На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 38,
участников - 6 [ Zigler, AndryXa08, LFSR, Андрей24, XOR, Kolomchanin]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Codan 9360MR КВ ОБП трансивер 
Блоки питания для радиотехники: Ajetrays, Alan, Manson, Optim, RM, Vega, Yaesu, Энергомаш


Alan K35
(1 Ампер)
руб.

RM LPS 105
(5 Ампер)
руб.

Manson SPA-8100
(10/12 Ампер)
руб.

Optim PS-20
(20/22 Ампер)
руб.

Vega PSS-3035
(30/35 Ампер)
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  7  8  9  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
motor
Участник
Offline3.3
с янв 2004
Москва
Сообщений: 744

Дата: 09 Окт 2013 23:24:54 #  

ASH
Хотя у вас тоже не плохо вышло , Я вот например пока жду доктора пока он вылечит 9350 .
ASH
Участник
Offline7.2
с сен 2006
Жуковский (ko95bo), RN3DAS
Сообщений: 2986

Дата: 09 Окт 2013 23:26:55 #  

motor
Да) Я и хотел дописать с внешней панелью управления, а особенно если в комплекте будет еще и автомобильная антенна как у motor :)

Я вот например пока жду доктора пока он вылечит 9350
А что там за беда?
Реклама
Google
motor
Участник
Offline3.3
с янв 2004
Москва
Сообщений: 744

Дата: 09 Окт 2013 23:28:55 #  

Да вот закрался там баг какой то ,молюсь чтобы починили .
motor
Участник
Offline3.3
с янв 2004
Москва
Сообщений: 744

Дата: 09 Окт 2013 23:31:02 #  

Кстати с мощностью у меня такой же косяк. Жарит только на всю ,малой нет.
Ware
Модератор
Offline6.5
с июн 2003
Москва
Сообщений: 9700

Дата: 10 Окт 2013 01:39:59 #  

ASH
И он мне нравится, взял бы еще один, если бы предлагали. Конечно самый шик было бы взять с внешней панелью управления, а особенно если в комплекте будет еще и автомобильная антенна))
Отличный и очень надежный аппарат. Хорошо, что не стал тянуть с приобретением и вторая станция из двух имевшихся у продавца тоже ушла в правильные руки. А до этого ведь три месяца болтались на любительской доске объявлений... Но любителям такая техника, к счастью, неинтересна - там совсем другие требования к аппаратуре.

По поводу антенны. Родной кодановский елдак 9350, конечно, штука удобная, но специально рыскать искать его я бы сейчас не стал, т.к. его эффективность примерно такая же как и у связки тюнер-штырь, а "скорострельность" работы ниже - перестройка занимает до 15 секунд. Ну и надёжность хромает. Если рассматривать работу на авто, следует искать высокотехнологичные изделия из ассортимента известной нам компании из ОАЭ (в идеале), либо положить на крышу нормальный тюнер, питающий кормовой штырь или загнутый хлыст по типу одноштыревой АЗИ - это, пожалуй, самый доступный вариант, многие именно его и используют, и я в том числе.
Fenix
Участник
Offline3.0
с ноя 2008
Москва
Сообщений: 692

Дата: 10 Окт 2013 11:21:14 #  

Ware
Какой модели тюнер? Где бы почитать об опыте подключения не родных тюнеров к Кодану?
Пора составлять коллективный заказ на тюнеры :)
ASH
Участник
Offline7.2
с сен 2006
Жуковский (ko95bo), RN3DAS
Сообщений: 2986

Дата: 10 Окт 2013 11:24:25 #  

Если все получится, вечером выложу схему для связи LDG Z-100 с Коданом. Вчара разбирался что куда, осталось только экспериметально проверить.
Ware
Модератор
Offline6.5
с июн 2003
Москва
Сообщений: 9700

Дата: 10 Окт 2013 11:33:43 #  

Fenix
Тюнер подойдёт любой со смарт-режимом, то есть запускаемый по внешнему сигналу управления (например, подачей корпуса) и при наличии ВЧ. Такие тюнеры работают с любой станцией. Из распространённых моделей, регулярно "всплывающих" на широко известном американском аукционе - SGC-230. У них он часто применяется для установки на маломерные суда, на легковую машину тоже хорошо подойдёт.
Ну а если у кого-то хаммер, ГАЗ-66 или ещё что посерьёзнее, то смотреть в сторону RF-382 последних выпусков, те умеют настраиваться без внешего кода частоты, по ВЧ, цена на вторичке там - 700-800 долл.
Port_loader
Участник
Offline1.7
с мая 2007
Откуда дровишки?
Сообщений: 276

Дата: 10 Окт 2013 14:59:36 #  

Ага, в основном их выигрывают в карты и находят под ёлкой :)
У меня трофей "Принуждения к миру" :)
Port_loader
Участник
Offline1.7
с мая 2007
Откуда дровишки?
Сообщений: 276

Дата: 10 Окт 2013 15:08:09 #  

Более корректно будет "При этом их вряд ли покупают новыми"
Вы правы. Так было бы корректней.
ASH
Участник
Offline7.2
с сен 2006
Жуковский (ko95bo), RN3DAS
Сообщений: 2986

Дата: 10 Окт 2013 22:56:55 #  

Вот кабель для подключения тюнера LDG Z100 к Codan.


