На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 58,
участников - 10 [ Greenland, melom, ximik7, wazzoo, Ware, slava68, avenger7812, SeTT, DangerAlex, Шрек2]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Разработка, ремонт, схемы, модификации —› Самодельные приемники ADS-B 
Широкополосные связные радиоприемники в нашем магазине


Icom IC-R6
руб.

Yaesu VR-120D
руб.

Icom IC-R75
руб.

Yaesu VR-160
руб.

Icom IC-R20
руб.
 Страница:  ««  1  2  ...  20  21  22  23  24  ...  49  50  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
RadioElk
Участник
Offline3.0
с мая 2007
Москва
Сообщений: 1597

Дата: 02 Апр 2011 00:14:36 #  

Alias
В микрософт, возможно...
Alias
Участник
Offline2.9
с сен 2009
Подмосковье
Сообщений: 637

Дата: 02 Апр 2011 00:16:50 #  

Не думаю. Остальные программы ведут себя нормально. А скоперу что то не нравится и у него крыша едет. ))
Реклама
Google
Alias
Участник
Offline2.9
с сен 2009
Подмосковье
Сообщений: 637

Дата: 02 Апр 2011 00:48:57 #  

В ходе опытов нашел причину косяка. Настройки координат выставлены не жестко на точку, а берутся из региональных настроек компа. Меняю через панель управления знак разделителя целой и дробной частей и этот же разделитель появляется в скопере. Явный косяк программный. Для стабильной работы нужно жестко привязать разделитель в виде точки, чтобы не было таких недоразумений. Пока заменил разделитель в винде на точку, вместо запятой "по дефолту".
IC7K
Участник
Offline3.0
с мая 2008
UHHH
Сообщений: 437

Дата: 02 Апр 2011 02:28:45 #  

да, все верно, это от локальных настроек

я переделаю чтобы жестко точка шла, в другой программе тоже эту проблему решал помню.
IC7K
Участник
Offline3.0
с мая 2008
UHHH
Сообщений: 437

Дата: 02 Апр 2011 02:36:24 · Поправил: IC7K (02 Апр 2011 03:03:28) #  

Без обид, но для чего "улучшать" адсбскопе, допуская какие-то глюки и добавляя функции которые уже хорошо реализованы до этого?

функции реализованы (это нетрудно было), и несмотря на то что это все уже есть гдето, нет нет да пригодится.

дело в том что у меня программа работает отлично и никаких ошибок нет, на др. компах оказывается есть глюки - это и пройдет рано или поздно если

Тем более, что FSD реализована плохо и сильно проигрывает SBStoFSDproxy

будет конструктивная критика, а то "плохо" это понятие растяжимое :)

версия 2.4.8
- принудительно устанавливается точка в дробных числах вне зависимости от региональных настроек
- при подключении к компорту и если ошибка, каждые пять секунд пытается переподключиться.

версия 2.4.8
IC7K
Участник
Offline3.0
с мая 2008
UHHH
Сообщений: 437

Дата: 02 Апр 2011 03:04:27 #  

2. А нету к adsbscope мануала на русском? а то все по английски, а мне сложно что либо понять, а тыкать наугад страшно
здесь
Alias
Участник
Offline2.9
с сен 2009
Подмосковье
Сообщений: 637

Дата: 02 Апр 2011 11:52:06 · Поправил: Alias (02 Апр 2011 11:57:45) #  

IC7K
Спасибо за точку!
а с размером окна ничего нельзя придумать? чтобы он хотя бы менялся, а то на нетбуке не всё влезает )))

upd: иногда выскакивает кнопка "No MCI device open". Это о чем?
mike2140
Участник
Offline3.0
с авг 2004
Сообщений: 1201

Дата: 02 Апр 2011 14:44:38 #  

С размером окна ADSBScope предлагаю коллективно определиться,
какой нужен минимальный размер, и его "заморозить".
ОФФ - надо срочно отъехать, свои мысли более подробно вечером напишу.
IC7K
Участник
Offline3.0
с мая 2008
UHHH
Сообщений: 437

Дата: 02 Апр 2011 14:57:14 · Поправил: IC7K (02 Апр 2011 14:57:54) #  

upd: иногда выскакивает кнопка "No MCI device open". Это о чем?

нет файлов звуков скорее всего, я забыл упомянуть.
распаковать в папку с программой
Zahar
Участник
Offline4.8
с янв 2011
URRR. RadarBox
Сообщений: 807

Дата: 02 Апр 2011 16:36:45 · Поправил: Zahar (02 Апр 2011 16:37:00) #  

блин. два дня все работало отлично, а сейчас свисток все ловит, борта отображаются в ADSBScope, но на ФР24 их не видно?!
как думаете в чем дело?


