На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 155,
участников - 20 [ Фотограф, Владимир RA9SZ, ivanovgoga, By_Step, AndyRadist, Legik, 9c4772, Дмитрий-К, thedreamers, John79, xin, evo, Artful, TECSUN 880, stas83, ITnsk, vitaborrr, US7IGN, Лион, Simon]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Подскажите пожалуйста по Yaesu VX-6R (В3) 
Си-Би радиостанции в нашем магазине: Alan и Midland, Alinco, Intek, MegaJet, President, Yosan, Беркут, Таис


Alan 48 Excel
руб.

Alinco DR-135CBA New
руб.

MegaJet MJ-3031M Turbo
руб.

President Harry III ASC
руб.

Yosan Stealth 5
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  4  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
diim
Участник
Offline1.0
с мая 2014
Нижний Новгород
Сообщений: 16

Дата: 19 Май 2014 09:44:04 #  

Polf
А какие основания для возврата? На 160 МГц гарантирован только приём.
Кто вам это сказал, на версию В3 заявлен диапазон;
Yaesu VX-6R
• 140-174 МГц
• 222-225 МГц (только в американской версии)
• 420-470 МГц

А основания возврата, закон в РФ такой есть, если товар куплен в интернет магазине, можно его сдать без проблем в течении 7 дней, даже исправный. :)
Polf
Участник
Offline2.9
с дек 2007
Калининград
Сообщений: 243

Дата: 19 Май 2014 10:28:40 #  

diim
Кто вам это сказал
Мне никто не говорил.
Есть мануал и сервис-мануал, там написано:
Tx: 144 - 146 (148) MHz
222-225 MHz (USA only)
430 - 440 (450) MHz
Что касается вашей ссылки. Вы уверены, что у вас реально версия В3?
На коробке есть этикетка со штрих-кодами, там должно быть написано:
DST: EXP
TYP: B3
Реклама
Google
diim
Участник
Offline1.0
с мая 2014
Нижний Новгород
Сообщений: 16

Дата: 19 Май 2014 10:40:21 · Поправил: diim (19 Май 2014 10:42:12) #  

Polf
На коробке есть этикетка со штрих-кодами, там должно быть написано:
DST: EXP
TYP: B3

Так и написано, что версия B3
Polf
Участник
Offline2.9
с дек 2007
Калининград
Сообщений: 243

Дата: 19 Май 2014 10:59:14 · Поправил: Polf (19 Май 2014 11:01:10) #  

diim
Так и написано, что версия B3
Вечером проверю мощность 160 МГц на своей VX-6R.
Есть у меня эквивалент 50 Ом и REDOT 1050A.
А у вас удлинитель на 220 МГц может быть вкручен?
diim
Участник
Offline1.0
с мая 2014
Нижний Новгород
Сообщений: 16

Дата: 19 Май 2014 11:55:39 · Поправил: diim (19 Май 2014 12:27:09) #  

Polf
Нет не вкручен, я же написал стандартная антенна с маленьким хвостиком на фото разве не видно :)


140мГц. - 2,7 Вт.
145мГц. - 3,5 Вт.
150мГц. - 2,5 Вт.
155мГц. - 1,78 Вт.
160мГц. - 0,43 Вт.
165мГц. - 0,93 Вт.
170мГц. - 1,9 Вт.
174мГц. - 4,0 Вт.

