На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 187,
участников - 19 [ SPJ, HighPasss, muha131, PenTod, sibirier, rn9aaa, uh3tam, reeeeee89, ready63, Garry001, RA3AET, Greenland, Pavelectric, MrVlaDor, anthrax, stepadom, RZN163, zva1234, Olenevod]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Главный раздел —› Широкополосный приёмник из DVB донгла 
Портативные Си-Би радиостанции в нашем магазине


Беркут Hunter
руб.

Егерь 3
руб.

President Randy II P
руб.

Турист 3
руб.

Штурман 80
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  ...  527  528  529  530  531  532  533  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
ivanovgoga
Участник
Offline3.1
с янв 2014
Грузия
Сообщений: 1635

Дата: 24 Ноя 2017 18:52:31 #  

там нет квадратуры, там просто противофазные сигналы.
Zmej
Участник
Offline3.0
с дек 2005
Украина
Сообщений: 5473

Дата: 24 Ноя 2017 18:52:38 · Поправил: Zmej (24 Ноя 2017 18:53:25) #  

killer258

Удалять чип не надо, в директе используются вторая свободная пара входов RTL.
Нужен только балун, 1 к 16, в край 1 к 9, чтобы УВЧ не добавлять на полноразмерных антеннах.
Все это описано: http://www.g8jnj.net/softwaredefinedradio.htm
zotos
Участник
Offline1.1
с апр 2016
Белгород
Сообщений: 48

Дата: 26 Ноя 2017 18:02:55 · Поправил: zotos (26 Ноя 2017 18:03:26) #  

Zmej По моему скромному мнению, слухи о недостаточной стабильности кварца несколько преувеличены!
10-15 минут работы и все будет нормально при комнатной температуре, стабильность достаточная для прослушивания любых аналоговых видов модуляции и для большинства цифровых.

Плюсую, через 20мин. прогрева стабильности частоты свистка+конвертер достаточно для приема WSPR с дрифтом +-1Гц в 2-минутном интервале. Само собой, свисток не должен помещаться во внешний ящик малого объема, и в корпусе свистка нужно сделать доп. отверстия для вентиляции либо снять пластиковый корпус вообще.
aper
Участник
Offline2.3
с дек 2015
Украина, Сумы
Сообщений: 153

Дата: 30 Ноя 2017 12:43:51 #  

Уважаемые участники!

Столкнулся с проблемой:
1) пишет при запуске “Play” SDRSHARP: “cannot access rtl device”
2) не распознает устройство в меню, а пишет как «Неизвестное»
Что может быть:
1) испорчен ли сам донгл приемника?
2) что-то надо исправить при установке?
ivanovgoga
Участник
Offline3.1
с янв 2014
Грузия
Сообщений: 1635

Дата: 30 Ноя 2017 12:53:55 #  

вы в папке с шарпом rtl-sdr батник запустили? zadig есть в папке? Дрова из задига установили?
aper
Участник
Offline2.3
с дек 2015
Украина, Сумы
Сообщений: 153

Дата: 30 Ноя 2017 14:10:59 #  

ivanovgoga
Делал я все по инструкции:
вначале "инсталл ртл сдр" потом "задик", и так делал много раз в течении нескольких дней. В результате не чего не помогает даже "гугл".

Либо надо пробовать проверять приемник у кого уже установлено программное обеспечение для "сдр шарпа".

Операционная система моя "семерка", переустановил на днях. Прошедшая была "икс пи". На "XP" такая же ошибка, но до этого все работало.

То есть приемник работал около двух часов, и резко появилась ошибка: "cannot access rtl device".

Что можно сделать, что бы работало, как прежде? Помогите, пожалуйста...

Очень хочу слушать радиоприем и вещательные радиостанции. Приемник приобрел вначале августа 2014 года. Может ему "труба" уже? Хотя светодиод горит, а устройство не видит и пишет "неизвестное", ранее было "rt820t", и ползунок уровня сигнала "всегда в нуле".
zotos
Участник
Offline1.1
с апр 2016
Белгород
Сообщений: 48

Дата: 30 Ноя 2017 14:40:30 #  

aper
Plug-and-Play компа реагирует на подключение ослика?
Да - копать в сторону правильной установки драйвера
Нет - копать в сторону покупки нового ослика
ivanovgoga
Участник
Offline3.1
с янв 2014
Грузия
Сообщений: 1635

Дата: 30 Ноя 2017 14:49:42 #  

cannot access rtl device".

