| Автор | Сообщение | 
|  | Дата: 01 Июн 2007 22:15:14 
    # 
 а где ты нашол кварц на 1675 кГц
 его то же нигде нет
 | 
|  | Дата: 02 Июн 2007 00:11:34 · Поправил: PenTod (02 Июн 2007 00:14:29) 
    # 
 ВАМ ПРОСТО повезло !
 
 Полностью НЕ согласен. Изготавливал два варианта прс приемника, приемник для NOAA на этих мс - абсолютно никаких проблем не было и везение тут абсолютно не причем. Приемник работает супер стабильно в широком диапазоне питающих напряжений. А еще буржуи и даже некоторые отечественные деятели используют эти же микрухи в различного рода радиостанциях и радиотелефонах - и все эти конструкции делаются по стандартной схеме из datasheet'а и отлично работают - никаких супер-пупер фильтрующих инерционных емкостей [10000 мкф!!!! - обалдеть, почему сразу не 100000 для пущей стабильности:)]. никаких возбудов по нч, вч и сч у них не наблюдается, как и у меня кстати. "просто вы не умеете их готовить" - как говорилось в одной рекламе.
 
 gvest
 
 от вас в этой ветке поступило уже не меньше пяти предложений по доработке этого простейшего и отлично работающего при правильных руках девайса, однако ни одно из них так и не воплотилось в жизнь, только и разговоров о каком-то ГКТ и прочего флуда.
 | 
|  | Дата: 02 Июн 2007 00:57:35 · Поправил: gvest (02 Июн 2007 05:03:32) 
    # 
 ysmat-у КВАРЦ ПРИОБРЁЛ В МОСКВЕ В ФИРМЕ КВАРЦ1
 1675 кгц  стоит 100 р   Спросите в магазине Найдите ЮРУ он вас отведёт в соседний магазин Кварц 2-й подьезд от проходной завода Кварц1  Там кварцев много на эту частоту недавно был там думаю что всем хватит . Удачи ВАМ .
 
 PenTod-от вас в этой ветке поступило уже не меньше пяти предложений по доработке этого простейшего и отлично работающего при правильных руках девайса, однако ни одно из них так и не воплотилось в жизнь, только и разговоров о каком-то ГКТ и прочего флуда
 PenTod-ду
 Не нойте пожайлуста!
 однако ни одно из них так и не воплотилось в жизнь, только и разговоров о каком-то ГКТ и прочего флуда[/i]
 А Какже ФОТО и ЗАПИСЬ ЭФИРА и ФА и ПРЕДЛОЖЕНИЯ по использованию ПИКА16F84
 ФИЛЬТРА ПРОБКИ  , АРУ , Шумодав , ФОТОГРАФИИ , ЛИЧНОЕ ВРЕМЯ, и ДАЛЬНЕЙШЕЕ РАЗВ.ПРОЕКТА ПРС итд ... ?
 НЕБЛАГОДАРНЫЙ!!!
 Наверно перед админом красуется чтоб форум освободить ... =-1  так сказать (ФЛУД понимаешь)
 Но только они тоже люди и в технике тоже рубят и прекрасно видят кто что сделал ...
 А вот за эту неделю Про ВАС ничего ни могу сказать так как оценивать то нечего.
 Ничего не сделали и даже не предложили.
 
 Полностью НЕ согласен. Изготавливал два варианта прс приемника, приемник для NOAA на этих мс - абсолютно никаких проблем не было и везение тут абсолютно не причем. Приемник работает супер стабильно в широком диапазоне питающих напряжений. А еще буржуи и даже некоторые отечественные деятели используют эти же микрухи в различного рода радиостанциях и радиотелефонах - и все эти конструкции делаются по стандартной схеме из datasheet'а и отлично работают - никаких супер-пупер фильтрующих инерционных емкостей [10000 мкф!!!! - обалдеть, почему сразу не 100000 для пущей стабильности:)]. никаких возбудов по нч, вч и сч у них не наблюдается, как и у меня кстати. "просто вы не умеете их готовить" - как говорилось в одной рекламе.
 
