На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 162,
участников - 27 [ Jedi, DangerAlex, Doctor_George, PenTod, Artful, Mystery, SOLO, Sinilaj, ruks72, genius, Саахов, Лион, Rucha, uve, Барабашка_Азимут_, СЦБист, muha131, let4eg, 485, Nikolay, gurza_1980, Diversant, Simon, Сергей, Proffessor, Радиал, vatsur]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Motorola GM300 - программирование 40-каналки 
Блоки питания для радиотехники: Ajetrays, Alan, Manson, Optim, RM, Vega, Yaesu, Энергомаш


Alan K35
(1 Ампер)
руб.

RM LPS 105
(5 Ампер)
руб.

Manson SPA-8100
(10/12 Ампер)
руб.

Optim PS-20
(20/22 Ампер)
руб.

Vega PSS-3035
(30/35 Ампер)
руб.
 Страница:  1  2  3  4  5  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
lz1atm
Участник
Offline1.1
с ноя 2008
България
Сообщений: 22

Дата: 27 Июн 2011 00:37:11 #  

Привет! Я купил Motorola gm300 M33GMC29C2AA запрограммирован с 40 каналов, и я не могу читать это говорит мне, ошибки программного обеспечения 58, радио кричать низкий длинный звуковой сигнал после запуска.есть ли способ сделать нормально работать снова?Я читал много тем, много версий программного обеспечения я попробовал, и я не могу справиться.Помогите пожалуйста
Tom Motorola
Участник
Offline3.6
с фев 2009
Украина
Сообщений: 645

Дата: 27 Июн 2011 03:29:37 #  
Реклама
Google
lz1atm
Участник
Offline1.1
с ноя 2008
България
Сообщений: 22

Дата: 27 Июн 2011 12:56:01 #  

Спасибо! и это программное обеспечение не хочет, чтобы его прочитать
Vengant
Участник
Offline4.2
с мая 2007
Frankfurt am Main
Сообщений: 600

Дата: 27 Июн 2011 14:13:21 #  

Попробуйте виндовым софтом считать, лежит там же в файлах.
lz1atm
Участник
Offline1.1
с ноя 2008
България
Сообщений: 22

Дата: 27 Июн 2011 18:45:50 #  

Motorola GM300 - софт для Windows 2000 и XP
С помощью этой программы я не пробовал читать радио
Я пытался со всеми версиями, которые находятся в файловый архив
Tom Motorola
Участник
Offline3.6
с фев 2009
Украина
Сообщений: 645

Дата: 27 Июн 2011 20:52:24 · Поправил: Tom Motorola (27 Июн 2011 20:54:59) #  

lz1atm
Этот софт - Motorola GM300 - софт для расширенного программирования служит для программирования именно таких станций как ваша. Софт Motorola GM300 - софт для Windows 2000 и XP работает со станциями Motorola GM300 у которых стандартное(не увеличенное) число каналов. Добавленные каналы он не видит. Какой программатор и компьютер Вы используете?
lz1atm
Участник
Offline1.1
с ноя 2008
България
Сообщений: 22

Дата: 27 Июн 2011 21:15:45 · Поправил: lz1atm (27 Июн 2011 21:49:57) #  

Привет!
(Этот софт - Motorola GM300 - софт для расширенного программирования служит для программирования именно таких станций как ваша.)
Это была первая программа, которую я пытался читать это радио и она же ошибка 58
В сервисное меню я могу изменить все, но я не могу читать остальные каналы.
Я работаю только под DOS 600mgz старый процессор компьютера
128 SD Ram
Контроллер на заводе запрограммированы и вполне Motorola
Tom Motorola
Участник
Offline3.6
с фев 2009
Украина
Сообщений: 645

Дата: 27 Июн 2011 22:25:13 #  

lz1atm
Если при считывании радиостанции GM300 софт сообщает: "error namber 58 has occurred radio code plug error".
Нужно зайти в сервисное меню в настройки, и в пункте где производится регулировка мощности передатчика, прибавить мощность на 1 единицу, затем нажать F8, потом убавить мощность назад и снова запрограммировать уровень мощности нажатием F8. Затем выйти из режима настройки и считать станцию.
lz1atm
Участник
Offline1.1
с ноя 2008
България
Сообщений: 22

Дата: 27 Июн 2011 23:16:34 #  

и это не помогло
радио по-прежнему не хотят читать
kentor
Участник
Offline4.2
с июн 2005
Москва
Сообщений: 1016

Дата: 27 Июн 2011 23:39:17 · Поправил: kentor (27 Июн 2011 23:41:37) #  

lz1atm

А этот софт?
lz1atm
Участник
Offline1.1
с ноя 2008
България
Сообщений: 22

Дата: 28 Июн 2011 00:25:15 #  

Спасибо!
Я буду экспериментировать с этим программным обеспечением.
Я напишу вам результат
lz1atm
Участник
Offline1.1
с ноя 2008
България
Сообщений: 22

