На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 198,
участников - 16 [ Slavik, Volganin34, ASB, US7IGN, Pavelectric, DRU, Extlan, briz, drhyperkalich, ruks72, meteorolog, CORRECTOR, DEN, drontgtn, Sklizz2008, UA3UCS]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Icom IC-F7000 - ваше мнение? 
Портативные Си-Би радиостанции в нашем магазине


Беркут Hunter
руб.

Егерь 3
руб.

President Randy II P
руб.

Турист 3
руб.

Штурман 80
руб.
 Страница:  1  2  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
suv
Участник
Offline4.2
с июл 2005
г.Ковров
Сообщений: 871

Дата: 20 Фев 2013 16:05:50 #  

Всем здравия и чистого эфира!
Прошу мне помочь дельным советом.
За смешные , нет за очень смешные деньги предлагают купить профессиональный трансивер IC-F7000
Аппарат мне совершенно не знаком, в нете инфы совсем мало.
На вид выглядит достойно, морда отдельно ящик отдельно, мощи 125 Вт, типа встроенный тюнер.
Смущает отсутствие валкодера,и вообще неизвестность агрегата
наводит на мысли о целесообразности выбрасывания на ветер даже очень смешных денег.
Пожалуйста, кому доводилось вертеть оный трансивер дайте совет, расскажите о нём хоть что-нибудь.
Предполагается любительское использование.

Юрий.
RN3DEK

P.S.
Если кто-то точно знает, что этот аппарат ему очень ну...очень-очень нужен, чисто из HAM SPIRIT безвозмездно сдам контакт.
медведь
Участник
Offline5.8
с фев 2008
///
Сообщений: 4085

Дата: 20 Фев 2013 16:30:41 #  

Этот аппарат стоит около 2к зелени. Если предлогают за смешные деньги - большая вероятность, что смешно будет продавшему, а не вам )
Реклама
Google
haba
Участник
Offline5.2
с авг 2003
Москва
Сообщений: 7016

Дата: 20 Фев 2013 16:41:31 #  

медведь

многие вещи новьем стоят дорого но на вторичном рынке за них почему то редко дают более 20% от госцены.

простой пример - GP340 стоит более 400 долларов но на доске объявлений за нее дают не более 4000-4500р (за станцию в идеале с зарядником, который тоже стоит отдельных денег)

есть продавец-есть покупатель как говорится.

я бы на месте человека купил бы, поигрался и если не понравится продал бы на доске.
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3794

Дата: 21 Фев 2013 11:36:52 · Поправил: ПАлексей (21 Фев 2013 14:36:22) #  

suv
Нет у него никакого встроенного тюнера. Отзыв на этот аппарат: Icom IC-F7000 : Рейтинг По умолчанию диапазон передачи ограничен (не работает на любительских участках), но можно открыть с помощью софта 1.600-29.999.9. Оригинальный диск с этим софтом у одного моего знакомого где-то валяется. Стоит его купить "ну за очень смешные деньги".
haba
Участник
Offline5.2
с авг 2003
Москва
Сообщений: 7016

Дата: 21 Фев 2013 11:49:18 #  

по мне- 25 тыр не шибко дешево за него.
плюс непонятно есть у него ALE или нет (владелец не в теме)...
Ware
Модератор
Offline6.5
с июн 2003
Москва
Сообщений: 9397

Дата: 21 Фев 2013 11:54:53 · Поправил: Ware (21 Фев 2013 12:06:38) #  

плюс непонятно есть у него ALE или нет (владелец не в теме)...
В Интернетах пишут, что встроена...

Правда, есть мнение, что пароль на открытие функции ALE надо было покупать, как у кодан-барретт -
то есть встроен, но за деньги:)
yury98
Участник
Offline3.1
с янв 2005
Москва
Сообщений: 445

Дата: 21 Фев 2013 12:01:34 #  

Возможности сильно зависят от версии. Попросите серийный номер аппарата.
suv
Участник
Offline4.2
с июл 2005
г.Ковров
Сообщений: 871

Дата: 21 Фев 2013 13:41:53 #  

Всем здравствуйте.
Свежие новости про аппарат.
Он к стати в Воронеже.
Вчера аппарат попал в руки еастоящего радиолюбителя.
Его подключили к 30А блоку к настоящей антенне и начали разбираться в настройках.
4 часа напряжённого мозгового штурма привели к выводу, что разобраться до конца за это время без компа и проги нереально. Все непонятные ограничения так и не сняли. Плюс в в режиме VFO постоянно мигает один из разрядов частоты, значит настройка не завершена.
По замерам трансивер выдал 20 Вт в макимальном режиме мощность с какойто непонятной модуляцией.
Либо аппарат проблемный, либо надо ещё разбираться.
В АМ он на передачу вообще отказывается работать.
Приёмник работает хорошо, полосу не настраивали.
Вопросов осталось больше чем ответов.
Воронежские братьего даже за горсть медных монет отказались, парняга за него какую-то мелочь всё же отдал.
Возможно это будет доводом для торга.
Кроме как очень при очень серьёзному специалисту такой аппарат не нужен.

