На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 97,
участников - 11 [ Инойкрай, STABO, ra1amw, fox0909, Master485, Greenland, СтарыйА, Kim Mathers, den2424, Снабженец, radio1]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Главный раздел —› Кабель для программирования AOR AR-Mini 
Блоки питания для радиотехники: Ajetrays, Alan, Manson, Optim, RM, Vega, Yaesu, Энергомаш


Alan K35
(1 Ампер)
руб.

RM LPS 105
(5 Ампер)
руб.

Manson SPA-8100
(10/12 Ампер)
руб.

Optim PS-20
(20/22 Ампер)
руб.

Vega PSS-3035
(30/35 Ампер)
руб.
Автор Сообщение
ps23481
Участник
Offline3.5
с фев 2011
Санкт-Петербург
Сообщений: 83

Дата: 19 Апр 2015 17:27:36 #  

Стал обладателем AOR AR-Mini. Со временем возникла необходимость забивать и сносить множество частот. Устав от замороченного управления. пришёл к выводу- необходим кабель для программирования. Оригинальный кабель приобрести не по карману (да-да, бывает же такое). Решил спаять свой. Все попытки заставить записывать данные в ресивер ни к чему не привели... Читается нормально. Использовал стандартное подключение ( смотрите фото) на уарт микросхемах и регулятором уровней ттл по известному интерфейсу. Может я чего упускаю?
Вопрос к владельцам чудо- кабеля: Выложите пожалуйста фото внутренностей и если можно, схему распайки.

Увеличить


Увеличить
ps23481
Участник
Offline3.5
с фев 2011
Санкт-Петербург
Сообщений: 83

Дата: 19 Апр 2015 18:16:08 #  

Оказывается зря паниковал. ;)
Приёмничек программируется только на 4_м порту! Всё остальное как на схеме выше.
Может кому пригодится: использовал переходник usb to ttl с ебея, по цене 50 рубшт с бесплатной доставкой. Себестоимость всего комплекта: около 100руб.
Если кому нужно, с радостью отвечу на все вопросы и помогу с кабелем!

Увеличить


Увеличить
Реклама
Google
alexku44
Участник
Offline1.3
с авг 2013
Екатеринбург
Сообщений: 29

Дата: 21 Апр 2015 19:29:53 · Поправил: alexku44 (21 Апр 2015 19:56:31) #  

Тоже хочу сделать кабель для radioshack 164, имеется Uart

принцип вроде такой же, если я правильно понял TXRX нужно соединить вместе с 2-м контактом на джеке 3.5 ? Диод КД522 обязателен ?
схема на com порте для моего устройства
ps23481
Участник
Offline3.5
с фев 2011
Санкт-Петербург
Сообщений: 83

Дата: 22 Апр 2015 22:39:58 #  

TXRX нужно соединить вместе с 2-м контактом на джеке 3.5 ? Диод КД522 обязателен ?
RX-TX соединить диодом на переходнике USB to TTL. С вторым контактом на джеке соедините вывод RXd конвертера. Диод обязателен (на транзисторных конвертерах стоит перемычка вместо диода и отсутствует возможность программирования: только- чтение)!
Если возникнет проблема с софтом "ошибка: код 10" , то: замените в региональных настройках виндовс, разделитель дробной и целой части с запятой на точку!
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3779

Дата: 23 Апр 2015 09:12:18 · Поправил: ПАлексей (23 Апр 2015 09:38:31) #  

ps23481
Если возникнет проблема с софтом "ошибка: код 10" , то: замените в региональных настройках виндовс, разделитель дробной и целой части с запятой на точку!
Ерунду не говорите, как говорится, "слышали звон, но не знаете, где он". Эта "ошибка: код 10" в "Диспетчере устройств" напротив СОМ порта вылезает из-за того, что драйвера распознают поддельный чип Prolific, чтобы она не вылазила, нужно установить драйвера более ранних версий, в которых нет функции определения оригинальности чипа. Разделитель целой и дробных частей числа влияет только на возможность редактировать частоты в программе.
ps23481
Участник
Offline3.5
с фев 2011
Санкт-Петербург
Сообщений: 83

