На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 112,
участников - 16 [ neznaikamsk, slava68, AndyRadist, barkas33, studentkra, melom, RadioRT, mad_alex, meteorolog, PenTod, oitss, mva1401, Deviator, Diversant, viktor62, rn9aaa]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Программное обеспечение —› Приёмник из DVB донгла на Linux 
Трансиверы Yaesu в нашем магазине


Yaesu FT-817ND
руб.

Yaesu FT-857D
руб.

Yaesu FT-897D
руб.

Yaesu FT-450D
руб.

Yaesu FT-950
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  ...  8  9  10  11  12  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
sea
Участник
Offline3.3
с авг 2006
Ярославль
Сообщений: 825

Дата: 26 Сен 2012 02:40:17 · Поправил: sea (26 Сен 2012 02:41:06) #  

Тут задавался вопрос об одновременном приеме нескольких каналов.
Получилось сделать на прием одновременно 4 канала PMR. На 8 заткнулось, но думаю реально еще что-то подковырять.
http://www.radioscanner.ru/uploader/2012/grc_4pmr.zip
Приемник настроил на 446.100.
Дальше взял 4 синусоиды с дискретизацией 2.048МГц и частотой равной 446.100-первый и так далее канал. Каждый раз перемножил, чем сместил каждый принимаемый канал в область нулевых частот. Потом ФНЧ с дискретизацией 2.048 МГц, децимация 20. Далее каждый канал демодулирую ЧМ уже на дискр 102.4 КГц. Далее ресэмпл в 48, шумодав. Все смешал и по стерео базе разместил.
cemichael
Участник
Offline6.1
с июн 2009
озеро
Сообщений: 3666

Дата: 26 Сен 2012 07:27:50 #  

AlexKing
Спасибо!
Все заработало с первого раза. А вот mbelib и dsd установить не удалось. Т.к. с флешки гружусь? "Операции записи/чтения не допустимы".
Может интегрируете в следующих версиях?

Или у кого есть готовый graph для ОР25?
Реклама
Google
AlexKing
Участник
Offline1.2
с авг 2009
Липецк
Сообщений: 86

Дата: 26 Сен 2012 08:39:03 · Поправил: AlexKing (26 Сен 2012 08:40:06) #  

cemichael
Должно было установится. Ну да ладно..
Я сейчас над второй версией работаю. Попробую добавить dsd.
Вчера проверял черновую работу: заиканий не было, вроде все пошустрее стало.
FURAN
Участник
Offline1.2
с мая 2006
Сообщений: 99

Дата: 26 Сен 2012 09:21:22 #  

добавил gr-air-modes
для работы с донглом в терминале запускается скрипт uhd_modes.py, стартует сервер для подключения planeplotter
это надо было cделать?

Лишбы было визуально видно где летят самолеты :)
AlexKing
Участник
Offline1.2
с авг 2009
Липецк
Сообщений: 86

Дата: 26 Сен 2012 09:34:16 #  

Лишбы было визуально видно где летят самолеты :)
Ну как я понял модуль только получает сигналы с координатами и запускает сервер для подключения софта визуализации. PlanePlotter например. Где-то видел скрин совместной работы с Google Earth, вот это уже интересно. Если кто знает как их скрестить - киньте ссылкой в меня. Попробую покопаться.
cemichael
Участник
Offline6.1
с июн 2009
озеро
Сообщений: 3666

Дата: 26 Сен 2012 09:36:44 #  

AlexKing
да, видимо я что-то не так делаю. поставил на другую машину ubuntu и так же не могу поставить mbelib

soul@ubuntu:/media/SYSTEM/mbelib/mbelib$ make install
rm -f libmbe.so
ln -s libmbe.so.1 libmbe.so
ln: не удалось создать символьную ссылку «libmbe.so»: Операция не позволяется
make: *** [libmbe.so] Ошибка 1
AlexKing
Участник
Offline1.2
с авг 2009
Липецк
Сообщений: 86

Дата: 26 Сен 2012 09:42:39 · Поправил: AlexKing (26 Сен 2012 09:43:10) #  

cemichael
make install по идее под рутом делается: sudo make install
FURAN
Участник
Offline1.2
с мая 2006
Сообщений: 99