Увеличить
Alias
Участник
Offline2.9
с сен 2009
Подмосковье
Сообщений: 637

Дата: 02 Апр 2011 16:41:29 · Поправил: Alias (02 Апр 2011 16:44:07) #  

Всё отображается, но у Вас такой же косяк, как был и у меня. Координаты передаюся через запятую, вместо точки. Поэтому борта летают на ФР по всей карте :)

Как проверить? Смотрите номер рейса из скопера, находите его на ФР в списке и смотрите где он на карте.

http://127.0.0.1:30003 здесь координаты должны идти через точку, а у Вас, скорее так: 47,29,40,35

Вариант быстрого решения:

Пуск - Настройка - Панель управления - Язык и региональные стандарты.

Региональные параметры - Настройка.

Разделитель целой и дробной части - ставим . и везде ОК.

Перезапускаем скопер, радуем себя и окружающих. ;)
IC7K
Участник
Offline3.0
с мая 2008
UHHH
Сообщений: 437

Дата: 02 Апр 2011 16:47:49 #  

меня ктото здесь просил убрать из версии 1.9 передачу курса борта с отрицательным значением, мешало в ФР, может это тоже влияет
Alias
Участник
Offline2.9
с сен 2009
Подмосковье
Сообщений: 637

Дата: 02 Апр 2011 16:50:41 #  

У Захара ситуация как у меня была раньше, на 90%
Zahar
Участник
Offline4.8
с янв 2011
URRR. RadarBox
Сообщений: 807

Дата: 02 Апр 2011 16:51:19 #  

спасибо Alias, я ведь даже толком не знаю где посмотреть то эти координаты. ADSBScope-вся по английски, я в этом не могу разобраться, блин.
сейчас все выключил и по новой включил, все заработало-самолетики пошли.

То IC7K, по указанной вами ссылке (по вопросу : 2. А нету к adsbscope мануала на русском? а то все по английски,)-что то ничего не нашел по поводу русского языка, или разъяснений. там в теме что то обсуждают по поводу версий adsbscope и все, может я не там смотрю??
мне бы так что бы понять что означают кнопки вверху, например Confiq нажимаем и там вываливается еще 7 пунктов. есть еще например кнопка вверху .. ее нажимаешь вываливается окно framerate и график какой то.
Alias
Участник
Offline2.9
с сен 2009
Подмосковье
Сообщений: 637

Дата: 02 Апр 2011 16:54:32 #  

Zahar
смотреть здесь: http://127.0.0.1:30003 Это локальный "обменник" данными между скопером и модэсом.

Как должно быть можно посмотреть здесь Самодельные приемники ADS-B - Страница 21
AlexUA
Участник
Offline2.6
с фев 2005
Ивано-Франковск (Украина) UKLI
Сообщений: 376

Дата: 02 Апр 2011 17:35:37 · Поправил: AlexUA (02 Апр 2011 17:39:20) #  

Вопрос к всем участникам форума. Объясните мне "далекому" :) на хрена модернизировать adsbscope если PlanePlotter отлично справляется со своей задачей, как в плане "рисования карты" так и корректно воспринимает, а за тем отлично работает в дуэте с ModeS как серверная часть. Более того, от в автомате (РР) отсылает данные http://planefinder.net/, что в свою очередь заставляет избегать включения еще одной клиентской части. Подключайте на здоровье SBStoFSDproxy и будет Вам счастье в EuroScope. По IP "принуждает работать" Google, srv30003 и winsend. Последняя особенно интересна в плане информативности. Была б фантазия и желание. Давайте уже перейдем от теории и споров к практике и все дружно начинаем "покрывать" воздушное пространство нашего любимого СНГ :)))

С уваженим Александр
AlexUA
Участник
Offline2.6
с фев 2005
Ивано-Франковск (Украина) UKLI
Сообщений: 376

Дата: 02 Апр 2011 17:48:41 #  

IC7K
Подскажите, но РР все же выигрывает в плане того что можно любую карту загрузить, например такую как вы привязали координаты к карте. Т.е координаты юга, севера, востока, запада ?
Zahar
Участник
Offline4.8
с янв 2011
URRR. RadarBox
Сообщений: 807

Дата: 02 Апр 2011 17:56:44 #  

еще вопрос: у меня сейчас свисток работает от стационарного (домашнего) компа, а могу я взять ноутбук, присоединить свисток и поехать , например в аэропорт, помониторить?
Alias
Участник
Offline2.9
с сен 2009
Подмосковье
Сообщений: 637

Дата: 02 Апр 2011 17:58:59 · Поправил: Alias (02 Апр 2011 17:59:53) #  

А почему нет? Мой "свисток" как раз транслирует с нетбука сейчас. Нет препятствий патриотам! ))))

Другое дело - видимость вокруг ноута. Дальности ожидать не придётся.
SotaW86
Участник
Offline1.7
с июн 2010
UWUU
Сообщений: 249

Дата: 02 Апр 2011 18:06:04 #  

например в аэропорт, помониторить?
Zahar
Главное не попасться САБовцам со всем этим хозяйством, а то будет куча вопросов.
DEN
Участник
Offline5.6
с сен 2003
Родина-мать
Сообщений: 8106

Дата: 02 Апр 2011 18:34:51 #  

Другое дело - видимость вокруг ноута. Дальности ожидать не придётся
Прошлой весной была проверена работа с ровной поверхности из полевых условий.
На земле стоял нетбук, а антенна распологалась на небольшом металлическом основании "противовесе" тоже на земле.
Радиус приема точно уже не помню, но 250-300км точно было.

