На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 48,
участников - 7 [ Greenland, Stumbler, Simon, studentkra, momotych, Voevoda, KTO_TO]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Разработка, ремонт, схемы, модификации —› Самодельные приемники ADS-B 
Портативные Си-Би радиостанции в нашем магазине


Беркут Hunter
руб.

Егерь 3
руб.

President Randy II P
руб.

Турист 3
руб.

Штурман 80
руб.
 Страница:  ««  1  2  ...  21  22  23  24  25  ...  49  50  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
IC7K
Участник
Offline3.0
с мая 2008
UHHH
Сообщений: 437

Дата: 04 Апр 2011 02:45:50 #  

IC7K
А как там с картами, которые уже имеют привязку, в стандартных форматах?

2RadioElk

не понял вопроса :) как преобразовать чтоли?
IC7K
Участник
Offline3.0
с мая 2008
UHHH
Сообщений: 437

Дата: 04 Апр 2011 06:51:45 · Поправил: IC7K (04 Апр 2011 06:52:12) #  

сделал ресурс adsbradar.ru в помощь начинающим, да чтоб самому в голове не держать все нюансы
буду рад комментариям критике дополнениям
Реклама
Google
DEN
Участник
Offline5.6
с сен 2003
Родина-мать
Сообщений: 8106

Дата: 04 Апр 2011 07:33:44 #  

Кабель везде нужно применять как минимум от спутникового ТВ!
Это в корне неправильное утверждение.
SAT кабель - отстой ,а работает на ГГЦ всего лишь потому ,что в спутниковой голове- конверетере стоит усилок, который может прокачать практически любой кабель.

Я бы написал так: кабель нужно применять самый дорогой ,что можете купить. Если будет использоваться промышленный МШУ (скажем 1090ATM), то в этом случае кабель можно использовать любой- хоть полусгнивший 75Ом.

Немножко не в тему, но тем не менее.
Кабель в этом деле как объектив для фотографа- тушки меняются, а объективы остаются на всю жизнь. Поэтому берут взаймы, берут в кредит и покупают самые дорогие стекла, что могут себе позволить. Ибо хорошая оптика это огромный путь к успеху.
IC7K
Участник
Offline3.0
с мая 2008
UHHH
Сообщений: 437

Дата: 04 Апр 2011 07:49:32 #  

спасибо,
исправил на Кабель везде нужно применять как минимум от спутникового ТВ, а максимум - самый хороший и дорогой, что сможете купить.
Если будет использоваться промышленный МШУ (усилитель) (скажем 1090ATM), то в этом случае кабель можно использовать любой.
ready63
Участник
Offline1.4
с июн 2008
Краснодар
Сообщений: 115

Дата: 04 Апр 2011 10:21:32 #  

To IC7K: Посмотрел версию 2.4.8 - работает намного стабильнее, проц особо не грузит, понравилась. Одно небольшое замечание: по возможности в основном окне смени цвет шрифта на черный, красный глаза утомляет.
И еще самая правая колонка "Dist." - я так понял это дистанция? Если да - то докуда?

WBR, Ready
IC7K
Участник
Offline3.0
с мая 2008
UHHH
Сообщений: 437

Дата: 04 Апр 2011 10:43:36 #  

красный видно хорошо когда окно полупрозрачное, в сл. версии сделаю выбор

И еще самая правая колонка "Dist." - я так понял это дистанция? Если да - то докуда?

хз, в коде программы была предусмотрена возможность показа, ну я и включил посмотреть что это :)
ready63
Участник
Offline1.4
с июн 2008
Краснодар
Сообщений: 115

Дата: 04 Апр 2011 10:47:59 #  

А нет ли в исходнике (или вообще где-нибудь) кода на С, вычисляющее расстояние между двумя точками по их географическим координатам? Тогда можно предусмотреть введение координат места наблюдения, рассчет и вывод расстояния в этой колонке
IC7K
Участник
Offline3.0
с мая 2008
UHHH
Сообщений: 437

Дата: 04 Апр 2011 11:00:51 #  

хм.. это идея
надо найти алгоритм вычисления расстояния между точками по их координатам
ready63
Участник
Offline1.4
с июн 2008
Краснодар
Сообщений: 115

Дата: 04 Апр 2011 11:09:51 #  
IC7K
Участник
Offline3.0
с мая 2008
UHHH
Сообщений: 437

Дата: 04 Апр 2011 12:00:04 #  

похоже на то, щас посмотрим
cemichael
Участник
Offline6.1
с июн 2009
озеро
Сообщений: 3919

Дата: 04 Апр 2011 12:14:03 · Поправил: cemichael (04 Апр 2011 12:24:29) #  

Сергей
Запросчиков режима S в РФ нет. Поэтому сквок и не наблюдаеш.
Диапазон кодов - зависит от конкретного РЦ.