 Не надо хвастаться не по верю что прям так сразу и генерация на кварце не падала ни разу !!!
 Все грешны ВЫ не Ангел !!!
 А рассуждаете так КАКбудто уменя ничего не работает!
 Уменя то как раз усё работает, да  были по началу небольшие замечания
 но это нормальный процесс при отладки схемы  НУ И ЧТО ?- темболее это второй приёмник а про первый я ничего ВАМ не писал!
 Но я их исправил и поделился с пиратом мыслями и что в этом плохого ПЕНТОД?
 У меня создаётся впечатление что вы в этом форуме масло в огонь подливаете ?
 И провоцируете чтобы вам ФЛУД отвечали .  Так вы этож делаете специально.  Сознайтесь.
 А для решения схемных ПРС проблем и модернизации улучшения приёмника - для этого и СУЩЕСТВУЕТ ФОРУМ! Для общения и обмена опытом , но не для ссор!    ДАВАИТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО  .
 
 разговоров о каком-то ГКТ и прочего флуда
 Ну если УВАС ВСЁ СРАЗУ РАБОТАЕТ!
 ТОГДА И С ФИЛЬТРОМ ГКТ - (кстати расшифровку я давал) внимательнее читайте форум!
 проблем быть не должно ...
 почему сразу не 100000 для пущей стабильности глупый вопрос с вашей стороны, прикалываетесь надомной чтоли ? номер не пройдёт а ВАм в полне серьёзно отвечу.
 ПРО ТОК УТЕЧКИ я вообщето уже писал, (да и аккумуляторы быстро сядут при начальном скачке на заряд большой ёмкости - при частом включении питания приёмника). ЧИТАЙТЕ ФОРУМ дабы не повторяться.  Нафиг ВАМ нужны такие габариты  100000 мкф?..
 А 10 000 это другое дело всего два бочёнка по 5000 или 4700 мкф -если импортные то маленькие . Ну и что такого?
 | 
|  | Дата: 02 Июн 2007 01:34:09 · Поправил: gvest (02 Июн 2007 05:11:29) 
    # 
 Наверно ПЕНТОД почуял и беспокоится что мой приёмник выйдет лучше его.
 Выкинем схему -Если доживём ,и конечно если с форума не вынесут раньше.
 | 
|  | Дата: 02 Июн 2007 10:00:32 
    # 
 Stumbler
 
 СР микросхемы не пробовал, но во всем остальном никаких косяков с "возбудами", просадками питания и
 пр. не было и нет.
 Дык у меня тоже нет. В первом приёмнике, где можно развернуться. А здесь все провода вплотную к плате, вот и косячит...
 
 Вчера поколупался с мини-
 бикинидевайсом. Думал, что сейчас быстренько махну мелкосхемку, и всё будетRobinHood. Ан нет - попреретыкал кучу разных микросхем - и 71, и BP разных типов - результаты разные, в большинсве своём просто ошарашивающие до полного недоумения и никак не соответствующие тому, что хотелось бы получить. Попробовал MC3371P - одна шумит нормально, другая несколько тиховато и с каким-то "неровным" шумом. Чутьё у мелкосхемы слабенькое. MC3361BP шумят совсем тихо (???), так, что даже шумодав не срабатывает. Причём микросхемы из разных партий ведут себя по-разному. В итоге оставил MC3361CP, подстроил для верности еще разок фазосдвигающий контур, допаял к потенциомеру шумодава резюк на 1,2 кОм (он изначально для этого там и стоял, только по ошибке был припаян "не с того конца" потенциомера), чем избавился от "зашумления" при полном закручивании и решил проблему работы вслепую (теперь в "боевых" условиях шумодав можно спокойно заворачивать "в ноль", не опасаясь при этом зашумлённого приёма сигналов и падения чутья, а также потрескиваний - порог шумоподавления подобран таким образом, что в крайнем левом положении потенциомера приёмник не будет потрескивать даже в условиях чистейшего эфира). Проблему с возбудом также частично решил - перекинул провода питания на другую сторону батарейного отсека. Стэйбл при работе на "фонЫ" конечно не супра-пупра, но всё-таки уже получше. Попробую поставить ёмкость параллельно выходу УНЧ, быть может это немножко подзадави возбуд (а мож и наоброт). А так девайс продолжает жечь_не_по_детски. PenTod'у ещё раз мой RESPECT!:))
 | 
|  | Дата: 02 Июн 2007 11:02:49 
    # 
 gvest
ПРЕДЛОЖЕНИЯ по использованию ПИКА16F84 
ФИЛЬТРА ПРОБКИ , АРУ , Шумодав , ФОТОГРАФИИ , ЛИЧНОЕ ВРЕМЯ, и ДАЛЬНЕЙШЕЕ РАЗВ.ПРОЕКТА ПРС итд ... ?
 Вот я о том и говорю, что предложения только:))
не по верю что прям так сразу и генерация на кварце не падала ни разу !!! Представьте себе - НЕ падала. Странно - не правда ли..
Наверно ПЕНТОД почуял и беспокоится что мой приёмник выйдет лучше его. Я искренне на это надеюсь, и только порадуюсь, если Вы сделаете девайс, который по чувствительности и избирательности превзойдет мой вариант. Будем ждать - Вы практически зареклись, что Ваш приемник будет лучше по основным параметрам:)
 А результаты моей работы лежат вот здесь, в том числе и записи - http://mods.radioscanner.ru/selfmade/mod106/.  С тех пор приемник работает, и показывает хорошие результаты, как зимой при -20 градусах, так и при +35, как нынешней весной было.
 Насчет доработок - совсем недавно, в другой ветке форума - про магнитные антенны, я упоминал, что сделал девайс, по предложению ув. 1428 , который в некоторое количество раз уменьшил шум на частоте 2.13 Мгц - http://www.radioscanner.ru/forum/index.php?action=vthread&forum=5&topic=22993&page=8,  мой пост от 23 мая. Дерзайте. | 
|  | Дата: 02 Июн 2007 11:13:40 · Поправил: PenTod (02 Июн 2007 11:14:52) 
    # 
 gvest
 Или ставЬте другой кварц 1675 кГц он даже лучше.
 
