На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 54,
участников - 10 [ heaven-id13, Slavik, Greenland, Акация, SLB_MN, ra3idw, Romanbak, Alx_501_Tula, andory, fantom1938]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Главный раздел —› FUNcube Dongle 
Новая линейка радиостанций Hytera в нашем магазине


Hytera TC-320
руб.

Hytera TC-508
руб.

Hytera TC-580
руб.

Hytera PD-355
руб.

Hytera X1E
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  ...  13  14  15  16  17  18  19Поиск в теме
Автор Сообщение
DVE
Участник
Offline3.8
с ноя 2006
EU
Сообщений: 5098

Дата: 25 Янв 2014 13:55:51 · Поправил: DVE (25 Янв 2014 13:56:22) #  

rusmax
> Пока попробовал только две программы Шарп и ХД, устраивают обе. но до сих пор не могу привыкнуть к тому, что надо устанавливать частоту ДВА раза, центр и ту что слушать

Если Вы про HDSDR, то грубую настройку делаете параметром LO, а точно наводите уже кликом по станции, на самом деле довольно-таки удобно.

Специфика SDR действительно другая - сразу видите панораму с множеством станций, и уже мышкой кликаете и слушаете, центральная частота не меняется, надо привыкнуть :) Можно сравнить с листанием страниц, что ли.
rusmax
Участник
Offline5.4
с окт 2006
Хабаровск
Сообщений: 877

Дата: 25 Янв 2014 14:08:17 #  

DVE
Да привыкну, конечно же.
В шарпе иногда не совпадает реальная частота с отображаемой. От чего зависит тоже не понял, но спасает (вроде) галка Swap I&Q
Вот вроде одна и та же винда на ноуте и большом компе, одна и та же антенна... А свисток в большом ПК не хочет работать. на КВ вообще ничего не принимает, хотя уровни панорамы рисует одинаковые. Т.е. условно большой не шумнее.
В общем еще разбираться и разбираться!
Реклама
Google
jevgenij_YL2
Участник
Offline2.2
с дек 2013
Даугавпилс, Латвия
Сообщений: 360

Дата: 26 Янв 2014 01:40:32 #  

так фанкубе это же на чипе от дешевых китайских донглов, не стоит он этих денег. Лучше уже на usrp b200 целить бюджет
john_qkk
Участник
Offline4.0
с авг 2003
Санкт-Петербург
Сообщений: 4341

Дата: 26 Янв 2014 01:56:50 #  

нуну.
jevgenij_YL2
Участник
Offline2.2
с дек 2013
Даугавпилс, Латвия
Сообщений: 360

Дата: 26 Янв 2014 02:06:18 #  

смысл брать чью то паянную поделку если можно купить дороже но гарантированно лучше? а на кв полюбому нужен отдельный приемник
rusmax
Участник
Offline5.4
с окт 2006
Хабаровск
Сообщений: 877

Дата: 26 Янв 2014 05:09:23 #  

Возможно я не спец и нифига не авторитет в этой ветке, но скажу Вам, jevgenij_YL2, точно не похоже на паяльную поделку. Может Вы руки не мыли или купили не в том месте? Никогда не хайте чужие начинания!

Вопрос остальным. Насколько велика вероятность зеркалокинтермодов и прочей грязи? Сегодня при прослушивании 2130 увидел рядом на 212(3,4) китайскую вещалку. Прошарив весь СВ диапазон такой же не нашел. К чему собственно вопрос. Давно в нашей местности ходит слух среди ЖД радистов, что на КВ им нечто мешает где то рядом. Но никто никогда не слышал сам лично что и как.
Глюк свистка возможен?
Кстати приловчился плавно "крутить" волкодер )))
RN3ZF
Участник
Offline5.2
с дек 2004
из Белгорода, а зовут меня - Константин
Сообщений: 4849

Дата: 26 Янв 2014 13:58:48 #  

jevgenij_YL2
Ваше мнение тоже имеет место быть. Но, в отличие от остальных коммерсантов от SDR, за фанкубы запущен реальный спутник, это неоспоримо и более чем похвально. Кстати, Ховард не бедный человек и класный спец загруженный работой.

так фанкубе это же на чипе от дешевых китайских донглов, не стоит он этих денег. Лучше уже на usrp b200 целить бюджет
jevgenij_YL2
Участник
Offline2.2
с дек 2013
Даугавпилс, Латвия
Сообщений: 360

Дата: 26 Янв 2014 14:45:55 #  

Сегодня при прослушивании 2130 увидел рядом на 212(3,4) китайскую вещалку.


