На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 122,
участников - 18 [ UA0OAG, vinipu, rw3akn, Kontaktg, YuriVR, Фотограф, dx222, bonifacij56, Nabludatel, аман, melom, RANET, radiodelo, DangerAlex, deim, Vlad Timan, l-a-s-t, fireman80]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Radioditty RD-77 
Си-Би радиостанции в нашем магазине: Alan и Midland, Alinco, Intek, MegaJet, President, Yosan, Беркут, Таис


Alan 48 Excel
руб.

Alinco DR-135CBA New
руб.

MegaJet MJ-3031M Turbo
руб.

President Harry III ASC
руб.

Yosan Stealth 5
руб.
 Страница:  ««  1  2  3Поиск в теме
Автор Сообщение
evalar
Участник
Offline0.0
с мая 2018
Белгород
Сообщений: 16

Дата: 27 Июн 2018 16:41:28 #  

а как на других частотах?
Сегодня тоже не замечал. А вот на этой частоте и именно дома, вот так себя себя ведёт с щелчками.
evalar
Участник
Offline0.0
с мая 2018
Белгород
Сообщений: 16

Дата: 27 Июн 2018 22:13:03 #  

В общем какая то непруха у меня с этой радиостанцией!
Сегодня после 6-ти часового лежания в бардачке просто включил, а там белый экран!
https://youtu.be/E3rFqHRV76k
Реклама
Google
R7RAS
Участник
Offline0.0
с июн 2018
Севастополь
Сообщений: 8

Дата: 28 Июн 2018 07:02:56 · Поправил: R7RAS (28 Июн 2018 21:58:12) #  

В общем какая то непруха у меня с этой радиостанцией!
Сегодня после 6-ти часового лежания в бардачке просто включил, а там белый экран!

Приветствую. У меня белый экран был сразу после покупки на одной из станций, когда пришли с алиэкспресс. Я её разобрал и почистил шлейф от дисплея, он еще оказался недовставленным нормально в разъём. После чистки спиртом и нормальной фиксацией всё заработало. Попробуй вначале почистить.
А по поводу щелчков только дома, это явно идет помеха на RDA чип приемника, там селективности почти никакой нет, с этим придется смирится или искать источник помехи (может кстати и от кампа). А белый экран это очень распространенная проблема, особенно на зарубежных форумах часто мелькает, в 99% случаев это проблема недовставленного шлейфа.
evalar
Участник
Offline0.0
с мая 2018
Белгород
Сообщений: 16

Дата: 29 Июн 2018 05:20:59 #  

R7RAS
Спасибо огромное.
evalar
Участник
Offline0.0
с мая 2018
Белгород
Сообщений: 16

Дата: 02 Июл 2018 20:38:03 #  

. У меня белый экран был сразу после покупки на одной из станций, когда пришли с алиэкспресс. Я её разобрал и почистил шлейф от дисплея, он еще оказался недовставленным нормально в разъём. После чистки спиртом и нормальной фиксацией всё заработало. Попробуй вначале почистить.
R7RAS
Отдал сегодня радиостанцию мастеру по ремонту, объяснил что надо сделать. Он только что перезвонил и сказал что типа не в этом и эти действия не помогли? ((
Что ещё может быть? Просто не хочу верить в некалифицированность мастера, хотя всё возможно.
R7RAS
Участник
Offline0.0
с июн 2018
Севастополь
Сообщений: 8

Дата: 02 Июл 2018 21:04:33 #  

R7RAS
Отдал сегодня радиостанцию мастеру по ремонту, объяснил что надо сделать. Он только что перезвонил и сказал что типа не в этом и эти действия не помогли? ((
Что ещё может быть? Просто не хочу верить в некалифицированность мастера, хотя всё возможно.

Приветствую. Вкратце расскажи про неисправность, приемник и передатчик работают? Станция видится с компьютера? Если все работает кроме дисплея, два варианта неисправности: 1 - шлейф и 2 - драйвер дисплея, проверить легко, махни морды от станций между собой, нужно тока динамик отпаять, опять возможен такой исход, что заработают морды на обеих станциях, либо если морда от неисправной станции на 2 материнке тоже не заработает, тогда пиши продавцу, завод обменивает неисправные станции в течение гарантийного срока.
Лион
Участник
Offline3.4
с июн 2009
Минск
Сообщений: 528

Дата: 02 Июл 2018 23:09:32 #  

Белый экран может быть из за обновления прошивки. Такое бывает на станциях tytera.
evalar
Участник
Offline0.0
с мая 2018
Белгород
Сообщений: 16

Дата: 02 Июл 2018 23:11:50 #  

R7RAS
Да, приемник и передатчик работали, это я проверял. К сожалению рация только одна, поэтому махнуть местами не получится.
Продавцу написал. Общаемся по этому вопросу. Спасибо за помощь.
evalar
Участник
Offline0.0
с мая 2018
Белгород
Сообщений: 16

Дата: 02 Июл 2018 23:12:59 #  

Белый экран может быть из за обновления прошивки.
Откат на более раннюю прошивку помогает?
R7RAS
Участник
Offline0.0
с июн 2018
Севастополь
Сообщений: 8

Дата: 03 Июл 2018 06:55:39 #  

Белый экран может быть из за обновления прошивки.
Откат на более раннюю прошивку помогает?