 Объясните пожалуйста с точки зрения приемникостроения, чем использование данного кварца лучше, чем использование кварца на 2585 кГц.
 
 Вы меня заинтриговали -пожалуй сгоняю туда и куплю такой, если еще остались. Попробую сделать Ваш вариант.
 | 
|  | Дата: 02 Июн 2007 11:43:00 
    # 
 Пожалуй перефразирую одно выражение: "Я так люблю работу, что часами могу писать про нее"
 В оригинале "...часами могу смотреть на нее".
 Вот и у нас тут в ветке про простой приемник начался научный флей...симпозиум о теории построения супертрудных простых приемников ПРС с применением килограммов микросхем и автомобильными аккумуляторами (питание при возбудах ведь просаживается, когда долби включаешь).
 Честно говоря, за всех не буду говорить, но так много ненужной инфорации читать в полюбившейся ветке сил нет.
 gvest, Вас никто не гонит, просто от Вас болтовни много, а результатов нет, никаких нет. Записи Ваши не показывают ничего выдающегося. Вы сделайте, а потом покажите и расскажите, что и как. Я Вам в личку даже неписал, что интересен РЕЗУЛЬТАТ С АНТЕННОЙ, а не много километров страниц на форуме о том, что это МОЖЕТ БЫТЬ КРУТО. А пока вы тут, ну как сказать, ну просто болтаете ерундой. =)
 Я понимаю, что Вы очень общительный человек, но краткость - сестра таланта, все-таки. =)
 | 
|  | Дата: 02 Июн 2007 21:32:18 
    # 
 Stumbler
 
 Что-то тебя на патетику потянуло! Хе :-)) Я очень внимательно читаю посты молодого человека, что-то есть! Просто напор такой мощный, необузданный, так сказать, но всё обязательно получится! Потерпим))
 | 
|  | Дата: 03 Июн 2007 00:46:28 · Поправил: gvest (03 Июн 2007 01:28:57) 
    # 
 PenTod- отвечаю на поставленный вопрос.
 Объясните пожалуйста с точки зрения приемникостроения, чем использование данного кварца лучше, чем использование кварца на 2585 кГц.
 Дело всё в том что конструкций с применением  -ПЧ больше ,
 Разработчики предпочитают использовать кварц по частоте ниже по отношению несущей
 + ПЧ ставят только ввиде исключения когда ненаходят нужного по частоте кварца.
 Смеситель-вычитатель работает лучше
 и данное явление хорошо заметно в НЧ тракте
 по шуму меньше меньше ложных гармоник биений и интерференции сигнала
 
 (F) НЕСУЩ > (F) КВАРЦ > (F) ПЧ > (F) НЧ   Вот такая вот конструкция - Правильная частотная пирамида
 
 знак  >   оэначает больше .
 