Дата: 26 Сен 2012 09:56:48 · Поправил: FURAN (26 Сен 2012 09:58:49) #  

Ну как я понял модуль только получает сигналы с координатами и запускает сервер для подключения софта визуализации. PlanePlotter например. Где-то видел скрин совместной работы с Google Earth, вот это уже интересно. Если кто знает как их скрестить - киньте ссылкой в меня. Попробую покопаться.
не через KML?
вывод в KML, а потом KML в Google Earth, не подойдет?
AlexKing
Участник
Offline1.2
с авг 2009
Липецк
Сообщений: 86

Дата: 26 Сен 2012 10:08:48 · Поправил: AlexKing (26 Сен 2012 10:12:36) #  

не через KML?
а шут его знает )) ссылку дайте, я посмотрю что да как. попробую адаптировать

p.s.
о, что-то нашел
The gr-air-modes application also provides Google Earth support and this can be configured with the following steps:
Run “uhd_modes.py -d -K modes.kml”
In Google Earth select Add → Network Link, browse to the modes.kml file and set refresh to 5 seconds
Optional: edit /usr/local/bin/uhd_modes.py to set my_position

Надо попробовать. Т.е. по идее только гугл-земля осталось добавить в сборку.
toksin
Участник
Offline4.8
с июл 2007
Одесская обл.
Сообщений: 2013

Дата: 26 Сен 2012 10:47:40 · Поправил: toksin (26 Сен 2012 11:02:32) #  

FURAN & AlexKing
Использовал в своих проектах такую связку:
start.kml

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<kml xmlns="http://www.opengis.net/kml/2.2">
<NetworkLink>
<name>HFDL</name>
<flyToView>0</flyToView>
<Link>
<href>Point.kml</href>
<refreshMode>onInterval</refreshMode>
<refreshInterval>30</refreshInterval>
<viewRefreshMode>onStop</viewRefreshMode>
<viewRefreshTime>7</viewRefreshTime>
<viewFormat>BBOX=[bboxWest],[bboxSouth],[bboxEast],[bboxNorth];CAMERA=
[lookatLon],[lookatLat],[lookatRange],[lookatTilt],[lookatHeading];VIEW=
[horizFov],[vertFov],[horizPixels],[vertPixels],[terrainEnabled]</viewFormat>
</Link>
</NetworkLink>
</kml>


Point.kml

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><kml xmlns="http://www.opengis.net/kml/2.2"><Document>

<Placemark id="SU0132"><name>SU0132</name><description><![CDATA[<div style="font-size:larger">Flight:SU0132<br> 09:53:24UTC User :UKFF 400166<br>AIRLINE: SUNFLOWER AIRLINES<br><a href="http://mobile.flightstats.com/go/Mobile/flightStatusByFlightProcess.do?airlineCode=SU&flightNumber=132&departureDate=2010-10-28&submit=Submit">Airports</a></div>]]></description><Style id="sh_placemark_circle_highlight"><IconStyle><color>ff00aa00</color><scale>1.2</scale>
<Icon><href>http://maps.google.com/mapfiles/kml/shapes/placemark_circle_highlight.png</href>
</Icon></IconStyle><ListStyle></ListStyle></Style><Style id="sn_placemark_circle">
<IconStyle><color>ff00aa00</color><scale>1.2</scale><Icon><href>http://maps.google.com/mapfiles/kml/shapes/placemark_circle.png</href>
</Icon></IconStyle><ListStyle></ListStyle></Style>
<StyleMap id="msn_placemark_circle"><Pair><key>normal</key><styleUrl>#sn_placemark_circle</styleUrl>
</Pair><Pair><key>highlight</key><styleUrl>#sh_placemark_circle_highlight</styleUrl></Pair></StyleMap><Point><coordinates>+21.2053,+48.831</coordinates></Point></Placemark>


</Document></kml>


Выделенная секция - единица информации т.е. точка с параметрами, для каждой новой точки добавляем подобную запись в файл.

start.kml запускается один раз, он вызывает google earth. В Point.kml мы пишем данные: координаты, значки и прочее и с периодом в 30 секунд происходит обновление данных.
AlexKing
Участник
Offline1.2
с авг 2009
Липецк
Сообщений: 86

