На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 124,
участников - 18 [ UA0OAG, vinipu, rw3akn, Kontaktg, YuriVR, Фотограф, dx222, bonifacij56, Nabludatel, аман, melom, RANET, radiodelo, DangerAlex, deim, Vlad Timan, l-a-s-t, fireman80]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Radioditty RD-77 
Различные приборы, оборудование, спутниковые и радиотелефоны!


Усилители сигнала и мощности

Усилители сотовой связи

Металлоискатели

Радионяни и видеоняни

Измерители КСВ и мощности
 Страница:  1  2  3  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
andreu85
Участник
Offline4.6
с окт 2007
Киев-UKKK
Сообщений: 816

Дата: 06 Окт 2017 17:14:04 #  

Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался, как заставить работать (принимать сигнал) Radioditty RD-77?
Приобрел данную станцию - прошил каналы - ДМР сигнал принимает, светодиод горит, но звука нет.
Прошил самой новой прошивкой, с новой программой, от которой обещали чудеса в виде "принимает все без указания колор-кода, талкгруппы и таймслота" - результата нет.
За неделею стояния на разных радиолюбительских ДМР ретрансляторах не принял ничего, правда, каким-то чудом смог дернуть его, но и то только раз.
Программа версии 1.1.6.
momotych
Участник
Offline1.5
с апр 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 196

Дата: 06 Окт 2017 19:47:48 #  

Скриншот параметров какого-либо канала желательно увидеть...
Реклама
Google
580580
Участник
Offline1.0
с мая 2014
Калининград
Сообщений: 31

Дата: 07 Окт 2017 18:09:21 #  

колор код и таймслот нужно вводить.
я себе купил, все замечательно работает.
программа под нее напоминает моторолоскую, так же и программировать с теме же самыми параметрами(колор код, список, таймслот, айди.)
andreu85
Участник
Offline4.6
с окт 2007
Киев-UKKK
Сообщений: 816

Дата: 07 Окт 2017 19:16:57 #  

Вот тут TYT MD-2017, он-же Retevis RT-82 - двухдиапазонная DMR радиостанция - Страница 3
писали следующее:

Обновилась прошивка в GD-77, добавили возможность мониторинга в цифре, т.е. декодирование в звук любого DMR потока не зависимо от id группы приема и колор-кода. Еще какие то незаметные явно доработки. Обновился софт под windows. Взять можно здесь

Однако у меня так не вышло.
Получается нужно ставить DSD+, смотреть все колор-коды, айди, группы, списки (обязательно или нет - кто-то знает?), таймслоты и только тогда можно будет что-то услышать, или есть возможность не делать этого?
andreu85
Участник
Offline4.6
с окт 2007
Киев-UKKK
Сообщений: 816

Дата: 07 Окт 2017 19:19:52 #  

Скриншот параметров какого-либо канала желательно увидеть...
К сожалению скриншота нет - станцию отдал пока более умным людям, может разберутся...
momotych
Участник
Offline1.5
с апр 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 196

Дата: 07 Окт 2017 20:43:15 #  

Первая возможная ошибка - частота TX прописана равной частоте RX
Вторая - не указан список групп (RX-list) для канала
Третья - не включен режим Promiscuos
Это из моего опыта общения с TYT md380 )))
andreu85
Участник
Offline4.6
с окт 2007
Киев-UKKK
Сообщений: 816

Дата: 07 Окт 2017 20:53:36 #  

Первая возможная ошибка - частота TX прописана равной частоте RX

Это было прописано верно.
Вторая - не указан список групп (RX-list) для канала

Спасибо! Впервые слышу о том, что это нужно, а вот тут TYT MD-2017, он-же Retevis RT-82 - двухдиапазонная DMR радиостанция - Страница 3
писали иначе:
А можно ли считать все эти ID группы и пр? -сейчас поэкспериментировал, взял пустой кодплаг, на заводил не группы приема, не цифровые контакты, ничего, просто забил несколько каналов с разными вариациями таймслотов и колоркодов. В итоге: слышит все в своем таймслоте, но если колор-код совпадает с тем на котором работают в эфире - то декодирование в речь начинается мгновенно, если не совпадает то декодирует с начала следующей передачи. На экране показывает в верхней строке id группы, в нижней id станции которая в данный момент в эфире
У меня так не вышло, видимо потому, что не был включен список групп
или по этой причине:
Третья - не включен режим Promiscuos

?
Raft
Участник
Offline0.0
с окт 2017
Москва
Сообщений: 19

Дата: 18 Окт 2017 10:03:33 #  

Приветствую!