ну вот вы сами на свой вопрос и ответили :) ловить за 124 фунта зеркалки. тогда уж лучше какой Крот купить бу
DVE
Участник
Offline3.8
с ноя 2006
EU
Сообщений: 5098

Дата: 26 Янв 2014 15:15:07 #  

Funcube изначально и был заточен для УКВ и направленных антенн. Но очевидно что на КВ что-то типа Perseus/Winradio/QS1R/Afedri поинтереснее будет.

Стоит ли брать за 10тыс Funcube для КВ, имхо как-то сомнительно, есть более специализированные аппараты на этот диапазон.
ra1amw
Участник
Offline4.3
с фев 2004
Санкт-Петербург
Сообщений: 2942

Дата: 27 Янв 2014 14:31:12 #  

Стоит ли брать за 10тыс Funcube для КВ, имхо как-то сомнительно, есть более специализированные аппараты на этот диапазон.

Окончательно Вам судить.
Но если Вы спрашиваете, то я взял и не пожалел.
Касательно статики.
Пару раз летели искры и мысленно попрощался.
Но до сих пор работает.
Как ни странно.
rusmax
Участник
Offline5.4
с окт 2006
Хабаровск
Сообщений: 877

Дата: 27 Янв 2014 14:37:16 #  

Ребята, я не драться сюда пришел. А поделиться радостью, набраться опыта. Если у кого проблемы и он носит линейку, прошу прощения, нам с такими не по пути.
RN3ZF
Участник
Offline5.2
с дек 2004
из Белгорода, а зовут меня - Константин
Сообщений: 4849

Дата: 27 Янв 2014 16:18:28 #  

rusmax
Если отрезать полосовики у приёмника, у него появяться зеркалки, если у него нет полосовиков, то их надо добавить вручную. Возможны нюансы и ваша китайская станция там на самом деле переизлучается кем то или чем то, вплоть до польской антенны.
rusmax
Участник
Offline5.4
с окт 2006
Хабаровск
Сообщений: 877

Дата: 17 Фев 2014 14:48:17 #  

"Ну что могу сказать про Сахалин, на острове хорошая погода!" (С)
Наконец-то добрался до приборных замеров. Скажу сразу - удивлен, думал все будет куда хуже. Мерил чуй стандартно: в ЧМ по достижению КНИ в 25% (не выше) при настройках Куба по умолчанию. Частоты были выбраны фонарно, там сям и тд. Программы были две разные. Получилось следующее:
2130 - 0,7мкВ
3600 - 0,7мкВ
5000 - 0,7мкВ
10М - 0,8мкВ
15М - 0,8мкВ
27М - 0,8мкВ
35М - 0,8мкВ
120М - 0,5мкВ
145,5М - 0,20мкВ
153М - 0,25мкВ
250М - 0,5мкВ
433М - 0,20мкВ
630М - 0,35мкВ
Вот. Очень даже не плохо. Как и ожидалось узкозаточенность входных цепей для диапазонов 2м и 70см, но вместе с тем на других тоже хорошие результаты.
Усиление выставляется в дБ, хоть и не 1к1-му, но можно считать так. У нас же тут не отдел метрологии. Кстати после 23у.е. начинает сильнее врать, так что я проверял далее только до 20.

Но вместе с тем, выяснил еще вот какой прикол: где-то начиная с 0,9мВ начинают появляться искажения, после 1,5-2 их становится видно на водопадах. А при сигналах с уровнем более 5мВ на входе начинаются дикие искажения, спектры начинаем мазать. В общем налицо конкретный перегруз.
---
Если что забыл указать - спрашивайте.
rusmax
Участник
Offline5.4
с окт 2006
Хабаровск
Сообщений: 877

Дата: 24 Фев 2014 00:39:53 #  

А кто ответить на такой вопрос: к планшету на Андроиде можно ли свистульки подключать? С чем, как и будут ли вообще работать?
dolly
Участник
Offline2.0
с янв 2005
Оренб.обл
Сообщений: 250

Дата: 25 Фев 2014 13:15:09 #  

На сайте 4PDA.ru можно найти много ответов на вопросы о планшетах....
rusmax
Участник
Offline5.4
с окт 2006
Хабаровск
Сообщений: 877