Ждем вечера :) Спасибо !
phoenix05
Участник
Offline1.0
с мая 2013
Пермский край
Сообщений: 23

Дата: 19 Май 2014 12:42:13 · Поправил: phoenix05 (19 Май 2014 12:47:12) #  

А у вас удлинитель на 220 МГц может быть вкручен?
У меня такая же станция. Работает на передачу 50-54 МГц, 140-174 МГц, 420-470 МГц.
Удлинитель предназначен для диапазона 50-54 МГц.
Вечером тоже измерю мощность на 160 МГц и тоже REDOT'ом на эквиваленте.
diim
Участник
Offline1.0
с мая 2014
Нижний Новгород
Сообщений: 16

Дата: 19 Май 2014 13:23:17 · Поправил: diim (19 Май 2014 13:24:26) #  

phoenix05
Да у меня тоже диапазон 50-54 МГц , хотя на коробке нарисовано 144/220/430 , а ниже примечание 220Mhz только для USA версии 1.5W TX
Polf
Участник
Offline2.9
с дек 2007
Калининград
Сообщений: 243

Дата: 19 Май 2014 13:26:24 #  

phoenix05
Работает на передачу 50-54 МГц, 140-174 МГц, 420-470 МГц.
Ну да, верно.
Жаль, что 6 метровый диапазон пока в РФ не разрешён. Поэтому валяется этот набалдашник к антенне в коробке и уже забыто для какого он диапазона.
diim
Участник
Offline1.0
с мая 2014
Нижний Новгород
Сообщений: 16

Дата: 19 Май 2014 13:38:20 · Поправил: diim (19 Май 2014 13:42:48) #  

Polf
Да, может и этот диапазон замерить для интереса 50-54 МГц, сколько на ваших станциях ?
У меня на атенне с наболдашником на частоте 52 МГц
Мощность 0,260
Обратная мощность 0,03
КСВ 1,92
Polf
Участник
Offline2.9
с дек 2007
Калининград
Сообщений: 243

Дата: 19 Май 2014 13:50:53 · Поправил: Polf (19 Май 2014 14:15:26) #  

Измерим, любопытства ради.
А так не вижу смысла работать вне разрешённых любительских диапазонов, зачем создавать помехи уважаемым пожарным, железнодорожникам, моряками т.п.?
Хватает места на 2х метрах и 70 сантиметрах.
Что касается измерений мощности и КСВ на 430 МГц не на эквивалент, а когда REDOT 1050A подключен между станцией и антенной.
Тут показания сильно зависят от положения рук, поэтому я не вижу смысла в этих измерениях.
На эквивалент - другое дело.
diim
Участник
Offline1.0
с мая 2014
Нижний Новгород
Сообщений: 16

Дата: 19 Май 2014 14:24:44 · Поправил: diim (19 Май 2014 14:26:15) #  

Polf
Частота 1 телевизионного канала в РФ :) в 2015 глядишь вскоре освободится :)
Polf
Участник
Offline2.9
с дек 2007
Калининград
Сообщений: 243

Дата: 19 Май 2014 14:35:04 #  

diim
Да, в курсе, разговоры идут давно, но пока поводов для оптимизма мало.
Prof61
Участник
Offline3.1
с ноя 2009
Рязань
Сообщений: 1363

Дата: 19 Май 2014 16:03:33 #  

поводов для оптимизма мало.

Скорее много. В Рязанском ОРТПЦ уже и антенну свинтили с мачты на каналы ниже 100 мгц.
Prof61
Участник
Offline3.1
с ноя 2009
Рязань
Сообщений: 1363

Дата: 19 Май 2014 16:07:02 #  

diim

Пока на нагрузке не проверишь - ниочём. И кстати ДАЖЕ В РАСКРЫТЫХ версиях мощность гарантируют ТОЛЬКО на любительских диапазонах. Ибо остальное НЕВОЗМОЖНО ФИЗИЧЕСКИ (подучите матчасть и поймёте почему, не бывает таких широких фильтров). Т.е если вас не устраивает моща за пределами любительских диапазонов (повторюсь НА ЭКВИВАЛЕНТ или СТРОГО РЕЗОНАНСНУЮ антенну) - флаг вам в руки, искать будет НУ ОЧЕНЬ тяжко.
diim
Участник
Offline1.0
с мая 2014
Нижний Новгород
Сообщений: 16

