На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 45,
участников - 5 [ sergsib, Хайо, Dubai, Ефвфы, z80]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Прочее —› Запланированное устаревание. Информация к размышлению. 
Новая линейка радиостанций Hytera в нашем магазине


Hytera TC-320
руб.

Hytera TC-508
руб.

Hytera TC-580
руб.

Hytera PD-355
руб.

Hytera X1E
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
DVE
Участник
Offline3.8
с ноя 2006
EU
Сообщений: 5098

Дата: 21 Янв 2014 12:06:06 · Поправил: DVE (21 Янв 2014 12:07:32) #  

vovan58
> А win8 это вообще убожество какое то, ну спрашивается чем помешала кнопка пуск?!

Ну так известная тема - винды надо менять через поколение. Vista была тоже отстой.

PS: В 8.1 Пуск вернули, но получилось все равно фигово. Была попытка унифицировать интерфейс с планшетами, но получилось не очень.
яхта
Участник
Offline3.4
с янв 2007
КО48
Сообщений: 1153

Дата: 21 Янв 2014 12:28:17 #  

Была попытка унифицировать интерфейс с планшетами
С попкорном :))))
Читал серьезные исследования- новое, молодое поколение, инфантильней предыдуших всех, т.е. те кому сейчас около 25-28 находятся на уровне 15-16 летних по развитию и восприятию мира, по сравнению с прежним поколениями. Вот для них пиктограммы во весь экран и пальцем тыкать самое оно.
Не все такие конечно, но большинство по уровне находятся именно там, особенно на западе.
Реклама
Google
DVE
Участник
Offline3.8
с ноя 2006
EU
Сообщений: 5098

Дата: 21 Янв 2014 12:31:31 · Поправил: DVE (21 Янв 2014 12:33:57) #  

> особенно на западе

Пора заканчивать ругать запад, у нас давно все то же самое :)))
У них конечно раньше появились игровые приставки и ТВ на 100 каналов, но сейчас всем этим и наша молодежь успешно пользуется...

Типичный день школьника класса так с 5го - пришел домой и сел за комп играть, пока родителей нет. А зачем напрягаться когда и так картинка перед глазами мелькает... Не все конечно, но многие.
яхта
Участник
Offline3.4
с янв 2007
КО48
Сообщений: 1153

Дата: 21 Янв 2014 12:55:17 · Поправил: яхта (21 Янв 2014 12:55:44) #  

Пора заканчивать ругать запад, у нас давно все то же самое :)))
У них просто раньше началось это , вы правы - макдональдс, комиксы, мтв, адаптированные издания "Война и мир" в двести страниц, и так далее, люди перестали воспринимать информацию, если сюжет длится более 30 секунд, все только в виде клипа, комикса.
У нас все уже почти так же.
DVE
Участник
Offline3.8
с ноя 2006
EU
Сообщений: 5098

Дата: 21 Янв 2014 12:57:49 #  

> люди перестали воспринимать информацию, если сюжет длится более 30 секунд

Да, причем это официально говорилось на геймдев-форумах - хоть что-то в казуальной игре должно происходить каждые 20 секунд, иначе юзеру надоедает :)
Programmist
Участник
Offline4.0
с ноя 2008
Москва
Сообщений: 3826

Дата: 21 Янв 2014 13:12:19 · Поправил: Programmist (21 Янв 2014 13:22:21) #  

ну спрашивается чем помешала кнопка пуск?!
Больше расстраивает не это, а то, что интерфейс по виду и по содержанию явно рассчитан на дебилов.
Если раньше машина заставляла думать, то теперь только кликать и покупать.
Система стала похожа на игру "Забей микроскопом гвоздь, получи бесплатную мелодию и скидку на покупку того, что никогда не пригодится".))
яхта
Участник
Offline3.4
с янв 2007
КО48
Сообщений: 1153

Дата: 21 Янв 2014 13:17:56 #  

явно рассчитан на дебилов.
Так целевая аудитория такая и есть! Большая пиктограмма во весь экран, не промахнешься в злобных птицов :)))))) и вконтакте легко тыкается.
На самом дел -то достаточно всего пять кнопок на экране, ЖЖ, ютуб, вконтакте, почта, инет. Ну да, птицы еще, 6 кнопок надо.
Programmist
Участник
Offline4.0
с ноя 2008
Москва
Сообщений: 3826

Дата: 21 Янв 2014 13:25:34 · Поправил: Programmist (21 Янв 2014 13:42:15) #  

достаточно всего пять кнопок на экране
Примерно так и есть, а все остальное, что осталось, может еще и будет работать, но плохо. Последствия кастрации обязательно дадут о себе знать.
Кто знаком с windows embedded, тот знает, сколько надо приложить усилий, чтобы из готовых кубиков собрать Win8 или подобное г-но.
Создатели "кубиков" были не так глупы и знают, что чтобы из этих "кубиков" что-то собрать, их надо серьезно доработать. Проще сделать новые, а такие подвиги бывают не чаще, чем раз лет в сто.
Prof61
Участник
Offline3.1
с ноя 2009
Рязань
Сообщений: 1363

Дата: 21 Янв 2014 14:16:05 #  

А win8 это вообще убожество какое то, ну спрашивается чем помешала кнопка пуск?!