Дата: 26 Сен 2012 16:24:28 · Поправил: AlexKing (26 Сен 2012 21:18:42) #  

Вечером выложу новую сборку. Добавил все что просили, перевел на тестовую ветку с новыми пакетами, немного оптимизировал, подправил старые косяки и добавил новые :)

p.s.
Ловите http://narod.ru/disk/61599838001.6fe5794a41175744a59a247ca6b16de3/rtlsdr-live-0.2-amd64.iso.html
Принцип установки тот-же. Добавлено RDS, gr-air-modes, dsd, google earth.
С внешним видом и разными "плюшками" оформления не занимался, поэтому не обессудьте. Есть некоторые неприятные моменты (как, например, кракозябры в gqrx при выборе звуковой), но они не влияют на работу. Со временем думаю исправлю.
Тестируйте.

p.p.s Занятная штука и главное работает )) Сижу, гляжу на два борта на гуглокарте. Антенные усы, прилепленые на скотч, на окне не так и плохи )
AlexKing
Участник
Offline1.2
с авг 2009
Липецк
Сообщений: 86

Дата: 26 Сен 2012 21:25:48 · Поправил: AlexKing (26 Сен 2012 23:02:19) #  

toksin
поясните, пожалуйста, про эту связку.
Как я понял, скрипт сам генерирует данные в modes.kml, а уже гуглокарта отображает метки.
Как и куда подсовывать файлы из вашей связки ?

Запустил ещё virtualradar http://www.virtualradarserver.co.uk/Mono.aspx Работает. Надо будет добавить в дистрибутив.
toksin
Участник
Offline4.8
с июл 2007
Одесская обл.
Сообщений: 2013

Дата: 26 Сен 2012 22:44:52 · Поправил: toksin (26 Сен 2012 22:47:40) #  

AlexKing
start.kml - можно не изменять, он добавляется в google earth и с периодом в 30 секунд обновляет данные, которые берет из Point.kml
В Point.kml основная часть приведена ниже, между тэгами Document записываются данные.
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><kml xmlns="http://www.opengis.net/kml/2.2">
<Document>
сюда вставляются шаблоны
</Document>
</kml>


Данные состоят из блоков, в моем случаи блок это :
<Placemark id="SU0132">
<name>SU0132</name>
<description><![CDATA[<div style="font-size:larger">Flight:SU0132<br> 09:53:24UTC User :UKFF 400166<br>AIRLINE: SUNFLOWER AIRLINES<br><a href="http://mobile.flightstats.com/go/Mobile/flightStatusByFlightProcess.do?airlineCode=SU&flightNumber=132&departureDate=2010-10-28&submit=Submit">Airports</a></div>]]>
</description>
<Style id="sh_placemark_circle_highlight">
<IconStyle>
<color>ff00aa00</color>
<scale>1.2</scale>
<Icon>
<href>http://maps.google.com/mapfiles/kml/shapes/placemark_circle_highlight.png</href>
</Icon>
</IconStyle>
<ListStyle>
</ListStyle>
</Style>
<Style id="sn_placemark_circle">
<IconStyle>
<color>ff00aa00</color>
<scale>1.2</scale>
<Icon><href>http://maps.google.com/mapfiles/kml/shapes/placemark_circle.png</href>
</Icon>
</IconStyle>
<ListStyle>
</ListStyle>
</Style>
<StyleMap id="msn_placemark_circle">
<Pair>
<key>normal</key>
<styleUrl>#sn_placemark_circle</styleUrl>
</Pair>
<Pair>
<key>highlight</key>
<styleUrl>#sh_placemark_circle_highlight</styleUrl>
</Pair>
</StyleMap>
<Point>
<coordinates>+21.2053,+48.831</coordinates>
</Point>
</Placemark>


Для каждого объекта на карте формируем запись по шаблону приведенному выше и заполняем его данными, затем заполненные шаблоны вставляются между тэгами Document.
Файл start.kml загружается всего один раз при старте google earth(вызвать меню Файл->Открыть или просто перетащить его drug and drop), а свои данные мы пишем в файл Point.kml.
AlexKing
Участник
Offline1.2
с авг 2009
Липецк
Сообщений: 86

