 22:53:56
#
Забыл пароль и логин
Я думаю, что серьезные нарушения противопожарной безопасности здесь не причем. Это обычный пиар, типа самый быстрый и все такое :) Это-же первое представительство такого уровня в Москве- а тут представилась возможность такой оригинальной рекламы. Вопросы пож. безопасности при строительстве с 1 янв.2007 года решают не пожарные, а Росстройнадзор. Думаю последствия этого еще дадут о себе знать :((
А решение отдать Порш Чернышову - единственно правильное решение, т.к. ни г-ну Аникееву, ни тем более Елисееву этот пиар не нужен....скромнее надо быть :)
А CPPS респект! Было-бы побольше в связи пожарки интересующихся людей, может антенны на крышах ПЧ по пол-года не валялись на металлических крышах (работающие), а потом, когда их наконец привели в вертикальное положение, уже год работают без противовесов и некоторых "ненужных" частей :))
|