На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 143,
участников - 16 [ 9CXX, YaroB, tyrist, Diesel-R_60-RUS, bonifacij56, Greenland, studentkra, vinny, muha131, UA3UCS, Silent, Eika, let4eg, UB9MBB, NBP FM, Vangog]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Проблемы с Motorola GM300 
Трансиверы Yaesu в нашем магазине


Yaesu FT-817ND
руб.

Yaesu FT-857D
руб.

Yaesu FT-897D
руб.

Yaesu FT-450D
руб.

Yaesu FT-950
руб.
Автор Сообщение
ДСПТ
Участник
Offline2.5
с янв 2007
Москва
Сообщений: 145

Дата: 16 Фев 2007 21:52:47 #  

Станция GM-300 при включении выдает длинный сигнал низкого тона, после него на прием и передачу работает, при попытке считать станцию, программатор считывает, а в конце выдает такой же длинный сигнал как при включении и ошибку Error Number 58 Has Occurred: Radio Code Plug Error. Что можно сделать что бы ее перепрограммировать?
Ware
Модератор
Offline6.5
с июн 2003
Москва
Сообщений: 9099

Дата: 16 Фев 2007 22:14:37 #  

Вероятно у вас станция, зашитая хакнутым софтом, который позволяет прописывать больше каналов, чем 8 или 16.
Реклама
Google
ДСПТ
Участник
Offline2.5
с янв 2007
Москва
Сообщений: 145

Дата: 16 Фев 2007 22:34:02 #  

Может кто подскажет ссылку на хакнутый софт для GM-300, или кинет его на почту? euroset391@mail.ru
Ware
Модератор
Offline6.5
с июн 2003
Москва
Сообщений: 9099

Дата: 16 Фев 2007 23:05:57 #  

Отправил.
ivan_r
Участник
Offline1.5
с дек 2005
Москва
Сообщений: 55

Дата: 16 Фев 2007 23:08:23 #  

CPS_CM,GP,GM_100&300series_R06.04.00
есть у меня, 6,5 метров.
Ware
Модератор
Offline6.5
с июн 2003
Москва
Сообщений: 9099

Дата: 16 Фев 2007 23:12:54 #  

CPS_CM,GP,GM_100&300series_R06.04.00

Это софт для более современных рст.
ДСПТ
Участник
Offline2.5
с янв 2007
Москва
Сообщений: 145

Дата: 16 Фев 2007 23:14:17 #  

Спасибо, сейчас попробую.
ДСПТ
Участник
Offline2.5
с янв 2007
Москва
Сообщений: 145

Дата: 16 Фев 2007 23:25:18 #  

Попробовал, с хакнутым софтом, тоже самое, дает такую же ошибку.
Ware
Модератор
Offline6.5
с июн 2003
Москва
Сообщений: 9099

Дата: 16 Фев 2007 23:27:53 #  

Тогда попробуйте зайти в настройки, и в пункте где производится регулировка мощности передатчика, прибавьте мощность на 1 единицу, затем нажмите F8, потом убавьте мощность назад и снова запрограммируйте уровень нажатием F8. Затем выйдите из режима настройки и попробуйте вновь считать станцию. Работоспособность должна восстановиться.
ДСПТ
Участник
Offline2.5
с янв 2007
Москва
Сообщений: 145

Дата: 16 Фев 2007 23:43:45 #  

Ware большое спасибо, все заработало.
СЦБист
Участник
Offline6.3
с мар 2006
Москва
Сообщений: 5729

Дата: 03 Ноя 2011 18:21:37 #  

А вот и я споткнулся на днях...
Принесли мне "подопытного" на днях.... GM300 VHF 16ch 25 kHz 25w вроде как... на корпусе наклеек нет, внутри : TANAPA HUD3571B

Включаю: тёмный дисплей, подсветка, ни звука.... ну разве что тихонько так шипит...
Ну думаю дело ясное... Чищу ей мозг "Blank Board" типа делаю, беру прошивку соответствующую и заливаю через доктор... собственно эту процедуру на сайте не раз описывали.
Всё, думаю, готова, буду любимую ЖД ща слухать , но не тут-то было...

