На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 78,
участников - 12 [ Stumbler, UBIK, AOR, Zigler, Васиссуалий Лоханкин, Asth, Ruiz_Av, Evgeniy ZP, В.М., h5n1, BR4096, briz]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Разработка, ремонт, схемы, модификации —› Адаптеры USB - RS-232. Устройство, области применения, опыт эксплуатации и проблемы. 
Новая линейка радиостанций Hytera в нашем магазине


Hytera TC-320
руб.

Hytera TC-508
руб.

Hytera TC-580
руб.

Hytera PD-355
руб.

Hytera X1E
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  4Поиск в теме
Автор Сообщение
Kim Mathers
Участник
Offline3.5
с мар 2007
From Moscow to Michigan. And back...
Сообщений: 888

Дата: 16 Дек 2016 10:45:20 #  

А никто не видел в москве неорогих адаптеров USB-COM на чипе FTDI (НЕ Prolific)? Хотя бы в пределах 500-1000 р. Надо на днях, а китайские посылки сдулись, опять по 4-5 недель ходят :(
Kim Mathers
Участник
Offline3.5
с мар 2007
From Moscow to Michigan. And back...
Сообщений: 888

Дата: 17 Дек 2016 21:48:19 · Поправил: Kim Mathers (17 Дек 2016 21:52:35) #  

Отвечаю на свой вопрос.

Самый дешевый FTDI, который можно найти в РФ, это Z-TEK. Черные с розовыми вставками. Но это честный FTDI (VID 0x0403 и PID 0x6001), а не Prolific или SilLabs.

Выглядят примерно так:


Увеличить



Увеличить


Ряд вещей, которые глючили на Prolific, сразу ушли.

1700-2000 рублей у нас или 11-14 долларов на Али.
Реклама
Google
pactor
Участник
Offline1.6
с апр 2013
Санкт-Петербург
Сообщений: 275

Дата: 18 Дек 2016 02:17:04 #  

А вот чтобы не плодить новых сущностей...
Очень интересует переход USB-LPT/
Кто нибудь такие встречал?
Мне попадались только micropci- lpt
dr_slam
Участник
Offline1.3
с сен 2014
Москва
Сообщений: 125

Дата: 18 Дек 2016 08:34:04 #  


Самый дешевый FTDI, который можно найти в РФ, это Z-TEK. Черные с розовыми вставками. Но это честный FTDI (VID 0x0403 и PID 0x6001), а не Prolific или SilLabs.


Именно про такой я и говорил.
СЦБист
Участник
Offline6.3
с мар 2006
Москва
Сообщений: 5467

Дата: 18 Дек 2016 11:07:32 · Поправил: СЦБист (18 Дек 2016 11:15:44) #  

Очень интересует переход USB-LPT - не встречал. Через платы PCI - полно...
О, нашёл http://www.ztek.com.tw/content.php?cn=item&cid=27, но цена... поражает адекватностью.
СЦБист
Участник
Offline6.3
с мар 2006
Москва
Сообщений: 5467

Дата: 18 Дек 2016 11:14:14 · Поправил: СЦБист (18 Дек 2016 11:14:36) #  

Kim Mathers, у меня по ссылке http://www.ztek.com.tw/content.php?cn=item&tid=272 вообще неадекватная цена выпала: $699 (!)
avk
Участник
Offline3.7
с апр 2007
Москва
Сообщений: 1038

Дата: 18 Дек 2016 11:15:48 · Поправил: avk (18 Дек 2016 11:17:03) #  

Очень интересует переход USB-LPT - не встречал

Да их в общем тоже как грязи (aliexpress в помощь), однако для некоторых специфических приложений, для которых раньше использовался аппаратный LPT-порт, типа управления в реальном времени разными железками, они в принципе непригодны из-за плавающих задержек в передаче данных поверх шины USB.

Т.е. в общем единственное, что с помощью них можно делать сейчас - это подключать старые принтеры, у которых нет USB-порта. А таковых осталось крайне мало.
Kim Mathers
Участник
Offline3.5
с мар 2007
From Moscow to Michigan. And back...
Сообщений: 888

Дата: 18 Дек 2016 11:37:07 #  

dr_slam

Именно про такой я и говорил.

Ну супер. Еще бы в этой теме кто-то отписался когда был задан вопрос. А то пришлось брать наугад и пробовать.
Kim Mathers
Участник
Offline3.5
с мар 2007
From Moscow to Michigan. And back...
Сообщений: 888

Дата: 18 Дек 2016 11:43:23 #  

СЦБист

но цена... поражает адекватностью.
вообще неадекватная цена выпала: $699 (!)

Тут ничего не поделать. Если человек неадекватен, у него вся жизнь неадекватная.
СЦБист
Участник
Offline6.3
с мар 2006
Москва
Сообщений: 5467

Дата: 18 Дек 2016 17:56:53 #  

Kim Mathers, это на "сайте компании" так выпало... вот и удивился...
Kim Mathers
Участник
Offline3.5
с мар 2007
From Moscow to Michigan. And back...
Сообщений: 888

Дата: 19 Дек 2016 00:25:55 #  

СЦБист

Подумайте будет ли китайская фабрика с 2400 сотрудниками продавать на сайте по 1 кабельку. Так, для разминки ума.
СЦБист
Участник
Offline6.3
с мар 2006
Москва
Сообщений: 5467

Дата: 19 Дек 2016 00:50:22 #  

Так минимальное количество я тоже смотрел, не увидел. За партию- понятно, а количество?
Rem
Участник
Offline1.5
с ноя 2016
Тула
Сообщений: 63