 Вы когда нибудь видели чтобы дом строили так.
 
 Фундамент метр на метр а само здание превышало бы площадь фундамента в несколько раз.
 А у пирамиды всё с запасом !   Фунд. больше и с запасом под нагрузку .
 
 Когда строят приёмники с большим количеством преобразований
 то стараются выдержать такую конструкцию
 
 
 1-я(ПЧ) > 2-й(ПЧ) соответственно 2-я  больше третий  (закон физики)
 
 А Вы предлагаете через оно место
 Если у вас нет кварца на  1675 кгц то это ваше право.
 
 А по идее на схеме нужно написать именно 1675 кгц это значение частоты
 а ваш 2585 в скобочках  - как замену от безысходности.
 
 Ну а если интересуетесь наукой
 то скажу следующее :
 
 По скольку приёмник однокристальный ,и все электронные (ключи)-компоненты находятся рядом.
 То существует такое понятие как ЁМКОСТЬ кристалла меж соединений её разводки.
 
 Так вот ! Влияние более высокой частоты (генератора на2585) оказавает более сильное воздействие
 на микроэлектронные компоненты схемы приемника (ВЧ-наводка)  чем на   1675 кгц  и проявляется в виде
 лишнего шума в НЧ.
 
 Простой пример
 Есть две частоты  высокая и низкая (по амплитуде сигнала одинаковы)
 Есть конденсатор 3 ПФ
 Пропусите сначало через 3 ПФ более высокую частоту,
 а затем через туже ёмкость более низкую частоту.
 Так вот !  Влияние более высокой будет более сильнее  на нагрузке
 например на эллементарной лампочке!
 На более высоких частотах через эту ёмкость гореть ярче будет.
 Я уж не говорю что творится в каскадах МС на голом кристалле и неэкранированных (меж соединений) кристалла .
 Лично я за малошумящую аппаратуру .   Что собственно доказывает практика.
 | 
|  | Дата: 03 Июн 2007 01:21:48 
    # 
 (F) НЕСУЩ > (F) КВАРЦ > (F) ПЧ > (F) НЧ Вот такая вот конструкция - Правильная частотная пирамида
 
 знак > оэначает больше .
 
 Вы когда нибудь видели чтобы дом строили так.
 
 Фундамент метр на метр а само здание превышало бы площадь фундамента в несколько раз.
 А у пирамиды всё с запасом ! Фунд. больше и с запасом под нагрузку .
 
 Когда строят приёмники с большим количеством преобразований
 то стараются выдержать такую конструкцию
 
 
 Дайте пожалуйста ссылку на первоисточник, а то звучит неубедительно. С примером про дом вообще лажа.
 | 
|  | Дата: 03 Июн 2007 01:35:11 
    # 
 Так вот ! Влияние более высокой частоты (генератора на2585) оказавает более сильное воздействие
 на микроэлектронные компоненты схемы приемника (ВЧ-наводка) чем на 1675 кгц и проявляется в виде
 лишнего шума в НЧ.
 
 Полная чушь.
 | 
|  | Дата: 03 Июн 2007 01:40:10 
    # 
 (F) НЕСУЩ > (F) КВАРЦ > (F) ПЧ > (F) НЧ Вот такая вот конструкция - Правильная частотная пирамида
 
 Это вообще шедевр конструкторской мысли. :)  Вы вообще что-нибудь слышали о приемниках с "преобразованием вверх". Это когда прием ведется в диапазоне , к примеру 10 Мгц, ПЧ равняется при этом 80 Мгц, а частота генератора 90 Мгц, или скажете, что такого нет в природе и никто не пользуется такой схемотехникой из-за такое понятие как ЁМКОСТЬ кристалла меж соединений её разводки.
 