Дата: 23 Апр 2015 10:21:10 #  

ПАлексей
Возможно вы и правы. Не оспариваю.
Как было у меня;
1) На 64 битной винде ( стоит семерка) после установки софта, не создался виртуальный порт. После установки 32 битного драйвера без определения подлиности чипа- порт создался.
2) Софт заработал , но только на чтение данных. Почитав инструкцию к софту, сменил порт с 3 на 4 , и все заработало, как на чтение так и на запись.
3) Перед редоктированием софта, сохранил свою прошивку в дата файл. Когда после неудачной попытки выставить десятичные части частот решил откатится на родную прошивку, то дата файл не открылся и программа выдавала ошибку ( иногда 5 иногда 10).
Почитав форумы, изменил разделитель в региональных настройках с запятой на точку и все заработало как надо.

От себя добавлю, что я не теоретик и советы даю основываясь на собственном опыте, и если получилось у меня то получится и у других.
Помогаю чем могу и это совсем не ерунда. По поводу ошибки " запуск оборудования не возможен, код 10" в дисетчере оборудования ничего не говорил. Речь шла о сообщении в софте " Error: code10" которая может возникнуть много от чего, как пример; проблем с антивирусом, операционной системой, виртуальными драйверами и т.д.
Doctor
Участник
Offline2.5
с янв 2007
Эстония
Сообщений: 385

Дата: 24 Окт 2018 12:54:09 #  

Коллеги, нужна ваша помощь.

Есть в наличии AR-mini. Есть родной кабель.
Данные могу скачать из приемника и закачать.
Но есть проблема с самим софтом ( скачал с официального сайта).
При попытке отредактировать частоты в банке поиска, цифры сохраняются не корректно.
Пример - надо внести частоту - 118,100 или 112,050.
В программе после редактирования прописывается 118,000 или 112,000.
Сделав такую реакцию, мне приходится файл *.dat, открывать обычным блокнотом,
редактировать руками частоты, и после этого, закачивать обратно в AOR.
Если отредактировать таким методом более трех частот, то при повторной попытке
загрузить *.dat файл в саму программу, выбрасывается ошибка: неверный ключ,ошибка 380.

Вопрос такой - есть ли альтернативная программа для AR-mini ?
- есть ли иная программа редактор ? У меня кроме штатного блокнота, если открывать
в Word, или чем то еще - ошибка 380 выбрасывается сразу.

Операционка Win_XP SP3,32 bit. В редакции - полностью на русском, и есть версия 100% англоязычная.
В обоих версия - проблемы с софтом идентичные.

Буду признателен за любые советы.

Кратко про сам AR-mini, как о железяке.
Использую в основном под диапазон АВИА.
В целом, работает не плохо,и что не маловажно,
нормально переваривает внешнюю антенну.
Борта слышу на удалении до 300 км.

Короткий ролик, как работает сейчас.
В память занесены: частота входа в зону,частота вышки,частота земли.
Формально,достаточно чтоб мониторить всех входящих и выходящих к аэродрому.
Но для полноценного мониторинга всей зоны,надо занести в память
минимум 10 частот.

[Видео YouTube - нажмите для просмотра]
Doctor
Участник
Offline2.5
с янв 2007
Эстония
Сообщений: 385

Дата: 27 Окт 2018 13:59:28 #  

...коллеги, вы все свои AR-mini повыбрасывали, и никто не пользуется ?
XOR
Участник
Offline4.0
с янв 2007
...
Сообщений: 1085

Дата: 27 Окт 2018 14:09:38 #  

Doctor
в этой проблеме уже дырка размером с автобус протёрта!
Панель управления - Язык и региональные стандарты - настройка - разделитель целой и дробной части поменять запятую на точку
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3779

Дата: 27 Окт 2018 14:10:09 #  

При попытке отредактировать частоты в банке поиска, цифры сохраняются не корректно.
Похоже, вы наступаете на старые грабли. В "Языках и региональных стандартах" разделителем целой и дробных частей числа что стоит, точка или запятая?
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3779

Дата: 27 Окт 2018 14:10:48 #  

XOR
Чуть чуть опередили!
Doctor
Участник
Offline2.5
с янв 2007
Эстония
Сообщений: 385

