На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 172,
участников - 20 [ Ware, spbtvmaster, kovcheg, zig31, Dergach, Simon, Alex1, GUS, RZN163, 50SD702-36rus, motor, pauls, MikVolg, orlexy, RU4AJ, dir320, avk, alexr171, Борик, muha131]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Моторола XTNI - нужно ПО и программатор 
Новая линейка радиостанций Hytera в нашем магазине


Hytera TC-320
руб.

Hytera TC-508
руб.

Hytera TC-580
руб.

Hytera PD-355
руб.

Hytera X1E
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
sly_555
Участник
Offline3.4
с июн 2007
Москва
Сообщений: 92

Дата: 06 Мар 2015 11:01:26 #  
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2564

Дата: 06 Мар 2015 12:13:52 · Поправил: GIBBON (06 Мар 2015 12:14:27) #  

так какой шнурок можно применить то к этому "зверку"?
Кабель должен быть только на чипе FT232 или, вероятно, так же FT2232 или FT2332, в противном случае он не будет определен софтом и считать (записать) с его помощью станцию не выйдет.
С питанием понятно, а вот "SCI" идет прямо в радиостанцию
По нему и происходит взаимный обмен данными во время программирования.
let4eg
Участник
Offline3.4
с окт 2007
Москвабад
Сообщений: 1341

Дата: 19 Мар 2015 23:14:01 #  

Досталась на халяву данная рс.
Так и не удалось расширить ее диапазон передачи?
greenlynx
Участник
Offline1.3
с авг 2010
Москва
Сообщений: 109

Дата: 23 Мар 2015 16:11:27 · Поправил: greenlynx (23 Мар 2015 16:14:03) #  

vovan58
Настраивал десяток этих р/с не один раз без ПК.
Подскажите, как без ПК можно снять тон со всех каналов PMR?
А то кабеля нет.
ЗЫ - точнее говоря, быстрое однократное нажатие на среднюю кнопку снимет тон с SQL, но только до перезагрузки станции. А как без ПК эту настройку перманентной сделать?
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2564

Дата: 23 Мар 2015 17:52:55 · Поправил: GIBBON (23 Мар 2015 17:53:59) #  

Подскажите, как без ПК можно снять тон со всех каналов PMR?
Со всех сразу не получится, а по очереди для каждого из каналов - вполне.
точнее говоря, быстрое однократное нажатие на среднюю кнопку снимет тон с SQL, но только до перезагрузки станции
greenlynx
Участник
Offline1.3
с авг 2010
Москва
Сообщений: 109

Дата: 23 Мар 2015 18:04:31 #  

GIBBON
Спасибо. Держал PTT нажатой до посинения пальца, только после выключения-включения шумодав снова встает на тон.
Алгоритм моих действий - Выставил канал "1" - включил рацию. Кратковременно нажал SB1. Рация жалобно пискнула. Держал PTT нажатой длительно и однократно и двухкратно. Да, тон с шумодава первого канала снят. До перезагрузки....
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2564

Дата: 23 Мар 2015 18:19:56 #  

Алгоритм моих действий
В инструкции на сей счет наглядно представлено следующее:
greenlynx
Участник
Offline1.3
с авг 2010
Москва
Сообщений: 109

Дата: 24 Мар 2015 09:46:03 #  

GIBBON
Благодарю Вас.
По приезду с работы домой обязательно попробую.
Моя ошибка в том, что я не входил в режим программирования (PTT, SB1 + включ).
let4eg
Участник
Offline3.4
с окт 2007
Москвабад
Сообщений: 1341

Дата: 31 Мар 2015 11:52:18 #  

Как я понимаю, софт видит только определенные кабели? Мой кабель которым прошивал CP140, программа не видит.
tragic_audio
Участник
Offline1.0
с ноя 2014
Ростов-на-Дону
Сообщений: 8

Дата: 28 Апр 2015 14:52:25 #  

Нужно было подружить две такие рации: одна новая из коробки, другая перенастроенная кем то. Тупо бросил обе до заводских и все пучком!
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2564

Дата: 14 Май 2015 20:57:57 · Поправил: GIBBON (14 Май 2015 21:04:21) #  

Как я понимаю, софт видит только определенные кабели?
Да, примерно так. Пару слов о таковом кабеле (китайской рабочей копии оригинала) ниже.
В адаптере используется только 2 микросхемы, классическая FT232 от FTDI (стоит первой от USB порта) и драйвер ZT213LEAA от Zywyn (стоит второй), а так же транзисторный ключ на 2-х n-p-n, стоящий последним.
После исследования похожих адаптеров с драйвером FTDI, для меня пока осталось не ясным лишь одно, почему при однотипных схемных решениях сторонние кабеля не определяются софтом, даже учитывая что VID и PID этих устройств в диспетчере одинаковы.

taratik
Участник
Offline1.0
с окт 2013
Минск
Сообщений: 8

Дата: 23 Июн 2015 11:44:45 #  

GIBBON
Подскажите, где в радиостанции будет TX и RX?
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2564

Дата: 23 Июн 2015 12:16:13 #  

где в радиостанции будет TX и RX?
В ней отдельная совмещенная шина данных:
midgarnaar
Участник
Offline1.1
с авг 2007
Сообщений: 25

Дата: 23 Июн 2015 15:32:44 #  

Я правильно понял, шнурок по ссылке sly-555 выше будет работать ?
sly_555
Участник
Offline3.4
с июн 2007
Москва
Сообщений: 92

Дата: 23 Июн 2015 15:37:30 #  

midgarnaar
У меня работает))
midgarnaar
Участник
Offline1.1
с авг 2007
Сообщений: 25