А подскажите, какие аксессуары подходят для GD-77: тангенты, аккумулятор, автомобильные зарядники и т.д.?
Только свое или от каких других брендов?

Читал, что антенна на UHF никакая? Реально так? Какие есть альтернативы?
Пришелец
Участник
Offline1.3
с авг 2011
Сибирь
Сообщений: 32

Дата: 24 Окт 2017 17:55:42 #  

Кто нибудь разобрался, можно ли менять настройки шумодава не с помощью двух параметров "высокий-низкий", а линейно от 1 до 9? Вообще это возможно? В режиме сканирования очень неудобно. Большинство каналов станция "проскакивает".
Пришелец
Участник
Offline1.3
с авг 2011
Сибирь
Сообщений: 32

Дата: 24 Окт 2017 17:57:20 #  

А подскажите, какие аксессуары подходят для GD-77: тангенты, аккумулятор, автомобильные зарядники и т.д.?
Только свое или от каких других брендов?

Разъем от Кенвуда. Соответственно гарнитуры от Кенвуда подходят. По АКБ не скажу, не вникал.
Raft
Участник
Offline0.0
с окт 2017
Москва
Сообщений: 19

Дата: 25 Окт 2017 14:24:07 #  

Подскажите, а можно gd-77 просто перевести в аналоговый режим и вводить частоту напрямую? Или нужно все обязательно заливать с ПК?
Может есть у кого конф.файл с залиты LPD и PMR каналами?

Вообще, с чего начать? ;) Пока никак не могу разобраться. Буду признателен за помощь
Raft
Участник
Offline0.0
с окт 2017
Москва
Сообщений: 19

Дата: 28 Окт 2017 12:23:38 #  

Накопился ряд вопросов по GD-77.
Поскольку до этого был только Baofeng 5R, то сорри, если они покажутся банальными.

1. Как я понимаю просто перевести в аналоговый режим станцию нельзя. Только при программировании каналов указывается его тип: аналоговый или цифровой. VFO тоже нет.
2. Для чего нужны зоны? Просто чтобы группировать каналы для удобства и работам по этим группам или есть еще какой-то смысл?
3. Кол-во каналов в зоне ограничено 16-ю. Т.е. все, например, 69 каналов LPD я не могу забить в группу? Канал, не отнесенный к зоне в станциине отражается?
4. Сканирование осуществляется только в выбранной зоне? Т.е. сканировать все каналы LPD я не смогу, только по 16?
5. Для чего служит настройка в зонах сканирования


6. Почему при передаче в PMR-диапазоне Baofeng принимает станцию сразу на 2-х каналах PMR? Ширину канала выставил 12,5.

7. Поделитесь, плз, кто-нить (можно в личке) что можно на цифру послушать. Может в Москве репитеры в цифре есть радиолюбительские. В интернете ничего не нашел. (

8. Я правильно понимаю, что в отличие от аналогового режима просканировать частоты цифовых каналах нельзя? Точнее, не зная других параметров я не могу выйти на прослушивание канала?

Буду благодарен за ответы.
R3UAAC
Участник
Offline1.1
с сен 2012
Иваново
Сообщений: 22

Дата: 13 Ноя 2017 15:50:35 #  

6. Почему при передаче в PMR-диапазоне Baofeng принимает станцию сразу на 2-х каналах PMR? Ширину канала выставил 12,5.
На сколько я помню PMR диапазон с шагом 6,25 . Поэтому и вещает на 2 каналах
Rоssiyаnin
Участник
Offline1.1
с мар 2010
Ижевск
Сообщений: 40

Дата: 25 Ноя 2017 00:19:08 #  

Тоже прикупил себе эту игрушку.
Неспешно буду изучать и делать небольшой обзор на местном городском авто-радио-форуме http://forum.auto-cb18.ru/viewtopic.php?f=12&t=4835
van
Участник
Offline4.9
с ноя 2007
107-109
Сообщений: 505

Дата: 25 Ноя 2017 10:08:33 #  

На сколько я помню PMR диапазон с шагом 6,25 . Поэтому и вещает на 2 каналах
Шаг каналов в пмр 12,5 кГц.. (посчитайте сами).
Просто "сетка "каналов смещена относительно "привычных нулей" на 6.25 кГц.
Raft
Участник
Offline0.0
с окт 2017
Москва
Сообщений: 19

Дата: 27 Ноя 2017 18:35:15 · Поправил: Raft (27 Ноя 2017 18:43:28) #  

Rоssiyаnin, а может и здесь можно? Было бы интересно.

