На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 151,
участников - 22 [ avenger7812, gebengott, studentkra, alvasdan, Edd, TDK, жук, ветеран, Diversant, melom, DeepM, PenTod, RW9UEW, Greenland, evgen10123, ats52, Silent, Олегыч, Гулливер, radiooo, Viru, spbtvmaster]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Вопросы по Motorola серий XTS, XTL, ASTRO, SPECTRA 
Новая линейка радиостанций Hytera в нашем магазине


Hytera TC-320
руб.

Hytera TC-508
руб.

Hytera TC-580
руб.

Hytera PD-355
руб.

Hytera X1E
руб.
 Страница:  ««  1  2  ...  4  5  6  7  8  ...  76  77  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
dezigner
Участник
Offline4.9
с авг 2008
Москва
Сообщений: 1536

Дата: 08 Апр 2011 18:37:49 #  

Когда включён пароль и использование железного шифрования

Никогда не слышал про пароли в модулях шифрования, у станции можно поставить на включение, только зачем.
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2982

Дата: 08 Апр 2011 19:00:02 #  

Наверно произошла путаница в понятиях. Я хотел бы изменить именно серийный номер, тот что можно прочесть на наклейке сзади, например 567ECD8901, но изменить его именно в мозгах станции, поэтому и назвал его электронным (а не физическим, то бишь не тем, что напечатан).
А вот ID станции (то, что мы при приеме можем прочесть на дисплее как ID: 123456, например) ведь можно поменять, так?
Реклама
Google
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2982

Дата: 08 Апр 2011 19:08:58 #  

Есть пароли на включение станции, на чтение codeplug-а из станции (спрашивает при попытке прочесть станцию, подключенную к ПК) и на открытие codeplug-a, сохраненного на внешнем носителе (спрашивает при попытке прочесть этот файл без подключения станции к ПК). Это все могут быть 3 разных пароля, устанавливаются, редактируются и удаляются при помощи CPS или самой станции (в зависимости от вида пароля). Сам аппарат может еще просить пароль на использование функции FPP или на редактирование защищенной зоны (тоже на станциях с FPP).
А у меня вот пароль на включение станции стоит. Считаю что это полезно, если она попадет каким-то образом в "не совсем те" любопытные руки. Всегда можно сказать "не знаю пароля, не мой аппарат":)
dezigner
Участник
Offline4.9
с авг 2008
Москва
Сообщений: 1536

Дата: 08 Апр 2011 19:31:53 #  

А вот ID станции

Можно поменять в CPS.
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2982

Дата: 08 Апр 2011 20:17:49 #  

А как его там поменять, кто подскажет?
scanner2000
Участник
Offline5.4
с сен 2005
Москва
Сообщений: 1796

Дата: 08 Апр 2011 21:10:04 · Поправил: scanner2000 (08 Апр 2011 21:12:47) #  

Caprice Classic
Conventional - astro systems - astro system - astro system 1(2,3,4 и тд) - Individual ID
Далее в Conventional - Conventional personaliti - Conventional personaliti 1(2,3,4 и тд) нужно на вкладке
ASTRO выбрать нужную astro system.
rk3asc
Участник
Offline3.9
с янв 2009
Москва
Сообщений: 1278

Дата: 08 Апр 2011 21:15:26 #  

Caprice Classic Похоже, это зависит еще и от аккуратности и опытности самого оператора, как резко он нажимает и отпускает РТТ... Хоршая мысль, сразу видно что вы ей непользовались. Там как неотпускай, плавно, резко всёравно отшлёп в конце идёт.
zlomaster
Участник
Offline1.4
с июл 2008
Москва
Сообщений: 117

Дата: 08 Апр 2011 21:25:52 #  

Скрежечет кнопка об корпус, только что проверил на столе.
Если кнопу нажать медленно и не до конца, то скрежета нет.
Можете сами провести эксперимент, зажать кнопку передачи и чуток ее поприотпускать, услышите шуршание.
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2982

Дата: 08 Апр 2011 21:27:16 #  

scanner2000
Спасибо! То есть выходит для разных персоналити можно иметь разные ID
zlomaster
Участник
Offline1.4
с июл 2008
Москва
Сообщений: 117