Вы просто не умеете её готовить. Прога Classic Shell и снаружи она как 98я, а внутри как семёрка.

Что до песочных часиков - ДИСКИ. HDD сейчас главный тормоз системы. У меня 8 ядерный проц, 32 гига оперативки, двухгиговая видеокарта и всё равно бывает подтормаживает (хочу SSD). кстати загрузку ИМЕННО ДИСКА в диспетчере задач показывает только 8ка, семёра не умеет.
яхта
Участник
Offline3.4
с янв 2007
КО48
Сообщений: 1153

Дата: 21 Янв 2014 14:25:52 #  

HDD сейчас главный тормоз системы. У меня 8 ядерный проц, 32 гига оперативки, двухгиговая видеокарта и всё равно бывает подтормаживает (хочу SSD).
А что вы на такой системе делаете? Обрабатываете 3д видео? Нет, правда, интересно что можно делать на таком монстре. Для чего такой нужен? Ну кроме как подтормаживания на 8ке?
Programmist
Участник
Offline4.0
с ноя 2008
Москва
Сообщений: 3826

Дата: 21 Янв 2014 14:29:29 · Поправил: Programmist (21 Янв 2014 14:41:54) #  

32 гига оперативки, двухгиговая видеокарта и всё равно бывает подтормаживает
А у меня 2 ядра, а видеокарты вообще нет. И ничего не притормаживает, при разрешении 1920х1080.)

HDD сейчас главный тормоз системы
RAID поможет, если 8-ка вообще знает, что это такое.
яхта
Участник
Offline3.4
с янв 2007
КО48
Сообщений: 1153

Дата: 21 Янв 2014 14:34:36 #  

А у меня 2 ядра
Петиум 4, встроенная карта, принимает сейчас диги мод на 15 метрах, ничего не тормозит. Думается все-таик 8 ка точно придумана что бы народ деньги тратил на железо, других объяснений у меня лично нет. Нет дома таких приложений, с чем не справилась бы та же ХР хотя бы...... И без всяких 32 гигов оперативки. А зачем 8 ядерный проц? Дома? Играть, тогда да, тут не знаю. Халфлайф прекрасна на пентиуме работает. :)))
Sergey4565
Участник
Offline5.0
с сен 2007
Москва
Сообщений: 8305

Дата: 21 Янв 2014 15:00:58 #  

Диски точно тормозят, рост их скорости отстаёт от всего остального. ССД больших объёмов пока слишком дорогие.
А объём информации растёт быстро, тут ещё и "криворукие" (ленивые) программисты, которые не смотрят, сколько чего у них в итоге получилось, как-то работает - и ладно. Вэб-дизайнеры - туда-же, иногда можно встретить 2 почти одинаково оформленных сайта, но один "летает" на 900МГц, ХП, ИЕ7, а другой тормозит на 2 ядрах и забивает гиг памяти.
Programmist
Участник
Offline4.0
с ноя 2008
Москва
Сообщений: 3826

Дата: 21 Янв 2014 15:01:15 #  

А зачем 8 ядерный проц?
Нужен для сложных расчетов. Только делать под него программу под управлением Win8 не каждый будет. Производители игрушек производителями программ не считаются. Там идет соревнование за количество ядер и максимальную потребляемую мощность. Ничего нового они придумать не могут, потому, как все игрушки были придуманы до них.
яхта
Участник
Offline3.4
с янв 2007
КО48
Сообщений: 1153

Дата: 21 Янв 2014 15:19:06 #  

Нужен для сложных расчетов.Без сомнения. Представляю, сколько процентов пользователей именно с этой целью дома и держат такие компы :)))). Все-таки тут уж точно сговор у производителей железа и софта налицо. Ну нет таких задач дома, под такие спецификации. Если конечно не ставить 8-ку.
У меня Acer Aspire Revo 3700 на Атоме трудится как медиацентр под XBMC, под ubuntu, все, это предел по мощи что надо дома для всей семьи, не производящей сложных расчетов долгими зимними вечерами :))))
DVE
Участник
Offline3.8
с ноя 2006
EU
Сообщений: 5098

Дата: 21 Янв 2014 15:19:20 · Поправил: DVE (21 Янв 2014 15:22:39) #  

яхта
> Нет дома таких приложений, с чем не справилась бы та же ХР хотя бы...... И без всяких 32 гигов оперативки

32Гб может и не надо, а 4 только-только. SDR + пара программ для цифры, браузер с 10 вкладками, скайп, почта, Фотошоп, звукозапись - 2-3Гб легко набирается.