Юрий.
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3794

Дата: 21 Фев 2013 14:31:51 #  

Все непонятные ограничения так и не сняли.В АМ он на передачу вообще отказывается работать.

С помощью проги все ограничения легко снимаются. Плюс в в режиме VFO постоянно мигает один из разрядов частоты, значит настройка не завершена.
Так и должно быть.
Kap
Участник
Offline1.1
с ноя 2007
Нижний Новгород
Сообщений: 37

Дата: 14 Май 2013 19:16:08 #  

ПАлексей, скажите, Вы раскрывали Ic=F7000 в любительские диапазоны?
В частности, в мануале написано, что у него отсутствуют 21 и 28 мГц на передачу.
Возможно ли с помощью фирменного ПО ликвидировать эти пробелы?
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3794

Дата: 15 Май 2013 06:48:22 · Поправил: ПАлексей (15 Май 2013 06:54:55) #  

После раскрытия работает на передачу 1.6-27.9999 без "дырок", всеми видами модуляции. Да, сам лично раскрывал. Приём 0.3-29.9999 без раскрытия. Для того, чтобы с помощью ПО расширить диапазон передачи, активировать на передачу все виды модуляции, его (ПО) нужно запустить после установки на компьютер в режиме "expert" с помощью нехитрых манипуляций.
Kap
Участник
Offline1.1
с ноя 2007
Нижний Новгород
Сообщений: 37

Дата: 22 Май 2013 16:12:59 #  

Спасибо, Алексей.
1. Т.е. раскрывается на передачу только до 28 МГц? До 30- никак?
2. Мощность в SSB в районе 35-50 Вт, но не 100 (при HI). Регулировки усиления микрофона не нашел. Компрессор включен.
Пиковая должна быть 100 Вт. Но - нету... А у TS-50 - есть.
ПО запустил. Что такое режим "expert" - не представляю. Прога встала нормально.
Пока программатора нет, но скоро будет.
Проясните, по мере возможности!
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3794

Дата: 22 Май 2013 17:08:46 #  

Ошибся я-конечно же раскрывается на передачу до 29,9999. Программатор самый обычный Айкомовский OPC-478 или OPC-478U, с совмещёнными TX/RX (OPC-1122 не подойдёт) плюс переходник http://files.radioscanner.ru/files/download/file11848/opc-592.pdf 2. Мощность в SSB в районе 35-50 Вт, но не 100 (при HI)
На экземпляре, с которым я сталкивался, было так же, свистел в микрофон, больше 50 Вт прибор не показывал. Может мы не так измеряем?
Kap
Участник
Offline1.1
с ноя 2007
Нижний Новгород
Сообщений: 37

Дата: 22 Май 2013 17:14:21 #  

Да я пробовал на эквиваленте и в режиме АМ (остальные пока закрыты).
Где-то 50-60 Вт max...
Сигнал, правда, оценивают как хороший. В SSB? конечно.
Значит, выходные оба целы.
Может, где-то регулируется усиление по микрофону?
Т.к. у TS-50 - честные 100 Вт.
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3794

Дата: 22 Май 2013 17:16:05 #  

Kap
Посмотрите л/с.
Samolet22
Участник
Offline3.3
с мар 2008
R3BU Москва
Сообщений: 1234

Дата: 26 Май 2013 11:31:39 · Поправил: Samolet22 (26 Май 2013 11:35:27) #  

Для 100ватного трансивра: На правильной SSB модуляции, при длинном "А" перед микрофоном должно показывать 50-60ват мощности,(60 ват-уже много) а в режиме несущей (FM,CW) -100ват. Только на PEP измерителе, покажет 100ват как в CW,FM так и в SSB. Иначе SSB сигнал будет перекачен и выходной каскад будет работать в режиме ограничителя. Будет полосища, сплетеры и искажения на передачу.
По выходным ночью порой половина народа на 80м в ССБ работают с перекачкой. А некоторые так откровенно и говорят:специально делаю, что б близко не подходили -не мешали...
andradio
Участник
Offline1.0
с июн 2008
Сообщений: 9