Дата: 08 Апр 2011 21:39:05 #  

Кстати вопрос к знатокам, а колхозится ли такое - http://cgi.ebay.com/Motorola-XTL5000-O3-Control-Head-Only-MINT-/320603705739?pt=2_Way_Radios_FRS&hash=item4aa578518b , к XTL2500? Или оно жестко для 5000-й и все тут?
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2982

Дата: 08 Апр 2011 21:41:33 #  

Судя по каталогу Моторолы, это только для XTL5000
zlomaster
Участник
Offline1.4
с июл 2008
Москва
Сообщений: 117

Дата: 08 Апр 2011 21:49:33 #  

А TIB у 2500 и 5000 разный или одинаковый?
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13752

Дата: 08 Апр 2011 22:00:47 #  

zlomaster

Никак не колхозится.
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13752

Дата: 08 Апр 2011 22:01:30 · Поправил: Rulez Reloaded (08 Апр 2011 22:03:34) #  

zlomaster

Тибы и Чибы даже под одну станцию выпускались в двух разных версиях, несовместимых друг с другом. Плюс, разные шлейфы. Детально под каждую из станций разных лет выпуска инфу не готов давать, нет столько времени свободного. Но тут практика такая - механическая совместимость ничего не значит, собирать можно только комплекты соответствующие друг другу по P/N и самой станции по поколению. Иначе на дисплее FAIL или башка вообще не заводится.
van
Участник
Offline5.3
с ноя 2007
107-109
Сообщений: 621

Дата: 11 Апр 2011 21:42:45 #  

Сейчас меня закидают... Но просто стало интересно, зачем все эти заморочки-шнурки-программы с "апко станциями"? Ведь послушать это все можно любым современным сканером. Неужели, чтобы "поговорить в эфире" , а не каждый мог понять?
rk3asc
Участник
Offline3.9
с янв 2009
Москва
Сообщений: 1278

Дата: 11 Апр 2011 21:53:22 #  

zlomaster Скрежечет кнопка об корпус А у вас XTL 1500 или 2500?
Я пробовал плавно нажимать и отпускать, и даже разбирал тангенту всёравно скрежет идёт.
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2982

Дата: 11 Апр 2011 22:03:17 #  

Сейчас меня закидают... Но просто стало интересно, зачем все эти заморочки-шнурки-программы с "апко станциями"? Ведь послушать это все можно любым современным сканером.

Существует много заморочек и у каждых свои тараканы в голове:) Некоторые считают, что радиостанция на прием априори звучит "чище" любого современного сканера, некоторым греет душу то, что они не хуже любого СМ (или СП сейчас?) и сами могут что-нибудь сказать в эфир если что...
Мне вот лично просто приятнее радиостанция, чем сканер - более брутально, экстремально что ли, хотя и включен режим TX Inhibit почти всегда:)

Неужели, чтобы "поговорить в эфире" , а не каждый мог понять?
А вот это для меня кстати немаловажно! Гораздо спокойнее говорить на канале с ASTRO, была бы вторая станция с ADP, я б и его включил бы. И по отзывам знакомых-собеседников "вот тут (в АРСО в смысле) гораздо круче слышно"
zlomaster
Участник
Offline1.4
с июл 2008
Москва
Сообщений: 117

Дата: 12 Апр 2011 00:56:07 #  

rk3asc> Скрежечет и в аналоге и в апке? С отпаянным микрофоном пробовали?
СЦБист
Участник
Offline6.5
с мар 2006
Москва
Сообщений: 6238

Дата: 12 Апр 2011 01:09:13 #  

van
Это совершенно иной уровень аппаратуры и задачи под которые она разрабатывалась. Кроме того если всё это будет "открываться мизинцем"- то это колосальная потеря прибыли предприятия разработчика. Так что кроме технического решения тут ещё и маркетинговый ход со всеми шнурками и прочим. Я полагаю так.
zlomaster
я полагаю что отпаивать микрофон рекомендовать не стоит :)
rk3asc
Участник
Offline3.9
с янв 2009
Москва
Сообщений: 1278

Дата: 12 Апр 2011 08:06:24 #  

zlomaster именно только в апке, я даже заместо тангенты ставил базовый микрофон от Gm300, звук тот же.
AcidHArd
Участник
Offline1.0
с окт 2007
Москва
Сообщений: 50

Дата: 12 Апр 2011 09:38:48 · Поправил: AcidHArd (12 Апр 2011 09:42:51) #  

Я хотел бы изменить именно серийный номер, тот что можно прочесть на наклейке сзади, например 567ECD8901, но изменить его именно в мозгах станции, поэтому и назвал его электронным (а не физическим, то бишь не тем, что напечатан).