В ноутбуках да, самое медленное - это винт. Десктопные винты более-менее быстро работают.

> Если конечно не ставить 8-ку

Она по скорости примерно так же как и 7, на глаз разницы не заметил.

> Нет дома таких приложений, с чем не справилась бы та же ХР хотя бы.

Даже HDSDR + SDR-свисток за 300р на старом компе и то работает еле-еле - поток данных там приличный.
Sergey4565
Участник
Offline5.0
с сен 2007
Москва
Сообщений: 8305

Дата: 21 Янв 2014 15:19:54 #  

Одни и те-же игрушки выпускаются и для приставок, и для компа, только на приставке ничего не тормозит, а на компе, в разы мощнее приставки, тормозит! А дело скорее всего в том, что изначально код пишется под железо приставки и её специфическую операционку, а на компе потом эту игру запускают через какой-нибудь командный интерпритатор, который зазря кучу ресурсов сжирает.
яхта
Участник
Offline3.4
с янв 2007
КО48
Сообщений: 1153

Дата: 21 Янв 2014 15:26:32 #  

SDR + пара программ для цифры, браузер с 10 вкладками, скайп, почта, Фотошоп, звукозапись - 2-3Гб легко набирается.

:)))) Надо работать над собой, не открывать столько сразу. Уменьшать количество производимой энтропии.
Например
DVE
Участник
Offline3.8
с ноя 2006
EU
Сообщений: 5098

Дата: 21 Янв 2014 15:29:00 · Поправил: DVE (21 Янв 2014 15:31:46) #  

При цене памяти в 1-2тыс это совершенно некритично, не те суммы. Для той же "цифры" много программ всяких - MixW, Orbitron, MultiPSK, CW Skimmer. Одна например хорошо декодирует CW, другая метеофаксы, при каждом новом сигнале все заново переоткрывать?

Вот на SSD мне пока денег жалко.
Prof61
Участник
Offline3.1
с ноя 2009
Рязань
Сообщений: 1363

Дата: 21 Янв 2014 15:31:11 #  

Рэйд у меня уже есть. И винда ПОКА как раз семёрка. Восьмёрку я пока учусь готовить. Кстати прогресс остановился. Комп собран в июле 2012 года - до сих пор что 8 ядер считается редкостью, что 32 гига оперативки (когда уже подползём к поддерживаемым виндой 128 Гигам). 64 ядерный проц тоже много лет назад показали (концепт) - однако по сию пору всё 8 ядер. Закон Мура сдулся. Одни видеокарты да мобильные процы развиваются.
Prof61
Участник
Offline3.1
с ноя 2009
Рязань
Сообщений: 1363

Дата: 21 Янв 2014 15:36:02 #  

Кстати В ЭТОЙ ЖЕ ТЕМЕ я писал, что ПОБЕДИЛО ЖЕЛЕЗО. Нет НЕИГРОВЫХ программ что бы напрячь моего монстра. Хотя куда расти - ЕСТЬ. Система ВОСОКОТОЧНОГО распознавания речи и ВЫСОКОТОЧНОГО машинного перевода. Там просто из-за ТУПОГО ПЕРЕБОРА ВАРИАНТОВ ресурсы потребуются. Типа , попробуйте за 1 секунду перебрать весь английский язык с целью подстановки.
Programmist
Участник
Offline4.0
с ноя 2008
Москва
Сообщений: 3826

Дата: 21 Янв 2014 15:36:25 · Поправил: Programmist (21 Янв 2014 15:51:18) #  

нет таких задач дома, под такие спецификации. Если конечно не ставить 8-ку
У меня тоже нет. Если только вывести весь эфир в спектр и повесить огромный экран на стену, в качестве картины, но это на любителя.))

