На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 88,
участников - 1 [ estet]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Вопросы по Motorola серии MotoTRBO, DMR 
Новая линейка радиостанций Hytera в нашем магазине


Hytera TC-320
руб.

Hytera TC-508
руб.

Hytera TC-580
руб.

Hytera PD-355
руб.

Hytera X1E
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  ...  95  96  97  98  99  100  101  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
WebFox
Участник
Offline2.3
с окт 2008
астрахань
Сообщений: 422

Дата: 14 Фев 2021 12:49:01 #  


И тут у меня нарисовалась проблема, хочу опробовать шифрование, но у меня две разные станции. Моторола DP3601 и Баофенг DM 1701. В Баофенг базовый шифр состоит из **** 4 символов. Улучшенный из 32 символов

Ну таки на МОТО тоже базовый поставьте, а то вы пытаетесь улучшенный МОТО скрестить с базовым Бао
Shustryi8081
Участник
Offline0.2
с мая 2020
Минск
Сообщений: 58

Дата: 20 Фев 2021 21:09:42 · Поправил: Shustryi8081 (20 Фев 2021 21:21:06) #  

Kim Mathers
Moto BP 1 это 1F00.

Но у вас ничего не получится.

Если действительно вы дали верное значение для ключа 1 то, вы правы , не заработало. Обе станции молчат на приём, лишь высвечивается информация о вызове. Что по поводу моего поведения , я ничего не утверждал, лишь писал о своих догадках. Теперь хотя бы знаю, что ключ действительно имеет 4 символа. Но из этого выходит , что он не является общим для всех станций? Я действительно с этой темой столкнулся впервые, буду благодарен если подскажите где можно ознакомится с шифрованием более подробно.
Реклама
Google
Shustryi8081
Участник
Offline0.2
с мая 2020
Минск
Сообщений: 58

Дата: 20 Фев 2021 21:16:56 #  

WebFox
Ну таки на МОТО тоже базовый поставьте, а то вы пытаетесь улучшенный МОТО скрестить с базовым Бао
Нет , для начала я пытаюсь скрестить базовый с базовым. В Мото всё просто, выбрал значение ключ 1-255 и готово. В Бао же вводить четырёх значное значение нужно вручную. Весь вопрос в том , ключ 1 например. Какое значение я должен ввести в Бао?
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 3014

Дата: 26 Фев 2021 22:03:05 · Поправил: GIBBON (26 Фев 2021 22:33:34) #  

Неоком приглашает на вебинар по сей девайсу...Зарегестривотся можно здесь -->
Для тех кто сегодня не присутствовал на вебинаре по ION и не может посмотреть его, ввиду регистрации, но очень этого хочет, предлагаю запись на русском в трех частях:

1. Вступление (ничего по существу продукта там нет)
2. Основная часть (об Motorola ION)
3. Вопросы из зала (касательно ION)


https://mega.nz/folder/cf40DRYS#RzTH5HfhW_v75Zds2qmT9w

Вкратце:

1. Ion на VHF планируется к выпуску в конце 2021 года.
2. К концу 2021 года планируется выход на мировой рынок новой полной линейки цифро-аналоговых станций - замена 4000 серии.
3. Начиная с Ion и далее Мота собирается использовать Bluetooth от 5.0 и выше.
4. Поддержка Bluetooth 5.0 и выше в ныне существующих линейках DM/DP/SL не планируется.

Так же в папке имеется аудио подкаст данного вебинара в тех же трёх частях. Всё пустое убрано. Приятного погружения в ION))
Гулливер
Участник
Offline3.5
с мая 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 466

Дата: 26 Фев 2021 22:10:00 #  

Спасибо
Master485
Участник
Offline2.9
с авг 2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 446

Дата: 27 Фев 2021 00:23:57 #  

. Начиная с Ion и далее Мота собирается использовать Bluetooth от 5.0 и выше
Через пару лет станции будут выглядеть как обычные смартфооны. И интерес у большинства пропадет.
9c4772
Участник
Offline5.2
с июн 2005
Екатеринбург
Сообщений: 1164

Дата: 28 Фев 2021 10:58:58 #  

Всем доброго дня!
Подскажите, кто знает, возможно ли в Motorola SL1600 убавить минимальный уровень громкости в аналоге?
В станции разница между минимальной громкостью цифры и аналога огромна.
СЦБист
Участник
Offline6.5
с мар 2006
Москва
Сообщений: 6321

Дата: 28 Фев 2021 11:14:52 #  

GIBBON, спасибо.
kylibin
Участник
Offline3.0
с фев 2007
Украина,Горловка
Сообщений: 263

Дата: 02 Мар 2021 12:48:31 #  

Добрый день. Подскажите пожалуйста распиновку разьема в мотороле DP4400 - тут в теме выложена распиновка 4х,8 и 16 контактных разьемов - а вот 12 контактных - не нашел .Заранее спасибо!
WolAN
Участник
Offline2.0
с июн 2019
РОССИЯ
Сообщений: 247

Дата: 02 Мар 2021 13:06:43 #  

kylibin

genius
Участник
Offline1.6
с фев 2008
Москва
Сообщений: 95

Дата: 02 Мар 2021 13:44:58 #  

Господа! Поделитесь пожалуйста крайней версией тюнера. Спасибо!
WolAN
Участник
Offline2.0
с июн 2019
РОССИЯ
Сообщений: 247

