На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 87,
участников - 3 [ Men, razluka, Фотограф]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Вопросы по Yaesu FT-60R 
Купить Yaesu FT-60R за руб. можно в нашем магазине средств связи. По Москве доставка курьером, по России - почтовыми компаниями.
 Страница:  ««  1  2  ...  48  49  50  51  52  ...  107  108  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Nabludatel
Участник
Offline6.4
с мая 2009
Москва
Сообщений: 6534

Дата: 22 Апр 2010 21:57:22 #  

Вот хочу приобрести FT-60R как резервную, в случии отказа оснавной (Icom E92) для приема и записи AIR Band. Вродебы FT-60R славится хорошими показателями приемника на участке от 108 до 136 мГц.
minorite
Участник
Offline5.4
с янв 2009
Сколково
Сообщений: 3448

Дата: 22 Апр 2010 22:30:39 #  

Aleks_80
Подскажите, пожалуйста!
По инструкции установил поддиапазон для сканирования L01/U01. Во время сканирования радиостанция останавливается на определенных частотах. Можно ли их исключить из этого поддиапазона? Про исключение из памяти, знаю, есть.
Если можно, то как?

Поискать не пробовали? Судя по всему - нет.
Вопросы по Yaesu FT-60R - Страница 47
Реклама
Google
Aleks_80
Участник
Offline1.0
с апр 2010
Djhjyt;
Сообщений: 19

Дата: 22 Апр 2010 22:41:45 #  

minorite
Спасибо за подсказку. Не заметил это сообщение.
HardDan
Участник
Offline1.0
с апр 2010
Москва
Сообщений: 7

Дата: 28 Апр 2010 21:57:49 #  

Приобрел эту рацию, все устраивает, во всем, в чем надо разобрался, кроме одного: насчёт зарядки.
После выходных заряд остался 7,6 V, а 1-2 мая будет ОЧЕНЬ интенсивное использование, поэтому нужна максимально полная зарядка аккумулятора. Все штатное-родное без дополнительных покупок.

Так вот вопрос:
как её быстрее разрядить, чтобы зарядить акум "с нуля"? Ведь насколько я понял, эти акумы нужно заряжать только после полного использования?

И ещё, каков максимальный заряд (вольт) от штатной зарядки для штатного акума? 8,4 V или больше?
minorite
Участник
Offline5.4
с янв 2009
Сколково
Сообщений: 3448

Дата: 28 Апр 2010 22:11:15 #  

HardDan
Ведь насколько я понял, эти акумы нужно заряжать только после полного использования?
Не бойтесь, штатная батарея довольно неплохая и NiMH, а не NiCd.
Лишь бы это не вошло в систему, а один-два дозаряда не испортят.
Oberkorn
Участник
Offline1.2
с мар 2009
Москва
Сообщений: 80

Дата: 28 Апр 2010 22:46:27 #  

Так вот вопрос:
как её быстрее разрядить, чтобы зарядить акум "с нуля"? Ведь насколько я понял, эти акумы нужно заряжать только после полного использования?

Я обычно если надо зарядить на полную перед выходными, разряжаю таким способом: в меню (24) LAMP выставляю TOGGLE.... (подсветка экрана не гаснет), оставляю так на ночь, и с утра имею полностью разряженную радиостанцию.... ставлю на зарядку и к вечеру она готова к бою....:)
HardDan
Участник
Offline1.0
с апр 2010
Москва
Сообщений: 7

Дата: 28 Апр 2010 22:57:10 #  

Хорошо, но в Википедии написано:

"NiMH аккумуляторы практически избавлены от «эффекта памяти». Это означает, что заряжать не полностью разряженный аккумулятор можно, если он не хранился больше нескольких дней в таком состоянии. Если же аккумулятор был частично разряжен, а затем не использовался в течение длительного времени (более 3 дней), то перед зарядом его необходимо разрядить."

Не хочу лишний раз беспокоить, но так ли это? Акум хранился больше 3 дней в "частично разряженном виде", следовательно, его необходимо сначала разрядить??


И есть ли какой-то способ относительно быстро "снять" зарядку с акума силами только самой рации? Например, зажать "передачу" на макс.мощности или что-то в этом роде?
minorite
Участник
Offline5.4
с янв 2009
Сколково
Сообщений: 3448

Дата: 28 Апр 2010 23:06:46 #  

Oberkorn
выставляю TOGGLE
Что-то я забыл о таком варианте. Действительно нормально.
Я то обычно в VX-120 ставлю на ночь - гарантированно разряжает.
minorite
Участник
Offline5.4
с янв 2009
Сколково
Сообщений: 3448

Дата: 28 Апр 2010 23:09:48 #  

HardDan
Теоретически там верно написано, но не сказано, что практически однократно или двукратно так сделав - вы ничего не испортите.
Никель-кадмий - да, там можно за пару раз емкость снизить (но и восстановить можно легко).
Например, зажать "передачу" на макс.мощности или что-то в этом роде?
Лучше на средней или малой. Но в принципе без разницы. Да. так можно. Можно и лампочку на ночь включить, как предложил Oberkorn
Мастер ключей
Участник
Offline3.0
с янв 2007
ПФО
Сообщений: 449

