На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 38,
участников - 1 [ Kolomchanin]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Codan 9360MR КВ ОБП трансивер 
Портативные любительские радиостанции Yaesu


Yaesu FT-60R
руб.

Yaesu VX-3R
руб.

Yaesu VX-6R
руб.

Yaesu VX-8DR
руб.

Yaesu FT-1D
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  7  8  9  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Pavelectric
Участник
Offline5.8
с авг 2007
Жуковский (KO95BN)
Сообщений: 1272

Дата: 06 Янв 2014 22:42:45 · Поправил: Pavelectric (06 Янв 2014 22:50:30) #  

ServiceK

Увеличить

это STEALTH 9360
БЕГЕМОТ
Модератор
Offline7.8
с авг 2004
из ниоткуда в никуда
Сообщений: 9654

Дата: 06 Янв 2014 23:21:10 #  

ServiceK
Я вот теперь хочу попробывать AT-125 от МЕГАСЕРВИС
Судя по картинке внутренностей, это тупо передранная мота-миком.
Украинского производства?
http://www.uranis.net/userfiles/Image/production/compact-anthen1.jpg
Реклама
Google
ServiceK
Участник
Offline1.2
с ноя 2013
Москва
Сообщений: 79

Дата: 06 Янв 2014 23:27:10 · Поправил: ServiceK (06 Янв 2014 23:27:54) #  

Она родненькая .А разве она украинская.Или типа украинская ,как и чисто российский трансивер Кордон.
БЕГЕМОТ
Модератор
Offline7.8
с авг 2004
из ниоткуда в никуда
Сообщений: 9654

Дата: 06 Янв 2014 23:31:02 #  

Не понял чья именно, глубоко копать лень.
При озвученной цене, вряд ли это оригинал с переклеенным шильдиком.
ServiceK
Участник
Offline1.2
с ноя 2013
Москва
Сообщений: 79

Дата: 07 Янв 2014 00:10:13 · Поправил: ServiceK (07 Янв 2014 00:22:36) #  

Нет я думаю,что АТ-125 это Danpoint HF ATA - DMX99100 ,по крайней мере по корпусу похожи.

Основное ,что меня волнует сейчас, Codan 9360 мощу не переключает. Эта антенка 125 ватей выдержит при настройке? На Мегасервисе пишут от 3-6 вт надо. DMX99100 пишут 6.5-7.5 . Кто больше.... Интересно.
БЕГЕМОТ
Модератор
Offline7.8
с авг 2004
из ниоткуда в никуда
Сообщений: 9654

Дата: 07 Янв 2014 00:19:24 #  

Их сейчас только китайцы не делают.... а может они и делают ))
Не думаю что герконы с релюхами рассчитаны на такое издевательство.
Мощность при настройке сбрасывают отнюдь не из экологических соображений чистоты эфира.
Fenix
Участник
Offline3.0
с ноя 2008
Москва
Сообщений: 692

Дата: 07 Янв 2014 00:50:10 #  

Основное ,что меня волнует сейчас, Codan 9360 мощу не переключает. Эта антенка 125 ватей выдержит при настройке?
Так при удержании кнопки TUNE Codan выдаёт АМ на пониженной мощности.
ServiceK
Участник
Offline1.2
с ноя 2013
Москва
Сообщений: 79

Дата: 07 Янв 2014 01:08:06 #  

Спасибо. завтра с утреЦЦа замерю.
ServiceK
Участник
Offline1.2
с ноя 2013
Москва
Сообщений: 79

Дата: 08 Янв 2014 19:55:57 #  

Замерил.
9360 по умолчанию во время настройки примерно 15-20 вт на всем диапазоне.
NGT VR до 14-15мгц стабильные 10 вт, далее начинает расти до 50вт на 28.000мгц (у меня детские игрушки ,вроде говорящего букваря даже глюкнули. Начали звенеть ,пришлось батарею вынимать.А детский радиоприемник ,причем чисто китайский FM, стал будильник автоматом настраивать..) за СОСЕДЕЙ БОЮСЬ говорить.
Все замерял относительно антенны 9350 без земли.

Верните мой 10 вт на всех диапазонах. ;)

Ладно, в NGT можно выкрутиться. забивать по две частоты сначала одну с пониженной мощностью,следом её же с полной(или переключаться), а в 9360 вроде всего 15 каналов памяти.

