На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 87,
участников - 4 [ Kilim, muha131, Фотограф, tulalex]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Программное обеспечение —› Ищется Motorola RDAC 
Различные приборы, оборудование, спутниковые и радиотелефоны!


Усилители сигнала и мощности

Усилители сотовой связи

Металлоискатели

Радионяни и видеоняни

Измерители КСВ и мощности
 Страница:  ««  1  2  3  ...  6  7  8  9  10  11  12  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
ew2abc
Участник
Offline3.6
с янв 2009
Minsk
Сообщений: 1401

Дата: 05 Авг 2013 21:06:08 #  

Подскажите возможно ли построение самодельного репитера DMR, наподобие как делали APCO репитер, соединяя две GM360 через дискриминатор? Через апковский на GM360 кто нибудь пробовал MotoTRBO сработать?
rn3acn
Участник
Offline1.0
с июл 2013
Москва
Сообщений: 27

Дата: 06 Авг 2013 12:30:39 · Поправил: rn3acn (06 Авг 2013 12:31:16) #  

А каким образом получится APCO репа если соединить две GM360 через дискриминатор?Это очень интересно.
Реклама
Google
NBP FM
Участник
Offline5.0
с июл 2008
Родной Урал
Сообщений: 1527

Дата: 06 Авг 2013 12:50:32 #  

Таким, если соединить правильно, и выставить уровни сигналов подаваемых на передающую станцию, а также отключить филтрации, то будет вылетать все что влетело, и апка в т.ч. Сей колхоз опробовал я с коллегами в нашем городе-работает вполне. Можно городить сей ретранслятор на нормальное место.
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13752

Дата: 06 Авг 2013 12:55:07 · Поправил: Rulez Reloaded (06 Авг 2013 12:55:37) #  

NBP FM

то будет вылетать все что влетело, и апка в т.ч.

Нет, в точности не получится. Потому, что принимаемая модуляция C4FM, а в GMках - фазовый демодулятор. Потом, вы с него получаете аналог, и выплевываете еще раз в эфир через фазовый модулятор. С какой-то долей условности это может и будет работать (не проверял), но BER явно вырастет, а дальность - упадет. Мне так кажется.

Кстати, если не ошибаюсь, Lotus пробовал схему с Batlabs, и ничего не заработало.
rn3acn
Участник
Offline1.0
с июл 2013
Москва
Сообщений: 27

Дата: 06 Авг 2013 14:04:36 · Поправил: rn3acn (06 Авг 2013 16:30:56) #  

Lotus сначала сделал на базе gm-300.Но это отдельная коробочка(в которой находится только известное ему) между двумя станциями.Все прекрасно работает.Путем соединения двух станций не чего работать не будет.
NBP FM
Участник
Offline5.0
с июл 2008
Родной Урал
Сообщений: 1527

Дата: 07 Авг 2013 08:47:45 #  

На см140 у нас тоже не поехало а на gm-360 всё заработало. Спорить конечно насчет качества ber в таком случае нет смысла-понятноже что колхоз-но то что выставив потонциометром нужный уровень на 5ой ноге аксесуарного разъема у нас всё получилось это факт. Вот и всё-один элемент в соединении двух станций напрямую.
sniper75
Участник
Offline1.0
с авг 2013
Санкт-Петербург
Сообщений: 18

Дата: 09 Сен 2013 15:25:03 #  

Делали ретранслятор LPD диапазона на см140 - всё работало без проблем.
tigra
Участник
Offline4.8
с ноя 2004
Tashkent
Сообщений: 2328

Дата: 09 Сен 2013 21:13:15 #  

Делали ретранслятор LPD диапазона на см140 - всё работало без проблем.
" Ну вы, блин, даёте!"
Что такое DMR и APCO и что такое LPD...???
Тут про "цифрУ" разговор, а не просто ретранслятор...LPD - это два пальца об асфальт!
XOR
Участник
Offline4.0
с янв 2007
...
Сообщений: 1056

Дата: 03 Дек 2013 11:07:41 #  

приветствую! а кто подскажет почему RDAC видит только главный и как бы увидеть все остальные?
sniper75
Участник
Offline1.0
с авг 2013
Санкт-Петербург
Сообщений: 18

Дата: 23 Дек 2013 15:21:40 #  

приветствую! а кто подскажет почему RDAC видит только главный и как бы увидеть все остальные?
А пропускная способность сети какая?
sniper75
Участник
Offline1.0
с авг 2013
Санкт-Петербург
Сообщений: 18

Дата: 06 Фев 2014 10:07:24 #  

Доброго времени суток!
Интересует мнение форумчан по ПО для MotoTRBO.
Работал с программными продуктами от "Неоком софтвеа".
Немного работал ( для самообучения ) с По SmartPTT.

