На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 37,
участников - 5 [ evans1962, prezent, Simon, xxl_izh, gesigor]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Разработка, ремонт, схемы, модификации —› Самодельные приемники ADS-B 
Трансиверы Yaesu в нашем магазине


Yaesu FT-817ND
руб.

Yaesu FT-857D
руб.

Yaesu FT-897D
руб.

Yaesu FT-450D
руб.

Yaesu FT-950
руб.
 Страница:  ««  1  2  ...  18  19  20  21  22  ...  49  50  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
cemichael
Участник
Offline6.1
с июн 2009
озеро
Сообщений: 3919

Дата: 24 Мар 2011 16:49:27 #  

"Родная антенна от Миро" незаслуженно была на полтора месяца экспериментов заброшена, и зря!

Высунул ее на железный подоконник первого этажа (т.е. по сравнению с коллинеаром, антенна "вышла" за пределы оконного проёма).
Коллинеар rev.3 максимал в видимом направлении давал - 250 км.
Родная антенна максимум дает 160 км., но открылся максимально возможный угол обзора захватывающий западные трассы, приведший к прибавке примерно 50 новых бортов.



Увеличить
mike2140
Участник
Offline3.0
с авг 2004
Сообщений: 1201

Дата: 24 Мар 2011 16:56:59 #  

cemichael
с антенной Миро такого приема достигли с ее "родным" тонким проводом?
Реклама
Google
SotaW86
Участник
Offline1.7
с июн 2010
UWUU
Сообщений: 249

Дата: 24 Мар 2011 17:00:10 #  

cemichael
У меня антенна Miro тоже стоит на первом этаже и ловит борты до 230 км. Пару раз принимал незначительное время борты на удаление 250 км. Так что стандартная антенна очень даже не плоха)
cemichael
Участник
Offline6.1
с июн 2009
озеро
Сообщений: 3919

Дата: 24 Мар 2011 17:30:39 #  

SotaW86
как бы так сказать, у нас не очень ровная местность.
даже если в прямой видимости нет домов и деревьев, то в паре тройке километров обязательно будет пригорок или гора метров 50-150, а далее от города и вовсе от 0 до 2000. мне кажется, что вот эти неровности в ближней зоне, открадывают дальность. конечно борт на 10600 более-менее на дальнем конце принимается, и в ближнем тоже, а вот где-то в наборе 5000-7000 сигнал на время пропадает (удаление + малая высота + горки)

mike2140
да, с родным проводом выкинул на улицу.
U-signal = 770-780mV
DEN
Участник
Offline5.6
с сен 2003
Родина-мать
Сообщений: 8107

Дата: 24 Мар 2011 18:50:15 #  

дружно все выкидываем коллинеары и берем антенны от Миро...

Разница вероятней всего только в том, что если антенну от Миро подключить тем же кабелем, что запитывают коллинеары, с учетом разделки разъемов, то результат будет еще хуже.
Чудес небывает.
25
Участник
Offline3.6
с янв 2006
Moscow
Сообщений: 190

Дата: 24 Мар 2011 21:38:29 #  

Чудес небывает.
Интересно, что хуже не настроенный коллинеар или миро -)
не факт что хуже миро imho.
DEN
Участник
Offline5.6
с сен 2003
Родина-мать
Сообщений: 8107

Дата: 24 Мар 2011 21:47:14 #  

я практически уверен, что в 90% случав неправильно выбирают кабель, применяя все, что есть под рукой и неправильно разделывают ВЧ разъемы.
В этом случае потери будут очень существенные.
IC7K
Участник
Offline3.0
с мая 2008
UHHH
Сообщений: 437

Дата: 25 Мар 2011 03:12:31 #  

кто знает, чем паять оплетку сатовского кабеля??
DEN
Участник
Offline5.6
с сен 2003
Родина-мать
Сообщений: 8107

Дата: 25 Мар 2011 07:10:11 #  

кто знает, чем паять оплетку сатовского кабеля??
Ее ничего не берет
cemichael
Участник
Offline6.1
с июн 2009
озеро
Сообщений: 3919

Дата: 25 Мар 2011 07:33:26 · Поправил: cemichael (25 Мар 2011 07:34:10) #  

IC7K
лучше взять готовый переходник N-разъем > F-разъем чтобы не мучаться с разделкой и спустить фидер с накрученными с одной стороны F-гайкой и SMA-разьемом на другом конце. Все посадить на термоусадку.

