На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 210,
участников - 9 [ augrabies, melom, Ernk, ALEX 45, Gasha, always doubting, andory, looking silently, spbtvmaster]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Главный раздел —› Копаем Hytera 
Большой выбор аксессуаров для радиостанций и приемников!


Зарядные устройства

Гарнитуры и тангенты

Аккумуляторы

Динамики

Переходники
 Страница:  ««  1  2  3  ...  34  35  36  37  38  39  40  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
WebFox
Участник
Offline2.5
с окт 2008
астрахань
Сообщений: 495

Дата: 29 Май 2021 09:49:57 · Поправил: WebFox (29 Май 2021 11:07:57) #  

Подскажите на hytera есть софт позволяющей раскрыть диапазон на несколько мегагерц вверх и вниз ? Имеется ввиду tetra hytera рт580
NBP FM
Участник
Offline5.0
с июл 2008
Родной Урал
Сообщений: 1754

Дата: 04 Июн 2021 06:39:03 #  

Имеется RD985 с фирмваре A7.06.04.000
Задача - разрешить работу локально через него ТГ1 и ТГ2 в обоих ТС. Остальные ТГ не должны поднимать его в принципе, совсем. К сети не подключен. Только локально.
Реально?
Реклама
Google
geka
Участник
Offline4.1
с мар 2003
Москва
Сообщений: 2330

Дата: 04 Июн 2021 07:32:41 #  

NBP FM
В CPS есть раздел Access Manager, там можно задать группы разрешенные для работы.
Или в A7.06.04.000 этого еще нет?
NBP FM
Участник
Offline5.0
с июл 2008
Родной Урал
Сообщений: 1754

Дата: 04 Июн 2021 09:18:28 #  

geka
Да, такой раздел есть. Но какие бы варианты я не устанавливал-правила игнорируются. Ретранслятор спокойно подымается с любыми тг и/или ид
Kim Mathers
Участник
Offline3.5
с мар 2007
Москва и МО (Ступино)
Сообщений: 2174

Дата: 04 Июн 2021 10:58:24 #  

NBP FM

Дайте кодеплаг посмотреть.
NBP FM
Участник
Offline5.0
с июл 2008
Родной Урал
Сообщений: 1754

Дата: 04 Июн 2021 14:54:29 #  

Kim Mathers
Заслал в личку
Kim Mathers
Участник
Offline3.5
с мар 2007
Москва и МО (Ступино)
Сообщений: 2174

Дата: 04 Июн 2021 18:50:55 · Поправил: Kim Mathers (04 Июн 2021 18:51:23) #  

NBP FM

Все корректно для групп 1 и 4. Если любые группы открывают репу, и на входе SDR# видны GID 1 и GID 4, то это баг прошивки. Поднимитесь хотя бы на 8-ку.
Kim Mathers
Участник
Offline3.5
с мар 2007
Москва и МО (Ступино)
Сообщений: 2174

Дата: 04 Июн 2021 19:00:13 #  

xin
Keksus

А вот эта балалайка, что торгует лазутчик из Беларуси, MD785-00000000-000000-U1-H-L, она вообще DMR может? Или такой номер модели даже при активации опции не может цифру?
NBP FM
Участник
Offline5.0
с июл 2008
Родной Урал
Сообщений: 1754

Дата: 04 Июн 2021 20:17:07 #  

Kim Mathers
Благодарю. Отпишусь как опробую.
Kim Mathers
Участник
Offline3.5
с мар 2007
Москва и МО (Ступино)
Сообщений: 2174

Дата: 04 Июн 2021 21:52:48 #  

NBP FM

Проверьте эфир обязательно через шарп, не ясно что там музыки излучают.
NBP FM
Участник
Offline5.0
с июл 2008
Родной Урал
Сообщений: 1754

Дата: 04 Июн 2021 22:13:57 #  

Докладываю:
Произвел обновление до A8.05.07.001
Заработало поле Local Access Management
т.е. отрабатывает всё четко по диапазону ID. Если в диапазоне есть нужный ID абонента - добро пожаловать. Если нет - ретр НЕ встает на передачу даже.
А вот с полем Multisite Access Management всеравно пофигу. Какие бы группы не ставил - на сквозь пролетают любые если выполняется условие Local Access Management (з.ы. шарпом проверял - декодю сам себя на ура)

По всей видимости мультисайт потому и назван... чтобы из сети другие группы не подымали ретр, но локально фигвам.
Kim Mathers
Участник
Offline3.5
с мар 2007
Москва и МО (Ступино)
Сообщений: 2174

Дата: 04 Июн 2021 22:16:58 #  

NBP FM

Можно попробовать выключить LAM и посмореть что будет с группами.
NBP FM
Участник
Offline5.0
с июл 2008
Родной Урал
Сообщений: 1754

Дата: 04 Июн 2021 22:21:16 #  

Kim Mathers
Можно попробовать выключить LAM и посмореть что будет с группами.