Дата: 28 Июн 2011 12:38:54 · Поправил: lz1atm (28 Июн 2011 12:50:02) #  

К сожалению, эта программа не может прочитать эту станцию
Можно ли провал памяти, и как проверить?
Какой способ для инициализации нового радио?
или скопировать code plug?
Tom Motorola
Участник
Offline3.6
с фев 2009
Украина
Сообщений: 645

Дата: 29 Июн 2011 00:20:03 · Поправил: Tom Motorola (29 Июн 2011 00:26:29) #  

lz1atm
Вы что-то делаете не так. Неоднократно выполнял сам и всегда после этого станция считывалась нормально. Опишите пошагово, что вы делали в сервисном меню? Используйте софт - Motorola GM300 - софт для расширенного программирования, поскольку другие софты не будут читать вашу станцию(40 кан.).
lz1atm
Участник
Offline1.1
с ноя 2008
България
Сообщений: 22

Дата: 29 Июн 2011 10:33:18 · Поправил: lz1atm (29 Июн 2011 11:46:03) #  

привет! в сервисном меню я ничего не делаю Я попробовал это
(Нужно зайти в сервисное меню в настройки, и в пункте где производится регулировка мощности передатчика, прибавить мощность на 1 единицу, затем нажать F8, потом убавить мощность назад и снова запрограммировать уровень мощности нажатием F8. Затем выйти из режима настройки и считать станцию.) с этим программным обеспечением Motorola GM300 - софт для расширенного программирования.написанных после чтения "error namber 58 has occurred radio code plug error".
есть что-то странное, а не 4 канал показывает 0
1-2-3-0-5 ......проверил сейчас сместился больше каналов 25-15-26-27 ....
где я смотрел, когда я купил
Tom Motorola
Участник
Offline3.6
с фев 2009
Украина
Сообщений: 645

Дата: 29 Июн 2011 13:07:15 · Поправил: Tom Motorola (29 Июн 2011 13:07:56) #  

lz1atm
Сделайте так:
1. Скачайте и установите софт Motorola GM300 - софт для Windows 2000 и XP (работает в Windows 2000 или Win XP)
2. Подключите GM300 через программатор к компьютеру.
3. Запустите софт, зайдите в "Tools" и выберите "Blank Board". Это позволяет инициализировать Codeplug.
4. Затем зайдите в "File", выберите "Load" и прочитайте стандартный(16 кан.) Codeplug для M33GMC29C2AA.
5. Зайдите в "Radio", выберите "Write Codeplug" и запрограммируйте станцию.
Должно все работать, проверено многократно. Стандартный(16 кан.) Codeplug для M33GMC29C2AA возьмите здесь Motorola GM300 - файлы конфигурации EEPROM VHF/UHF, 8-16 каналов
lz1atm
Участник
Offline1.1
с ноя 2008
България
Сообщений: 22

Дата: 29 Июн 2011 14:59:18 · Поправил: lz1atm (29 Июн 2011 15:01:42) #  

спасибо
Я сделал все, шаг за шагом
Радио 1 канал стоит другие ушли в прошлое
и я мог бы перейти на другой канал, она возвращает 1-канальный
Alphacom
Модератор раздела
Offline4.2
с ноя 2003
Москва
Сообщений: 1338

Дата: 29 Июн 2011 15:20:23 #  

lz1atm
после такого количества потраченного в холостую времени может быть вам стоит обратиться в компанию с достаточным уровнем опыта способную разобраться с вашей проблемой? Это стоит до смешного мало, по сравнению с угробленным временем, хотя любовь к искусству конечно же никто не отменял.
lz1atm
Участник
Offline1.1
с ноя 2008
България
Сообщений: 22

Дата: 29 Июн 2011 16:00:10 #  

Спасибо за совет!
Каждый решает, как и то, что терять время.
В этом форуме много людей с опытом и знаниями
Я рад, что есть какие-либо помочь с идеями
Я редко посещал мастерскую для ремонта
Мы решали проблемы с людьми, форумы
в крайнем случае Есть услуга профессионалов
Но это все еще хобби
Tom Motorola
Участник
Offline3.6
с фев 2009
Украина
Сообщений: 645

Дата: 29 Июн 2011 16:36:14 · Поправил: Tom Motorola (29 Июн 2011 16:42:04) #  

lz1atm
Если вы все сделали правильно, то станция должна читаться и записываться родным софтом от Motorola под DOS. Вот этим Motorola GM300 - software RSS R05.00.00 проверьте и сообщите результат. Какой Codeplug Вы записали в станцию?
саня
Участник
Offline1.3
с окт 2004
Москва
Сообщений: 60