усб порт другой пробовали?
aper
Участник
Offline2.3
с дек 2015
Украина, Сумы
Сообщений: 153

Дата: 30 Ноя 2017 16:36:03 · Поправил: aper (30 Ноя 2017 16:51:37) #  

zotos
На сколько понимаю, то реагирует: http://www.radioscanner.ru/uploader/2017/001-01.jpg http://www.radioscanner.ru/uploader/2017/002-02.jpg

ivanovgoga
Все порты перепробовал...

Еще слышал в файле конфигурации оборудования в папке "шарпа" для оп. системы надо "ключ" настраивать. А как - это делать? Без понятия... Долгая возня, а уже дней 10...14 без приема - очень долго и много :(
Ruiz_Av
Участник
Offline1.2
с фев 2008
МО. г. Видное, мо252
Сообщений: 86

Дата: 30 Ноя 2017 22:47:03 · Поправил: Ruiz_Av (30 Ноя 2017 22:47:49) #  

У меня бывало так что некоторые dll`ки "альтернативных" драйверов для шарпа, выдавали при нормально настроенном устройстве эту же ошибку. Решалось либо стоковой версией шарпа, скачанной с сайта, либо запуском шарпа с другой dll. Можно попробовать запустить другой софт для использования приемника. После каждой подобной ошибки, советую отключать от USB приемник на несколько секунд. Иногда его без этого просто не перезапустить.

2 разные dll`ки в одном шарпе. Как пример. Одна стоковая, другая модифицированая.
https://cloud.mail.ru/public/6dFF/Gprfb4GkY
aper
Участник
Offline2.3
с дек 2015
Украина, Сумы
Сообщений: 153

Дата: 01 Дек 2017 14:26:39 #  

К сожалению ничего не помогает... Еще проверю устройство на других компьютерах, как вариант. У друзей по городу, кто пользуется такими приемниками. Если у них будет ошибка, то скорее всего "девайс ушел в вечный сон" - к сожалению.

Придется заказывать новый, и ждать к Старому Новому Году (1,5 месяца)...
Ruiz_Av
Участник
Offline1.2
с фев 2008
МО. г. Видное, мо252
Сообщений: 86

Дата: 01 Дек 2017 15:19:45 · Поправил: Ruiz_Av (01 Дек 2017 15:22:18) #  

aper
К сожалению ничего не помогает...
Так то, и на старуху бывает проруха... Но мне все же кажется что это исключительно софтовая проблема. Ибо если железо видно системой, а не вызывается софтом, то тут явный конфликт именно софта. Нужно пробовать все доступные варианты, перед этим полностью зачистив систему от присутствия старых дров на устройство. Шарп только свежескаченный стоковый вариант, либо найти более раннюю версию без модифицированных библиотек(тут в файлопомойке радиоскеннерской есть такие). Попробовать всякие досовские сканнера, досовские ртл сервера, хдсдр, сдруно и так далее. Забекапить, и поставить поновой ос, на крайний случай.
Zmej
Участник
Offline3.0
с дек 2005
Украина
Сообщений: 5473

Дата: 01 Дек 2017 16:05:36 · Поправил: Zmej (01 Дек 2017 16:06:06) #  

aper

Дело может быть не в шарпе, а в криво установленных (или "упавших") драйверах...
Нужно все снести, а потом аккуратно задигом поставить снова, выбрав нужную "булку" (Bulk interface...)
Для проверки можно запускать утилиту rtl_test из комплекта "драйверов", когда она начнет видеть свисток, тогда уже разбираться с шарпом и остальными.
Alex7236
Участник
Offline2.4
с фев 2016
Ростовская область
Сообщений: 582

Дата: 01 Дек 2017 19:43:10 #  

ждать к Старому Новому Году (1,5 месяца)
Что так долго то? Мне свисток за 4 дня пришел
aper
Участник
Offline2.3
с дек 2015
Украина, Сумы
Сообщений: 153

Дата: 02 Дек 2017 00:24:04 #  

Alex7236
Ну то за скорость более предоплата.

Вот пробовал еще недавно часами на двух компьютерах. У ребят их приемники запускаются, а лично мой нет. Теперь скорее всего оборудование вышло из строя.

Заказать и подождать новое устройство надо теперь. Точно "хана" ему уже. Жаль... :(
avenger7812
Участник
Offline2.6
с июн 2015
Ульяновск
Сообщений: 674

Дата: 02 Дек 2017 01:39:09 #  

Точно "хана" ему уже. Жаль... :(у меня два стабильно по два года каждый жили -потом начиналась катавасия -возможно изза перегрева,некачественной пайки ,да кто его знает
orlexy
Участник
Offline1.6
с янв 2010
Украина, Кременчуг
Сообщений: 223

Дата: 02 Дек 2017 06:39:16 · Поправил: orlexy (02 Дек 2017 07:54:29) #  

aper
Однажды было, что долго мучился с драйверами. Затем попробовал скачал Шарп и распаковал заново. Повторил установку драйверов и все заработало, но до этого потратил более часа. Видимо при первой установке что-то пошло не так, и все усилия были напрасны.