На наш РЦ сквоки шли постоянно, но в основном доставшиеся ранее по маршруту.
А с сегодняшнего дня начал отображаться и наш диапазон Иркутского РЦ. Модернизируют однако.

Увеличить


17:13:27.389 71BC91 DF 21 - ComB-ident-reply Republic of Ko ID:3301 MB:801D7537E004F4
RadioElk
Участник
Offline3.0
с мая 2007
Москва
Сообщений: 1597

Дата: 04 Апр 2011 14:15:34 #  

IC7K
Нет, вопрос был не в этом.
Есть стандартные форматы картографической привязки (разные, но их не так много - world-file, mapinfo tab, например) данных.
Их программа распознает, или ей нужно в любом случае координаты вбивать?
Как преобразовать - я сам соображу, если формат хранения - текстовый.
IC7K
Участник
Offline3.0
с мая 2008
UHHH
Сообщений: 437

Дата: 04 Апр 2011 15:46:46 #  

да, формат текстовый, я тут рассматривал как раз здесь

Содержимое файла привязки .clb:

Point01,xy, 0, 0,in, deg, 49, 19.9369190842627,N, 134, 1.66259765625,E
Point02,xy, 6448, 6944,in, deg, 47, 45.2458787808011,N, 136, 14.4873046875,E
Point03,xy, 0, 6944,in, deg, 47, 45.2458787808011,N, 134, 1.66259765625,E
Point04,xy, 6448, 0,in, deg, 49, 19.9369190842627,N, 136, 14.4873046875,E
Point05,xy, 3224, 3472,in, deg, 48, 32.9605175266494,N, 135, 8.074951171875,E
Point06,xy, 3224, 0,in, deg, 49, 19.9369190842627,N, 135, 8.074951171875,E
Point07,xy, 0, 3472,in, deg, 48, 32.9605175266494,N, 134, 1.66259765625,E
Point08,xy, 6448, 3472,in, deg, 48, 32.9605175266494,N, 136, 14.4873046875,E
Point09,xy, 3224, 6944,in, deg, 47, 45.2458787808011,N, 135, 8.074951171875,E
cemichael
Участник
Offline6.1
с июн 2009
озеро
Сообщений: 3919

Дата: 04 Апр 2011 15:48:33 #  

Alias
Вот такую антенну я и поставлю на крышу и не буду даже голову ломать с фирменными. )

А я все же буду ставить rev.3 от DL4MEA. При прочих равных, антенна Франклина заметно проиграла. J-ка куда более уверенные результаты давала и более проста в конструктиве.
Приемник к антеннам цеплялся напрямую, без кабеля - переходником N > sma.
С 6 метров над уровнем земли коллинеар уверенно работает в радиусе 250-270 км.
Максимум пока составил 161.7NM.

Набор от KUHNE заказал, пока он идет ищу трубку для кожуха из подходящего материала.
Кабель хочу использовать REXANT RG/6U+Cu с медной жилой и медной оплеткой, все равно с медью других кабелей у нас не достать.
RadioElk
Участник
Offline3.0
с мая 2007
Москва
Сообщений: 1597

Дата: 04 Апр 2011 18:09:18 #  

IC7K
А, ну если это обрезанный .map то не проблема сделать его из стандартной привязки через вызов gdalinfo и маленькое шаманство с регулярными выражениями.
vova_sam
Участник
Offline3.5
с дек 2008
РФ
Сообщений: 1389

Дата: 04 Апр 2011 21:53:11 #  

Miro принимает заказы на свою штуку только через 20 дней
AlexUA
Участник
Offline2.6
с фев 2005
Ивано-Франковск (Украина) UKLI
Сообщений: 376