Дата: 19 Май 2014 16:22:37 #  

Prof61
Спасибо за инфо и без него в курсе, читайте внимательно что я прошу в этой теме. :) Эквивалентной нагрузки у меня в данный момент нет.
Идет тестирование передатчика ясу, потому как в заявленных диапазонах мощность проваливается на моем экземпляре до 0.4 вт.
Даже дешевых баофенг 5 ватный дает на этой частоте 4.8 вт. Вот и хотел бы узнать нормальный у меня экземпляр и стоит ли его менять пока есть возможность или успокоится и не жужжать :)
Prof61
Участник
Offline3.1
с ноя 2009
Рязань
Сообщений: 1363

Дата: 19 Май 2014 16:27:07 #  

А без нагрузки или мощемера хорошего это-то и не узнать. Кстати Ясу -6 на форуме обмеряли на Роде-Шварце, ищите тему. Без кабеля - разъём в разъём для точности.
diim
Участник
Offline1.0
с мая 2014
Нижний Новгород
Сообщений: 16

Дата: 19 Май 2014 16:33:12 · Поправил: diim (19 Май 2014 16:41:55) #  

Prof61
Спасибо я видел, могу и головкой померить у друга поточнее будет стрелочного Роде-Шварце, если вы про эту тему и частот там таких нет о котрых я пишу. Мощность Yaesu VX-6R - эксперимент с инженерным меню
Вопрос заключается повторюсь не в этом, просьба больше ничего не писать раз вам лень вникнуть в вопрос.
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3621

Дата: 19 Май 2014 17:26:16 · Поправил: ПАлексей (19 Май 2014 17:33:17) #  

Вот сейчас замерил выходную мощность радистанции Yaesu VX-6R с родной антенной более подробно по частотам:
140мГц. - 2,7 Вт.
145мГц. - 3,5 Вт.
150мГц. - 2,5 Вт.
155мГц. - 1,78 Вт.
160мГц. - 0,43 Вт.
165мГц. - 0,93 Вт.
170мГц. - 1,9 Вт.
174мГц. - 4,0 Вт.

Вы что, издеваетесь? Ни о какой достоверности измерений тут нет и речи! Даже тенденцию никакую нельзя проследить! Замерять нужно только на нагрузку! Ваш прибор показывает сейчас на вашем фото всё, что угодно, (возможно, даже температуру на Марсе :) )только не выходную мощность! P.S. Специально замерил на своей VX-7 на таком же приборе мощу на 160.000 мГц, на полной мощности, естественно, на эквивалент антенны, получилось 3,7 Вт.
diim
Участник
Offline1.0
с мая 2014
Нижний Новгород
Сообщений: 16

Дата: 19 Май 2014 17:35:01 · Поправил: diim (19 Май 2014 17:41:55) #  

Ждем Polf , phoenix05 замеры с эквивалентом , сегодня сбегаю за нагрузкой и проведу повторно измерения иначе чувствую тут загрызут, товарищи читайте тему , а не мои измерения, что есть тем и произвел замер. Понять всеравно можно только у меня проседает частота 160мГц :)
Ну нет у меня в даный момент эквивалента.

И сравнивать совершенно разные модели передатчиков VX-6 и VX-7 нецелесообразно :)
phoenix05
Участник
Offline1.0
с мая 2013
Пермский край
Сообщений: 23

Дата: 19 Май 2014 17:53:09 · Поправил: phoenix05 (19 Май 2014 17:58:19) #  

Добрался до приборов.
На рации при включении 7,6 В.
Показометр РЕДОТ, эквивалент нагрузки 50 Ом, без кабелей.

