На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 46,
участников - 19 [ Zmej, XOR, Alexey_MSK, sibrat, 13466, van4uk, rn9aaa, RANET, Longin, opty, Valery, Valeros1, Фотограф, vinny, Забыл пароль и логин, ALEX 45, ra3tmo, Olexandr, Silent]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Codan 9360MR КВ ОБП трансивер 
Различные приборы, оборудование, спутниковые и радиотелефоны!


Усилители сигнала и мощности

Усилители сотовой связи

Металлоискатели

Радионяни и видеоняни

Измерители КСВ и мощности
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  7  8  9  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
ASH
Участник
Offline7.2
с сен 2006
Жуковский (ko95bo), RN3DAS
Сообщений: 2986

Дата: 19 Янв 2014 22:30:16 #  

Что-то я не помню где мануале описано включение свич-переключательем. На стр 7-26 15-04076-Reference-Manual описано включение в меню и выбор того, что подключено к rs-232.
Я просто подключил к компу и в меню выбрал Computer, выставил в настройках одинаковый baudrate (9600) и все подключилось.
ServiceK
Участник
Offline1.2
с ноя 2013
Москва
Сообщений: 79

Дата: 19 Янв 2014 23:43:26 · Поправил: ServiceK (19 Янв 2014 23:53:06) #  

А не подключая к компу,у Вас настройки видны?
и еще .у этого мануала есть продолжение . Я интересуюсь страницей 11-11 спасибо
Реклама
Google
ASH
Участник
Offline7.2
с сен 2006
Жуковский (ko95bo), RN3DAS
Сообщений: 2986

Дата: 19 Янв 2014 23:46:12 #  

Вроде да, завтра посмотрю точнее.
ServiceK
Участник
Offline1.2
с ноя 2013
Москва
Сообщений: 79

Дата: 19 Янв 2014 23:57:02 #  

Сегодня пока искал свичь-переключатель ,нашел,как запрос пин вывести на экран,и как убрать.
И завтра буду с изменением мощности возиться.
ASH
Участник
Offline7.2
с сен 2006
Жуковский (ko95bo), RN3DAS
Сообщений: 2986

Дата: 20 Янв 2014 21:48:54 #  

Вроде да, завтра посмотрю точнее.
Да, этот пункт в меню настроек виден и без подключения к компу.
ServiceK
Участник
Offline1.2
с ноя 2013
Москва
Сообщений: 79

Дата: 20 Янв 2014 22:36:19 · Поправил: ServiceK (20 Янв 2014 22:37:37) #  

и еще .у этого мануала есть продолжение . Я интересуюсь страницей 11-11 спасибо

А про джамперы Вы не чего не знаете?
ASH
Участник
Offline7.2
с сен 2006
Жуковский (ko95bo), RN3DAS
Сообщений: 2986

Дата: 20 Янв 2014 23:15:10 #  

Я интересуюсь страницей 11-11
Теперь понял какие джамперы. И что, действия в соответствии с инструкцией не помогают? Я у себя ничего не трогал, все работало и так.
ServiceK
Участник
Offline1.2
с ноя 2013
Москва
Сообщений: 79

Дата: 20 Янв 2014 23:45:37 · Поправил: ServiceK (20 Янв 2014 23:46:51) #  

А где они находятся? я их не смог найти.пАмАгите !!!!
Намекните хоть ,где искать?Если можно на ваших фотках хоть стрелочкой ?
Спасибо
ASH
Участник
Offline7.2
с сен 2006
Жуковский (ko95bo), RN3DAS
Сообщений: 2986

Дата: 21 Янв 2014 00:00:30 · Поправил: ASH (21 Янв 2014 00:00:44) #  

Ха, интересный вопрос)

To set up the interface
Remove the single screw securing the black cover of the interface and remove the cover


Получается где-то ближе к краю платы (какой?) черная крышечка прикрученная одним винтом, под ней джамперы.. У меня под рукой аппарата сейчас нет, чтобы раскрутить. На фото ничего похожего не вижу.
ServiceK
Участник
Offline1.2
с ноя 2013
Москва
Сообщений: 79