 Упал пацтул, как говорится. Курите учебники по схемотехнике приемных устройств.
 | 
|  | Дата: 03 Июн 2007 01:43:14 · Поправил: gvest (03 Июн 2007 02:01:56) 
    # 
 Разберите любой аппарат (либо портативную рацию или сартирную трубку на 30-50 мгц) там везде встретите -ПЧ 
 Наберите в Яндексе по аналогии (паразитная ёмкость кристалла по ВЧ
 и какие меры предпринимаются при построении радио электронных средств - приёмниках).
 К стати и не только в приёмниках но и в модуляторах УКВ 
 Помните УКВ FM Стерео передатчик на страницах рунета
 Там шум стерео декодера 38 кгц побороли путём введения в схему дополнительного генератора
 38 кгц     и затем выполнили компенсацию 38кгц-38кгц не нолностью а частично
 вырезали эту шумовую разницу , приэтом добились более чистого стерео звучания в эфире
 стерео укв модулятора выполненого на МС ВА1404
 Статья называлась УЛУЧШЕННЫЙ МОДУЛЯТОР НА ВА1404
http://www.polisoftlab.info/ba1404_v40.html
http://forum.cxem.net/lofiversion/index.php/t10644.html Было дело, Собирал такое когда хулиганил. | 
|  | Дата: 03 Июн 2007 01:49:39 · Поправил: PenTod (03 Июн 2007 02:09:57) 
    # 
 Разберите любой аппарат
 
 Вы не правы. Как доказательство - классика жанра, радиостанция MOTOROLA GM300. В данной станции, в модификации на VHF диапазон - 146 - 174 Мгц по приему, при ПЧ равной 45.1 Мгц, ГУН генерит в диапазоне 191.1 - 219.1 Мгц. Ваша теория рушится на глазах. Или Вы думаете америкосы ошиблись, построив приемный тракт таким образом??:)
 | 
|  | Дата: 03 Июн 2007 01:51:13 
    # 
 или сартирную трубку на 30-50 мгц
 
 Про китайщину здесь речи идти не может, они там лепят как бог на душу положит:) Ндаа..
 | 
|  | Дата: 03 Июн 2007 02:04:09 · Поправил: gvest (03 Июн 2007 02:07:42) 
    # 
 Ну Энтож Американцы!
 Хе! тупые Валенки и им далеко до наших
 острых калош.
 | 
|  | Дата: 03 Июн 2007 02:06:20 · Поправил: PenTod (03 Июн 2007 02:08:56) 
    # 
 Ну Энтож Американцы! Хе! тупые Валенки и им далеко до наших
 острых калош.
 
 5 баллоФФ! Достойный ответ:)))
 | 
|  | Дата: 03 Июн 2007 02:21:06 · Поправил: gvest (03 Июн 2007 02:47:05) 
    # 
 | 
|  | Дата: 03 Июн 2007 16:41:51 · Поправил: Stumbler (03 Июн 2007 16:43:13) 
    # 
 gvest
 К174ХА26
 Начнем с того, что есть очень сильные сомнения в том, от куда наша промышленность взяла схему однокристального приемника и начала разрабатывать. В не такое уж далекое начало 90-х, работая на оборонном предприятии, где изготавливались ИМС, неоднократно слышал от компетентных людей, что многое скопировано с мотороловских кристалов, в том числе и 176ХА серия, и далеко не лучшим образом. А вобще, я не могу понять, что Вам хочется от узкополосного ЧМ приемника? Стереосигнал с подавлением шумов? Долби уже тут упоминалось, тогда что, квадрозвук?
 Знаете, все гениальное просто, тут на форуме обсуждали пассивный ЧМ детектор, который практически не шумит, я думаю, что Ваши килограммы радиодеталей для наворотов не стоят того. Естественно, что это частное мнение.
 
 Разберите любой аппарат (либо портативную рацию или сартирную трубку на 30-50 мгц) там везде встретите -ПЧ
 Если хотите авторитетно остаивать свою позицию в данном вопросе, то упоминание китайской сортирщины Вас не красит. Ссылайтесь на первоисточник, который в теории с практическими примерами  описывает то, что Вы хотите доказать.
 
 Ну Энтож Американцы!
 Хе! тупые Валенки и им далеко до наших
 острых калош
 Очень пафосно, но не очень правильно. Я Вам могу много примеров назвать и про "наших", возмем радиостанции Виола, как носимые, как и портативные, там есть и "подход сверху" и "подход снизу". Скажите теперь пожалуйста, что, инженеры-конструкторы советской оборонки тоже "валенки" тогда?
 | 
|  | Дата: 04 Июн 2007 15:21:10 
    # 
 Ну и понаписали! Очень сложно вычленять "соль" из таких объемных текстов!
 