Ещё как вариант попробовать запустить на смартфоне на ОС Android с поддержкой OTG. Софт называется SDR Touch, есть в Google Play.

На OLX ж продают такие приемники с бесплатной доставкой (типа акция), по цене суть дороже и не ждать месяц.
avenger7812
Участник
Offline2.6
с июн 2015
Ульяновск
Сообщений: 674

Дата: 02 Дек 2017 08:09:40 #  

Повторил установку драйверов и все заработало, но до этого потратил более часаОн же написал что пробовал и на других машинах где запускаются приемники.
orlexy
Участник
Offline1.6
с янв 2010
Украина, Кременчуг
Сообщений: 223

Дата: 02 Дек 2017 09:09:48 #  

avenger7812
В таком случае могу еще порекомендовать подключить через USB-удлинитель. Был на руках приемник, который напрямую к ПК не определялся, или определялся с ошибкой и соответственно не работал. Подключил через удлинитель - все заработало.
aper
Участник
Offline2.3
с дек 2015
Украина, Сумы
Сообщений: 153

Дата: 02 Дек 2017 13:40:25 #  

orlexy
Подключил через удлинитель - все заработало.
Тоже подключал так, все же с ошибкой.

Буду пробовать новый такой же приемник. Возможно заработает и не в дровах будет дело. Надеюсь...
killer258
Участник
Offline3.2
с янв 2010
Тула
Сообщений: 1663

Дата: 02 Дек 2017 17:02:59 · Поправил: killer258 (02 Дек 2017 17:07:19) #  

А кто подскажет, как решить проблему с программой Rtl-SDR dongle panorama ?
Программа отлично работает, показывая водопад панорамы, превышающей по ширине полосу 2.4 мгц в любое разумное число раз, водопад фотографируется каждые 15 минут другой программой и снимки складируются в папку для последующего их рассмотрения, всё отлично, но есть одна проблема. Примерно через час работы, иногда раньше, иногда позже, иногда аж часа через четыре, а иногда через 20 минут, водопад почему-то вдруг останавливается и опытным путем было установлено, что если это заметить и выдернув свисток из USB, снова воткнуть его, то снова начнет работать , водопад потечёт дальше.
Вот не знаю, как бы автоматизировать процедуру "передергивания" свистка в порту USB в те моменты, когда работа программы почему-то останавливается. Потому что нет возможности постоянно сидеть укомпа и следить за этим вручную. Невозможно запустить программу скажем, на сутки и уйти куда-нибудь.
Ruiz_Av
Участник
Offline1.2
с фев 2008
МО. г. Видное, мо252
Сообщений: 86

Дата: 02 Дек 2017 18:10:43 #  

killer258
как решить проблему с программой Rtl-SDR dongle panorama ?
Панорама больше как таймшифт в сдршарпе. Более длительную запись нужно вести другим софтом.

Файлы из моего сообщения по ссылке вам не подошли? У меня подобный способ прекрасно работает от 10 часов и больше. Только оперативки не всегда потом хватает для преобразования лога в картинку. :) Но это уже зависит от настроек батника.
Широкополосный приёмник из DVB донгла - Страница 514

В этой теме, не я один выкладывал подобный способ обзора большого диапазона долгое время. Если хорошо порыться, то еще есть несколько постов точно.
killer258
Участник
Offline3.2
с янв 2010
Тула
Сообщений: 1663

Дата: 02 Дек 2017 19:01:55 · Поправил: killer258 (02 Дек 2017 19:40:05) #  

Файлы из моего сообщения по ссылке вам не подошли?
пробовал когда-то.
при запуске gоpov.exe вылетало сообщение "error executing program", а при запуске батника писало, что " .../ gopov.exe не является приложением Win32"

А так бы попробовал конечно.

Но в составе этого пакета я вижу ту же самую прогу rtlpan.exe , какой пользуюсь и я, и она отдельно взятая, нормально запускается и работает, с тем только отличием, что у вас она не рисует во время работы водопад, и не обнуляет файл scan.csv после окончания своей работы, после чего в нем видны ряды каких-то чисел. Я не знаю, для чего нужен файл scan.csv, но предполагаю, что туда пишутся некие условные координаты, по которым в дальнейшм какая-то другая прога сможет нарисовать спектр по точкам из этой таблицы.Но проги из вашего пакета отказываются это делать. всё тот же "error executing program". Хотелось бы узнать принцип, по которому файл scan.csv заполняется колонками чисел. Может, я ,если знал бы этот принцип, смог бы и сам обработать его содержимое?
Я пробовал установить Python, я так понял, что в нем можно было бы этот проект компилировать самому, но пока не разобрался, как в этой среде работать
Ruiz_Av
Участник
Offline1.2
с фев 2008
МО. г. Видное, мо252
Сообщений: 86

Дата: 02 Дек 2017 21:50:24 · Поправил: Ruiz_Av (02 Дек 2017 21:54:16) #  

killer258
"error executing program"
Не тотал командером пытались запускать?

