На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 163,
участников - 22 [ avenger7812, Фотограф, Greenland, ra3tmo, baton-lee, Leman, DeepM, ValdemarG, Lotus, Simon, R5F, DEN, vkot2013, WolF, Geniy777, Rist91, let4eg, PAVEL90, Master485, momotych, killer258, Олегыч]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Вопросы по Motorola серии MotoTRBO, DMR 
Блоки питания для радиотехники: Ajetrays, Alan, Manson, Optim, RM, Vega, Yaesu, Энергомаш


Alan K35
(1 Ампер)
руб.

RM LPS 105
(5 Ампер)
руб.

Manson SPA-8100
(10/12 Ампер)
руб.

Optim PS-20
(20/22 Ампер)
руб.

Vega PSS-3035
(30/35 Ампер)
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  ...  84  85  86  87  88  89  90Поиск в теме
Автор Сообщение
WolAN
Участник
Offline0.3
с июн 2019
РОССИЯ
Сообщений: 101

Дата: 20 Май 2020 21:10:59 · Поправил: WolAN (20 Май 2020 21:11:30) #  

Коллеги, Motorola опубликовала MOTOTRBO™ PORTFOLIO 2020, можно ознакомиться по вышеуказанной ссылке.
RadioRT
Участник
Offline1.3
с июл 2013
Москва
Сообщений: 89

Дата: 21 Май 2020 09:04:37 #  

можно ознакомиться

Большое спасибо!
Реклама
Google
СЦБист
Участник
Offline6.5
с мар 2006
Москва
Сообщений: 6208

Дата: 22 Май 2020 01:10:03 #  

WolAN
Спасибо.
attache
Участник
Offline3.1
с окт 2004
Донецк-Москва
Сообщений: 551

Дата: 22 Май 2020 18:38:39 #  

MOTOTRBO™ PORTFOLIO 2020
Упал уровень презентаций. Очень много ляпов.
СЦБист
Участник
Offline6.5
с мар 2006
Москва
Сообщений: 6208

Дата: 22 Май 2020 19:03:31 #  

А у меня вопрос: где можно посмотреть перечень действующих ретрансляторов и точек сети Brandmeister? На днях получил ID хочу попробовать что это и как ... в наличии DP1400.
Кстати, Т-хелпер отрубил часть абонентов из транка за неуплату... прикольно...
Лион
Участник
Offline3.7
с июн 2009
BY
Сообщений: 958

Дата: 23 Май 2020 00:41:27 #  

attache
Упал уровень презентаций. Очень много ляпов.
После массового сокращения штата компании и закрытия офисов, причём тех, деятельность которых может в кончном итоге повлиять на качество продукта, то хотелось бы, чтобы вообщем Motorola радиосвязная осталась Motorola, а не скатилась до уровня Vertex во всем своём виде. А то, что на бумагах для прессы есть ляпы, дык это мелочи.
WolAN
Участник
Offline0.3
с июн 2019
РОССИЯ
Сообщений: 101

Дата: 23 Май 2020 11:40:30 #  

Зато прикупили производство нательных видеокамер.
mike84
Участник
Offline2.2
с мар 2009
Минск
Сообщений: 223

Дата: 25 Май 2020 10:50:31 · Поправил: mike84 (25 Май 2020 10:59:42) #  

Добрый день уважаемое сообщество!
Ранее много чего уточнял по настройке и эксплуатации радиостанций и ретрансляторов Motorola DP3441e VHF, DM4401e VHF, SLR5500. На каком-то этапе всего хватало. Теперь стал подумывать о внедрении следующих возможностей Motorola. Очень плохо, что нет доступной информации о настройки этих всех функций от Motorola. Приходится проходить 7 кругов ада до того момента как настроишь как нужно. Вся информация по форумам, YouTube и личным сайтам, где люди сами выкладывают и делятся информацией по настройке.
Далее перечислю функции, которые интересуют. Если где-то ошибусь в названии или что этой функции вообще нет в Motorola, то пожалуйста поправьте.

Интересуют вот эти следующие функции:
1. Опишу ситуацию. Если к примеру радиостанция теряется, то её может благополучно найти злоумышленник, подсоединить к компьютеру и посредством CPS узнать о настройках радиостанции, группах и рабочих частотах. Единственное о чем не получиться узнать это о ключах AES, RAS и т.д. Согласитесь, что и без ключей информация интересная для злоумышленника.
Вопрос: как можно обезопаситься от такого, используя радиостанции Motorola DP3441e?
Может быть есть возможность установить пароль для доступа через CPS или что-то еще?