Дата: 05 Апр 2011 01:32:31 #  

В чем проблема "зависает" эпизодически декодер свистка. Помогает только физически передернуть шнур USB. Декодер всем известный www.sprut.de, приемник.......ну Вы знаете :)

С уважением Александр
IC7K
Участник
Offline3.0
с мая 2008
UHHH
Сообщений: 437

Дата: 05 Апр 2011 01:32:47 · Поправил: IC7K (05 Апр 2011 01:34:27) #  

не справился с нагрузкой :)

В чем проблема "зависает" эпизодически декодер свистка
было у меня такое, пришлось резет делать через программу
AlexUA
Участник
Offline2.6
с фев 2005
Ивано-Франковск (Украина) UKLI
Сообщений: 376

Дата: 05 Апр 2011 01:51:33 #  

IC7K

было у меня такое, пришлось резет делать через программу

только такой выход ? Вы не нашли другого (дешевого) решения. Может быть прошивку PICа более корректно написать

С уваженим Александр
IC7K
Участник
Offline3.0
с мая 2008
UHHH
Сообщений: 437

Дата: 05 Апр 2011 01:59:46 #  

надо узнать в какой оболочке писалась прошивка (исходники Миро приложил), тогда можно было бы, если через USB возможно заливать новую прошивку.
да и как бы не убить вообще контроллер по незнанию чего либо :)
AlexUA
Участник
Offline2.6
с фев 2005
Ивано-Франковск (Украина) UKLI
Сообщений: 376

Дата: 05 Апр 2011 02:06:54 #  

IC7K
да и как бы не убить вообще контроллер по незнанию чего либо :)
Вот это было бы обидно :) Я сию обновил прошивку PIC вроде как на последнюю 6 версию. Сейчас оставлю на ночь, а завтра гляну. У нас сейчас 01:06 вторник :))
IC7K
Участник
Offline3.0
с мая 2008
UHHH
Сообщений: 437

Дата: 05 Апр 2011 02:32:02 #  

а как обновляли? можно инструкцию? я как то сам не уверен
AlexUA
Участник
Offline2.6
с фев 2005
Ивано-Франковск (Украина) UKLI
Сообщений: 376

Дата: 05 Апр 2011 03:06:22 · Поправил: AlexUA (05 Апр 2011 03:18:58) #  

IC7K

а как обновляли? можно инструкцию? я как то сам не уверен

ОБНОВЛЕНИЕ PIC КОНТРОЛЛЕРА ДЕКОДЕРА СВИСТКА

Буду давать в картинках, т.к более понятней. Возникнут вопросы - отвечу.

1.
Увеличить


2. Открываем Bootloader и запускаем файл usboot.exe. Вылазит окошко

Увеличить


3.
Увеличить
находим новую прошивку для PIC

4. Прошиваем

Увеличить


5. Делаем все манипуляции, которые просит программка :))
И в результате на выдохе новая прошивка 6 версии

Увеличить


и


Увеличить



Бинго !!!

Но это все справедливо при условии, что в PICе загружен Boot файл (загрузчик), что дает возможность самому перепрошивать PIC. В противном случае "дошить" в PIC boot посредством программатора
IC7K
Участник
Offline3.0
с мая 2008
UHHH
Сообщений: 437

Дата: 05 Апр 2011 06:47:24 · Поправил: IC7K (05 Апр 2011 10:31:44) #  

Но это все справедливо при условии, что в PICе загружен Boot файл (загрузчик)

похоже это не про меня, активирую бутлоадер, запускаю usbboot - detect bootloader и ничего не происходит вообще.

может джампера надо как нибудь выставлять?

з.ы. далее написал Миро

Здравствуйте Миро!

Хотел узнать, у меня в приемнике bootloader есть или нет?