Дата: 23 Июн 2015 16:13:24 #  


У меня работает))

Ок. Спасибо. А что там с частотами , с пмр можно куда нить уехать в сторону?
sly_555
Участник
Offline3.4
с июн 2007
Москва
Сообщений: 92

Дата: 23 Июн 2015 18:07:17 #  

midgarnaar
Нет, там только 8 пмр каналов в разных последовательностях и с разными тонами. Программировать там, собственно говоря нечего, но руками в кнопки тыкать и считать моргания диода больно неудобно и тяжко, потому его и приобрел
povar2702
Участник
Offline1.0
с янв 2015
Украина
Сообщений: 22

Дата: 20 Дек 2016 12:44:57 #  

MALE, программатор для этой линейки вполне подойдёт универсальный либо практически любой "стандартно-мотороловский", но с соответствующим разъёмом, а софт собственно вот:

Увеличить
XTNi_Series_CPS_R.01.00.rar
XTNi_Series_CPS_R.01.02.rar
В копилку увы не влазит, посему пока разместил у себя.

Скажите пожалуста даная программа под COM порт работать категоричеки не будет програматор на MAX232?Надо переделывать под USB програматора и доустанавливать драйвер где Вы упоминали выше?
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2564

Дата: 20 Дек 2016 13:27:37 · Поправил: GIBBON (20 Дек 2016 14:19:58) #  

Она и на ЮСБ не на всяком работать будет, неговоря уже про КОМ, некоторые известные причины этого были указаны выше.
egonja
Участник
Offline1.1
с дек 2015
Россия
Сообщений: 12

Дата: 29 Май 2017 16:21:27 #  

Доброго времени. Подскажите пожалуйста. Не могу понять: почему не активны кнопки считывание и запись? И в низу пишет не подсоединен usb кабель.
Рация - motorola xtni hcx p14xta03a1am. Программа - xtni series cps r01.02.
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2564

Дата: 29 Май 2017 18:22:56 #  

Потому что программатор не тот, что нужен, потому и не активны.
egonja
Участник
Offline1.1
с дек 2015
Россия
Сообщений: 12

Дата: 29 Май 2017 21:58:24 #  

Програматор USB универсальный с переходниками.
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2564

Дата: 29 Май 2017 22:11:00 #  

egonja, тогда можете пока забыть о её программировании через PC
ew2dz
Участник
Offline0.0
с июн 2017
Минск
Сообщений: 1

Дата: 16 Июн 2017 08:39:16 #  

GIBBON
Посмотрите E-mail пожалуйста.
povar2702
Участник
Offline1.0
с янв 2015
Украина
Сообщений: 22

Дата: 21 Ноя 2017 23:01:20 #  

https://ru.aliexpress.com/item/10PCS-USB-Programming-Cable-for-Motorola-XTNi-RDX-CP110-Two-Way-Radio/32819889201.html?spm=a2g0v.search0204.3.52.Pr6oCC&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_1_10152_10170_10065_10151_10344_10068_10345_10342_10343_10340_10341_10541_10562_10084_10083_10307_10060_10155_10154_10539_10312_10059_10313_10314_10534_10533_100031_10211_10103_10128_10073_10129_10594_10557_10596_10595_10142_10107,searchweb201603_25,ppcSwitch_5_ppcChannel&btsid=f35c2a4d-1d50-4fce-9583-95229ced08a2&algo_expid=a68cade3-ffae-4bd1-9113-10f32a2fa45a-7&algo_pvid=a68cade3-ffae-4bd1-9113-10f32a2fa45a&rmStoreLevelAB=0

Здраствуйте ,вот за этой сылкой в Алиекспресе прикупил програматор для XTNI.
Вот только 1.00 и 3.00 софт не собщаеться,выдает окне ..что не подходит програматор...может кто имел дело с этим програматором,или поделеться програмой (софтом)..может подскажет что?
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2564

Дата: 21 Ноя 2017 23:24:13 #  

povar2702, скрин окна ошибки в студию или оригинал текста сообщения.
povar2702
Участник
Offline1.0
с янв 2015
Украина
Сообщений: 22

Дата: 21 Ноя 2017 23:53:20 #  

Через 2-3 дня дословно опишу.Пока большое спасибо))
povar2702
Участник
Offline1.0
с янв 2015
Украина
Сообщений: 22

Дата: 03 Дек 2017 16:10:42 · Поправил: povar2702 (04 Дек 2017 13:31:52) #  

GIDO здраствуйте!

Помогите пожалуста ,вот даю оригинал окна.Додаю что кнопки после включения даного програматора ,,активные..считать и запись.При считывании окно...П/О не поддерживает регион этой радиостанции.Используйте " ".....передал до точки.Спасибо.
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2564

Дата: 03 Дек 2017 16:28:41 · Поправил: GIBBON (03 Дек 2017 16:30:48) #  

Так поддерживает регион или не поддерживает и что использовать? Что вот прямо так на полуслове конец сообщения?
У Вас какая модель на этикетке, на корпусе за АКБ, указана?
Откуда софт брали!
povar2702
Участник
Offline1.0
с янв 2015
Украина
Сообщений: 22

Дата: 03 Дек 2017 17:58:45 #  

отлучился извеняюсь
модель h14xta03A1AM
tanapa PMUE3315C
софт брал с нашего сайта 01.00..и 03..с нашего.После даного окна нажимаю ОК и все глухо.И снова та история.Может чипне тот или или на другой винде попробовать?У меня 10.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.027; miniBB ®