Дата: 29 Июн 2011 17:54:36 #  
lz1atm
Участник
Offline1.1
с ноя 2008
България
Сообщений: 22

Дата: 29 Июн 2011 19:21:35 #  

саня
Благодарю вас за этот сайт!Я узнал много вещей оттуда.
Tom Motorola
Я сделал все, шаг за шагом,
Это запрограммировано Codeplug GM300VHF2.C2
Codeplug другие файлы не на версии M33GM
Tom Motorola
Участник
Offline3.6
с фев 2009
Украина
Сообщений: 645

Дата: 29 Июн 2011 19:44:08 · Поправил: Tom Motorola (29 Июн 2011 19:59:22) #  

lz1atm
Вот поэтому у Вас 1 канал. Вы записали Codeplug для модели M03GMC29C2AA а надо было M33GMC29C2AA. Смотрите почту!
lz1atm
Участник
Offline1.1
с ноя 2008
България
Сообщений: 22

Дата: 01 Июл 2011 00:00:56 #  

запрограммированы новых Codeplug
радио 1 канал стоит
Завтра я буду делать снимки памяти
, и переслать их почтой
СЦБист
Участник
Online6.3
с мар 2006
Москва
Сообщений: 5725

Дата: 01 Июл 2011 23:39:37 #  

Вообще странно... расширеным софтом станция должна была прочитаться. То что её обнулили это конечно здорово, но после этого, на сколько я помню, надо ещё tuning data ввести, а то скоро новая тема появится =)

а то что всё время канал 1 стоит после "сноса её мозгов", так добавьте другие каналы... или я чего-то недопонял?
lz1atm
Участник
Offline1.1
с ноя 2008
България
Сообщений: 22

Дата: 02 Июл 2011 01:45:46 #  

Я не знаком с Windows, программное обеспечение
, возможно, допустил ошибку в программировании.
Готовый файл Codeplug 16 каналов записываются
После записи одного канала стоит,радио-DOS не читает, чтобы добавить каналы.
радио полностью залитые но надежда умирает последней
Tom Motorola
Участник
Offline3.6
с фев 2009
Украина
Сообщений: 645

Дата: 03 Июл 2011 15:27:13 #  

lz1atm
Аналогичный случай Проблемы с Motorola GM300
lz1atm
Участник
Offline1.1
с ноя 2008
България
Сообщений: 22

Дата: 03 Июл 2011 22:19:11 #  

Я читал тему легко решить вашу проблему
СЦБист
Участник
Online6.3
с мар 2006
Москва
Сообщений: 5725

Дата: 03 Ноя 2011 18:25:24 #  

А вот и я споткнулся на днях...
Принесли мне "подопытного".... GM300 VHF 16ch 25 kHz 25w вроде как... на корпусе наклеек нет, внутри : TANAPA HUD3571B

Включаю: тёмный дисплей, подсветка, ни звука.... ну разве что тихонько так шипит...
Ну думаю дело ясное... Чищу ей мозг "Blank Board" типа делаю, беру прошивку соответствующую и заливаю через доктор... собственно эту процедуру на сайте не раз описывали.
Всё, думаю, готова, буду любимую ЖД ща слухать , но не тут-то было...

После проглатывания прошивки она пискнула высоким тоном, типа- готова и как давай низким тоном верещать... я ещё по методу через сервисное меню давай ковырять, настройка мощности- +1 - F8 - "-1" - F8... фиг там.. не меняется ничего в итоге- гудит как и раньше.

Ради любопытства залил прошивку от 45 ваттной, а вот тут по иному повела себя она: включилась , выдала высокий тон и ... я было успокоился, но через пару секунд услышал КОРОТКИЙ НИЗКИЙ ТОН. хотя работать вроде начала нормально... сейчас попробую через меню мощности её прогнать...

Кто в курсе- где взять расшифровку звуковых сигналов?
СЦБист
Участник
Online6.3
с мар 2006
Москва
Сообщений: 5725

Дата: 03 Ноя 2011 19:11:54 · Поправил: СЦБист (03 Ноя 2011 19:14:58) #  

Проблема ушла после прошивки codeplug от 10-ти ваттной радиостанции

теперь второй глюк- не могу вбить данные Cristal data & tuning data... не везёт сегодня что-то.
nomade
Участник
Offline3.8
с апр 2008
Донецк
Сообщений: 1557

Дата: 03 Ноя 2011 20:54:32 #  

Привет друзи!
Достались мне две штуки GM300.
Как определить 25 Ватт она или 45?
Где там на них написано?
Реклама
Google
 Страница:  1  2  3  4  5  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.038; miniBB ®