ответ

Да ест. Нада внимателно прачитат описание .PDF .Там нада ползват второй
драйвер.
Миро


так што пошел читать :)

версия 2.4.9
есть возможность менять цвет текста в меню Config-Font Color

рассчитывается дистанция до ВС в км - но это пробный вариант! я долго ломал голову с формулой, там еще знаки надо уметь менять в зависимости от полушария, я подобрал под свои координаты, проверьте - если показывает бред - напишите с указанием ваших координат - будем думать дальше.
не забыть установить ваше homeloc! последней кнопкой на панели

еще по поводу формулы http://www.tvsh2004.narod.ru/geo_koor.htm - она расчитывает расстояние до точки проекции ВС на землю + с учетом кривизны земли, а нам то нужно по идее расстояние по прямой, так что над формулой тоже надо будет подумать.

короче, прочитал инструкцию
судя по всему остается только вариант закоротить ногу 1 на 8 или 19 пика при включении
иначе bootloader не активируется у меня

AlexUA
Участник
Offline2.6
с фев 2005
Ивано-Франковск (Украина) UKLI
Сообщений: 376

Дата: 05 Апр 2011 12:24:29 · Поправил: AlexUA (05 Апр 2011 12:27:26) #  

IC7K
А Ваша схема декодера есть ? Дайте ссылку. Активировать режим Bootloader можно также физически установив джампер (1 ногу с 19), но дабы избавить пользователя от вскрытия девайса, в программе ADSBScope пердусмотрено программный "переброс" PICa в режим "загрузки". Чето миро ввел Вас в оману
RadioElk
Участник
Offline3.0
с мая 2007
Москва
Сообщений: 1597

Дата: 05 Апр 2011 12:42:06 #  

IC7K
Про вычисление расстояний.
Если это нужно в пределах своей зоны приема, то самый простой способ такой:
Все координаты приводить к цилиндрической равнопромежуточной проекции с опорной параллелью, равной собственной широте наблюдателя. А дальше использовать "школьную" формулу для для модуля вектора в объеме.
http://en.wikipedia.org/wiki/Equirectangular_projection
AlexUA
Участник
Offline2.6
с фев 2005
Ивано-Франковск (Украина) UKLI
Сообщений: 376

Дата: 05 Апр 2011 12:49:26 · Поправил: AlexUA (05 Апр 2011 12:55:13) #  

IC7K
Подскажите, в Вашей программе координаты вводит в каком формате?
1) Так подойдет : N48.54.2343 E024.41.5921 или N48.542343 E024.415921 разница очевидна
2) В Ваших силах переписать программу для работы в WinCE ?

С уваженим Александр
IC7K
Участник
Offline3.0
с мая 2008
UHHH
Сообщений: 437

Дата: 05 Апр 2011 14:32:53 · Поправил: IC7K (05 Апр 2011 14:33:27) #  

.Там нада ползват второй
драйвер.
Миро


а вот как его поставить, его же не запрашивает никто

в программе ADSBScope пердусмотрено программный "переброс" PICa в режим "загрузки"

у меня не срабатывает почемуто, видать изза драйверов?

з.ы. вводить координаты надо просто в десятичном виде 48.542343 024.415921 без E и N (с этим еще не разобрался), там вроде должны быть по умолчанию как пример
IC7K
Участник
Offline3.0
с мая 2008
UHHH
Сообщений: 437

Дата: 05 Апр 2011 15:17:28 #  

Все координаты приводить к цилиндрической равнопромежуточной проекции с опорной параллелью, равной собственной широте наблюдателя. А дальше использовать "школьную" формулу для для модуля вектора в объеме.

даже сложновато звучит :)

2) В Ваших силах переписать программу для работы в WinCE ?

бог его знает, delphi туда помоему код не выдает
RadioElk
Участник
Offline3.0
с мая 2007
Москва
Сообщений: 1597

Дата: 05 Апр 2011 15:38:22 · Поправил: RadioElk (05 Апр 2011 15:48:57) #  

IC7K
Ну не хотите сами считать, считайте через готовую cs2sc
http://proj.maptools.org/man_cs2cs.html
UPD:
для "географической" строчка исходной проекции будет
+proj=longlat +ellps=WGS84 +datum=WGS84 +no_defs
для той, в которой считать:
+proj=eqc +lat_ts=тут_вставить_широту_приемника +lon_0=0 +x_0=0 +y_0=0 +ellps=WGS84 +datum=WGS84 +units=m +no_defs
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  ...  21  22  23  24  25  ...  49  50  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.039; miniBB ®