Дата: 21 Янв 2014 00:13:45 · Поправил: ServiceK (21 Янв 2014 00:21:34) #  

И я про тож. вчера с фонариком облазил весь аппарат,и ничего.Даже отвинчивал заднюю планку с разьемами и под плату пытался заглянуть.
Эти же джамперы и открывают задний порт RS232/
У меня его и в меню нет.
И еще. Подскажите напряжение батарейки Биос? Моя окислилась и название не видно.
tigra
Участник
Offline4.8
с ноя 2004
Tashkent
Сообщений: 2547

Дата: 21 Янв 2014 08:49:48 · Поправил: tigra (21 Янв 2014 09:02:12) #  

.
ASH
Участник
Offline7.2
с сен 2006
Жуковский (ko95bo), RN3DAS
Сообщений: 2986

Дата: 21 Янв 2014 09:20:44 #  

tigra
Да вроде именно switch

Увеличить


ServiceK
Подскажите напряжение батарейки Биос? Моя окислилась и название не видно.
3v 35mAh У меня на одном аппарате тоже сдохла, заменить надо.
Fenix
Участник
Offline3.0
с ноя 2008
Москва
Сообщений: 692

Дата: 21 Янв 2014 09:39:41 · Поправил: Fenix (21 Янв 2014 09:59:20) #  

Переключатели, которые вы ищите, находятся на дополнительном внешнем модуле.
Его описание - Codan 9360 интерфейс RS232

The RS-232/I 2C Interface is an adaptor that plugs into the
Remote Control connector of the transceiver. It provides
two additional sockets for connecting a GPS receiver and a
computer.
tigra
Участник
Offline4.8
с ноя 2004
Tashkent
Сообщений: 2547

Дата: 21 Янв 2014 12:06:54 #  

Про блокировку клавы микрофона: там же вроде микруха старинного ИК-ремот-передатчика, как она могет блокирнуться?
ServiceK
Участник
Offline1.2
с ноя 2013
Москва
Сообщений: 79

Дата: 21 Янв 2014 12:33:56 #  

С тангентой разобрался.Проц глюкнул из-за батареи.поменял и все заработало.
А про свичь спасибо.Обломали :(

Мой пароль на открытие АМ
" Вот код 1690-3615-2150 "
Может будет кому полезным.
Спасибо
motor
Участник
Offline3.3
с янв 2004
Москва
Сообщений: 744

Дата: 21 Янв 2014 12:43:49 #  

ServiceK
У вас полноценное ам ?
ServiceK
Участник
Offline1.2
с ноя 2013
Москва
Сообщений: 79

Дата: 21 Янв 2014 12:57:10 #  

Вроде. А что вы имеете ввиду? Ам нет только в Free-Tune Receiver mode(или еще не нашел).
motor
Участник
Offline3.3
с янв 2004
Москва
Сообщений: 744

Дата: 21 Янв 2014 13:00:37 #  

ServiceK
Индикацыя тоже появляеться ? Хочу тоже активировать ам.
ServiceK
Участник
Offline1.2
с ноя 2013
Москва
Сообщений: 79

Дата: 21 Янв 2014 13:03:28 #  

Да переключение USB-LSB-AM
motor
Участник
Offline3.3
с янв 2004
Москва
Сообщений: 744

Дата: 21 Янв 2014 13:14:00 #  

Попробую у меня не знаю получиться ? На аля русифицырованный .
ServiceK
Участник
Offline1.2
с ноя 2013
Москва
Сообщений: 79

Дата: 21 Янв 2014 14:01:50 · Поправил: ServiceK (21 Янв 2014 14:11:05) #  

При неправильном пароле просто ни чего не будет.Пытался подобрать,но это не реально.
ServiceK
Участник
Offline1.2
с ноя 2013
Москва
Сообщений: 79

Дата: 02 Фев 2014 00:20:48 · Поправил: ServiceK (02 Фев 2014 11:52:50) #  

Приветствую. ПаМаГИТЕ !!!! Заменил батарейку памяти,взял от ноута 3v . Codan перестал реагировать на кнопку отключения. Тоесть,блок питания включаешь и трансивер включается, правда далее заставки Better Codan и т.д. дело не продвигается,типа повис. Снимал батарейку,вынимал микрухи .перезагрузить не удалось, ПАМАГИТЕЕ..........