После проглатывания прошивки она пискнула высоким тоном, типа- готова и как давай низким тоном верещать... я ещё по методу через сервисное меню давай ковырять, настройка мощности- +1 - F8 - "-1" - F8... фиг там.. не меняется ничего в итоге- гудит как и раньше.

Ради любопытства залил прошивку от 45 ваттной, а вот тут по иному повела себя она: включилась , выдала высокий тон и ... я было успокоился, но через пару секунд услышал КОРОТКИЙ НИЗКИЙ ТОН. хотя работать вроде начала нормально... сейчас попробую через меню мощности её прогнать...

Кто в курсе- где взять расшифровку звуковых сигналов?
СЦБист
Участник
Offline6.3
с мар 2006
Москва
Сообщений: 5729

Дата: 03 Ноя 2011 19:14:05 #  

Прошил codeplug от 10-ти ваттной станции- все вроде пришло в норму... теперь второй глюк- не могу вбить данные Cristal data & tuning data... не везёт сегодня что-то.
stm studiotehnik
Участник
Offline1.2
с авг 2012
Волгоград
Сообщений: 55

Дата: 24 Дек 2012 02:40:32 #  

Добрый день!
Аналогичная проблема с радиостанцией, прошитой хакнутым софтом. Но у меня проблема в том, что теперь не могу изменить уровень мощности в ее родной программе, DOSовской. Она пытается прочитать данные из р/ст и потом просто возвращается в исходное меню. Скажите, теперь только EEPROM менять придется, да?
Вот данные моей р/ст:
Motorola gm300;
vhf2 (146-174 MHz);
Модель: M43GMC29C2;
Максимальная мощность: 45 Вт;
Серийный номер: 159TXCB617;
Версия EEPROM: 30.01.
stm studiotehnik
Участник
Offline1.2
с авг 2012
Волгоград
Сообщений: 55

Дата: 24 Дек 2012 02:48:50 #  

Выводится следующее сообщение:
An error has been detected in radio codeplug. Replace logic board per service manual procedures.
СЦБист
Участник
Offline6.3
с мар 2006
Москва
Сообщений: 5729

Дата: 24 Дек 2012 11:14:58 #  

Каким именно софтом прошивалась станция? Каким читаете?
stm studiotehnik
Участник
Offline1.2
с авг 2012
Волгоград
Сообщений: 55

Дата: 27 Дек 2012 15:13:08 #  

Станция читалась и прошивалась софтом GM300 Radio Doctor, скачанного отсюда же, ибо родная программа под DOS очень неудобная. Работоспособность радиостанции восстановлена прошивкой ранее сохраненного Codeplug с помощью родного софта. Так что работать с ней можно только с помощью родного софта.
Nikita_S
Участник
Offline1.7
с июн 2009
Екатеринбург
Сообщений: 120

Дата: 03 Янв 2015 11:59:55 · Поправил: Nikita_S (03 Янв 2015 12:54:39) #  

Здравствуйие форумчане.
досталась GM300. дисплей 2-х сегментный.
Модель: M43GMC20D2AA; расшифровка показала: VHF 146-174 MHz, 25-40watts
скачал ПО под ДОС и ВИНДОВС.
Motorola GM300 - софт для расширенного программирования
Motorola GM300 - софт для Windows 2000 и XP

вот скрин.

Максимальная мощность: 45 Вт;
Версия EEPROM: 30.01.