Дата: 12 Май 2010 00:51:10 #  

Заряжал станцию 10 часов штатной зарядкой, после окончания зарядки цифровой вольтметр при включении показывает 8,6 в. Это нормально или я ее недозарядил?
Harquebus
Участник
Offline1.5
с окт 2008
ЮФО
Сообщений: 211

Дата: 12 Май 2010 01:18:40 #  

Заряжал станцию 10 часов штатной зарядкой, после окончания зарядки цифровой вольтметр при включении показывает 8,6 в. Это нормально или я ее недозарядил?
Нормально.
Landing
Участник
Offline1.8
с июл 2008
ХМАО
Сообщений: 98

Дата: 12 Май 2010 09:49:34 #  

Раньше спрашивал, но срошу еще раз. Ручки громкость, валкодер как себя ведут при длительном использовании станции больше 2х лет, расхлябываются? Валкодер не стирается?
На моей ручка громкости люфтит и легкой стала, в кармане поворачивается, хотя я очень бережно отношусь к вещам и старался без необходимости не крутить. Это за ровно год использования.
Harquebus
Участник
Offline1.5
с окт 2008
ЮФО
Сообщений: 211

Дата: 12 Май 2010 09:59:21 #  

Раньше спрашивал, но срошу еще раз. Ручки громкость, валкодер как себя ведут при длительном использовании станции больше 2х лет, расхлябываются? Валкодер не стирается?
На моей ручка громкости люфтит и легкой стала, в кармане поворачивается, хотя я очень бережно отношусь к вещам и старался без необходимости не крутить. Это за ровно год использования.

На предыдущей странице или чуть дальше, на этот вопрос вам уже ответили.
Landing
Участник
Offline1.8
с июл 2008
ХМАО
Сообщений: 98

Дата: 12 Май 2010 11:34:46 #  

Harquebus

Чуть дальше это год назад (Дата: 23 Май 2009 17:43:20). Да, время летит быстро.
За этот год вполне могло что-то у кого-то измениться с ручками.
KTO_TO
Участник
Offline5.2
с фев 2004
Москва
Сообщений: 1072

Дата: 12 Май 2010 19:08:25 #  

Landing
эксплуатирую в течение 5 лет, практически каждый день, много где побывала со мной, проблем с ручками нет до сих пор!
ХМАО
Участник
Offline1.0
с мая 2010
ХМАО
Сообщений: 9

Дата: 13 Май 2010 17:09:17 #  

Владельцы vac160d прошу подсказать,если ставить аккум в зарядное устройство,то разряд идет автоматом или сразу начинаеться заряд аккума?
Nabludatel
Участник
Offline6.4
с мая 2009
Москва
Сообщений: 6534

Дата: 13 Май 2010 17:11:14 #  

сегодня купил себе 60 в профи. Вечером буду сравнивать с Icom E92 по приему.
max_000
Участник
Offline1.2
с мая 2010
Москва
Сообщений: 62

Дата: 15 Май 2010 11:18:55 #  

купил 60r, не работает на передачу.
тестирую с кенвудом k4at, на примем все отлично, а передачу тишина полная :( Брак? Или что то в настройках? На всякий случай все сбросил до заводского состояния
max_000
Участник
Offline1.2
с мая 2010
Москва
Сообщений: 62

Дата: 15 Май 2010 11:22:33 #  

еще вопрос, аккумулятор весьма похож на обычную сборку из стандартных пальчиковых. Это так?
я как то раскрутил аккумулятор для шуруповерта, так там действительно простые боченки, не ширпотребне конечно, но тем не менее купить их вполне можно, при том за цену нового от фирмы, самому можно собрать емкость в полтора раза больше. А тут не так?
minorite
Участник
Offline5.4
с янв 2009
Сколково
Сообщений: 3448

Дата: 15 Май 2010 11:29:56 #  

Nabludatel
сегодня купил себе 60 в профи. Вечером буду сравнивать с Icom E92 по приему.
Ну и как?
Harquebus
Участник
Offline1.5
с окт 2008
ЮФО
Сообщений: 211

Дата: 15 Май 2010 11:45:53 #  

еще вопрос, аккумулятор весьма похож на обычную сборку из стандартных пальчиковых. Это так?
я как то раскрутил аккумулятор для шуруповерта, так там действительно простые боченки, не ширпотребне конечно, но тем не менее купить их вполне можно, при том за цену нового от фирмы, самому можно собрать емкость в полтора раза больше. А тут не так?

тут так же при прямых руках, на форуме уже перебирали, и вроде как шляпки плюса на акках вровень выпирать должны иначе не влезет.
Sobol
Участник
Offline1.0
с июл 2007
Москва
Сообщений: 23

Дата: 15 Май 2010 12:33:14 · Поправил: Sobol (15 Май 2010 12:34:51) #  

ХМАО
Владельцы vac160d прошу подсказать,если ставить аккум в зарядное устройство,то разряд идет автоматом или сразу начинается заряд аккума?