Опробовал так же. Всё равно летит всё насквозь.
geka
Участник
Offline4.1
с мар 2003
Москва
Сообщений: 2330

Дата: 04 Июн 2021 22:34:34 #  

Как и в мотороле, это для режима IPSC, что бы группы не из списка не поднимали весь пул сайтов.
Локально они все равно поднимать ретр будут.
NBP FM
Участник
Offline5.0
с июл 2008
Родной Урал
Сообщений: 1754

Дата: 04 Июн 2021 23:12:13 #  

До кучи спрошу еще тогда что за функция Repeater MOR Mode ? Что за MOR такой в Digital Common -> Basic
Kim Mathers
Участник
Offline3.5
с мар 2007
Москва и МО (Ступино)
Сообщений: 2174

Дата: 04 Июн 2021 23:28:12 #  

NBP FM

Ихнее РЖД.
NBP FM
Участник
Offline5.0
с июл 2008
Родной Урал
Сообщений: 1754

Дата: 06 Июн 2021 12:17:40 · Поправил: NBP FM (06 Июн 2021 12:23:10) #  

Рукожопость она такая - ну может заодно спасёт кого-нибудь другого.

Итак. Имеем HP-E791A, она же PD785. Фирмваре A07.06.06.000

И тут вот захотелось GIF-ку при включении поменять (нафига? да хрен его знает)
Создаем GIF всё как просят в мануале для создания GIF - 160*128 и с тремя кадрами, в первом попавшемся редакторе. Конвертируем в bin, заливаем.... и...
получаем белый экран после перезагрузки. Первое время радиостанция считывается но не записывается, затем перестает и читаться. На органы выключения и другие не реагирует. При включении по прежнему белый экран.
Опыта нет, время ночь, радиостанция не своя. Паника одолевает ум. Первое что приходит в голову раз CPS который у меня имеется V8.05.06.013.EM5 то и фирмварь надо поднять для попытки сделать Program -> Reset default data.
Захожу в бут моде успешно. Обновляюсь при помощи DMR_UPGRADEKIT_SUBSCRIBE_TO_V8.05.07.004.
Успешно. Но для CPS уже пофигу. Получаю все время сообщения об ошибке при любой попытке считать и записать через CPS. Соответсвенно сбросить по умолчанию не получилось хотя в CPS радиостанция определеяется (USB1).


Бегу на поклон к участникам форума. Первыми на помощь прибыли sasha555 и geka за что им огромнейшая благодарность!!!
Итак, раз была залита кривая GIF созданная кривыми руками, то в первую очередь рекомендуют попробовать залить нормальную GIF. Скинули несколько GIF файлов уже конвертированных в bin. Однако через CPS попрежнему нет доступа:


Ни тюнеры ни кодеплаги я разумеется не сохранил с конкретной радиостанции (кто ж знал что так легко грохнуть какой то там GIF кой?)
Следующим советом было уже использовать DMR FUD UpgradeKit V8.05.01.001, но файл для него взять из DMR_UPGRADEKIT_SUBSCRIBE_TO_V8.00.06.007.
Устанавливаем оба этих софта.

Запускаем DMR FUD UpgradeKit V8.05.01.001
Нужный нам файл лежит по этому пути C:\Program Files (x86)\Hytera RCPs\UpgradeKit\DMR_UPGRADEKIT_SUBSCRIBE_TO_V8.00.06.007\UpgradeFile
Конкретно в моем случае Саша сказал брать PD780-000R00PL-M00000-U1-0-B[R80].fudx

Не знаю почему именно этот, просто доверился. Так же как не совсем ясен процесс что происходит при заливке этого FUDX (хотя интересно очень).
Подключаем кабель программирования, запускаем наш "труп" в режиме boot (зажимаем РТТ и верхнюю красную кнопку, включаем поворотом ручки, красный диодик должен моргнуть несколько раз и загореться постоянно), убеждаемся что радио видно в системе (появится USB порт в программе), и нажимаем Upgrade.
Если всё хорошо - процесс пойдет. Дожидаемся сообщения Upgrading Finished!
Теперь, отключаем питание радиостанции, и СНОГО ЗАГРУЖАЕМ boot mode. Если просто включить радиостанцию то со слов Саши получим Error 103 и хрен его знает что будет потом.
Запускаем DMR_UPGRADEKIT_SUBSCRIBE_TO_V8.00.06.007 и жмем Upgrade. Если процесс началася и прошел без ошибок то после его окончания радиостанция сама перезагрузится и включится. В моем случае мне крупно повезло и радиостанция не потеряла даже кодеплаг (тюнер проверить не могу пока ибо софт на Win10 не запускается нормально). Единственное что потерялось после этих процедур в самом кодеплаге это имя радиостанции (назначилось стандартное My Radio) и исчезла опция роуминга.