Так же интересны другие программные решения для MotoTRBO.
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2956

Дата: 09 Мар 2014 12:56:28 #  

На суд уважаемой публике предлагается новая программа по декодированию служебной информации в каналах радиосвязи стандарта DMR. Программа предназначена для анализа данных, поступающих по радиоканалу, а также по ЛВС, к которой подключены компоненты MotoTRBO (первый вариант нам наиболее интересен). Программа, конечно же, бесплатна и не требует никакой регистрации.

GenFIT - DMR (MotoTRBO) декодер

Для работы необходима радиостанция Motorola MotoTRBO, портативная или автомобильная (не тестировалась с оборудованием других производителей), а также стандартный USB-кабель для ее программирования и, конечно, персональный компьютер на Windows.

Подключаем свой девайс к USB-порту компьютера, устанавливаем программу, запускаем ее. В верхнем меню выбираем Connection – TRBO. Для работы через радиостанцию нам необходим режим RF Control Station. Нажимаем в том же окошке на кнопку Edit, что позволяет нам выбрать таймслот для мониторинга. Можно мониторить оба слота одновременно, при условии подключения сразу двух радиостанций, работающих на одинаковой частоте. Далее необходимо прописать IP-адрес радиостанции, если подключена только одна, то он, как правило, будет 192.168.10.1. Адрес можно посмотреть, зайдя в меню Пуск – настройки – сетевые подключения. Подключенную радиостанцию MotoTRBO компьютер обычно распознает как подключение по локальной сети. В его разделе «поддержка» можно определить IP-адрес. Нам необходимо значение под названием «Основной шлюз».

Программа имеет ряд преимуществ и недостатков по сравнению со всем известной здесь Air Tracer. Итак,

+
Показывает сущность активности в канале (передача данных, голос, управляющие сообщения, режим простоя);
Большая точность декодирования рабочих групп и индивидуальных ID в сравнении с Air Tracer (увы, дает часто ошибки, но об этом будет отдельная тема);
При приватных вызовах показывает не только Unit ID инициатора вызова, но и ID абонента, которому он адресован;
Можно двумя радиостанциями мониторить оба таймслота;
Имеет неплохую фильтрацию данных.

-
Не умеет определять color code. Очень большой недостаток!
Не имеет возможности сохранять лог, да еще и перезаписывает поверх старых записей, так что надо постоянно смотреть в экран ПК, чтобы не упустить появление каких-либо данных, ибо они скоро могут вовсе пропасть!
Не умеет определять наличие шифрования;

Мой итог: в принципе – неплохая программа, выигрывает там, где проявляются недостатки Air Tracer-а, но все же я предпочитаю иметь обе этих программы и перепроверяю одну с помощью другой. Таким образом результаты мониторинга для меня стали более точными и полными.

Предлагаю попробовать и написать свои отзывы!
kab
Участник
Offline1.4
с апр 2010
Казань
Сообщений: 38

Дата: 10 Мар 2014 21:38:43 #  

Спасибо за программу! Первые впечатления: на win8 не работает (может просто не долго ждал, хотя на ХР сразу показала результат). К сожалению нет индикации о том, что она принимает сигнал, как например индикатор сигнала в Air Tracer-е . Лога конечно тоже очень не хватает. Будем тестить дальше..
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2719

Дата: 22 Мар 2014 16:36:31 #  

GenFIT - DMR (MotoTRBO) декодер
Что-то в отличии от вышеупомянутого Air Tracer-а у меня эта штука вообще молчит. Ставил и один слот и два с адресами 192.168.10.1 и 192.168.10.2 соответственно и ничего не хочет оная писать. Или не хватает чего. Там еще некие фильтры есть и ввод файла лицензии.
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2956

Дата: 22 Мар 2014 18:23:18 #  

Лицензию вводить не надо, в инструкции об этом пишут.

1 радио - 1 слот, причем слот это "программный", к таймслотам системы MotoTRBO не имеет никакого отношения, иными словами - канал самой программы (таким образом, можно подключить 2 радио одновременно, для каждого свой айпи и " слот" соответственно).

Выбор фильтров становится активным после того, как радио хоть что-то наловит в эфире, до этого программа "не знает" что фильтровать на данном канале.