1. В ПО под ДОС максимум добавляю 16 каналов, а можно ли сделать 40?
2. Можно ли изменить выходную мощность по каждому из каналов индивидуально (сейчас я так понял что меняется на все каналы сразу)?
3. из под ПО для ДОСа убого программировать аксессуарный разъём, есть ли более удобные программы?
kentor
Участник
Offline4.2
с июн 2005
Москва
Сообщений: 1016

Дата: 03 Янв 2015 13:09:54 #  

Nikita_S
1. В ПО под ДОС максимум добавляю 16 каналов, а можно ли сделать 40?
Нет. У Вас 8-ми канальная версия.
2. Можно ли изменить выходную мощность по каждому из каналов индивидуально (сейчас я так понял что меняется на все каналы сразу)?
Нет.
3. из под ПО для ДОСа убого программировать аксессуарный разъём, есть ли более удобные программы?
У Вас 8-ми канальная версия. Разъем в ней не программируется.
lived_07
Участник
Offline1.0
с ноя 2010
Санкт-Петербург
Сообщений: 6

Дата: 15 Фев 2016 02:12:14 #  

День добрый ищу codeplug на m44gmc09c1aa
rw4pan
Участник
Offline1.5
с янв 2012
Татарстан, с.Кутлу Букаш
Сообщений: 62

Дата: 09 Мар 2018 22:44:45 #  

Добрый вечер! На корпусе написано M43GMC09C2AA, а залито M33GMC20D2AA. Как понимаю станция изначально была на 16 каналов 25-40 Ватт. После программирования стала 8 канальной 10-25 Ватт. Можно ли вернуть первоначальный вариант?. Прошу направить в нужном направлении. Спасибо!
ew2abc
Участник
Offline3.7
с янв 2009
Minsk
Сообщений: 1276

Дата: 09 Мар 2018 22:49:41 #  

Она точно 40 ватт? Могли и крышки не те привинтить при сборке)
rw4pan
Участник
Offline1.5
с янв 2012
Татарстан, с.Кутлу Букаш
Сообщений: 62

Дата: 09 Мар 2018 22:51:22 #  

Не знаю...а как можно узнать? Вроде не копаная
rn3qno
Участник
Offline1.0
с мая 2010
Россошь
Сообщений: 17

Дата: 11 Мар 2018 20:31:59 #  

Народ всем привет !!! Досталась по случаю тоже 300 . Проблема такая при вкл горит 29 канал и долгий тон секунды 3-5. Потом и все . пробывал шил но не как не конектится
rn3qno
Участник
Offline1.0
с мая 2010
Россошь
Сообщений: 17

Дата: 11 Мар 2018 20:32:48 #  

Может кто может помочь я могу скинуть фото видео хорошего качества но не сюда
rn3qno
Участник
Offline1.0
с мая 2010
Россошь
Сообщений: 17

Дата: 11 Мар 2018 20:37:28 #  

Модель Апарата M43GMC20D2AA
rn3qno
Участник
Offline1.0
с мая 2010
Россошь
Сообщений: 17

Дата: 11 Мар 2018 20:40:11 · Поправил: rn3qno (11 Мар 2018 20:41:15) #  

Прошу помоши
rw4pan
Участник
Offline1.5
с янв 2012
Татарстан, с.Кутлу Букаш
Сообщений: 62

Дата: 11 Мар 2018 21:01:13 #  

после прошивки так?
rw4pan
Участник
Offline1.5
с янв 2012
Татарстан, с.Кутлу Букаш
Сообщений: 62

Дата: 19 Июл 2018 09:39:26 #  

Всем добрый день!
GM 300, 403-433 мГц, 45 Вт. Не было приема. При проверке обнаружилось во входных цепях обрыв диодной сборки CR2 и пробой диода CR3 в базовой цепи Q1. Вопрос, чем можно заменить?
Как я понимаю, CR2 это для срезания скачков импульсов, а CR3 для защиты транзистора и стабилизации напряжения. Может можно нашими советскими, как кд 522 и т.п. заменить?
Спасибо!
Реклама
Google
 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.030; miniBB ®