Причем в SMA-разъеме центральный штырь можно выкинуть, чтобы не паять его к центральной жиле, а просто пропустить ее как в F-ке, оплетка прекрасно обжимается и садится под термоусадку.
DEN
Участник
Offline5.6
с сен 2003
Родина-мать
Сообщений: 8107

Дата: 25 Мар 2011 07:57:25 #  

все вышеуказанное справедливо для СиБи диапазона.
На 1000МГЦ, только паять, а не обжимать.
IC7K
Участник
Offline3.0
с мая 2008
UHHH
Сообщений: 437

Дата: 25 Мар 2011 08:58:04 · Поправил: IC7K (25 Мар 2011 08:58:53) #  

посмотрел сейчас затухание для моего кабеля radiolab
1 000 МГц 55.1 дб на 100м! а на 10 МГц - 3.8дб ...

перехожу на SIMORE RG-6 по 15 р за метр.

кто знает где посмотреть его хар-ки? чето не могу найти в инете
DEN
Участник
Offline5.6
с сен 2003
Родина-мать
Сообщений: 8107

Дата: 25 Мар 2011 09:35:39 #  

перехожу на SIMORE RG-6 по 15 р за метр.
Дук у него цена смешная для таких частот. Вряди при такой цене следует ожидать что то даже более менее путное.
Ищите дорогие кабели.

Обратите внимание, что радиолюбители, серьезно занимающиеся УКВ, никогда не применяют в своей практике отечественные дешевые и SAT-кабели. А ведь можно было бы с их яко-бы хорошими хар-ками использовать к примеру только на прием.
А ведь не используют.
Неспроста все это)
ready63
Участник
Offline1.4
с июн 2008
Краснодар
Сообщений: 115

Дата: 25 Мар 2011 09:45:08 #  

На практике: сильно колеблется в зависимости от производителя, но меньше чем 20-22 дб на 100 м у такого кабеля не будет
SotaW86
Участник
Offline1.7
с июн 2010
UWUU
Сообщений: 249

Дата: 25 Мар 2011 09:47:22 · Поправил: SotaW86 (25 Мар 2011 10:09:36) #  

перехожу на SIMORE RG-6 по 15 р за метр.

Я решил один раз потратиться и купил RG-213. У него затухание примерно 15дб на 100м.(частота 1100Мгц)
ready63
Участник
Offline1.4
с июн 2008
Краснодар
Сообщений: 115

Дата: 25 Мар 2011 11:15:58 #  

Я решил один раз потратиться и купил RG-213. У него затухание примерно 15дб на 100м.(частота 1100Мгц)

Согласно документации поболе будет, около 20 дб
SotaW86
Участник
Offline1.7
с июн 2010
UWUU
Сообщений: 249

Дата: 25 Мар 2011 11:30:53 #  

ready63
Скорей всего вы правы. Но в разных источниках данные колеблются.
AlexUA
Участник
Offline2.6
с фев 2005
Ивано-Франковск (Украина) UKLI
Сообщений: 376

Дата: 25 Мар 2011 17:43:25 #  

Всем привет, давно не был т.к только сегодня dmitry22 отремонтировал и передал "Автолюксом" мой девайс, за что ему огромная благодарность[u][/u] (статика твою мать убила входной фильтр) и тут очередная ХРЕНЬ. У меня только не открывается flightradar24 или у всех ?? Звонил провайдеру у него такая же херня ??? На http://planefinder.net/ видно мою трансляцию на Украине.

С уваж.Александр
Сергей
Участник
Offline3.5
с фев 2003
СССР /Ленинград
Сообщений: 1383

Дата: 25 Мар 2011 18:03:16 · Поправил: Сергей (25 Мар 2011 18:07:21) #  

На http://planefinder.net/ видно мою трансляцию на Украине.