Дата: 26 Сен 2012 23:15:54 #  

toksin
Спасибо, поковыряюсь на досуге.
Сейчас изучаю virtualradar. Очень понравился. Наглядно, хорошие сетевые возможности.
ramelito
Участник
Offline6.1
с авг 2011
Москва
Сообщений: 3839

Дата: 27 Сен 2012 00:39:08 #  

Что-то удалось один раз wav file sink в gnuradio использовать и все остальное время он пишет битые файлы. Такая стабильность не может не "радовать".
Shephard
Участник
Offline6.3
с сен 2003
из эфира
Сообщений: 3607

Дата: 27 Сен 2012 09:30:23 #  

а подскажите?
я организую удаленный доступ к машине на линуксе с установленным DVB брелком.
Логин через шелл, вывод информации через него же. На сервере запущено несколько разных процессов(например серверов), каждый из которых имеет вывод текстовой инфы в консоль (декодированные пакеты). То есть в памяти работают два процесса.
Понятно, будучи подключенным через шелл, можно просматривать информацию, выводимую только одним процессом. А как в таком случае переключаться в консоли между этими двумя процессами? Ведь Линукс - среда многозадачная. Что0то вроде переключение между процессами background - foreground?
ramelito
Участник
Offline6.1
с авг 2011
Москва
Сообщений: 3839

Дата: 27 Сен 2012 09:35:26 #  

Shephard
используй screen
sea
Участник
Offline3.3
с авг 2006
Ярославль
Сообщений: 825

Дата: 27 Сен 2012 09:46:25 #  

Вечером выложу новую сборку. Добавил все что просили
Спасибо! Звуковая теперь работает нормально! RDS-декодируется.
Gqrx как и раньше проигрывается только на интегрёную карту независимо от того, что выбрано в качестве audio output device. При смене на ходу звуковой - закрывается.
Shephard
Участник
Offline6.3
с сен 2003
из эфира
Сообщений: 3607

Дата: 27 Сен 2012 09:51:27 #  

ramelito
спасибо, он у меня стоит, все было не разобраться, как им пользоваться, теперь придется приложить усилия! :)
AlexKing
Участник
Offline1.2
с авг 2009
Липецк
Сообщений: 86

Дата: 27 Сен 2012 09:58:11 #  

Gqrx как и раньше проигрывается только на интегрёную карту независимо от того, что выбрано в качестве audio output device. При смене на ходу звуковой - закрывается.
Как я понял он использует pelseaudio, а какую звуковою использует пульс для вывода это уже надо настраивать в конкретном случае.
devdem
Участник
Offline1.3
с июл 2012
Москва
Сообщений: 138

Дата: 27 Сен 2012 12:59:26 #  

ramelito
Точно битые? Чем открываете? Какая версия gnuradio?
Shephard
Участник
Offline6.3
с сен 2003
из эфира
Сообщений: 3607

Дата: 27 Сен 2012 17:47:50 #  

ramelito
используй screen
въехал как он работает.
Но почему, когда я выхожу из шела, и потом снова захожу-залогиниваюсь, то команда ps -A показывает, что в памяти моих, запущенных в предыдущую сессию процессов - нету. Как я понял они уничтожаются, каогда я делаю лог аут. А мне надо типа что то вроде, "я пришел, сел за комп, шеллом подключился к удаленной машине, через шелл запустил tetra_demod, он мне декодирует управляющий канал тетры, данные естессно идут в консоль. Потом мне надоело смотреть на экран и декодируемые данные, я закрыл сессию. А через час возникло снова желание посмотреть данные системы, я опять приконнектился через шелл к удаленной машине. Как мне теперь вернуть вывод в консоль того процесса tetra_demod, не запуская нового?"
devdem
Участник
Offline1.3
с июл 2012
Москва
Сообщений: 138

Дата: 27 Сен 2012 21:38:02 #  

Shephard
Запускаешь screen, там запускаешь программу. Когда насмотрелся - нажимаешь ctrl-a, d (detach). Можешь логаутиться и т.п. Потом логинишься (можно и через ssh) и говоришь screen -r (resume) и скрин подхватывает старую сессию, и ты видешь опять вывод программы. Можно потом опять detach сделать и т.д.
AlexKing
Участник
Offline1.2
с авг 2009
Липецк
Сообщений: 86

Дата: 27 Сен 2012 22:19:21 #  

http://narod.ru/disk/61647219001.94d07570f57548d5ae923e768fc2da09/rtlsdr-live-0.3-amd64.iso.html

3 версия. Добавлен Virtual Radar Server.
В меню пункт ADS-B. Сначала запускается скрипт получения данных со "свистка". Потом запускаете сам сервер и в браузере на карте наблюдаете проходящие борты с полной информацией о них. Для карт необходимо подключение к интернету!

