На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 149,
участников - 2 [ igorevich88, IgorV6]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Мощность Yaesu VX-6R - эксперимент с инженерным меню 
Цена Yaesu VX-6R в нашем магазине средств связи - руб.
 Страница:  1  2  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Maxwel
Участник
Offline4.2
с сен 2004
Москва
Сообщений: 2551

Дата: 28 Янв 2010 21:45:59 #  

VX-6R версия В3.
Для начала была измерена максимальная мощность в первозданном виде .
Для более корректных замеров отказался от сомнительных соединительных кабелей с кривыми
переходниками.



Мощность измерялась при питании радиостанции как от полностью заряженного аккумулятора так и при питании от источника 12.5 В.

В обоих случаях мощность приблизительно составила:

435 Мгц ..........3.9 вт
145 Мгц...........3.9 вт
52 Мгц............0.7 вт

Далее через инженерное меню выставил максимальное значение HP (255) в каждом диапазоне.

При питании от аккумулятора:

435 Мгц...........4.3 вт
145 Мгц...........4.4 вт
52 Мгц............1.0 вт

При питании от внешнего источника:

435 Мгц...........5.6 вт
145 Мгц...........7.5 вт !!!
52 Мгц............1.15 вт

Естественно, что длительная работа в таком режиме при питании от внешнего источника ,да ещё на
несогласованную нагрузку может привести к плачевному результату.
TheKindWizard
Ex. TheKindWizard
Offline4.7
с мар 2006
Орехово-Зуево
Сообщений: 2459

Дата: 28 Янв 2010 21:55:10 #  

Смысла в прибавке нет. Одни только потери (аккумулятор скушает быстро).
Но на двойке конечно разгон неплохой!
Спасибо за тест!
Реклама
Google
pauls
Участник
Offline4.4
с дек 2004
Новосибирск
Сообщений: 481

Дата: 28 Янв 2010 22:06:34 #  

Видимо аккумулятору 5 ватт "не поднять"...
kurmakar
Участник
Offline3.8
с окт 2008
ko95lt
Сообщений: 328

Дата: 28 Янв 2010 22:19:43 #  

Maxwel
Спасибо за достоверную информацию.
zebra_54
Участник
Offline1.1
с июл 2008
Сообщений: 17

Дата: 29 Янв 2010 07:27:41 #  

Да, большое спасибо. Полезная информация.
До этого момента не было объективной информации по мощности.
Всё какие то полуслухи.
rk0se
Участник
Offline2.0
с янв 2007
РФ
Сообщений: 133

Дата: 29 Янв 2010 08:07:24 · Поправил: rk0se (29 Янв 2010 08:07:40) #  

Maxwel
Измеритель мощности поверен?
Maxwel
Участник
Offline4.2
с сен 2004
Москва
Сообщений: 2551

Дата: 29 Янв 2010 08:29:36 #  

rk0se
Ну это же Rohde & Schwarz (1000 евро) .
rk0se
Участник
Offline2.0
с янв 2007
РФ
Сообщений: 133

Дата: 29 Янв 2010 08:53:38 #  

:-) RS конечно хорошо, но погрешность измерения у данного прибора плюс минус 6,5% (и то при том если он раз в год поверяется и калибруется). А так может достигать и 20 %. Так что верить или не верить данным замерам вопрос сомнительный :-)
Maxwel
Участник
Offline4.2
с сен 2004
Москва
Сообщений: 2551

Дата: 29 Янв 2010 09:36:34 #  

rk0se
Прибор новый, приобретён у официального представителя и я думаю проверенный, и 6,5 % я думаю
большой роли при измерении такой мощности не сыграет. На разъёмах больше можно потерять.
И уж наверно точнее, чем измерения с помощью недорогих радиолюбительских КСВ-метров с ширпотребовскими разъёмами на кабелях, где результаты измерений могут чуть ли не в 2 раза
отличаться от действительных.
rk0se
Участник
Offline2.0
с янв 2007
РФ
Сообщений: 133

Дата: 29 Янв 2010 09:45:38 #  

Maxwel
Согласен. RS это действительно прибор, а "показометр" наподобие SX-400 и т.п.
RYAKA
Участник
Offline1.0
с янв 2010
Сообщений: 18

Дата: 07 Фев 2010 21:44:04 #  

Что за параметр НР, какой его номер в меню?
pauls
Участник
Offline4.4
с дек 2004
Новосибирск
Сообщений: 481

Дата: 07 Фев 2010 22:38:48 #  

Hi Power
pomalex
Участник
Offline1.0
с фев 2009
Киев
Сообщений: 37

Дата: 02 Июн 2010 12:21:15 #  

Maxwel
Добрый день,не могли бы более подробно описать процес входа в инженерное меню и изминение настроек, а то немного страшно что то сделать не так,если правильно понимаю Вы оставили всё на максимальной мощности,как ведёт себя станция ? возможна ли передача более минуты на максимальной мощности на 2мертах ?
Stasiz
Участник
Offline2.4
с мая 2007
Новосибирск
Сообщений: 232