Prof61
Рэйд у меня уже есть
Помню, на 5-ом RAID-е win 2000 server загружалась за 5-7 секунд. Процессоры были одноядерные, но пара Pentium Pro. Вот только в Home-версиях Windows нет поддержки RAID, его можно создать серверной версией, а потом подключить к обычной. Так делал "зеркала".
killer258
Участник
Offline3.2
с янв 2010
Тула
Сообщений: 3310

Дата: 21 Янв 2014 17:29:20 #  

скажу что сильно далеко не ушли как висели часики при открытии простейших программ так и висят до сих пор

при создани виндов уже с самых первых версий изначально был предусмотрен знак песочных часов, то есть уже с самого начала закладывалось то, что винда всегда будет заставлять ждать. Хоть мегагерцы, хоть гигагерцы. Хоть мегабайты ОЗУ, хоть терабайты
killer258
Участник
Offline3.2
с янв 2010
Тула
Сообщений: 3310

Дата: 21 Янв 2014 18:03:42 · Поправил: killer258 (21 Янв 2014 18:05:49) #  

я читал о том, что в Windows XP якобы заложена такая штука, как принудительное притормаживание процов, ну чтоб люди поскорее выбрасывали старые компы, и Интел чтоб не обанкротилась . ОС вычисляла CPUID и по нему уже определяла, что за проц в системе.

А рецепт был таков: в начале установки ХР, после анализа оборудования,там есть недокументированный момент, если именно во время его , не раньше и не позже,нажать какую-то клавишу, точно уже не вспомню, то ли F5, то ли F4,то через пару секунд появляется окошко в котором вас попросят выбрать модель своего проца. Нужно выбрать i486 и нажать ENTER. Дальше установка пойдет в щадящем режиме. При этом ОС будет думать что у вас слабенький проц и будет ставить винды так, чтоб его не очень тормозить, будет оптимизировать свою работу под него. Но официально про это, разумеется нигде не писали. То есть, высказывалось предположение о том, что винды искусственно тормозят компы. Проверить-то никак, ведь Билл Гейтс держит в тайне исходники виндов
Sergey4565
Участник
Offline5.0
с сен 2007
Москва
Сообщений: 8305

Дата: 21 Янв 2014 18:18:14 #  

Про ХП читал и даже делал кое-что в реестре с некими таймингами задержки, правда эффекта не ощутил...
killer258
Участник
Offline3.2
с янв 2010
Тула
Сообщений: 3310

Дата: 21 Янв 2014 18:19:32 · Поправил: killer258 (21 Янв 2014 18:22:17) #  

Нет, правда, интересно что можно делать на таком монстре.

Имхо, например, при ломании паролей методом брутфорса такие компы очень даже желательны.
Время взлома разной криптованной информации, хэшей или паролей Wi-Fi с WPA-2 Enterprise заметно меньшее потребуеттся
DVE
Участник
Offline3.8
с ноя 2006
EU
Сообщений: 5098

Дата: 21 Янв 2014 18:43:53 · Поправил: DVE (21 Янв 2014 18:49:43) #  

killer258
> Проверить-то никак, ведь Билл Гейтс держит в тайне исходники виндов

Hint: есть такая штука как дизассемблер :) Как раз-таки любая программная вещь относительно легко становится явной.

Выборами настройки производительности действительно можно включать/выключать анимацию и всякие эффекты, так что выбор проца мог быть, но с вполне "легальными" целями.

> Имхо, например, при ломании паролей методом брутфорса такие компы очень даже желательны

Да даже банальное перекодирование 1-часового видео с фотокамеры в MP4 занимает минут 40, тут чем быстрее система тем лучше.
killer258
Участник
Offline3.2
с янв 2010
Тула
Сообщений: 3310

Дата: 21 Янв 2014 18:52:42 · Поправил: killer258 (21 Янв 2014 18:56:32) #  

дизассемблер ещё как-то поможет, когда сам исходник писался вручную на ассемблере человеком ,и когда кусок кода небольшой, исчисляющийся килобайтами, а не сотнями мегов. А когда всё писалось на языках высокого уровня, а потом переводилось машиной в ассемблер,то там компилятор такого наворотит, что и смотреть не хочется. И при таком обьёме кода колупать ассемблер всё равно , что рыть котлован чайной ложкой.
DVE
Участник
Offline3.8
с ноя 2006
EU
Сообщений: 5098

Дата: 21 Янв 2014 19:07:51 · Поправил: DVE (21 Янв 2014 19:19:01) #  

А как ломают программы например, делают генераторы ключей? Именно дизассемблированием.
Плохиш
Участник
Offline1.6
с дек 2007
Москва
Сообщений: 276

Дата: 21 Янв 2014 19:18:20 #  

И при таком обьёме кода колупать ассемблер всё равно , что рыть котлован чайной ложкой.

Есть такой дебаггер Softice. Программа хитрая и весьма сложная. Но, в умелых руках творила чудеса. Только, с середины 2000ых, помоему, уже не обновляется.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.043; miniBB ®