Автор |
Сообщение |
|
Дата: 15 Ноя 2024 12:54:49
#
эта все та же самая. просто дошли руки ее запустить.
|
|
Дата: 15 Ноя 2024 13:04:41
#
что аргус там может что-то мониторить на предмет не дай бог лишних служб, не верю категорически. ибо это вне всякой логики. это микрософту не пофиг, чтоб ты не включил чего лишнего, не заплатив. а тут-то какая логика? создатель прикладной программы ревностно отслеживает, чтобы юзеры не включили не дай бог чего лишнего _в ОС_?))
это элементарно информационня безопасность. Что-бы кто-то через лишние службы на железку не зашел и чего-то не сделал. По этой причине вырезали то что поддерживало RDP. (хотя в windows в самом интерфейсе он включается, но служб в процессах и дже в исполняемых на диске для него нет) Это раз. Второе в том, что оптимизировали дисковое пространство и загрузку ресурсов системы. Учитывая что всего лишь Celeron 400MHz, а запросы от хоста надо обрабатывать и даже звук в 128 кбит передавать.
А работать не будет потому что при установке "поверх" будет переписан реестр и много что там запускается и нужно для процесса ARGUS_MT1 будет потеряно. Хотя ручками я думаю можно все скопировать и восстановить, но это дополнительные затраты. Так конечно да, заманчиво было бы работать с железкой по RDP, вопрос потянет ли все это тот хилый Celeron.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 15 Ноя 2024 13:23:39
#
эта все та же самая. просто дошли руки ее запустить.
Труд немалый.
Я там же ek895 того же производителя нахватил. В принципе нравится.
|
|
Дата: 15 Ноя 2024 20:57:39
#
За 95 это никому не нужно.
разве что для музея какого-нибудь.
Или для какой-нибудь вещательной станции - контролировать гармоники и девиацию.
За такую сумму на том же али можно купить какой-нибудь китайский B210 и на сдачу 16-битный RX888, что будет гораздо лучше по характеристикам.
А за гораздо меньшую сумму можно купить клон HackRF One с TCXO, что, судя по картинкам, будет примерно так же по характеристикам, а может и лучше после небольших программных доработок.
С калибровкой правда придется помучиться (я еще этим не пробовал заниматься, но в планах есть), но не для измерений, а для приема погрешность в несколько db абсолютно не критична, так что для применения в качестве SDR есть много гораздо более интересных вариантов.
|
|
Дата: 15 Ноя 2024 21:34:09
#
Celeron 400MHz
Вообще непонятно, как он справляется... Может для обработки сигнала там какие FPGA стоят?
А за гораздо меньшую сумму можно купить клон HackRF One с TCXO, что, судя по картинкам, будет примерно так же по характеристикам, а может и лучше после небольших программных доработок.
Динамику ему ничем не улучшить :( Да и ломается у него то одно, то другое...
TCXO сам по себе только уход частоты уменьшит, а фазовые шумы - нет. Надо кучу керамических кондюков напаивать в разных точках, по питанию чипов.
|
|
Дата: 17 Ноя 2024 00:26:38
#
Вообще непонятно, как он справляется... Может для обработки сигнала там какие FPGA стоят?
он там ничего не обрабатывает, только управление и обмен данными, работа с базой результатов измерений..
|
|
Дата: 17 Ноя 2024 01:21:48
#
CO2040
это элементарно информационня безопасность. Что-бы кто-то через лишние службы на железку не зашел и чего-то не сделал.
такая чепуха, даже комментировать лень. встречались с такой защитой ранее? строжайше блюли информационную безопасность (хотя это проблемы эксплуатанта вообще-то), но на раз дали вам срисовать логин-пароль. умора :)
|
|
Дата: 17 Ноя 2024 20:55:22
#
Larr
я к вам домой приду, заберу у вас компьютер и тоже много чего срисую с него, ну или сброшу пароли которые будут мешать.
А вот по сети я на него легко так не зайду. В этом и состоит безопасность в данном случае.
У меня на всех АСУ и системах сбора данных, которыми раньше занимался, тоже никаких лишних процессов через которые несанкционированно можно было что-то загрузить или скачать удаленно не было. Это были времена активного использования XP Embedded. Были еще под QNX железки, но там с правами доступа все эффективней решается, а лишнего не было изначально
|
|
Дата: 17 Ноя 2024 21:18:08
#
Если XP выставить "голым задом в интернет", без всяких роутеров и NAT - она будет хакнута и завирусована моментально, от пользователя никаких действий не потребуется.
Я конечно сомневаюсь, что подобные железяки кто-то просто так втыкает в интернет, но всякая вирусня и в локалке завестись может. А регулярное скачивание патчей тоже может быть чревато - "мелкомягкие" уже не раз ломали свои системы таким способом.
|
|
Дата: 18 Ноя 2024 19:35:29
#
CO2040
У меня на всех АСУ и системах сбора данных, которыми раньше занимался, тоже никаких лишних процессов через которые несанкционированно можно было что-то загрузить или скачать удаленно не было.
и это строго отслеживалось непосредственно самим прикладным ПО? вопрос-то в этом. вот понадобилось заказчику зачем-либо RDP использовать. что, софт переписывать из-за этого?)) подобная логика это примерно сродни тому как утверждать: RDP в Windows XP Home отключен в целях повышения безопасности пользователей.
Sergey4565
Я конечно сомневаюсь, что подобные железяки кто-то просто так втыкает в интернет
вот именно
они находятся в ведомственных сетях, со своими правилами и механизмами доступа. если сделано всё по уму, то доступ туда из Интернета реализован исключительно через VPN, т.е. не полагается на безопасность сервисов непосредственно на устройстве. это и есть архитектура безопасности. и она может постоянно обновляться, в отличие от сервисов на устройстве.
|
|
Дата: 19 Ноя 2024 15:33:56
#
Штука конечно интересная именно для мониторинга, а вот если надо записать и декоднуть сигнал шириной МГц в 20 как хацкрф то увы, несколько каналов приема разных мод в широкой полосе не запустить. Тот же rx888 имба в сравнении с сабжем. Но да, интересно было посмотреть, спасибо за фотки и рассказ.
|