Увеличить


При нажатии кнопки на тюнере Кодан дает настроечный сигнал, тюнер строится, после настройки переключается на прием.

Не получается сделать управление прямо с Кодана, не хватает мне знаний) Может кто подскажет. После нажатия кнопки Tune на трансивере (при отпускании) на ножке 11 разъема Antenna Control connector появляется GND, но слишком кратковременно (меньше 1 сек). А тюнер запускает настройку только если сигнал будет длительностью 1 сек и более.
То есть имеем на ножке +5в, потом на ней появляется 0в, на время <1 сек. Как увеличить длительность 0в до >1 сек?
Pavelectric
Участник
Offline5.8
с авг 2007
Жуковский (KO95BN)
Сообщений: 1272

Дата: 10 Окт 2013 23:09:37 #  

ASH ну если без полупроводников - 2 релюшки и "таймер" на ёмкости.
ASH
Участник
Offline7.2
с сен 2006
Жуковский (ko95bo), RN3DAS
Сообщений: 2986

Дата: 10 Окт 2013 23:10:26 #  

А если с полупроводниками?))
Pavelectric
Участник
Offline5.8
с авг 2007
Жуковский (KO95BN)
Сообщений: 1272

Дата: 10 Окт 2013 23:26:24 · Поправил: Pavelectric (10 Окт 2013 23:28:14) #  

Скоро пятница)

Увеличить

Главное руками контакты не трогать) А то как в китайской ручке с током будет)
ServiceK
Участник
Offline1.2
с ноя 2013
Москва
Сообщений: 79

Дата: 17 Ноя 2013 23:09:03 · Поправил: ServiceK (17 Ноя 2013 23:15:08) #  

Извините.А Codan NGT каким софтом программируются? Не подскажите,а то в среду приедет хочу сразу попробывать.И второй вопрос Тюнер Icom at-130 дружит с Codan ngt ?
Да забыл спросить.есть такой софт NSP V4_11, v4.21 , v5.00 , v5.12 он для программирования подойдет? Или для чего он?
Спасибо
DEN
Участник
Offline5.6
с сен 2003
Родина-мать
Сообщений: 8083

Дата: 17 Ноя 2013 23:10:58 #  

он с клавиатуры легко программируется
БЕГЕМОТ
Модератор
Offline7.8
с авг 2004
из ниоткуда в никуда
Сообщений: 9654

Дата: 17 Ноя 2013 23:12:49 #  
ASH
Участник
Offline7.2
с сен 2006
Жуковский (ko95bo), RN3DAS
Сообщений: 2986

Дата: 17 Ноя 2013 23:20:00 #  

Во, надо попробовать, а то я чтото забил уже на это, пользовался тюнером как с yaesu. Спасибо!
ServiceK
Участник
Offline1.2
с ноя 2013
Москва
Сообщений: 79

Дата: 17 Ноя 2013 23:31:22 #  

Во, надо попробовать, а то я чтото забил уже на это, пользовался тюнером как с yaesu. Спасибо!
Извините а Это как ? у меня к yaesu переходник есть к антенне Codan 9350 а как без него.
Спасибо
ASH
Участник
Offline7.2
с сен 2006
Жуковский (ko95bo), RN3DAS
Сообщений: 2986

Дата: 17 Ноя 2013 23:33:50 · Поправил: ASH (17 Ноя 2013 23:34:08) #  

Не, разговор про использование Codan 9360 с тюнером LDG Z100. По схеме выше тюнер работает с коданом так же как с yaesu 857-897, то есть для настройки кнопку нужно жать на тюнере.
ServiceK
Участник
Offline1.2
с ноя 2013
Москва
Сообщений: 79

Дата: 17 Ноя 2013 23:39:39 #  

Понял.Извините.просто с ldg не сталкивался еще. А вот Codan c тюнером Icom будет дружить? Не в курсе?Спасибо
ASH
Участник
Offline7.2
с сен 2006
Жуковский (ko95bo), RN3DAS
Сообщений: 2986