Увеличить

на FR24 открывается , метки наблюдаем ..
AlexUA
Участник
Offline2.6
с фев 2005
Ивано-Франковск (Украина) UKLI
Сообщений: 376

Дата: 25 Мар 2011 19:19:16 · Поправил: AlexUA (25 Мар 2011 19:25:08) #  

Так работает FR24 или может быть его "банят" доблесные дяди в "черном" на территории Незалежної неньки України ;) ? Может адрес другой. Даже через anonimus не хочет http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-www.cgi/http://www.flightradar24.com/ проверьте пож. ссылку
PAVEL90
Участник
Offline2.7
с ноя 2008
Москва
Сообщений: 464

Дата: 25 Мар 2011 19:33:21 #  

проверьте пож. ссылку Работает..
cemichael
Участник
Offline6.1
с июн 2009
озеро
Сообщений: 3919

Дата: 25 Мар 2011 20:54:21 #  

AlexUA
чек диз уан: radar.piopawlu.net
AlexUA
Участник
Offline2.6
с фев 2005
Ивано-Франковск (Украина) UKLI
Сообщений: 376

Дата: 25 Мар 2011 21:10:21 #  

cemichael
Приветствую
чек диз уан , а это что значит ? Ну да, на http://radar.piopawlu.net/radars себя увидел. Но почему сама страница сайта FL24 не открывается у меня и не у моего провайдера ??? Вот в чем вопрос.... Бля, не могу понять. Мистика или проделки дядек в шляпах
cemichael
Участник
Offline6.1
с июн 2009
озеро
Сообщений: 3919

Дата: 25 Мар 2011 21:24:49 #  

AlexUA
Привет! В дядек в погонах не верю, так же как и в то, что якобы это они разогнали радары в МВЗ, после чего эти самые радары начали как грибы появляться на карте СНГ.

http://data.flight24.com/ тоже не работает?
AlexUA
Участник
Offline2.6
с фев 2005
Ивано-Франковск (Украина) UKLI
Сообщений: 376

Дата: 25 Мар 2011 21:28:17 #  

cemichael
http://radar.piopawlu.net/radars на этом сайте карта нарисовалась, все нормально. Правда пришлось пароль и логин стырять. Этот также работает http://data.flight24.com, в нем есть возможность карты просматривать ?
cemichael
Участник
Offline6.1
с июн 2009
озеро
Сообщений: 3919

Дата: 25 Мар 2011 21:34:53 #  

AlexUA
флигхт24.ком это база данных ФР24, кто где и когда... хоть они и на другом айпишнике, значит проблема с доменом ФР24
пинг выдает айпишник ФР24 - 83.140.247.20 - но на нем пусто, только сервак со словом test открывается

UKKK ведь транслирует и наверняка юзает ФР24. Может провайдер где глюканул, пущай мозги включают, харэ балдеть.
cemichael
Участник
Offline6.1
с июн 2009
озеро
Сообщений: 3919

Дата: 25 Мар 2011 21:35:34 #  

AlexUA
http://radar.piopawlu.net/radars
собственно тоже внутренний проект ФР24
AlexUA
Участник
Offline2.6
с фев 2005
Ивано-Франковск (Украина) UKLI
Сообщений: 376

Дата: 25 Мар 2011 23:16:33 · Поправил: AlexUA (26 Мар 2011 00:04:44) #  

cemichael
Да я по разному пытался найти Киевский радар, глухо.
AlexUA
Участник
Offline2.6
с фев 2005
Ивано-Франковск (Украина) UKLI
Сообщений: 376

Дата: 26 Мар 2011 23:25:49 #  

http://diseqc.org.ua/projects/hard/adsb/index.html еще вариант декодера
RadioElk
Участник
Offline3.0
с мая 2007
Москва
Сообщений: 1597

Дата: 27 Мар 2011 00:07:36 #  

О, посмотрел хоть на этот протокол обмена, который MSG....
Похож на NMEA, только почему-то без контрольной суммы, которая там принята. Надо было все же его NMEA-совместимым (private message) делать..
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  ...  18  19  20  21  22  ...  49  50  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.041; miniBB ®