У меня под вин 7х64 все ок. Да и вообще никогда проблем не было.

Могу предложить еще один вариант, как раз из этой темы. К сожалению автора и конкретно пост сейчас я не вспомню.

Качаем архив, распаковываем http://yadi.sk/d/Br0A5f8SM2BKj

Заходим в папку setup, устанавливаем по очереди, сначала обязательно первым python-2.7, потом вторым PIL-1.1.
При установке со всем соглашаемся, везде просто жмём Next до победного.
После того, как питон и библиотека-рисовалка установятся, папку setup можно удалить.

Далее, идём в папку х32, редактируем файл 1. scan power cmd (жмём правой кнопкой мышки, выбираем редактировать).
В этом файле записано несколько предустановленных вариантов сканирования, запускаться и работать будет только один незакомментированный, тот что без букв REM в начале строки. Выглядит эта строка как-то так:
start rtl_power -f 64M:108M:10k -g 36.4 -i 10s -e 24h band.csv
64m-108m откуда и докуда сканируем, 10к - ширина полосы, -i 10s делать замеры каждые 10 секунд, -e 24h соответственно проработать сутки и выключиться.
Для теста можно ничего не редактировать, а просто запустить 1. scan power.
Если всё прошло успешно, открывается окошко сканера, теперь ждём. 24 часа ждать мы не будем, но минут 10-20 для получения более-менее красивой картинки подождать всё же стоит. Останавливаем сканер, нажав ctrl+c. В папке образовался файл band.csv с результатами замеров.

Следующий шаг, утилита rtl_power при работе под windows иногда вместо -1.00 сохраняет результат -1.J#.
Это не баг, это такая фича (связана с тем, что утилита первоначально под линукс), но нам она только мешает.
Запускаем скрипт 2. replace J, ждём окончания обработки.

И последний шаг, запускаем 3. draw_image, получаем две картинки. Обе картинки одинаковые, но в разных цветовых гаммах, на любой вкус.
Отмечу, что этот шаг весьма долгий, результат 10-часового сканирования диапазона в 100 мгц рисовался на моём свеженьком процессоре около 12 минут.


У меня запускалось все нормально. Вот доступные варианты расцветки визуализации лога:
https://cloud.mail.ru/public/2vmz/k1wQt2jLA
https://cloud.mail.ru/public/8mid/6f7TXFM35
killer258
Участник
Offline3.2
с янв 2010
Тула
Сообщений: 1663

Дата: 03 Дек 2017 00:13:01 #  

Спасибо, запускается и работает нормально. Попробую оставить на ночь.
alltta
Участник
Offline0.0
с дек 2017
Бийск
Сообщений: 1

Дата: 03 Дек 2017 08:42:04 #  

Ребята не подскажите где нибудь общий сборник программ для SDR
MDA
Участник
Offline1.5
с сен 2006
Сообщений: 124

Дата: 03 Дек 2017 10:12:02 #  

alltta
тыц, для ознакомления.
Olenevod
Участник
Online4.4
с апр 2003
Москва, СЗАО
Сообщений: 7407

Дата: 03 Дек 2017 11:10:13 · Поправил: Olenevod (03 Дек 2017 11:31:17) #  

Рисовать спектры - классная тема, но если не нужна ширина в 200 МГц, то практичнее писать спектры IQ.
Картинка такая же, но можно тыкнуть мышкой и приблизить - увеличить в разы, и даже послушать! Это совсем другой уровень :) но диски нужны в Терабайты :)
megavoid
Участник
Offline1.9
с фев 2014
Санкт-Петербург
Сообщений: 324

Дата: 03 Дек 2017 11:50:59 #  

С IQ потоками есть проблемка - на их ручной просмотр и анализ требуется ровно столько же времени, сколько шла запись.
killer258
Участник
Offline3.2
с янв 2010
Тула
Сообщений: 1663

Дата: 03 Дек 2017 15:36:30 #  

то же самое хотел сказать, но вы опередили :-)
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  ...  527  528  529  530  531  532  533  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.343; miniBB ®