Как "каналы можно легко передвигать в списке"?
Не увидел.
Rоssiyаnin
Участник
Offline1.1
с мар 2010
Ижевск
Сообщений: 40

Дата: 27 Ноя 2017 23:21:20 · Поправил: Rоssiyаnin (27 Ноя 2017 23:24:02) #  

Ой. нет. Простите, не туда посмотрел)))
Каналы можно двигать только в Зоновом списке (есть кнопочки Up и Down)
В самом списке каналов такой возможности - нет.

Но, хотя бы, есть сам Сводный список всех каналов (двойной клик на вкладке Channel). Можно увидеть общую картину в виде таблицы.
У ретивисов нет даже этого..
Raft
Участник
Offline0.0
с окт 2017
Москва
Сообщений: 19

Дата: 27 Ноя 2017 23:49:51 #  

Rоssiyаnin
Спасибо, понял.
Ну, может доработают софт.

У Вас тоже при передаче на частоте PMR другая рация принимает сразу на 2 канала? Не пробовали?
Rоssiyаnin
Участник
Offline1.1
с мар 2010
Ижевск
Сообщений: 40

Дата: 28 Ноя 2017 00:08:47 #  

PMR попробую завтра.

Редактировать Список каналов (поменять расположение каналов в списке) - можно только через задницу)))
1. Экспортируем список в файл csv
2. Открываем csv файл обычным блокнотом
3. Изменяем цифры в самом первом столбце (это порядковые номера в списке) Остальное не трогаем.
4. Импортируем изменённый csv обратно в программу

Готово. Каналы в Списке теперь располагаются красиво, в нужном порядке. НО, слетают все Зоновые списки и Листы сканирования. Их надо редактировать заново.
Rоssiyаnin
Участник
Offline1.1
с мар 2010
Ижевск
Сообщений: 40

Дата: 28 Ноя 2017 21:59:45 · Поправил: Rоssiyаnin (28 Ноя 2017 22:43:17) #  

По поводу жалобы, что Radioddity GD-77 при работе в PMR диапазоне серет в соседние каналы.
Поэкспериментировал.

Подопытные:

1. Radioddity GD-77 запрограммированы PMR каналы (ширина полосы 12,5 кГц)

2. ZASTONE ZT-V9 приёмник прямого преобразования (тот же Баофенг пятый, только в другой обёртке).
Запрограммировал 8 каналов PMR с шириной полосы Narrow (узкая) и
Запрограммировал 8 каналов PMR с шириной полосы Wide (широкая)

3. Детская игрушка Motorola T4502 приёмник гетеродин. Ширина полосы никак не меняется, изначально узкая, заточена специально под PMR

_________________________

Передача с GD-77 на 4 канале PMR
Приём ZASTONE ZT-V9 на каналах с шириной полосы Narrow (узкая)

4 канал - чистый приём
3 и 5 каналы - короткие пшики в момент начала и конца передачи
1,2 и 6,7,8 каналы - тишина
__________________________

Передача с GD-77 на 4 канале PMR
Приём ZASTONE ZT-V9 на каналах с шириной полосы Wide (широкая)

3,4,5 канал - чистый приём
2 и 6 каналы - короткие пшики в момент начала и конца передачи
1 и 7,8 каналы - тишина
___________________________

Передача с GD-77 на 4 канале PMR
Приём Детская игрушка Motorola T4502

4 канал - чистый приём
1,2,3 и 5,6,7,8 каналы - тишина
___________________________

Передача ZASTONE ZT-V9 на 4 канале PMR с шириной полосы Narrow (узкая)
Приём Radioddity GD-77

4 канал - чистый приём
1,2,3 и 5,6,7,8 каналы - тишина
___________________________

Передача ZASTONE ZT-V9 на 4 канале PMR с шириной полосы Wide (широкая)
Приём Radioddity GD-77

4 канал - чистый приём
1,2,3 и 5,6,7,8 каналы - тишина
___________________________