Дата: 02 Июн 2010 12:33:27 #  

Сервис-мануал лежит здесь. Но без навыков и приборов лезть не советую. Да и выигрыш в 0,4 Ватта вы не заметите.
pomalex
Участник
Offline1.0
с фев 2009
Киев
Сообщений: 37

Дата: 02 Июн 2010 13:17:11 · Поправил: pomalex (02 Июн 2010 13:18:23) #  

Stasiz
спасибо за ответ,поэтому и прошу Maxwel отписатся что да как да бы выставить оптимальные параметры, а на счёт выигрыша по мощности на 2кеон составляет не мало,мануал этот у меня есть но на буржуйском не очень понимаю.
Maxwel
Участник
Offline4.2
с сен 2004
Москва
Сообщений: 2551

Дата: 02 Июн 2010 13:31:28 · Поправил: Maxwel (02 Июн 2010 14:49:14) #  

pomalex

Выставляем примерную частоту диапазона. Удерживая сразу 3 кнопки: "BAND" "D-ИНТЕРНЕТ" "0" и включаем питание. Со всеми функциями не разбирался, но вот некоторые: HP(уровень максимального режима мощности), LP3 (уровень режима 3 мощности), LP2 и LP1 соответственно относятся ко второму и к первому режимам мощности. чтобы войти в режим редактирования пункта меню, нажимаем V/M# и валкодером выставляем параметр.Выйти в корневое меню без сохранения той же кнопкой. Сохранить и выйти кнопкой "HM/RV (C)".

Прежде чем экспериментировать перепишите все заводские значения.

Да и выигрыш в 0,4 Ватта вы не заметите

Да, при питании от штатного аккумулятора мощность можно изменять в этих пределах,
но при питании от внешнего источника в более широких пределах.
Конечно прибавка 0.4 Вт и даже 1 вт на прёмной стороне практически
мало различима.
Но я всё таки (из-за принцыпа) выставил по 5 Вт при питании от внешнего источника.
И ещё немного увеличил гистерезис ШП. А то на минимальных (1,2) уровнях на слабых
сигналах он немного подхлопыпал.
pomalex
Участник
Offline1.0
с фев 2009
Киев
Сообщений: 37

Дата: 02 Июн 2010 13:36:40 #  

Благодарю за ответ,на выходных буду пробывать.
RYAKA
Участник
Offline1.0
с янв 2010
Сообщений: 18

Дата: 10 Дек 2010 22:01:27 #  

Выставляем примерную частоту диапазона. Удерживая сразу 3 кнопки: "BAND" "D-ИНТЕРНЕТ" "0" и включаем питание

Подскажите, почему у меня не выставляется диапазон "двойка"? Выставляю 145000, выключаю станцию, включаю при зажатых кнопках, появляется частота 440. Почему не 145?
Freon
Участник
Offline1.1
с мая 2006
Москва
Сообщений: 33

Дата: 11 Дек 2010 20:25:12 #  

Похоже после этой темы начнут появляться другие с названиями "поменял ..., перестала работать ..., помогите ...".
kenwood33
Участник
Offline3.4
с дек 2005
Москва
Сообщений: 1851

Дата: 28 Июн 2011 14:54:04 #  

Использовал UBZ-LF68 26мВт на выходе .
Родные антенки. 433.075 МГц. Дальность между двумя радиостанциями в поле около 3 км.
Tolan
Участник
Offline3.6
с мар 2007
Подмосковье
Сообщений: 1008

Дата: 28 Июн 2011 16:18:17 #  

Дальность между двумя радиостанциями в поле около 3 км.
= Пару лет назад проверял пару китайских станций из "Связного", не помню уже как назывались. Которые продавались 900р. за пару. С балкона 11этажа связь была в пределах почти прямой видимости на 11км.
kenwood33
Участник
Offline3.4
с дек 2005
Москва
Сообщений: 1851

Дата: 28 Июн 2011 17:08:26 · Поправил: kenwood33 (28 Июн 2011 17:33:48) #  

Tolan
На два Kenwood TH-79A со штатными антеннами имели между ними устойчивую и разборчивую связь 5-ю ваттами на 70-ке с крыши 9 этажки в Чертаново до крыши 5-ти этажки в г. Жуковский. приблизительно 34-35 км. На VX7 со штатной резинкой получилось отличное QSO на 2-ке между г. Домодедово (коллинеар) и Отрадным( 3-й этаж. крыша офиса и вокруг низкая застройка). 46 км. ! Было прохождение.
Так что наверное надо начинать не с мощности , а с того насколько хорошо работает антенна на данном диапазоне и точности установки опорного генератора. А плюс минус пол ватта погоды не сделают. У меня все портативки запрограммированы на 0.5 и на 2.5 ватта. Сильно на дальность не влияет, а вот на жизнь акб весьма существенно. Антенны естественно сменные резонансные. На 433 одна , на 446 -другая.
Самая удобная станция , которая у меня была это-http://www.rigpix.com/icom/icw21e.htm Вот у него мало того , что 5 уровней мощности , у него потрясная фича-нажав кнопку выбора мощности ( если память не подводит)можно валкодером ПЛАВНО регулировать мощность. Правда установка не сохраняется.
andy_st_77
Участник
Offline1.0
с мая 2015
Самара
Сообщений: 3