 Pirat
 Может чего упустил, но Ваша "малошумность" (в смысле, Ваших м/с) может быть и из-за пролезания высокого уровня гетеродина в УПЧ. А про "нечеткость" срабатывания ШП писал уж не раз - это из-за несовершенной характеристики фильтра ВЧ, которых помимо шума пропускает и НЧ. А уровень тональников обычно велик, что приводит к "подзапиранию" ШП.
 
 "Неровный" шум м.б. вызван разбросом частот гетеродина, пьезофильтра и контура ЧД. Проверяли это как-нибудь?
 | 
|  | Дата: 04 Июн 2007 19:16:34 · Поправил: gvest (04 Июн 2007 19:36:27) 
    # 
 Проверяли это как-нибудь? ну нет нет анализатора спектра, дальше осциллографа не куда.
 Втом то и дело что шум ровный ! Я разве чтото писал про неровный шум
 И более того на 2585 сильнее будет.
 и насчёт стерео в К174ХА26 ненадо придумывать. А то люди зайдут и подумают не то.
 Что касается применения ПЧ вверх РОССИЙСКИМИ инженерами то это от безысходности КВАРЦЕВ.
 И начинают там извращаться Умножать Делить Доводить частоту.
 Что касается К174ХА26 содрали у америкосов , это не важно (наши много чего сдирали)
 а главное то на каком станке и прикаких чистых условиях МС изготавливалась и из какого качества кремния
 Главное то что ШП у неё хороший стабилизированный.  Чего нет в МС3361(72)
 Про ВАШ кт 315 на схеме ПРС можно забыть !!!
 Ато всё КИЛЛОГРАМ ДЕТАЛЕЙ , Тюнинг 7.1 ( со стерео декодером)
 НЕВЫДУМЫВАЕТЕ и НЕ говорите Чушь.
 Всегото предложил схемку динамического шумоподавления (МОНО) а не стерео 7.1 и не квадро
 как вы наговариваете . Такой  UPDATE (динамического шумоподавления) никогда не помешает.
 | 
|  | Дата: 04 Июн 2007 19:35:21 
    # 
 gvest
 Мне Вас скучно читать стало...
 | 
|  | Дата: 04 Июн 2007 19:36:46 
    # 
 gvest Что касается применения ПЧ вверх РОССИЙСКИМИ инженерами то это от безысходности КВАРЦЕВ.
 И начинают там извращаться Умножать Делить Доводить частоту.- Вот это поподробней.
 | 
|  | Дата: 04 Июн 2007 19:37:57 
    # 
 Правда глаза колит
 и то верно!
 | 
|  | Дата: 04 Июн 2007 19:41:49 · Поправил: gvest (04 Июн 2007 20:02:50) 
    # 
 ats52
 Когда служил в войсках связи на узле, ещё не так извращались. Насмотрелся
 как доставали редкие кварцы , и как выходили из разных ситуэйшенов - решали проблему с заменой
 подбором и делением и умножением частот в военной аппаратуре.
 Тогда туго было ,особенно когда : Придёт тупой ШАКАЛ которому по фени радиоэлектроника и прикажет аппаратуру в узкий срок сдать. Приказы не обсуждаются а исполняются - это их принцип.
 Туговато скварцами тогда было на указанный параметр,где хош там и доставай
 или решай проблему альтернативными народными методами.
 Ато и наче неприятности нагрянут. Одним словом АРМИЯ.
 | 
|  | Дата: 04 Июн 2007 19:43:42 
    # 
 gvest, я серый, мне нужно разжевать и писать с правильно расставленными знаками препинаниями, а то не пойму.
 | 
|  | Дата: 04 Июн 2007 19:46:41 · Поправил: gvest (04 Июн 2007 19:51:09) 
    # 
 Всё нормально Серёж,
 Неуспеваю пользоваться правкой, не торопи с ответом.
 | 
|  | Дата: 04 Июн 2007 20:00:00 
    # 
 Вот !  Попробовал сегодня ещё один кварец на 2585 ,-
 дудки ,шум такой-же , а 1675 чище однако пашет в схеме.
 ФАКТ на лицо.
 Значит дело не в кварце 2585 кгц.
 | 
|  | Дата: 04 Июн 2007 20:15:30 
    # 
 gvest=Значит дело не в кварце 2585 кгц.
 А во входных цепях?
 Когда гетеродин выше, то  (помнится, где-то было в теории) должно быть лучше.
 Возможно, у вас оптимален режим по переменному току для частоты 1675, а не 2585
 |