Если кто не разобрался как подключиться по беспроводной сети:
1. В трее кликаем на иконку wicd-gtk (два монитора)
2. В "Параметры - Основные настройки - Беспроводной интерфейс" вписываем идентификатор своей беспроводной карты (как правило wlan0). Сохраняем.
3. Жмем "Обновить", получаем список доступных сетей и подключаемся.
Shephard
Участник
Offline6.3
с сен 2003
из эфира
Сообщений: 3607

Дата: 27 Сен 2012 22:49:23 #  

devdem
ооо, спасибо, о Великий Линукс Гуру :)
ramelito
Участник
Offline6.1
с авг 2011
Москва
Сообщений: 3839

Дата: 28 Сен 2012 08:58:11 #  

Решил проблему с записью wav файла. Оказывается сходу wav sink не закрывает файл, поэтому необходимо делать минимальную обвязку в виде параметризации файла условной переменной и семафором в виде чекбокса. Поставил галочку запись пошла, снял галочку запись остановилась, при этом файлы закрываются корректно. Если графику не использовать то, сигнал придется слать через xmlrpc.
ramelito
Участник
Offline6.1
с авг 2011
Москва
Сообщений: 3839

Дата: 28 Сен 2012 12:59:36 #  

В блоке osmosdr есть возможность поставить коррекцию частоты в ppm, но для 820-го не работает. Видимо драйвер не алё.
FURAN
Участник
Offline1.2
с мая 2006
Сообщений: 99

Дата: 28 Сен 2012 21:42:24 #  

AlexKing
Спасибо большое!
Скачал ранее сборку от 26 сентября, запуститл только сегодня(оказывается уже свежее сборка есть! , скачаю позже, 3г модем жутко ограничивает возможности), послушал Gqrx, работает :)
Правда не разобрался как запустить gr-air-modes :( Копаюсь дальше...
Как можно завести 3г модем в сборке для интернета? другого выхода пока нет.
AlexKing
Участник
Offline1.2
с авг 2009
Липецк
Сообщений: 86

Дата: 29 Сен 2012 00:37:06 · Поправил: AlexKing (29 Сен 2012 10:02:59) #  

FURAN
В этих сборках поддержку 3g модемов не делал. Если надо то добавлю.

Насчет gr-air-modes.
Подключаемся к интернету.
Вариант 1:
1. Открываем терминал. Запускаете "uhd_modes.py -d -K modes.kml" (без кавычек). Побежали циферки и надписи. Сворачиваем терминал.
2. Запускаем Goole Earth. "Добавить-Сетевая ссылка" . Вводим название какое душе угодно. "Обзор" указываем путь к файлу modes.kml (по умолчанию /home/rtlsdr/modes.kml).
Вкладка "Обновить", "Периодически", 5сек. Жмем ОК.
Всё,видим на глобусе крестики. Крутим, вертим, клик по крестику - информация.

Вариант 2 (добавлен в крайней сборке):
1. Меню ADS-B, пункт "Получение координат через донгл." Открывается терминал, побежали циферки. Сворачиваем терминал.
2. Меню ADS-B, Virtual Radar. Открывается окно программы. Там ссылка вида "127.0.0.1:8080/VirtualRadar". Жмем, открывается браузер и карта. На карте находим свое местоположение и наблюдаем за пролетающими самолетами.
vova_sam
Участник
Offline3.5
с дек 2008
РФ
Сообщений: 1281

Дата: 29 Сен 2012 10:47:19 · Поправил: vova_sam (29 Сен 2012 10:47:31) #  

AlexKing
А как в Вашей сборке раззиповать файл?
Чем проигрывать аудио файлы?

И еще просьба, может как то усложнить выбор "Закончить работу"? А то я уже два раза случайно нажимал :)
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  ...  8  9  10  11  12  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.044; miniBB ®