Дата: 27 Май 2015 10:29:37 #  

Случилось так, что я, по глупости, утратил заводские значения мощности передатчика своей VX-6R B3 на 430 МГц, однако, остальные диапазоны остались нетронутыми. В связи с этим предлагаю владельцам VX-6R выкладывать тут заводские настройки своих аппаратов, с целью помочь таким же дол...бам как я, а заодно, собрать статистику по разбросу параметров выходного каскада разных версий и разных годов выпуска. Насколько я понял, на заводе их калибруют под одну гребёнку (в НР примерно 3.9 - 4.0 ватта). Формат предлагаю такой: версия/год/диапазон/HP/LP3/LP2/LP1.

вот мои значения: версия В3(не раскрывал)/год неизвестен/
/52Мгц/80/72/62/56.
/145Мгц/177/133/99/73.
/222Мгц/119/105/87/73.
/435Мгц/ значения утрачены и выставлены референсные значения из сервис-мануала.

Если у кого то те же или близкие значения, прошу откликнуться. Подозреваю, что не мне одному это будет интересно.
Заранее всем спасибо!
plcnet
Участник
Offline1.0
с июн 2015
Витебск
Сообщений: 1

Дата: 06 Июн 2015 23:15:27 · Поправил: plcnet (06 Июн 2015 23:35:03) #  


vx-6r,b3 2008


vx-7r 2009
andy_st_77
Участник
Offline1.0
с мая 2015
Самара
Сообщений: 3

Дата: 23 Июн 2015 08:37:50 #  

plcnet
спасибо, коллега!
Gliderpilot
Участник
Offline1.0
с окт 2017
Москва
Сообщений: 2

Дата: 24 Окт 2017 18:26:54 #  

Подскажите, почему у меня не выставляется диапазон "двойка"? Выставляю 145000, выключаю станцию, включаю при зажатых кнопках, появляется частота 440. Почему не 145?

Добрый день! Аналогичная проблема - не могу увеличить мощность для диапазона 144 МГц - при описанном алгоритме действий все время появляется частота 440...
andy_st_77
Участник
Offline1.0
с мая 2015
Самара
Сообщений: 3

Дата: 24 Окт 2017 18:37:40 #  

В памяти уже запылилось, но вроде как диапазон меняется уже в инженером меню. Точно сейчас не скажу, извините
Gliderpilot
Участник
Offline1.0
с окт 2017
Москва
Сообщений: 2

Дата: 25 Окт 2017 13:45:12 · Поправил: Gliderpilot (25 Окт 2017 13:48:20) #  

В памяти уже запылилось, но вроде как диапазон меняется уже в инженером меню. Точно сейчас не скажу, извините

Спасибо, разобрался! Меняется, действительно, в инженерном меню - кнопкой "Band".

Посмотрел и выписал я инженерные настройки на двух своих vx-6, так вот они различаются, несмотря на то, что куплены в одно время. Более точно, к сожалению сказать не могу, т.к. покупал с рук и коробок не сохранилось.

Ниже фото моих выписок (заранее извиняюсь за такой формат)





Так что идея выкладывать заводские настройки аппаратов не очень корректная, поскольку эти настройки разные даже у аппаратов одного года выпуска, полагаю, что и одной партии.

В принципе, в техническом руководстве об этом сказано "Каждый трансивер индивидуально настроен на фабрике..." Базовые же настройки, которые даны в этом руководстве, достаточно сильно отличаются от фактических настроек аппаратов.

У себя, в итоге, увеличил до максимума значения HP на обоих аппаратах на 2м и 70 см., посмотрю, что это изменит на практике.
9CXX
Участник
Offline3.8
с июл 2006
Малый Моторольск
Сообщений: 4553

Дата: 25 Окт 2017 14:03:12 #  

Увеличиваю выходную мощность портативных радиостанций до 6, 8, 10 и 20 Ватт. Дорого. Чем больше мощность, тем дороже. Обращаться в ПМ.
R4PBV
Участник
Offline2.1
с мая 2016
Казань
Сообщений: 352

Дата: 25 Окт 2017 21:50:38 #  

9CXX
а портативку 25 ваттную разогнать сможете?
Реклама
Google
 Страница:  1  2  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.022; miniBB ®