Мне кажется смысла нет подъезжать к аэропорту ибо видеть движение бортов на рулении не так интересно.
А все те же взлетающие и садящиеся борта можно увидеть достаточно далеко от самого аэропорта.

Интересней выбраться куда нибудь далеко от дома и поближе к трассе, где видно что то новенькое- то ,что невидно из дома.
В идеале (если Ваша антенна расположена низко) наверное будет интерсно забраться на высокую крышу к приятелю и совместно попить пивка и понаблюдать за воздушной обстановкой.
Я так делал, вернее приятель ко мне приезжал в свое время.
mike2140
Участник
Offline3.0
с авг 2004
Сообщений: 1201

Дата: 02 Апр 2011 23:29:14 #  

AlexUA
Объясните мне "далекому" :) на хрена модернизировать adsbscope
Как мне кажется, хотя бы потому, что PP работает с Мироадсб ( свистком ) напрямую только путем хитрых манипуляций с DIP-переключателем.
Также мне очень нравится возможность оперативного контроля принимаемых данных.
У меня на экране два окна - PP и ADSBScope. В основном смотрю на PP, но частенько переключаюсь на adsbscope, посмотреть его логи.
IC7K
Участник
Offline3.0
с мая 2008
UHHH
Сообщений: 437

Дата: 03 Апр 2011 02:36:05 #  

IC7K
Подскажите, но РР все же выигрывает в плане того что можно любую карту загрузить, например такую как вы привязали координаты к карте. Т.е координаты юга, севера, востока, запада ?


загружаем карту
в меню PP Options->Map Calibration->Add calibration point ставим галку
кликаем на карте в той точке, для которой известны координаты
вводим координаты в окошко, которое появится при клике

и так несколько раз

потом Options->Map Calibration->Save Calibration data
имя файла должно быть таким же как имя файла карты

так осуществляется привязка
IC7K
Участник
Offline3.0
с мая 2008
UHHH
Сообщений: 437

Дата: 03 Апр 2011 02:37:38 #  

Главное не попасться САБовцам со всем этим хозяйством, а то будет куча вопросов.

ха! да они даже не поймут что это такое :) ну комп и комп, скажешь интернет идет через антенну
RadioElk
Участник
Offline3.0
с мая 2007
Москва
Сообщений: 1597

Дата: 03 Апр 2011 11:10:51 #  

IC7K
А как там с картами, которые уже имеют привязку, в стандартных форматах?
alexy
Участник
Offline5.0
с мар 2010
Ульяновск. Russian ADSB Team - UWLL
Сообщений: 1142

Дата: 03 Апр 2011 11:23:44 #  

ха! да они даже не поймут что это такое
Помнится на досмотре мой приёмничек, яся VR500 был в ручной поклаже, просветили, что там у вас, давайте посмотрим.
Достал, говорю приёмник, он мне какой же это приёмник это радиостанция))) ну и панеслось нажмёшь вот на кнопочку самолёт и взорвёцца :)
Позвали там ещё одного "советчика" взял...говорит так.... есть антенна...значит радиостанция :)
Ну кароче аккумы сказали вынимай и по разным местам рассовывай :) Вот такие вот в "Восточном" специалисты)))
А в "Шереметьево" даже и доставать ничего не просили.
cemichael
Участник
Offline6.1
с июн 2009
озеро
Сообщений: 3919

Дата: 03 Апр 2011 11:26:02 #  

Ха-ха! Интересно, как это вы маршрутную карту привязываете? Например, если 0 0 пикселов левого угла это 56 градусов широты и 105 градусов долготы, то на крайнем правом углу на той же высоте 0 пикселов ни хрена вы не получите все те же 56 градусов и в крайнем нижнем левом углу вы не получите 105 градусов долготы.

Это же не навигационная карта. Вы хоть по широте линейку прямую проведите и увидите всю кривизну линии....................................
DEN
Участник
Offline5.6
с сен 2003
Родина-мать
Сообщений: 8106

Дата: 03 Апр 2011 14:07:49 #  

alexy, надо было ткнуть их носом на переднюю панель. Там же написано - Ресивер.
alexy
Участник
Offline5.0
с мар 2010
Ульяновск. Russian ADSB Team - UWLL
Сообщений: 1142

Дата: 03 Апр 2011 14:33:10 #  

оне по инглишу не шпрехают)))
IC7K
Участник
Offline3.0
с мая 2008
UHHH
Сообщений: 437

Дата: 04 Апр 2011 02:44:31 #  

Ха-ха! Интересно, как это вы маршрутную карту привязываете?
Это же не навигационная карта. Вы хоть по широте линейку прямую проведите и увидите всю кривизну линии


а практические результаты меня устраивают:


видно что трассы бортов практически совпадают с этой картой
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  ...  20  21  22  23  24  ...  49  50  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.033; miniBB ®