На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 180,
участников - 23 [ Ware, muha131, uh3tam, anelly, rv4hv, SatBreaker, spbtvmaster, sipreot, ПАлексей, Nikolay, subway, Silent, x ray, mcmn_86, AiD, kovcheg, taban, mikhalych, NBP FM, zig31, Dergach, Simon, Alex1]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Моторола XTNI - нужно ПО и программатор 
Си-Би радиостанции в нашем магазине: Alan и Midland, Alinco, Intek, MegaJet, President, Yosan, Беркут, Таис


Alan 48 Excel
руб.

Alinco DR-135CBA New
руб.

MegaJet MJ-3031M Turbo
руб.

President Harry III ASC
руб.

Yosan Stealth 5
руб.
 Страница:  1  2  3  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
MALE
Участник
Offline4.0
с мар 2006
KO80
Сообщений: 725

Дата: 14 Апр 2011 13:32:02 #  

Уважаемые коллеги, нужно ПО и программатор на Моторола XTNI. Заранее благодарен.
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2564

Дата: 14 Апр 2011 15:53:05 · Поправил: GIBBON (14 Апр 2011 16:13:24) #  

нужно ПО и программатор на Моторола XTNI
MALE, программатор для этой линейки вполне подойдёт универсальный либо практически любой "стандартно-мотороловский", но с соответствующим разъёмом, а софт собственно вот:

Увеличить

XTNi_Series_CPS_R.01.00.rar
XTNi_Series_CPS_R.01.02.rar
В копилку увы не влазит, посему пока разместил у себя.
MALE
Участник
Offline4.0
с мар 2006
KO80
Сообщений: 725

Дата: 14 Апр 2011 16:40:05 #  

MALE, программатор для этой линейки вполне подойдёт универсальный либо практически любой "стандартно-мотороловский", но с соответствующим разъёмом...

Огромное спасибо за софт. Подсказали, что программатор у нее USB-шный, включается вместо адаптера питания в зарядку ! Наколько это так, и если нет, то где у нее шина программирования и земля ?
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2564

Дата: 14 Апр 2011 16:49:50 · Поправил: GIBBON (14 Апр 2011 17:00:29) #  

Подсказали, что программатор у нее USB-шный, включается вместо адаптера питания в зарядку
Саму станцию в руках не держал, но судя по всему Ваша правда, программатор к ней действительно нужен наподобие ТАКОВОГО. Таковой ли на нём разъём зарядного, виднее уже думаю Вам. Судя по всему, Вам нужен кабель IXEN4007AR, видимо сам он не содержит внутри себя неких активных элементов, а просто напрямую подключается к станции и компьютеру, как обычное USB устройство, тоесть по двум средним контактам данных...хотя точно в этом и не уверен.
UR3CMB
Участник
Offline1.7
с мая 2009
Украина
Сообщений: 240

Дата: 14 Апр 2011 18:42:55 · Поправил: UR3CMB (14 Апр 2011 18:48:04) #  

видимо сам он не содержит внутри себя неких активных элементов, а просто напрямую подключается к станции и компьютеру, как обычное USB устройство, тоесть по двум средним контактам данных...хотя точно в этом и не уверен.

Кабель содержит в себе адаптер USB-COM и включается действительно в зарядное устройство.
CPS общается через виртуальный СОМ . Данные передаются через контакты зарядки.
При установке софта могут быть проблемы с активацией.
Там и программировать то нечего. Частоты тольков пределах PMR диапазона. Мощность правда можно увеличить до 2 ват.
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2564

Дата: 14 Апр 2011 20:20:26 #  

При установке софта могут быть проблемы с активацией.
UR3CMB, насколько знаю, софт, представленный мною по ссылкам выше устанавливается и вполне хорошо работает без активаций.
UR3CMB
Участник
Offline1.7
с мая 2009
Украина
Сообщений: 240

Дата: 15 Апр 2011 10:05:58 #  

GIBBON
Здравствуйте! Такая софтина будет полезна. Намучились мы со своим экземпляром пока заставили его работать.
MALE
Участник
Offline4.0
с мар 2006
KO80
Сообщений: 725