2. Такая же описанная ситуация, но злоумышленник не стал лезть в настройки радиостанции, а нашел радиостанцию в выключенном состоянии, благополучно включил и слышит все переговоры, пока конечно либо не будут изменены рабочие радиочастоты либо ключи AES, RAS и т.д.
Вопрос: можно ли установить пароль после включения радиостанции Motorola DP3441e (может быть последовательное нажатие некоторых кнопок радиостанции, в том числе ручки переключения каналов), для того, чтобы она начала полноценно работать только после этого?
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2895

Дата: 25 Май 2020 11:32:49 #  

много чего уточнял по настройке и эксплуатации радиостанций и ретрансляторов Motorola DP3441e VHF, DM4401e VHF, SLR5500
...её может благополучно найти злоумышленник

mike84, откройте секрет, на какую контору работаете?
lord.6660
Участник
Offline1.1
с сен 2012
Минск
Сообщений: 55

Дата: 25 Май 2020 11:37:25 #  

1. Опишу ситуацию. Если к примеру радиостанция теряется, то её может благополучно найти злоумышленник, подсоединить к компьютеру и посредством CPS узнать о настройках радиостанции, группах и рабочих частотах. Единственное о чем не получиться узнать это о ключах AES, RAS и т.д. Согласитесь, что и без ключей информация интересная для злоумышленника.
Вопрос: как можно обезопаситься от такого, используя радиостанции Motorola DP3441e?
Может быть есть возможность установить пароль для доступа через CPS или что-то еще?


А что там такого секретного? Вообще не вижу проблем. Тем, кто знает как пользоваться CPS и кому это вообще интересно - те уже явно и так знают и частоты, и группы и все все все... Dsd plus, sdr в помощь. Уж уверен, что все, кому было хоть чуть чуть интересно, то уже и частотный план знают и все детали организации той или иной сети.

А по второму вопросу, надо смотреть конкретную модель станции, к сожалению, не в курсе. Может, кто подскажет.
mike84
Участник
Offline2.2
с мар 2009
Минск
Сообщений: 223

Дата: 25 Май 2020 11:44:35 #  

А что там такого секретного? Вообще не вижу проблем. Тем, кто знает как пользоваться CPS и кому это вообще интересно - те уже явно и так знают и частоты, и группы и все все все... Dsd plus, sdr в помощь. Уж уверен, что все, кому было хоть чуть чуть интересно, то уже и частотный план знают и все детали организации той или иной сети.


В чем-то согласен, в чем-то нет.
Ну а вообще по первому вопросу есть возможность установить пароль и т.п.?
lord.6660
Участник
Offline1.1
с сен 2012
Минск
Сообщений: 55

Дата: 25 Май 2020 12:02:53 · Поправил: lord.6660 (25 Май 2020 12:05:21) #  

Вы как-то уже сами частоты показали))
http://www.radioscanner.ru/uploader/2019/2019-09-27_12-02-15.png
mike84
Участник
Offline2.2
с мар 2009
Минск
Сообщений: 223

Дата: 25 Май 2020 12:21:28 · Поправил: mike84 (25 Май 2020 13:08:56) #  

lord.6660

Вы как-то уже сами частоты показали))

Я прошу, давайте пожалуйста по делу. Вы таки думаете, что это рабочие частоты? та я вас умоляю)
На просторах YouTube нашел такой ролик https://www.youtube.com/watch?v=4p281_ouyqQ , где одному товарищу прислали радиостанцию Motorola CM340. Зайдя на нее через CPS, этаже программа потребовала у него пароль. Искал с меню установки этого пароля, но не нашел ничего...
Нашел только установку пароля для ее работы после поворота ручки включения, но так как у меня Motorola DP3441e, то как установить пароль не знаю. В подсказке пишут типа установкой положения ручки переключения каналов, это первая цифра, а остальные символы (цифры) боковыми кнопками. Но вот уже минут 10 вращаю и нажимаю их и ничего не устанавливается. Как написано, что пароль может состоять из 4-х цифровых символов в зависимости от количества кнопок на радиостанции. Как установить, пока не знаю, не получается..