Дата: 02 Мар 2021 14:01:08 #  
genius
Участник
Offline1.6
с фев 2008
Москва
Сообщений: 95

Дата: 02 Мар 2021 14:06:29 #  

WolAN
Благодарю!
WolAN
Участник
Offline2.0
с июн 2019
РОССИЯ
Сообщений: 247

Дата: 02 Мар 2021 21:36:59 #  

Повторюсь и в этой теме.
Прошу прощения.
Господа, что то я запутался в датах и версиях SYSTEMDESIGNTOOLS, когда вышла R29-0607?
Гуру, кто может ответить?
kylibin
Участник
Offline3.0
с фев 2007
Украина,Горловка
Сообщений: 263

Дата: 02 Мар 2021 22:17:42 #  

WolAN - спасибо! но все равно комп не видит станцию....подключаю 4 провода от ЮСБ
WolAN
Участник
Offline2.0
с июн 2019
РОССИЯ
Сообщений: 247

Дата: 03 Мар 2021 09:15:45 #  

kylibin

ew2abc
Участник
Offline3.7
с янв 2009
Центр Европы г. Минск
Сообщений: 1754

Дата: 03 Мар 2021 09:30:55 #  

но все равно комп не видит станцию....подключаю 4 провода от ЮСБ

А разве должно увидеть без чипа?
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 3014

Дата: 03 Мар 2021 09:35:17 #  

А разве должно увидеть без чипа?
Правильно. И не увидит.
kylibin
Участник
Offline3.0
с фев 2007
Украина,Горловка
Сообщений: 263

Дата: 03 Мар 2021 10:45:54 · Поправил: kylibin (03 Мар 2021 10:47:07) #  

форум перечитал - не понял есть ли вариант эмуляции чипа? или только покупка кабеля из китая? Извините за глупые вопросы с цифровыми еще не сталкивался.Заранее спасибо.
WebFox
Участник
Offline2.3
с окт 2008
астрахань
Сообщений: 422

Дата: 03 Мар 2021 10:49:40 #  

У меня 2 кабеля один как бы фирменный , другой гольный Китай, оба без чипа ,комп видит и апх и дп ...перемычка хитрая в кабеле )
WolAN
Участник
Offline2.0
с июн 2019
РОССИЯ
Сообщений: 247

Дата: 03 Мар 2021 10:58:21 · Поправил: WolAN (03 Мар 2021 11:00:45) #  

WebFox
Я и сам переделывал PMKN4012A (для DP3xxx первой серии) в PMKN4012B (rev b), установкой перемычки.

Доработка кабеля PMKN4012A для программирования 4000 станций
kylibin
Участник
Offline3.0
с фев 2007
Украина,Горловка
Сообщений: 263

Дата: 03 Мар 2021 11:06:15 #  

Так для начала нужен кабель PMKN4012A...а у меня только фишка для подключения....я так понимаю в кабеле еще контроллер стоит (DS2433). поиск в сети результата не дал схемы- прошивки и прочего для самодельного повторения девайса...
WebFox
Участник
Offline2.3
с окт 2008
астрахань
Сообщений: 422

Дата: 03 Мар 2021 11:08:41 #  

Не нужен там контроллер, перемычка нужна
ew2abc
Участник
Offline3.7
с янв 2009
Центр Европы г. Минск
Сообщений: 1754

Дата: 03 Мар 2021 11:16:26 #  

Не нужен там контроллер, перемычка нужна
Перемычка для доработки кабеля нужна, но кабель то у вас был с чипом как я понимаю. Без него не будет работать.
WebFox
Участник
Offline2.3
с окт 2008
астрахань
Сообщений: 422

Дата: 03 Мар 2021 11:26:57 #  
WebFox
Участник
Offline2.3
с окт 2008
астрахань
Сообщений: 422

Дата: 03 Мар 2021 11:28:20 #  

Без чипа был фирменный, сделал перемычку и на китайском ,тоже работает
kylibin
Участник
Offline3.0
с фев 2007
Украина,Горловка
Сообщений: 263

Дата: 03 Мар 2021 11:33:16 · Поправил: kylibin (03 Мар 2021 11:34:53) #  

пока писал сообщение - выложили схему кабеля
ew2abc
Участник
Offline3.7
с янв 2009
Центр Европы г. Минск
Сообщений: 1754

Дата: 03 Мар 2021 11:36:23 · Поправил: ew2abc (03 Мар 2021 11:39:35) #  

Без чипа был фирменный, сделал перемычку и на китайском ,тоже работает

А зачем народ тут мучается и чипы программирует?))
И даже продает готовые на барахолке http://www.radioscanner.ru/board/id121820.html

изготовление кабеля для программирования MotoTrbo
WebFox
Участник
Offline2.3
с окт 2008
астрахань
Сообщений: 422

Дата: 03 Мар 2021 11:39:22 · Поправил: WebFox (03 Мар 2021 11:40:34) #  

Согласен ...ну помучайтесь и вы
ew2abc
Участник
Offline3.7
с янв 2009
Центр Европы г. Минск
Сообщений: 1754

Дата: 03 Мар 2021 11:46:19 #  

Согласен ...ну помучейтесь и вы
У меня кабеля есть. Колодку трудно найти, самому колхозить лень, проще купить готовый, стоит не дорого. Но всегда думал что без чипа никак. То есть чип заменяет обычный диод. Не знал)

kylibin
Пробуйте. Ждем результатов.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  ...  95  96  97  98  99  100  101  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.148; miniBB ®