Дата: 15 Апр 2011 12:20:58 #  

Судя по всему, Вам нужен кабель IXEN4007AR, видимо сам он не содержит внутри себя неких активных элементов, а просто напрямую подключается к станции и компьютеру, как обычное USB устройство, тоесть по двум средним контактам данных...хотя точно в этом и не уверен

Обычный кабель не подходит. Видать, там есть пробразователь USB-COM. Сегодня попробую, отпишу.
sly_555
Участник
Offline3.4
с июн 2007
Москва
Сообщений: 92

Дата: 01 Ноя 2011 14:51:21 #  

без ключа софтина не работает :(
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2564

Дата: 01 Ноя 2011 16:01:08 · Поправил: GIBBON (01 Ноя 2011 16:18:07) #  

без ключа софтина не работает :(
Версия R.01.00 работает и без него.
Вот кстати нашлось и небольшое русское описание на дата-кабель.
sly_555
Участник
Offline3.4
с июн 2007
Москва
Сообщений: 92

Дата: 01 Ноя 2011 16:27:17 #  

GIBBON
Благодарю, буду пробовать)))
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2564

Дата: 31 Янв 2012 21:41:09 #  

без ключа софтина не работает(
По такому случаю, сегодня обновил и перевыложил версию CPS R.01.02, которая доступна по ссылке указанной выше либо здесь: Motorola XTNi HC-X Series CPS R.01.02
Теперь вопросов быть не должно, желающие могут испытать.
Zigler
Участник
Offline4.6
с дек 2006
Новосибирск Петропавловск-Камчатский
Сообщений: 1416

Дата: 18 Фев 2012 01:20:50 #  

Приветствую, поделитесь своими изысканиями в программировании данных аппаратов. Хотелось бы увеличить мощьность. Интересует схема кабеля и к каким контактам подключать (в распиновке mini USB). С уважением Антон
Lotus
Модератор
Offline3.9
с мар 2003
Москва
Сообщений: 1902

Дата: 18 Фев 2012 11:44:58 #  

Уважаемые участники форума!

А данная радиостанция действительно только в 446 - 446.1 МГц работает ?
Есть способ расширить диапазон ?

Что понравилось. В данной модели есть экономайзер, что большая редкость в наше время.
Zigler
Участник
Offline4.6
с дек 2006
Новосибирск Петропавловск-Камчатский
Сообщений: 1416

Дата: 19 Фев 2012 03:26:13 #  

Данная станция запрограмирована на 8 каналов PMR, и хотя в станции 16 каналов, на самом деле их 8. Первые 8- с одним тоном, другие 8 с другим тоном (частоты теже, что и в первых 8). про расширение диапазона пока ничего не известно, но вроде как мощьность можно поднять.

Ждёмс, пока кто нибудь отпишет....
Lotus
Модератор
Offline3.9
с мар 2003
Москва
Сообщений: 1902

Дата: 12 Май 2013 21:48:28 #  

Уважаемые участники форума !

Два вопроса к тем, кто эксплуатирует Motorola XTNi (без дисплея)

1. Можно ли в этой станции отключить компандер ?

2. Может ли кто прислать мне кодеплаг от этой станции ? (своего пока нет)
СЦБист
Участник
Offline6.3
с мар 2006
Москва
Сообщений: 5456

Дата: 12 Май 2013 22:11:12 · Поправил: СЦБист (12 Май 2013 22:12:19) #  

А данная радиостанция действительно только в 446 - 446.1 МГц работает ?
на сколько я понял диапазон её шире, но массовость именно в версии PMR получила у нас.
надо сравнить софт с серией СР, что-то мне подсказывает что ограничения будут и там и там одинаковым образом прописаны. Обратил внимание так же на то что каналы прописаны в софте, а значит их можно найти НЕХ редактором и попробовать изменить. Каждый канал три раза должен упоминаться на мой взгляд. 1- для отображения в программе, 2- ТХ, 3 -RX... как-то так... если выдастся минутка- попробую в ближайший месяц-другой пошерстить софт изнутри..
vovan58
Участник
Offline5.0
с июл 2004
СССР
Сообщений: 773