Итак резюмируя:
1. Если GIF убила рс то попробовать записать нормальную GIF
2. Если нет, то возможно метод через который я прошел поможет, желательно по окончанию проверить тюнинг.
3. Нафига вам эти GIF с такими рисками? Лучше вообще их не лить!
WebFox
Участник
Offline2.5
с окт 2008
астрахань
Сообщений: 495

Дата: 06 Июн 2021 12:29:27 #  

Sasha555 вообще человек с безграничной и безвозмездной функцией помощи ))) побольше бы таких на форуме !
sasha555
Участник
Offline3.4
с окт 2009
Москва
Сообщений: 751

Дата: 06 Июн 2021 12:31:26 #  

опции при таких манипуляциях слетят, роуминг, тиер3... но это тоже не беда
HazyGhost
Участник
Offline1.6
с авг 2006
37 Rus
Сообщений: 87

Дата: 15 Июл 2021 15:46:16 #  

Здравствуйте, подскажите распиновку кабеля для bd505, от аналоговых станций похоже не подходит...
Keskus
Участник
Offline2.0
с сен 2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 269

Дата: 15 Июл 2021 16:18:01 · Поправил: Keskus (15 Июл 2021 16:23:33) #  



J401 J402
Asth
Участник
Offline1.3
с дек 2015
Россия
Сообщений: 84

Дата: 23 Июл 2021 14:26:43 #  

Коллеги.
Есть радиосеть на Эриках, в девичестве версии PD70500R00M00000, можно ли словить какие-либо проблемы в случае интеграции в сеть, например, Hytera PD705-000G000L-M00000-V1-0-B или иных версий с другими буквами в полных индексах? В сети применяется 40 бит шифрование и Over-the-Air Encryption, опциональные УПР Эрики не установлены.

Так же подскажите, при настройке канала в CPS как Эрики, так и Hytera есть возможность установить улучшенное кодирование при том что во вкладке лицензии данная функция не значится как активированная. Может ли тут всплыть какой-либо нюанс при интеграции?
tradeeee
Участник
Offline2.4
с сен 2007
Сообщений: 348

Дата: 29 Июл 2021 09:10:54 #  

Есть радиосеть на Эриках, в девичестве версии PD70500R00M00000, можно ли словить какие-либо проблемы в случае интеграции в сеть, например, Hytera PD705-000G000L-M00000-V1-0-B или иных версий с другими буквами в полных индексах? В сети применяется 40 бит шифрование и Over-the-Air Encryption, опциональные УПР Эрики не установлены.

Все должно заработать. Можно будет поставить базовое шифрование с ключом длинной 128 или 256 бит, но на ваш страх и риск.
WebFox
Участник
Offline2.5
с окт 2008
астрахань
Сообщений: 495

Дата: 31 Июл 2021 15:07:24 · Поправил: WebFox (01 Авг 2021 08:04:19) #  

Уважаемые форумчане ! помогите с лицензиями на рт580н и мт680, конкретно нужна опция работы через DMO репитер , у рт580н+ она есть и работает, а у без + нет....можно в личку за вознаграждение
HazyGhost
Участник
Offline1.6
с авг 2006
37 Rus
Сообщений: 87

Дата: 31 Июл 2021 17:52:18 #  

Подскажите, что означает im в описании версии прошивки ? И каким образом перевести pd505 в режим обновления прошивки. Спасибо
tradeeee
Участник
Offline2.4
с сен 2007
Сообщений: 348

Дата: 02 Авг 2021 09:21:54 #  

Уважаемые форумчане ! помогите с лицензиями на рт580н и мт680, конкретно нужна опция работы через DMO репитер , у рт580н+ она есть и работает, а у без + нет....можно в личку за вознаграждение

Так у старых, которые без + нет никакого репитера
tradeeee
Участник
Offline2.4
с сен 2007
Сообщений: 348

Дата: 02 Авг 2021 09:23:47 · Поправил: tradeeee (02 Авг 2021 09:27:03) #  

Подскажите, что означает im в описании версии прошивки ? И каким образом перевести pd505 в режим обновления прошивки. Спасибо

После обновления железа, все станции выше 5 серии стали im. PD505 никак не переведете, у них последняя версия прошивки 7.0
Keskus
Участник
Offline2.0
с сен 2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 269

Дата: 02 Авг 2021 09:49:51 #  

DMR_PD5_UPGRADEKIT_SUBSCRIBE_TO_V7.07.01.011.iM_2nd.rar
V7 тоже iM
tradeeee
Участник
Offline2.4
с сен 2007
Сообщений: 348

Дата: 02 Авг 2021 10:27:06 #  

DMR_PD5_UPGRADEKIT_SUBSCRIBE_TO_V7.07.01.011.iM_2nd.rar
V7 тоже iM

Они ничем не отличаются от обычной. Сделано, чтобы их im CPS читал... ))))
HazyGhost
Участник
Offline1.6
с авг 2006
37 Rus
Сообщений: 87

Дата: 02 Авг 2021 11:26:55 #  

После обновления железа, все станции выше 5 серии стали im. PD505 никак не переведете, у них последняя версия прошивки 7.0
У меня сейчас a5.06.05.002, имеет смысл обновлять на 7 ? На Im ?
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  ...  34  35  36  37  38  39  40  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.039; miniBB ®