Дата: 15 Сен 2014 17:36:54 #  

Может кто-нибудь подскажет существует ли реальный софт для аппарата IC-F7000, а то google что-то не помог по данному вопросу.
P.S. Про какую-то призрачную программу CS-F7000 читал, а вот где ее взять, никто толком и не подсказал :(.
Kap
Участник
Offline1.1
с ноя 2007
Нижний Новгород
Сообщений: 37

Дата: 15 Сен 2014 17:53:15 #  

Конечно существует. Напишите в личку.
andradio
Участник
Offline1.0
с июн 2008
Сообщений: 9

Дата: 15 Сен 2014 21:14:44 #  

написал
andradio
Участник
Offline1.0
с июн 2008
Сообщений: 9

Дата: 06 Июл 2015 10:36:35 #  

А можно ли расширить в IC-F7000 с помощью софта границы диапазона передачи? Прога показывает границы участков на передачу, но редактировать не дает:)
andradio
Участник
Offline1.0
с июн 2008
Сообщений: 9

Дата: 07 Июл 2015 15:52:43 #  

Разобрался, вопрос снят.
Аркадий
Участник
Offline2.2
с окт 2012
Казахстан, Костанай
Сообщений: 55

Дата: 03 Дек 2015 20:33:46 · Поправил: Аркадий (03 Дек 2015 20:54:52) #  

вопрос снят.
ua0cgn
Участник
Offline0.0
с фев 2020
Хабаровск
Сообщений: 5

Дата: 26 Фев 2020 07:10:57 #  

Всем доброго дня. Недавно перепрограммировал ic-f7000 на р/л диапазоны, все работает, но на всех участках приема с 1.6мгц до 29мгц отсутствует прием на первых 23 кгц, например нет приема от7. 000мгц до 7.023мгц и т.д. Передача в этих участках есть. В чем может быть причина?
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3794

Дата: 26 Фев 2020 08:44:53 #  

на всех участках приема с 1.6мгц до 29мгц отсутствует прием на первых 23 кгц, например нет приема от7. 000мгц до 7.023мгц и т.д.
Как определили, что приёма нет? В чём это "отсутствие" выражается?
ua0cgn
Участник
Offline0.0
с фев 2020
Хабаровск
Сообщений: 5

Дата: 27 Фев 2020 10:20:24 #  

Доброго дня. Приема нет- это нет шума в наушниках, не слышно эфира и не слышно сигнала с генератора сигналов В ЛЮБЫХ ВИДАХ РАБОТЫ. Например на частоте от 7000 до 7030 нет шумов, а на частоте 7031 сразу появляется шум, эфир. Что выяснилось- нет приема на одних частотах НА первых -32кГц (2000-2032кгц). 31 кГц(3000-3031,4000-4031, 5000-5031, 6000-6031) ). 30 кГц(7000-7030, 8000-8030 и т.д). 29кГц(12000-12029. 13000-13029 и т.д.) 28 кГц(17000-17028, 18000-18028 и т.д. На дисплее частоты, на которых нет приема индицируются. Пробовал программировать поканально - та же история. Программа CS-F7000 , программатор OPC-478.
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3794

Дата: 27 Фев 2020 11:28:22 · Поправил: ПАлексей (27 Фев 2020 12:11:44) #  

До раскрытия передачи в любительских отрезках всё нормально было? Если так, то пробовали опять всё взад вернуть?
h5n1
Участник
Offline1.2
с апр 2017
Чита
Сообщений: 29

Дата: 27 Фев 2020 12:11:32 #  

Если автору нужен именно такой аппарат, могу предложить. Пришло с ремонта несколько аппаратов.
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3794

Дата: 27 Фев 2020 12:22:58 #  

Пришло с ремонта несколько аппаратов.
Начали списывать массово из бюджетных контор?
ua0cgn
Участник
Offline0.0
с фев 2020
Хабаровск
Сообщений: 5

Дата: 27 Фев 2020 13:23:45 · Поправил: ua0cgn (27 Фев 2020 13:39:31) #  

Да они в наших конторах никогда толком и не работали. Годами пылились на складах. А сохраненная родная прошивка банально перезаписалась на новую(мной запрограммированную) при сохранении файла прошивки. Попробую скачать прошивку с неисправного аппарата и проверить как работать будет на заводских настройках.
ua0cgn
Участник
Offline0.0
с фев 2020
Хабаровск
Сообщений: 5

Дата: 02 Мар 2020 08:48:48 #  

Прием заработал, прошивка оказалась ни причем. Просто в контуре обрыв конденсатора.
Реклама
Google
 Страница:  1  2  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.042; miniBB ®