Передача Детская игрушка Motorola T4502 на 4 канале PMR
Приём Radioddity GD-77

4 канал - чистый приём
1,2,3 и 5,6,7,8 каналы - тишина
___________________________

Передача Детская игрушка Motorola T4502 на 4 канале PMR
Приём ZASTONE ZT-V9 на каналах с шириной полосы Narrow (узкая)

4 канал - чистый приём
1,2,3 и 5,6,7,8 каналы - тишина
___________________________

Передача Детская игрушка Motorola T4502 на 4 канале PMR
Приём ZASTONE ZT-V9 на каналах с шириной полосы Wide (широкая)

4 канал - чистый приём
3 и 5 каналы - искажённый приём, если в Motorola T4502 громко говорить или дуть в микрофон
1,2 и 6,7,8 каналы - тишина
___________________________

Так что, всё дело - чем принимать.
Если Принимающая станция с приёмником прямого преобразования (не гетеродин), да ещё не правильно настроена (широкая полоса) тогда, да - всё плохо.

А вот Radioddity GD-77 - опять маладца)))
С соседних каналов ничего не хапает, даже если там идёт передача широкой полосой.
van
Участник
Offline4.9
с ноя 2007
107-109
Сообщений: 505

Дата: 29 Ноя 2017 21:39:26 #  

Как в этой станции номера групп заносите в список с нулями (они не убираются)?
Допустим группа 25:
025000 или 000025?
Raft
Участник
Offline0.0
с окт 2017
Москва
Сообщений: 19

Дата: 29 Ноя 2017 23:52:34 #  

Если Принимающая станция с приёмником прямого преобразования (не гетеродин), да ещё не правильно настроена (широкая полоса) тогда, да - всё плохо.

Проверил, действительно. Оказывается и баофенг при такой настройке работает аналогично.
Я думал, что только на передачу влияет.
Rоssiyаnin
Участник
Offline1.1
с мар 2010
Ижевск
Сообщений: 40

Дата: 30 Ноя 2017 14:25:36 #  

025000 или 000025?
ноли самоподставляются в начало: 00000025
Mikola_17
Участник
Offline0.0
с дек 2017
Москва
Сообщений: 3

Дата: 18 Дек 2017 11:27:32 · Поправил: Mikola_17 (18 Дек 2017 11:27:57) #  

Друзья, подскажите.

1. Может ли она одновременно работать на одном цифровом и втором аналоговом канале?
2. Как происходит выбор канала, по которому производить передачу?

Конечно я имел ввиду не совсем одновременную работу.
Хотел бы настроить так:
Канал А. Цифровой
Канал В. Аналоговый

Рация должна слушать оба канала.
Но про ответ есть варианты.
В baofenf uv-5r с тангенты можно говорить только в тот канал, который выбран на клавиатуре главным. Переключение главного кнопкой. Теоретически кнопку клавиатуры можно дублировать выносной, если дружить с паяльником.
В baofenf uv-82 на тангенте 2 кнопки. Канал А и В соответственно.

Есть ли какая ни мифическая возможность выбора канала с помощью тангенты?

Я дико хочу попробовать цифру. Купил бы две рации.
В компании горнолыжной сейчас только аналог. И нужна быстрая возможность переключения в общую тусовку и обратно. Рация всегда в рюкзаке. Тангента на лямке. Доставать ее и тыкать в нее без перчаток - не вариант.
AndyRadist
Участник
Offline4.0
с апр 2005
kn88xa
Сообщений: 1234

Дата: 18 Дек 2017 12:04:59 #  

Rоssiyаnin
Вы писали: http://forum.auto-cb18.ru/viewtopic.php?p=134909&sid=abc7f856f61ce0560a5e3e8970bd0d9f#p134909
Нашёл серьёзный минус:
Эта радиостанция не совсем корректно будет коннектиться с цифровыми радиостанциями dPMR (Digital PMR 446)
Например 1(17) канал dPMR имеет частоту 446.103125 МГц, а Radioddity GD-77 разрешает поставить частоту только 446.10250 или 446.10500 МГц.