Дата: 19 Дек 2016 05:36:26 · Поправил: Rem (19 Дек 2016 08:45:35) #  

Кстати раз уж заговорили о LPT и адаптерах за недетские иногда деньги - то подкину и немного альтернативный путь :

Под некоторые задачи ("честные" COM и особенно LPT для специфичного оборудования и задач) иногда очень неплохой альтернативой будет покупка защищенного ноута .
Вариантов хватает :

- от старенького юзаного Panasonic CF-29 за 100-300 баксов на ebay (имеет и COM и LPT на борту , бонусом идут плюшки в виде защищённого ноута (можно бить-ронять - мучить) , батареи на изрядное количество часов и полноценной работы XP и старого софта , жирный минус естественно возраст (конкретному экземпляру может быть за десяток лет) , характеристики (впрочем для специфичных задач старенького Pentium с 512Mb иногда за глаза) и IDE диск (продаются до сих пор но естественно дороже)

- до современной мощной защищёнки - многие современные мощные зверюги с выдающимися характеристиками - до сих пор имеют на борту один-два COM порта , LPT увы уже только через докупаемую док-станцию (но опять же это 100% честный LPT а не "костыли").
Цены на современные новые модели конечно совершенно уже негуманные - но тут уж сам смотрит сколько он готов потратить и под какие задачи берётся аппарат .

Т.е возможно кому-то будет как решение ...
Было дело - у меня один знакомец скупал USB-LPT адаптеры во всех магазинах - и не на одном его станок не заводился , а когда я подогнал ему идею - он мигом прикупил на ebay старенький Panasonic cf-51 с док станцией и завопил : " да что ж ты молчал гад - я на эти шнурки-карточки и таблетки от депресняка больше потратил да вдобавок чуть не повесился на них" ))))
9CXX
Участник
Offline3.8
с июл 2006
Екатеринбург
Сообщений: 3108

Дата: 19 Дек 2016 10:28:07 #  

Rem

Да это очевидно, поэтому есть 2 Тафбука на полке. Но бывает, что нужно запуститься у кого-то на чужом ПК.

И могу добавить вот что еще. Совершенно вопиющий случай. CF-27 не видит на порту американский программатор EPROM. Все три режима LPT были перебраны в BIOS, ничего. Долее того, при подключении LPT CF-27 уходит в ребут даже из BIOS! А вот на более новой машине этот же программатор работает только в путь. При этом порт CF-27 живой и печатает с LPT на Центроникс. Так что не Тафбуками едиными... Приходится держать целый зоопарк.
tigra
Участник
Offline4.7
с ноя 2004
Tashkent
Сообщений: 1935

Дата: 24 Янв 2017 09:25:31 · Поправил: tigra (24 Янв 2017 09:25:57) #  

У CF-27 еще и с СОМ-портом не все так красиво... плавали, знаем.
9CXX
Участник
Offline3.8
с июл 2006
Екатеринбург
Сообщений: 3108

Дата: 24 Янв 2017 10:12:52 #  

tigra

Все там красиво, лет 7 все пишется, флешится и управляется. Не далее как ночью крайний раз. Что не смогли сделать?
Andreyminsk
Участник
Offline1.0
с мар 2013
Минск
Сообщений: 19

Дата: 04 Янв 2018 03:50:42 #  

Вопрос по программатору -
https://ru.aliexpress.com/item/multi-function-2-in-1-USB-programming-cable-for-motorola-gp328-gp338-gp340-gm338-gm3188-gm3688/32703260479.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.B3FHNk[/url]

На стац. комп. под ХР всё отлично работает. Софт CPS, Lad FlashGrade и TUNER.
На нетбуке ACER ONE D270 установил ХР. Всё работает кроме TUNER. Начинает считывать и зависает. На другом ноутбуке под WIN 8 такая же ситуация.
Устройство определяется как Prolic USB-to-Serial-Comm Port
Почему именно TUNER....
СЦБист
Участник
Offline6.3
с мар 2006
Москва
Сообщений: 5467

Дата: 04 Янв 2018 06:26:07 #  

Andreyminsk, потому что такими шнурками станции убивают. Об этом уже писалось ранее.
Vox
Участник
Offline4.7
с авг 2008
Подмосковье
Сообщений: 733

Дата: 04 Янв 2018 08:47:26 · Поправил: Vox (04 Янв 2018 08:52:05) #  

Andreyminsk

Кабель под Сом порт + нормальный usb переходник от Z-tek и проблема решится . Недавно сам чуть не грохнул станцию кривым переходником . Сейчас использую связку указанную выше на Win10x64 ,
никаких проблем все читает и пишет без сбоев .
Адаптер использую этот :
ссылка
avk
Участник
Offline3.7
с апр 2007
Москва
Сообщений: 1038

Дата: 04 Янв 2018 10:56:26 #  

Кабель под Сом порт + нормальный usb переходник от Z-tek и проблема решится .

Вот в чем нельзя быть уверенным с разными китайскими или около того производителями - так это в том, что они втихаря не поменяют потроха, оставив при этом тот же самый корпус и название модели.
Сам лет шесть-семь назад столкнулся с этим на примере TRENDNet TU-S9. Первый адаптер, который я купил, был на честном чипе PL2303, с которым работали драйверы с официального сайта Prolific'а.
А вот когда спустя примерно год я купил такой же TU-S9, то оригинальные драйверы от Prolific'а с ним уже отказывались работать, выдавая известную ошибку, связанную с тем, что чип был неоригинальный.
И действительно - когда я разобрал оба переходника, в первом стоял нормальный чип от Prolific в SMD-корпусе, а во втором - что-то бескорпусное, залитое компаундом.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.038; miniBB ®