140 МГц - 4,7 Вт
142 - 4,9
144 - 4,9
145 - 4,9
146 - 4,9
148 - 5,0
152 - 5,1
154 - 5,2
154,5 - 5,2
155 - 3,8
156 - 3,8
158 - 3,8
159 - 3,8
160 - 1,29
161 - 1,34
162 - 1,38
164 - 1,42
166 - 1,48
168 - 1,5
170 - 1,53
172 - 1,59
173 - 1,63
173,9 - 1,64
174 - 5,5
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3621

Дата: 19 Май 2014 17:55:19 #  

diim
У меня на атенне с наболдашником на частоте 52 МГц
Мощность 0,260
Обратная мощность 0,03
КСВ 1,92

Измеряли на том же приборе, что и VHF частоты, т.е. на REDOT 1050A?
Тогда вообще полный бред, он предназначен для частот от 100 до примерно 520. Для HF есть другая модель, REDOT 2015A, 1.6 - 60 мГц. У меня на нём на частоте 52.000 на нагрузку VX-7 выдаёт 4.5 Вт.
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3621

Дата: 19 Май 2014 18:01:05 #  

diim
И сравнивать совершенно разные модели передатчиков VX-6 и VX-7 нецелесообразно :)
А писать тут полную брядятину вдвойне нецелесообразно. То мощность на антенну измеряете, то на используете для измерений на HF частотах прибор, предназначенный для VHF/UHF.... Для себя я вывод уже сделал.
diim
Участник
Offline1.0
с мая 2014
Нижний Новгород
Сообщений: 16

Дата: 19 Май 2014 18:04:18 #  

ПАлексей
то на используете для измерений на HF частотах прибор, предназначенный для VHF/UHF
насчет частоты 52мгц тупанул признаю :) Не ругайся...
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3621

Дата: 19 Май 2014 18:13:09 #  

diim
Не ругайся...
ОК, не буду, проехали! А вообще-то зря Вы всю эту панику подняли с якобы низкой мощностью, замеры на нормальный эквивалент всё прояснят.
Polf
Участник
Offline2.9
с дек 2007
Калининград
Сообщений: 243

Дата: 19 Май 2014 19:51:36 · Поправил: Polf (19 Май 2014 19:53:29) #  

Результаты моих измерений
Эквивалент нагрузки 50 Ом MFJ-260C 1-650 МГц, без кабелей
Питание от штатной батареи, напряжение показанное самой станцией при включении 7.6 В
В инженерном меню ничего не менялось.

Измеритель REDOT 2016A 1.6-60 МГц
50 - 1.09
52 - 1.25

Измеритель REDOT 1050A VHF/UHF
140 - 4.8
144 - 5.1
145 - 5.1
146 - 5.1
148 - 5.4
152 - 5.7
155 - 4.0
158 - 4.2
159 - 4.2
160 - 1.32
170 - 1.38
174 - 2.1

КСВ везде около единицы.
Фотограф
Участник
Online6.3
с янв 2006
Чкаловский-Круг
Сообщений: 22916

Дата: 19 Май 2014 20:00:01 #  
Polf
Участник
Offline2.9
с дек 2007
Калининград
Сообщений: 243

Дата: 19 Май 2014 20:23:18 #  

Фотограф
Человека интересовала частота 160 МГц.
Фотограф
Участник
Online6.3
с янв 2006
Чкаловский-Круг
Сообщений: 22916

Дата: 20 Май 2014 06:04:50 #  

Человека интересовала частота 160 МГц.
Polf
А кто сказал, что далеко за пределами рабочего диапазона частот радиостанция обязана выдавать такую же мощность, как и в рабочем диапазоне?
Maxwel
Участник
Offline4.2
с сен 2004
Москва
Сообщений: 2508

Дата: 20 Май 2014 07:30:27 #  

Понять всеравно можно только у меня проседает частота 160мГц :)

Это программный сброс мощности, так сказать "защита от дураков".
Polf
Участник
Offline2.9
с дек 2007
Калининград
Сообщений: 243

Дата: 20 Май 2014 08:48:56 #  

Фотограф
Polf
А кто сказал, что далеко за пределами рабочего диапазона частот радиостанция обязана выдавать такую же мощность, как и в рабочем диапазоне?

Вы первую страничку прочтите и поймёте, что не я.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.037; miniBB ®