Обращаю Ваше внимание, что у Вас DMR а не dPMR радиостанция, она не будет работать в цифровом режиме с dPMR радиостанциями. Для DMR такой сверх-узкий шаг не нужен. Поэтому его нет в Вашей радиостанции.
Rоssiyаnin
Участник
Offline1.1
с мар 2010
Ижевск
Сообщений: 40

Дата: 18 Дек 2017 12:55:51 #  

Т.е. DMR и dPMR друг с другом вообще никак?
Я просто ещё не совсем разобрался во всех тонкостях...
Rоssiyаnin
Участник
Offline1.1
с мар 2010
Ижевск
Сообщений: 40

Дата: 18 Дек 2017 13:16:25 · Поправил: Rоssiyаnin (18 Дек 2017 13:24:31) #  

Для Mikola_17

Да, может. Причём, на выбор - несколько вариантов:

1. На экране два канала (каждый из них может быть хоть цифровым, хоть аналоговым) Слушает оба одновременно-попеременно.
Передавать можно на выбор: в последний активный, или Ручной выбор.
Любой канал можно принудительно закрыть на Rx only (только приём)

2. Можно создать скан-лист с любыми запрограммированными каналами (не более 16) Каждый из них может быть хоть цифровым, хоть аналоговым.
Тогда радейка будет слушать одновременно-попеременно все эти каналы.
Передавать можно на выбор: в последний активный (принятый), или тот конкретный с которого зашли в сканирование, или любой определённый выбранный (запрограммированный)
Любой канал можно принудительно закрыть на Rx only (только приём)

3. Автосканирование. Всё как в пункте 2, только не надо Сканирование активировать специально. Сканирование запускается автоматически, как только мы встаём на этот канал.
Слушаются все каналы из скан-листа на который ссылается этот канал.

Всего количество скан-листов - не более 16

Я вот однажды выкладывал инструкцию по использованию режима Сканирования для радиостанции Retevis RT90
Тут всё то-же самое, только скан-листов позволено создавать меньше, и количество каналов в каждом скан-листе не более 16
http://forum.auto-cb18.ru/download/file.php?id=17628
Raft
Участник
Offline0.0
с окт 2017
Москва
Сообщений: 19

Дата: 23 Дек 2017 16:06:44 #  

Кто-нибудь поставил новую прошивку 3.0.6?
Что слетает при переустановке и как бэкап лучше сделать (контакты, зоны, листы сканирования)?
Rоssiyаnin
Участник
Offline1.1
с мар 2010
Ижевск
Сообщений: 40

Дата: 24 Дек 2017 21:07:00 · Поправил: Rоssiyаnin (25 Дек 2017 00:29:57) #  

Нормально там всё, ничего не слетает. почти)))

1. Сперва начисто шьёшь все свои каналы, листы и настройки в радио (на старой прошивке мозгов и старой программой)
2. Заливаешь новую прошивку мозгов 3.0.6
3. Ставишь на комп новую программу 2.0.5 (новая прошивка работает только с новой программой)

4. Читаем из радио. Вуаля, всё наместе))) Но, скан-листы и кое что ещё, конечно придётся подправить ручками. т.к. добавились новые возможности и расширились старые.
100% совместимости старых данных с новым софтом у них не получилось.

5. Правим настройки. Шьём новый файл в Радио. Пользуемся.

Но, я бы рекомендовал: в новом софте - Всё набить с нуля. Хрен его знает, какие там глюки потом вылезут с этими переносами...
Единственно что, можно забекапить все каналы в файл csv
Потом уже в новом софте создать чистый лист настроек и этот файл открыть, а всё остальное набить и настроить заново.

И, да: файл csv созданный в софте V1.1.8 в новом софте v2.0.5 не открывается))) Надо сперва выше описанным способом каналы перенести в новый софт, сохранить их в файл csv
Потом уже в новом софте создать чистый лист настроек и этот файл открыть, а всё остальное набить и настроить заново.

Себе я сделаю - так.
____________________________________________________


Кроме того, там в пакете приложен специальный бекапер DMR ID - ActiveClient.exe для сохранения и заливки цифровых контактов. У кого они есть.
andreu85
Участник
Offline4.6
с окт 2007
Киев-UKKK
Сообщений: 816

Дата: 02 Мар 2018 05:27:23 · Поправил: andreu85 (02 Мар 2018 05:29:30) #  

Подскажите, кто сталкивался и как сделать так, что бы станция принимала хитеровский псевдотранк?
Capsaity Plus принимаем, а вот хитеровский - нет.
Кто может пояснить назначение пункта в меню Admit Criteria и пункта Dual Capacity Direct Mode?\
Реклама
Google
 Страница:  1  2  3  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.033; miniBB ®