Дата: 12 Май 2013 22:18:35 #  

1. Можно ли в этой станции отключить компандер ? Не совсем понял что именно хотите выключить?
Настраивал десяток этих р/с не один раз без ПК. Глупые охранники с шаловливыми ручками постоянно скидывали все настройки в заводские. Из за этого шумодав вставал на тон, вот и приходилось вручную его выключать.
СЦБист
Участник
Offline6.3
с мар 2006
Москва
Сообщений: 5456

Дата: 12 Май 2013 22:50:42 · Поправил: СЦБист (12 Май 2013 22:53:05) #  

Не выдержал- проковырял софт уже сейчас... сложилось впечатление что надо менять дамп в микросхеме впаяной в станцию... никаких намёков на частотные границы в софте не увидел пока... есть свободное место куда судя по всему сливается дамп из станции, а потом с ним идёт работа.
Кто в курсе по вопросу?
Lotus
Модератор
Offline3.9
с мар 2003
Москва
Сообщений: 1902

Дата: 12 Май 2013 23:32:05 #  

vovan58

Компандер - Устройство, которое объединяет функции компрессора и экспандера и обеспечивает сжатие динамического диапазона сигналов перед их передачей по каналу связи и восстановление исходной формы сигналов на приемной стороне.


http://www.iksmedia.ru/glossary/136871.html
vovan58
Участник
Offline5.0
с июл 2004
СССР
Сообщений: 773

Дата: 13 Май 2013 08:53:43 #  

Lotus
Компандер - Устройство, которое объединяет функции компрессора и экспандера и обеспечивает сжатие динамического диапазона сигналов перед их передачей по каналу связи и восстановление исходной формы сигналов на приемной стороне.
Тогда с ним в данной р/ст не сталкивался.
Sashman
Участник
Offline4.6
с фев 2007
р'Льех
Сообщений: 1995

Дата: 13 Май 2013 12:29:27 #  

Чтоб Моторола, да без фирменного компандера? Не верю!
Lotus
Модератор
Offline3.9
с мар 2003
Москва
Сообщений: 1902

Дата: 14 Май 2013 11:24:52 #  

Неужели никто не может считать свою станцию с помощью шнурка и прислать мне то, что считалось, в виде файла ?
UR3CMB
Участник
Offline1.7
с мая 2009
Украина
Сообщений: 240

Дата: 14 Май 2013 12:15:12 #  

Lotus
Отправил на Вашу почту
Lotus
Модератор
Offline3.9
с мар 2003
Москва
Сообщений: 1902

Дата: 14 Май 2013 19:11:18 #  

UR3CMB

Спасибо. Помогло !
СЦБист
Участник
Offline6.3
с мар 2006
Москва
Сообщений: 5456

Дата: 15 Май 2013 00:30:24 #  

Lotus, а можно и мне?
UR3CMB
Участник
Offline1.7
с мая 2009
Украина
Сообщений: 240

Дата: 15 Май 2013 13:29:32 · Поправил: UR3CMB (15 Май 2013 13:33:48) #  
СЦБист
Участник
Offline6.3
с мар 2006
Москва
Сообщений: 5456

Дата: 16 Май 2013 17:49:42 #  

спасибо
kawtan61
Участник
Offline1.6
с мар 2008
Украина
Сообщений: 122

Дата: 13 Июл 2013 01:01:07 #  

Доброго дня всем форумчанам. Принесли на ремонт XTNi. Есть необходимость проверить что в ней "настроили" шаловливые ручки местных специалистов. На разъеме зарядки есть 3 задействованых контакта: "B-","B+", "SCI". С питанием понятно, а вот "SCI" идет прямо в радиостанцию. Подскажите, шнурок для программирования типа USB-COM или нечто другое? Может есть схема этого кабеля? Прямой кабель USB-микроUSB не подходит по нескольким причинам. В магазин просьба не отсылать (это легкое решение).
smirnyaga07
Участник
Offline2.3
с фев 2015
Нальчик
Сообщений: 75

Дата: 06 Мар 2015 10:26:10 #  

Добрый день, так какой шнурок можно применить то к этому "зверку"?
Реклама
Google
 Страница:  1  2  3  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.031; miniBB ®