Вот, что пишут в подсказке:"Установка пароля, который необходимо ввести для использования функций радиостанции, если функция "Пароль и блокировка" активна.
Пароль должен состоять из 4 символов. Первым символом пароля должна быть цифра от 0 до 9. В мобильных и портативных радиостанциях с дисплеем диапазон последующих символов составляет от 0 до 9. В радиостанциях без дисплея необходимо с помощью ручки выбора каналов ввести первый символ пароля (цифру от 0 до 9), а затем набрать остальные символы с помощью боковых кнопок (их значения — от 1 до 3). В моделях радиостанций с 3 и 4 кнопками необходимо ввести все символы пароля с помощью боковых кнопок (их значения — от 1 до 3). В целом диапазон цифр, используемых в пароле, зависит от количества боковых кнопок радиостанции. Например, если у портативной радиостанции 3 боковых кнопки, длина пароля составляет от 1 до 3 символов. Если у портативной радиостанции 2 кнопки, длина пароля составляет от 1 до 2 символов. Эта функция применима для всей радиостанции.
".
alex.kzn
Участник
Offline3.3
с авг 2012
Казань
Сообщений: 824

Дата: 25 Май 2020 12:34:55 #  

mike84

это все реализовано, дистанционное отключение радиостанции, пароль на кодеплаг
другое дело что киллкод опция вроде платная и недешевая
mike84
Участник
Offline2.2
с мар 2009
Минск
Сообщений: 223

Дата: 25 Май 2020 12:53:31 · Поправил: mike84 (25 Май 2020 14:40:34) #  

Вот что нашел.
В Общие положения-> Общие настройки, в разделе "Общие положения" - есть опция: "Пароль блока параметров".
Вводишь пароль из 8-ми символов и все готово. При подключении к станции и попытке с помощью CPS прочтения - ничего без пароля не выходит... Т.е. первый вопрос решен!

Теперь попробую установить пароль (радиостанция без дисплея, т.е. кнопками аксессуарными) на радиостанцию после ее включения, чтобы на ней можно было работать.
mike84
Участник
Offline2.2
с мар 2009
Минск
Сообщений: 223

Дата: 25 Май 2020 13:07:40 · Поправил: mike84 (25 Май 2020 13:08:31) #  

alex.kzn

это все реализовано, дистанционное отключение радиостанции, пароль на кодеплаг
другое дело что киллкод опция вроде платная и недешевая


Это все просто отлично, только одного этого вашего сообщения не достаточно, чтобы до конца разобраться!

Да, конечно я читал, что есть функция "дистанционное отключение радиостанции", только это все возможно, когда вы отслеживаете эти станции через ПО MOTOTRBO. У меня пока такого ПО нет.
Поэтому и выработал пока для себя эти две возможности: 1. пароль на настройки, что уже решено и 2. пароль клавишами.
Если можете подсказать как ввести пароль клавишами - будет супер!
mike84
Участник
Offline2.2
с мар 2009
Минск
Сообщений: 223

Дата: 25 Май 2020 14:27:26 #  

Вот и решил второй вопрос.
В Общие положения-> Общие настройки, в разделе "Пароль и блокировка" - можно поставить галочку "Активировать" и ниже написать сам пароль.
Сам пароль должен состоять из 4-х цифровых символов. Первый символ может принимать значения от 0 до 9, а второй, третий и четвертый - 1 или 2.
В само поле нужно вписывать сами значения с клавиатуры компьютера.
К примеру, если мы записали пароль: 8221.
Включаем станцию, после этого она издает сигнал о том, что нужно ввести пароль.
После этого поворачиваем ручку переключения каналов на 8 канал. Нажимаем 2 раза на аксессуарную кнопку с точечкой и один раз на аксессуарную кнопку без точечки. Далее происходит как обычно загрузка станции и включение полноценное.
Таким образом аксессуарная кнопка с точечкой, это цифра "2", а без точечки это "1".
Вот и всё.
Sten123450
Участник
Offline3.5
с июл 2009
СНГ
Сообщений: 460

Дата: 26 Май 2020 08:01:51 #  

mike84, откройте секрет, на какую контору работаете?
Сотрудник по гуглу и ютубу обучается элементарным навыкам программирования, так как работодатель сэкономил на обучении и на технической поддержке сервисного центра.
mike84
Участник
Offline2.2
с мар 2009
Минск
Сообщений: 223

Дата: 26 Май 2020 10:56:39 #  

Sten123450

Сотрудник по гуглу и ютубу обучается элементарным навыкам программирования, так как работодатель сэкономил на обучении и на технической поддержке сервисного центра.

Засуньте свои доводы себе куда подальше в одно место!
Другой бы наоборот сказал, что хорошо, что получилось разобраться, а эти ни к чему не информативные и высокомерные сообщения пишите своим родным!
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  ...  84  85  86  87  88  89  90 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.086; miniBB ®