А это зависит от того, как поставить аккумуляторную батарею (АКБ) в гнездо зарядного устройства (ЗУ):
- если АКБ установить вместе с р/ст (или отдельно) в гнездо ЗУ используя его боковые вырезы и направляющие ЗУ, то она будет ТОЛЬКО ЗАРЯЖАТЬСЯ.
- если АКБ установить вверх ногами и шильдиком к себе (используя пластмассовую вставку, входящую в комплект ЗУ для закрепления АКБ), таким образом, чтобы два прямоугольных выступа АКБ вошли в ответные вырезы ЗУ, а два контакта АКБ (с которых р/ст. снимает напряжение) касались подпружиненных гвоздиков ЗУ и нажать кнопку DISCHARGE на задней кромке ЗУ, начнется процесс РАЗРЯДА АКБ (кнопка DISCHARGE должна гореть), после окончания которого автоматически начнется ЗАРЯДКА АКБ.
Всё!
Nabludatel
Участник
Offline6.4
с мая 2009
Москва
Сообщений: 6534

Дата: 15 Май 2010 16:19:43 · Поправил: Nabludatel (15 Май 2010 16:20:36) #  

minorite
Аппарат мне очень понрввился. В принципе 60 слышит все то что слышит 92.
max_000
Участник
Offline1.2
с мая 2010
Москва
Сообщений: 62

Дата: 15 Май 2010 19:17:20 #  

все, разобрался почему не работала, оказалось в кенвуде на прием код стоял
ну не важно, сам не помню как он там появился

так вот, тестировал связь города с деревней, 8.5 км по прямой через лес. Я стою с есу на 10 этаже в сторону деревни, жена в деревне с кенвудом. Так вот я ее слышу (ну естественно шумодав почти выключен) а она меня нифига. Правда я не разобрался пока можно л в кенвуде менять чувствительность шумодава.
max_000
Участник
Offline1.2
с мая 2010
Москва
Сообщений: 62

Дата: 15 Май 2010 23:14:59 #  

еще, связь между двумя есами 60R на 144-й частоте и на уровне земли (на таком же расстоянии) не удалась вообще :(
Вывод не хороший, кенвуд явно пробивает лучше :(
minorite
Участник
Offline5.4
с янв 2009
Сколково
Сообщений: 3448

Дата: 15 Май 2010 23:25:56 #  

Nabludatel
Аппарат мне очень понрввился. В принципе 60 слышит все то что слышит 92.
А были сомнения? :)
max_000

еще, связь между двумя есами 60R на 144-й частоте и на уровне земли (на таком же расстоянии) не удалась вообще :(
Вывод не хороший, кенвуд явно пробивает лучше :(

Простите, это не вывод, а черти что. Что пробивает, какими снарядами - бронебойными или обычными болванками "били"?
Вы нарисуйте вот здесь хотя бы http://www.vhfdx.ru/karta-vyisot
да побольше вводных дайте.
faithful
Участник
Offline2.0
с дек 2006
Московская область
Сообщений: 303

Дата: 15 Май 2010 23:27:52 #  

еще, связь между двумя есами 60R на 144-й частоте и на уровне земли (на таком же расстоянии) не удалась вообще :(
Вывод не хороший, кенвуд явно пробивает лучше :(


Вы бы уважаемы сначала потрудились узнать основы радиосвязи..... а потом строить такие выводы....
Я подозреваю высоту 10 этажа вы никак в расчет не берете........а во всех формулах дальности радиосвязи она (высота подвеса антенны имеет самую важную роль)......

удачи в экспериментах!
max_000
Участник
Offline1.2
с мая 2010
Москва
Сообщений: 62

Дата: 15 Май 2010 23:43:57 · Поправил: max_000 (15 Май 2010 23:46:09) #  

ну не надо наезжать то! я не идиот совсем.
я все понимаю. Зато на второй есу была прикручена специальная антенка на 144, и все-таки это есу, а не китаенвуд и частота 144 а не 433. Была надежда, что пробьет. Ан нет :(
Конечно 10-й этаж это главный козырь, но тем не менее, обратной то связи не было, только от tk4 до 60R.

кстати, про аккумуляторы, мне кажется в этом разделе можно что то подобрать:
http://www.akkumulyator.ru/catalog163_1.html

и интересно, какой узбек переводил описание, ошибок миллиард!
KTO_TO
Участник
Offline5.2
с фев 2004
Москва
Сообщений: 1072

Дата: 15 Май 2010 23:51:06 #  

max_000
только от tk4 до 60R
а Вам не кажется что виной всему не "пробивная" способность кенвуда, а просто намного лучшее чутье есу? а кенвуд не принял ничего из-за своей тупости
scanner2000
Участник
Offline5.4
с сен 2005
Москва
Сообщений: 1796

Дата: 16 Май 2010 00:14:00 #  

а Вам не кажется что виной всему не "пробивная" способность кенвуда, а просто намного лучшее чутье есу? а кенвуд не принял ничего из-за своей тупости
полностью того же мнения.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  ...  48  49  50  51  52  ...  107  108  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.075; miniBB ®