Звоните, поменяю любые числа в вашей шарманке. Серийники, ключи, пароли вплоть до смены ESN радиостанции. Включение и выключение доп.функций.
van
Участник
Offline5.3
с ноя 2007
107-109
Сообщений: 621

Дата: 12 Апр 2011 11:42:48 · Поправил: van (12 Апр 2011 11:43:20) #  

СЦБист
Это совершенно иной уровень аппаратуры и задачи под которые она разрабатывалась.
Я имел ввиду обычных "радиолюбителей" владеющих и использующих такие радиостанции. Не по роду работы и на работе, а тех, кто приобретает такие радиостанции за свои заработанные денежки

Caprice Classic
А вот это для меня кстати немаловажно! Гораздо спокойнее говорить на канале с ASTRO, была бы вторая станция с ADP, я б и его включил бы. И по отзывам знакомых-собеседников "вот тут (в АРСО в смысле) гораздо круче слышно"
Вы, наверное, все-таки в прямом канале работаете со своими корреспондентами? Или есть товарищи, которые чей-то транк для этого используют?
rk3asc
Участник
Offline3.9
с янв 2009
Москва
Сообщений: 1278

Дата: 12 Апр 2011 12:36:39 #  

van обычных "радиолюбителей" всёравно в апке качество связи лучше.
которые чей-то транк для этого используют? простому человеку эта функция недоступна.
Ware
Модератор
Offline6.5
с июн 2003
Москва
Сообщений: 9470

Дата: 12 Апр 2011 13:14:40 #  

А есть в апко-станциях такая функция, как условная индикация уровня принимаемого сигнала в конвеншнле?
rk3asc
Участник
Offline3.9
с янв 2009
Москва
Сообщений: 1278

Дата: 12 Апр 2011 13:58:42 #  

WareА есть в апко-станциях такая функция, как условная индикация уровня принимаемого сигнала в конвеншнле? Нету. На мой взгляд она впринципе и ненужна.
СЦБист
Участник
Offline6.5
с мар 2006
Москва
Сообщений: 6238

Дата: 12 Апр 2011 14:03:04 #  

van
повторю но другими словами
Можно купить "Жигули", а можно "Шевроле"- разницу понимаете? И то и то работает :)
dezigner
Участник
Offline4.9
с авг 2008
Москва
Сообщений: 1536

Дата: 12 Апр 2011 14:25:11 #  

AcidHArd
Звоните, поменяю любые числа в вашей шарманке.

А в Astro Saber и XTS3000 можете?
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13752

Дата: 12 Апр 2011 15:14:45 #  

AcidHArd

вплоть до смены ESN радиостанции.

Вы преувеличиваете возможности Depot Portable 7. Ну не может ни она, ни какое-то другое ПО, поменять то, что лежит в ROM (ready only memory!).
Ware
Модератор
Offline6.5
с июн 2003
Москва
Сообщений: 9470

Дата: 12 Апр 2011 15:54:11 #  

rk3asc
Нету. На мой взгляд она впринципе и ненужна.

Жаль, что нет. На ваш взгляд "впринципе и не нужна", ну а вообще функция полезная, т.к. если при аналоговой ЧМ ухудшение связи можно ощутить по увеличивающимся шумам, то в цифровом режиме это покажет лишь индикатор. Вы же об ухудшении качества канала узнаете только по "ква-ква-ква" или по полному пропаданию связи, что не добавит вам очков, особенно в экстремальной ситуации.
rk3asc
Участник
Offline3.9
с янв 2009
Москва
Сообщений: 1278

Дата: 28 Апр 2011 22:49:40 #  

А можно ли в XTS 1500 / 2500 сделать так чтобы астро-транк сушать один какой нибудь округ, а не все подряд?
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  ...  4  5  6  7  8  ...  76  77  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.038; miniBB ®