GIBBON
А у вас уверенный уровень сигнала? При плохом сигнале данных для дешифровки может быть недостаточно
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2719

Дата: 22 Мар 2014 19:56:21 · Поправил: GIBBON (22 Мар 2014 19:59:18) #  

Caprice Classic, спасибо за информацию. Насчет слотов оно то понятно, а вот насчет силы сигнала пока не знаю. Трекер ловит нормально и пишет, что они от -98 до -113 dBm (по програмному S-метру это 2-4 кубика). Буду экспериментировать вообщем.
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2956

Дата: 22 Мар 2014 20:09:52 #  

У меня такие значения RSSI являются пороговыми, на сантиметр станцию переставил или руку к ней поднес - и нет приема. Хотя ГенФит все равно работал
NBP FM
Участник
Offline5.0
с июл 2008
Родной Урал
Сообщений: 1527

Дата: 06 Дек 2015 14:00:17 #  

Поделитесь пожалуйста последним RDAC для WinXP?
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2719

Дата: 07 Дек 2015 01:45:21 #  

Поделитесь пожалуйста последним RDAC для WinXP
http://www.4shared.com/zip/jst_yFnEce/rdac_6dot5_build92.htm
Chip_SET
Участник
Offline1.2
с сен 2006
Пушкино М.О.
Сообщений: 63

Дата: 19 Янв 2016 14:55:54 #  

Блин и как оттуда качать.
scanner2000
Участник
Offline5.4
с сен 2005
Москва
Сообщений: 1688

Дата: 29 Мар 2016 00:59:31 #  

Доброго времени суток всем.
Не поделиться ли кто нибудь версии RDAC которая с SLR5500 работает?
Спасибо.
Sten123450
Участник
Offline3.4
с июл 2009
СНГ
Сообщений: 444

Дата: 23 Май 2019 23:11:27 #  

Подскажите, как можно добыть RAS из репитера по эфиру?
Kim Mathers
Участник
Offline3.4
с мар 2007
From Moscow to Michigan. And back...
Сообщений: 1117

Дата: 24 Май 2019 01:37:11 #  

Sten123450

Никак. Он не передается.
Sten123450
Участник
Offline3.4
с июл 2009
СНГ
Сообщений: 444

Дата: 24 Май 2019 08:57:45 #  

Никак. Он не передается.
А если стать на частоту приемника репитера и попробовать получить RAS от передатчиков пользователей?
Kim Mathers
Участник
Offline3.4
с мар 2007
From Moscow to Michigan. And back...
Сообщений: 1117

Дата: 24 Май 2019 09:15:53 #  

Как можно получить то, что в эфир не передаётся ничем? Никогда. Нигде. Вообще.
ew2abc
Участник
Offline3.6
с янв 2009
Minsk
Сообщений: 1401

Дата: 24 Май 2019 10:47:14 #  

DSD игнорирует RAS, а рации Motorola игнорить его не умеют. А как обстоят дела с рациями других производителей? Хайтера и китайцы тоже ничего не будут принимать, если репитер с RAS или есть модели игнорирующие как DSD?
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2719

Дата: 24 Май 2019 16:09:50 #  

Возможно, если только TAIT, но это не точно.
А так ADCR25
Kim Mathers
Участник
Offline3.4
с мар 2007
From Moscow to Michigan. And back...
Сообщений: 1117

Дата: 24 Май 2019 21:11:19 #  

ew2abc

Возможно, если только TAIT, но это не точно.

Будет не лень, проверю.
sada
Участник
Offline3.5
с окт 2010
Левый берег
Сообщений: 879

Дата: 24 Май 2019 23:11:59 #  

ew2abc
Хайтера и китайцы тоже ничего не будут принимать

Не будут. Все ДМР станции отдыхают при включенном РАС.
Borovoy
Участник
Offline1.0
с июл 2010
Минск
Сообщений: 25

Дата: 06 Июн 2019 09:56:45 #  

Mototrbo Packets with RAS basically fail the CRC check as i understand it. Maybe it is possible to "not care CRC"

Typical AMBE LC Block

Non RAS
data,data,data,CRC
1234,1234,1234,FEDC

RAS

data,data,data,RASRASRAS,CRC
1234,1234,1234,999999999,FF11
sent packet
data,data,data,CRC
1234,1234,1234,FF11

The CRC no longer matches. since the CRC dosnt match - the radio ignores the packet and there is no rx unmute.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  ...  6  7  8  9  10  11  12  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.042; miniBB ®