Из-за прошивки может только в момент прошивания или сразу после, если что-то криво прошилось, а тут станция нормально работала и после скорее всего нагрева в бардачке машины оставленной днем на стоянке, начала глючить. Да если отдефектовать неисправность нечем, то отправляйте продавцу, хотя я бы вначале все таки проверил шлейф, ну хотя бы его почистил например стирательной резинкой со спиртом.
evalar
Участник
Offline0.0
с мая 2018
Белгород
Сообщений: 16

Дата: 03 Июл 2018 08:16:57 #  

R7RAS
Ещё раз огромное спасибо. Но сомнения по поводу квалификации мастера остались. Попробую найти кого-нибудь другого.
Case
Участник
Offline1.0
с окт 2012
Башкортостан, г.Стерлитамак
Сообщений: 7

Дата: 11 Июл 2018 15:09:16 #  

Хм, очень странно, что чехлов нет на неё. А примерять с другой модели как-то не комильфо...
Лион
Участник
Offline3.4
с июн 2009
Минск
Сообщений: 528

Дата: 11 Июл 2018 18:53:20 · Поправил: Лион (12 Июл 2018 07:59:10) #  

Была станция сия на тесте. Прошита свежей версией. Работала в мото репе дмр. Если на репе нет активности, и буфер станции пакетами не перегружен, то работает нормально. А если репа работает больше минуты в режиме передачи либо служебной информации в перемешку с голосом, то буфер видать перегружается ошибками и станция виснет в режиме непрерывного звука ааааааааа или чего то подобного. На нажатия кнопок никакой реакции. Выход только выключение питания.
В конвенциональных каналах ( не репитерных) сего бага не замечено.
P,S особенно это было заметно, когда носимая станция входила в репитер с частичным выпадением. Достаточно бывало одного такого момента, после чего станция становится в режим зависания, тоесть буфер переполнен ошибками , а деть их некуда.
R7RAS
Участник
Offline0.0
с июн 2018
Севастополь
Сообщений: 8

Дата: 11 Июл 2018 20:03:17 #  

Была станция сия на тесте. Прошита свежей версией. Работала в мото репе дмр. Если на репе нет активности, и буфер станции пакетами не перегружен, то работает нормально. А если репа работает больше минуты в режиме передачи либо служебной информации в перемешку с голосом, то буфер видать перегружается ошибками и станция виснет в режиме непрерывного звука ааааааааа или чего то подобного. На нажатия кнопок никакой реакции. Выход только выключение питания.
В конвенциональных каналах ( не репитерных) сего бага не замечено.

Очень странный баг, у нас в городе 3 репитера, 2 из них на моторах собраны и GD-77 есть у нескольких человек, у меня самого 2 станции, никогда подобной проблемы не возникало. Иногда на 1 из репитеров наблюдаются кратковременные провалы на передачу со стороны GD-77, но зато по качеству модуляции с этой станции мало что может сравниваться.
Лион
Участник
Offline3.4
с июн 2009
Минск
Сообщений: 528

Дата: 11 Июл 2018 21:19:17 #  

Видать у китайцев что то где то с комплектацией. Возможно есть проблемы от партии к партии.
И по динамике станция сравнивалась с baofeng dm5r. Вообщем все тоже самое. Работает более менее сносно на родную резинку. Как только появляется рядом в участке работы VHF или UHF мощная станция, то приема нет. Забивается приёмник. Это информация для тех, кто надеется что эта станция по динамике более добротная чем все остальное на рда чипе в этой ценовой категории.
ural
Участник
Offline3.2
с июн 2008
Жирновск, Волгоградская обл.
Сообщений: 321

Дата: 13 Июл 2018 09:51:15 #  

Подскажите, можно ли на станции настроить прием двух каналов - одна частота и разные таймслоты? Если одновременно и там и там будут говорить, что будет слышно из динамика?
R7RAS
Участник
Offline0.0
с июн 2018
Севастополь
Сообщений: 8

Дата: 13 Июл 2018 18:26:10 #  

Подскажите, можно ли на станции настроить прием двух каналов - одна частота и разные таймслоты? Если одновременно и там и там будут говорить, что будет слышно из динамика?
В станции есть режим "Двойной приём", но это не два приемника одновременно, станция попеременно, как при обычном сканировании перескакивает с одного канала на другой и Вы услышите только один из каналов, если там начнется разговор. А частоты или тайм слоты можете выставлять любые, для станции это не имеет значение, она воспринимает это как два разных канала.
ural
Участник
Offline3.2
с июн 2008
Жирновск, Волгоградская обл.
Сообщений: 321

Дата: 15 Июл 2018 11:24:36 #  

R7RAS
Спасибо!
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.040; miniBB ®