Проработал с замененной батареей несколько деней нормально.
Спасибо.
ServiceK
Участник
Offline1.2
с ноя 2013
Москва
Сообщений: 79

Дата: 02 Фев 2014 13:58:13 · Поправил: ServiceK (02 Фев 2014 13:58:51) #  

Ура . Рассосалось. 500 мл спЫрта и полная промывка платы.С платы смылось шариков 10-15 олова диаметром 0.5мм и менее .В агрегате паялась только батарея и все!!! Откуда такой подарок только взялся.
Вроде руки не дрожат еще. Хи-Хи
DEN
Участник
Offline5.6
с сен 2003
Родина-мать
Сообщений: 8090

Дата: 02 Фев 2014 14:35:19 #  

вы видимо платы NGT не видели. Выступающие части не SMD элементов как будто наждаком спиливаются-все загнуты в одну сторону и имеют один угол заточки.

Во всяком случае в первых сериях так было.
ServiceK
Участник
Offline1.2
с ноя 2013
Москва
Сообщений: 79

Дата: 02 Фев 2014 15:17:11 · Поправил: ServiceK (02 Фев 2014 15:22:59) #  

грешен.До разборки NGT дело еще не дошло.
А в 9350 просто время слетало постоянно ,вот и пришлось. СпЫрт жалко.

Вот еще вопрос? Есть панель перемычек(в сервисе обзывается LINK типа 1,2,3 и т.д)
там перевод в режим теста,заводской сброс и т.д.
А вот LINK A , B , C ЗА что отвечает? у меня LINK A замкнут соплёй , а В и С открыты.
Спасибо
ASH
Участник
Offline7.2
с сен 2006
Жуковский (ko95bo), RN3DAS
Сообщений: 2986

Дата: 02 Фев 2014 18:32:39 #  

ServiceK
Хорошо что все в порядке. Я уж испугался, или полярность перепутана, или параметры батарейки неправильно дал..

Заменил батарейку памяти,взял от ноута 3v
Фотографию не сделали чего получилось? Или такая же как была? Я что-то не нашелся где быстро купить такую батарейку с лапками..
ServiceK
Участник
Offline1.2
с ноя 2013
Москва
Сообщений: 79

Дата: 02 Фев 2014 21:47:49 #  

Ок. Фотки завтра.
ServiceK
Участник
Offline1.2
с ноя 2013
Москва
Сообщений: 79

Дата: 11 Фев 2014 11:53:28 #  

Батарея работает,время держит,а сам аппарат выключился и все, даже на передачу не работал.Оставил включенным,пока гулял с мелким .Пришел,а он потушил экран и все.При включении срабатывает одно рэле,но не запускается. Смотреть ,что к чему нет времени.
Выставил на продажу. Фотки батарейки еще не сделал.
Заодно решил к лету подготовиться, для антенны 9350 прикупил штырь новый под названием YAESU YA-007 .Теперь думаю как пружину YAESU присобачить к 9350.
kenwood33
Участник
Offline3.4
с дек 2005
Москва
Сообщений: 1854

Дата: 11 Фев 2014 12:01:40 #  

ServiceK
В некоторых аппаратах при замене батареек НЕЛЬзя оставлять схему без питания-слетают данные из микросхем памяти,т.к. не все фирмы используют энергонезависимую память. Например старые Icom.
ServiceK
Участник
Offline1.2
с ноя 2013
Москва
Сообщений: 79

Дата: 08 Мар 2014 13:14:27 #  

Продажа вроде рассосалась.Нашел софт . Экран потух из-за предохранителя.
Подскажите предохранитель(это у Кодана типа проволочка припаянная на тест поинт выводы) На Какой ток расчитанна????? Находятся около +красного провода на плате усилителя. Спасибо
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  7  8  9  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.061; miniBB ®