Дата: 25 Фев 2014 14:31:15 #  

dolly
Спасибо, мне не про планшет интересно узнать ))) А можно ли ФанКуб с ним скрестить и КАК он будет работать, какая программа будет им управлять и тд. Всяко кто-то из здесь присутствующих уже озадачивался подобным вопросом.
Зачем передавать друг другу грабли?
цезий-137
Участник
Offline4.2
с фев 2012
Украина
Сообщений: 2551

Дата: 25 Фев 2014 15:21:45 #  

Не знаю на счет фанкуба, но RTL-SDR свистки подключали и даже программа для андроид есть. В основной теме про свистки есть где-то информация.
rusmax
Участник
Offline5.4
с окт 2006
Хабаровск
Сообщений: 877

Дата: 22 Янв 2015 06:16:31 #  

Да купил я даже это приложение, кабель хитрый нашел, но ФанКуб не запустился.Не видит его система и все тут. Драйвер тоже не помог. РТЛ программа хочет или Хак, но не ФК. Хотя в списке там его видел.
Может я руки не помыл? Не тем мылом... В общем-то не получилось у меня так.
DVE
Участник
Offline3.8
с ноя 2006
EU
Сообщений: 5098

Дата: 22 Янв 2015 12:15:14 #  

Если память не изменяет, funcube виден в системе как звуковая карта, копайте в сторону того работают ли внешние звуковые карты с android. Еще у Funcube своя программа настройки и выбора частоты, и скорее всего она несовместима с RTL.
simetrit
Участник
Offline1.1
с мар 2014
Новый Уренгой
Сообщений: 2

Дата: 22 Ноя 2015 20:06:26 #  

SDRSharp как то криво работает с Dongle pro+ , а вот с китайским DVB работает очень быстро четко , какую использовать программу для Dongle pro+ ???
Влад К
Участник
Offline2.5
с мар 2010
Москва
Сообщений: 603

Дата: 03 Фев 2016 02:11:19 #  

Коллеги!
Может кто сталкивалсяс подобным?... Мой кубик был приобетен еще в 2010 году. Из первых партий. 0000615.
Трудился не очень много, но исправно. А вот в последнее время несет какую-то хрень: при подключении и начале работы с HDSDR он тупо выдает морзянкой "бесконечный сигнал": "bootloader bootloader bootloader..." Что с ним? Умирает или перегрелся? На аглицких сайтах не нашел лекарства...Или не там искал?...
Короче говоря, буду благодарен за разъяснение, доступное для ламера...
Влад К
Участник
Offline2.5
с мар 2010
Москва
Сообщений: 603

Дата: 03 Фев 2016 02:11:51 · Поправил: Влад К (03 Фев 2016 02:13:00) #  

Перезагрузкой компа и механическими манипуляциями, а также пляской с бубном тоже не лечится...(((
marvel
Участник
Offline5.9
с фев 2003
Москва
Сообщений: 2182

Дата: 03 Фев 2016 20:28:36 #  

Влад К
Может у вас недостаточное питание с USB на Funcube идет? Или просадка по цепям +5 Вольт...
Вот он и не видится...
Девайс сильно греется?
Влад К
Участник
Offline2.5
с мар 2010
Москва
Сообщений: 603

Дата: 03 Фев 2016 22:23:10 #  

marvel
Влад К
Может у вас недостаточное питание с USB на Funcube идет? Или просадка по цепям +5 Вольт...
Вот он и не видится...
Девайс сильно греется?


Нет, и питание есть, и свисток не греется.....
А выдает вот это: https://yadi.sk/d/6ikgZRvToDRs7
Постоянно.

???
marvel
Участник
Offline5.9
с фев 2003
Москва
Сообщений: 2182

Дата: 04 Фев 2016 16:38:23 #  

Влад К
То есть на частоте LO выдает?
Может вам прошивку в него нужно новую?
Влад К
Участник
Offline2.5
с мар 2010
Москва
Сообщений: 603

Дата: 04 Фев 2016 23:46:16 #  

Да, наверное...
цезий-137
Участник
Offline4.2
с фев 2012
Украина
Сообщений: 2551

Дата: 04 Сен 2016 15:09:35 · Поправил: цезий-137 (04 Сен 2016 17:23:36) #  

.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  ...  13  14  15  16  17  18  19 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.037; miniBB ®