И еще? у кого есть ненужная мягкая пружина для 9350 , хочу поменять на жесткую. Спасибо
ServiceK
Участник
Offline1.2
с ноя 2013
Москва
Сообщений: 79

Дата: 08 Янв 2014 20:00:13 #  

P/S. Только сейчас понял,может надо было не с антенной мерить,а с эквивалентом антенны? А его нету .
Могут быть из-за антенны такие показания мощности?
ASH
Участник
Offline7.2
с сен 2006
Жуковский (ko95bo), RN3DAS
Сообщений: 2986

Дата: 08 Янв 2014 20:07:52 #  

а в 9360 вроде всего 15 каналов памяти
Да ладно, полно там памяти) Лень сейчас инструкцию читать, но там много их, у меня 30 каналов забито и это совсем не предел.
БЕГЕМОТ
Модератор
Offline7.8
с авг 2004
из ниоткуда в никуда
Сообщений: 9654

Дата: 08 Янв 2014 20:08:55 #  

ServiceK
Могут быть из-за антенны такие показания мощности?
Легко ))
ServiceK
Участник
Offline1.2
с ноя 2013
Москва
Сообщений: 79

Дата: 10 Янв 2014 14:57:32 · Поправил: ServiceK (10 Янв 2014 15:05:05) #  

Извините.А какие функции можно раскрыть в 9360 зная пароль? Что в нем может быть по максимуму? спасибо .
Ну я понял ,
GPS, rs232(сзади который), переключение мощности, Ам режим , а что еще там интересное есть?
Кто подскажет? ,Да и где пароль можно найти.Полазил по форумам и нашим и импортным,там пусто?
DEN
Участник
Offline5.6
с сен 2003
Родина-мать
Сообщений: 8083

Дата: 10 Янв 2014 15:13:51 #  

пароль дается под конкретный номер трансивера.
Т.е к каждому трансиверу свой пароль. На новых точно таким же макаром сделано
ServiceK
Участник
Offline1.2
с ноя 2013
Москва
Сообщений: 79

Дата: 10 Янв 2014 15:53:44 · Поправил: ServiceK (10 Янв 2014 16:39:25) #  

Смотря каких новых? В NGT пароль можно задать из программы. Пароль по умолчанию не стоит,но можно и задать.

Увеличить

У меня где-то так. Спасибо
БЕГЕМОТ
Модератор
Offline7.8
с авг 2004
из ниоткуда в никуда
Сообщений: 9654

Дата: 10 Янв 2014 16:04:19 #  
ServiceK
Участник
Offline1.2
с ноя 2013
Москва
Сообщений: 79

Дата: 10 Янв 2014 16:36:05 · Поправил: ServiceK (10 Янв 2014 16:54:40) #  

Ок. А АМ Mode где активируется ? если учесть,что при нажатии кнопки Tune он настраивает антенну в режиме АМ? Значит Любой аппарат может работать в АМ на всем диапазоне ?
И Еще

Где активируются опции.Они вшиты на заводе или Допами ставятся.
Спасиб.
DEN
Участник
Offline5.6
с сен 2003
Родина-мать
Сообщений: 8083

Дата: 10 Янв 2014 16:48:53 #  

В NGT пароль можно задать из программы.
я про пароль активации какой либо опции. Этот пароль генерится по электронному номеру трансивера и имеет вид типа такого ХХХХ-ХХХХ-ХХХХ-ХХХХ-ХХХХ
ServiceK
Участник
Offline1.2
с ноя 2013
Москва
Сообщений: 79

Дата: 10 Янв 2014 16:52:28 · Поправил: ServiceK (10 Янв 2014 16:56:46) #  

В NGT пароль можно задать из программы.
я про пароль активации какой либо опции. Этот пароль генерится по электронному номеру трансивера и имеет вид типа такого ХХХХ-ХХХХ-ХХХХ-ХХХХ-ХХХХ



Ок сегодня посмотрю.

Я в принципе и спрашивал про меню опций.Оно вшито или доп?