Дата: 27 Окт 2018 14:31:28 #  

XOR
в этой проблеме уже дырка размером с автобус протёрта!
....если бы сразу,вот в этот вот автобус сесть, не было бы и вопроса с моей стороны :)
Во всяком случае - на этом форуме,данный автобус проехал без остановки :)
По существу вопроса.
Спасибо тебе, добрый человек. Грабли действительно только в этом (региональные настройки).
Сменил "запятую" на "точку", все заработало,редактируется нормально,сохраняется и прописывается в приемник.
NDR631
Участник
Offline4.2
с мар 2010
Тамбов
Сообщений: 644

Дата: 28 Окт 2018 00:54:32 #  

коллеги, вы все свои AR-mini повыбрасывали, и никто не пользуется ?
Лежит полный комплект с кабелями, включаю редко, выкинуть жаль, а применение узковато, так как параметры печальные. Вообще у меня АОРфобия развилась, ничего не хочу покупать АОР.
Doctor
Участник
Offline2.5
с янв 2007
Эстония
Сообщений: 385

Дата: 28 Окт 2018 11:20:37 · Поправил: Doctor (28 Окт 2018 11:49:29) #  

NDR631
....так как параметры печальные.....
Я свой текст написал,не столько ради обсуждения технических данных,
а чтоб коллеги помогли разобраться с программой и редактированием настроек.
Подсказку получил, проблема разрешилась, за что еще раз всем помогавшим "благодарность в приказе" :)
...что же касается самой железяки , как таковой.
Более уродской эргономики, больше не видел ни у одного аппарата.
Стоит только упомянуть,что для входа в режим программирования,надо зажать
одновременно сразу четыре "кнопки". Прям как в том анекдоте "..говорят,что от этого волосы на руках начинают расти" :)
Касаемо непосредственно радио части. Она однозначно лучше по всем параметрам,
чем у его одноклассника Icom IC-R5. С позиции сегодняшнего дня, года 2018 - что можно принять на AR-mini ?
Авиационный диапазон ( навигационный ) - 110.0 МГц/117.975 МГц - хорошо.
Авиационный диапазон ( голосовой ) - 118.025 МГц/135.975 МГц - отлично.
Железная дорога (голосовой) - 150.025МГц/159МГц - хорошо.
Такси (голосовой) - 160.025/169.975МГц - хорошо.
SATCOM (голосовой) - 250.025Мгц/268.975Мгц - хорошо.
FM (вещательный) - 87.5Мгц/108.0Мгц - отлично.
В диапазоне MW (средние волны), по вечерам устойчиво принимаю "Вести ФМ" и "Радио Свобода".
Иногда есть иные станции,но на средних волнах, данный аппарат откровенно туповат.
Однако. Однако мое основное применение для этого аппарата - диапазон АВИА.
И вот здесь, аппарат справляется с задачей от "хорошо до отлично".
Что необходимо - чтоб AR-mini, справлялся задачей (прием АВИА) нормально ?
Сменить штатную резинку. Методом проб и реальных тестов "на местности"
из гибких,наилучший результат показала "резинка" от старого Icom IC-R1 (FA-4B)

Из телескопов, наилучший результат показала антенна Midland, общей длинной 420 мм.

....и на стационарную внешнюю антенну, в диапазоне авиа, тоже все хорошо работает.
NDR631
Участник
Offline4.2
с мар 2010
Тамбов
Сообщений: 644

Дата: 30 Окт 2018 10:12:59 #  

Ну так-то да, только насчет саткома не уверен, попробовать надо. Он у меня сейчас стоит на приколе, подключен к БП и контролирует работу цифро-аналогово ретранслятора службы полосатых палок
Doctor
Участник
Offline2.5
с янв 2007
Эстония
Сообщений: 385

Дата: 30 Окт 2018 11:27:01 · Поправил: Doctor (30 Окт 2018 11:28:01) #  

NDR631
только насчет саткома не уверен, попробовать надо
Все давно опробовано. На телескоп.
[Видео YouTube - нажмите для просмотра]
Реклама
Google
 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.024; miniBB ®