Дата: 17 Ноя 2013 23:43:16 #  

c тюнером Icom
Не пробовал за неимением. С большой вероятностью да, смотреть по контактам нужно как их совместить. Для меня вот сейчас предметом исследования будет подружить кодан с yaesu fc-40)
ServiceK
Участник
Offline1.2
с ноя 2013
Москва
Сообщений: 79

Дата: 17 Ноя 2013 23:49:29 #  

Ок.Значит будем тоже экспериментировать. Вот сначала хочу штырь на 9350 заменить на 2.8м и замерить как с ним,а потом может лучше и действительно тюнер воткнуть.
С уважением.
БЕГЕМОТ
Модератор
Offline7.8
с авг 2004
из ниоткуда в никуда
Сообщений: 9654

Дата: 17 Ноя 2013 23:51:31 #  

ServiceK
Codan c тюнером Icom будет дружить?
http://groups.yahoo.com/neo/groups/codan_outback_radio/conversations/topics/10416
ak108u
Участник
Offline1.2
с апр 2012
Донецкая Народная Республика
Сообщений: 85

Дата: 17 Ноя 2013 23:58:27 #  

Два ньюанса:
ASH
Напряжение питания, потребление: 13,6 V, standard 10,5 .. 15; maximum 9 .. 16 V; 9 .. 12 A
Максимальный ток потребления 12 А при мощности 125 вт, и при при напряжении питания 13,6 в? По всему (учитывая КПД) должно быть около 20...
ASH
... или для таких вещей, как наш День манпака (Manpack Day)
Как правило такие трансиверы имеют изрядный аппетит в плане тока потребления в режиме RX... В лучшем случае 1-2 А, что делает его малоприменимым для ранцевой версии.
Максимум на поиграться... Ненадолго... Батарейки сядут.
ServiceK
Участник
Offline1.2
с ноя 2013
Москва
Сообщений: 79

Дата: 17 Ноя 2013 23:59:35 · Поправил: ServiceK (18 Ноя 2013 00:19:10) #  

Спасибо БЕГЕМОТ В yahoo не додумался сразу залезть. Спасибо. Только эти нехорошие иностранци фото потерли.а жаль. Придется искать самому в интернете.
userx
Участник
Offline3.0
с янв 2005
Ярославль
Сообщений: 38

Дата: 18 Ноя 2013 00:24:58 #  

ak108u
Максимальный ток потребления 12 А при мощности 125 вт, и при при напряжении питания 13,6 в? По всему (учитывая КПД) должно быть около 20...
Это автомобильный однополосный трансивер, что вы от него ожидаете? И это еще довольно экономичный представитель в классе.
Как правило такие трансиверы имеют изрядный аппетит в плане тока потребления в режиме RX... В лучшем случае 1-2 А, что делает его малоприменимым для ранцевой версии.
Максимум на поиграться... Ненадолго... Батарейки сядут.

Извините, вы не с Луны сюда свалились? -)
Во-первых ток потребления 750 мА в режиме stand-by.
Во-вторых это автомобильный аппарат, в ранец с батарейками пихать его вроде пока никто не собирается.

Внимательней читайте о чем идет речь в теме, прежде чем Два ньюанса выискивать там где их нет.
ASH
Участник
Offline7.2
с сен 2006
Жуковский (ko95bo), RN3DAS
Сообщений: 2986

Дата: 18 Ноя 2013 08:42:17 · Поправил: ASH (18 Ноя 2013 08:44:26) #  

делает его малоприменимым для ранцевой версии.

Зачем ранец? У меня в машине установлен. Я же писал что применим для мероприятий типа "День манпака", а не в качестве манпака =)

Про КПД тоже не очень понял. Какой по вашему КПД? Если 0,75 то все сходится)
tigra
Участник
Offline4.8
с ноя 2004
Tashkent
Сообщений: 2547

Дата: 18 Ноя 2013 09:21:03 #  

SGC-230
не требует сигнала "тьюн" для начала перестройки, там, по моему, даже в мануале так написано: "не заморачивайтесь, просто нажмите PTT!" ;-)
На крыше в офисе стоит что-то от SGC, маленькое, модель не помню...быстро работет!
А вот трансиверы 2000 не впечатлили, уж лучше старый Кодан!
ASH
Участник
Offline7.2
с сен 2006
Жуковский (ko95bo), RN3DAS
Сообщений: 2986

Дата: 18 Ноя 2013 21:58:36 #  

В разработках выложил схему, как я сделал двухсторонний ретранслятор из Codan 9360 и Motorola GM300:

Двухсторонний ретранслятор КВ-УКВ на базе трансивера Codan 9360 и Motorola GM300
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  7  8  9  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.024; miniBB ®