Спасибо
DEN
Участник
Offline5.6
с сен 2003
Родина-мать
Сообщений: 8083

Дата: 10 Янв 2014 16:59:57 #  

Про 9360 уже не помню, а в NGT прям с клавиатуры вбивается в соответствующее меню
ServiceK
Участник
Offline1.2
с ноя 2013
Москва
Сообщений: 79

Дата: 10 Янв 2014 17:05:32 #  

? Что Вбивается?
У меня нет В меню пользователя допустим пункта GPS/
Куда Его вбить можно?
Ок .Спасибо Вечером буду смотреть на аппарате..
DEN
Участник
Offline5.6
с сен 2003
Родина-мать
Сообщений: 8083

Дата: 10 Янв 2014 17:45:41 #  

там и не будет пункта ГПС, будет пункт меню, куда с клавиатуры вводится пароль активации.
После активации появятся активированные опции.
Под рукой нет трансивера- пишу по памяти.
ServiceK
Участник
Offline1.2
с ноя 2013
Москва
Сообщений: 79

Дата: 10 Янв 2014 18:19:25 · Поправил: ServiceK (10 Янв 2014 18:24:31) #  

Спасибо.Попробую поискать.Да в 9360 пароль всего 12 цифр ( три раза по 4 ци фири через дефис ####-####-####)
ServiceK
Участник
Offline1.2
с ноя 2013
Москва
Сообщений: 79

Дата: 10 Янв 2014 22:54:40 · Поправил: ServiceK (10 Янв 2014 22:55:31) #  

Ну начнем.Пока инфа только по 9360.
я про пароль активации какой либо опции. Этот пароль генерится по электронному номеру трансивера
DEN Был прав. Как только вводишь пароль опция либо появляется(типа Enable) ,либо при повторном вводе Desable. Пароль отвечает только вкл или выкл функций.
На каждую опцию необходим свой пароль. То есть пароль не один,а на каждую опцию свой.
Генерится он действительно только у производителя на производстве..
Спасибо
БЕГЕМОТ
Модератор
Offline7.8
с авг 2004
из ниоткуда в никуда
Сообщений: 9654

Дата: 10 Янв 2014 23:01:36 #  

ASH
Вот в терминале запрос номера канала и переключение канала с повторным запросом:


Увеличить


Язык управления описан в файле Codan 9323 - User Guide стр 6-17

Когда то была простенькая програмка для руления железякой.
MERCURIO HF TRACKING SOFTWARE
www.hftracking.com - mercurio@hftracking.com
https://sites.google.com/site/hftracking/
Может где еще осталась эта софтина...
ServiceK
Участник
Offline1.2
с ноя 2013
Москва
Сообщений: 79

Дата: 11 Янв 2014 00:11:51 #  

Уважаемые ,а у кого нибудь ,среди присутствующих есть пароль,для активации какой нибудь опции.Выложите?Все равно он бесполезен для присутствующих,т.к нет серийника аппарата и ID.
Просто на вид взглянуть.12 цифр для 9360.
Спасибо.
ServiceK
Участник
Offline1.2
с ноя 2013
Москва
Сообщений: 79

Дата: 11 Янв 2014 12:40:37 #  

Ура раскрыл на АМ весь диапазон.Вот теперь осталось с мощой разобраться.Сегодня нашел документацию Кодана по подключению к тюнерам Icom( это где производитель сам сопоставляет назначение выводов на кодане и айкоме).Так рароля на опцию изменения мощи нет у кого.Спасибо.
Fenix
Участник
Offline3.0
с ноя 2008
Москва
Сообщений: 692

Дата: 11 Янв 2014 12:54:20 #  

Ура раскрыл на АМ весь диапазон.
Общественность требует подробностей :)
ServiceK
Участник
Offline1.2
с ноя 2013
Москва
Сообщений: 79

Дата: 11 Янв 2014 15:33:36 #  

http://www.codanradio.com/contact/ плюс супруга(свободноговорящая на английском) серийник и ID Аппарата.Я в принципе просил только АМ раскрыть .Вчерась код прислали. К стати очень адекватные люди.
ASH
Участник
Offline7.2
с сен 2006
Жуковский (ko95bo), RN3DAS
Сообщений: 2986

Дата: 11 Янв 2014 15:36:16 #  

Обалдеть! :)
Не думал, что они ответят частному лицу, к которому аппарат попал неизвестно каким путем (такому как я например) :)
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  7  8  9  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.049; miniBB ®