На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 121,
участников - 10 [ kia59, Лион, Klugman, ruks72, Edd, Vad_, muha131, PRO100 C.J, RV3, AndyRadist]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Программное обеспечение —› Такт-301 П23 
Широкополосные связные радиоприемники в нашем магазине


Icom IC-R6
руб.

Yaesu VR-120D
руб.

Icom IC-R75
руб.

Yaesu VR-160
руб.

Icom IC-R20
руб.
 Страница:  ««  1  2Поиск в теме
Автор Сообщение
Zigler
Участник
Offline4.5
с дек 2006
Новосибирск Петропавловск-Камчатский
Сообщений: 1566

Дата: 27 Ноя 2013 08:52:46 #  

И так отвечу на свои же вопросы. Китайский шнурок не подошёл по размеру (на этой станции разьём меньше). Плюнув на это дело, был собран программатор на микрухе ICL3217ECA (аналог Max 232). Распиновка разьёма на станции HYT-1 . Софт был взят по ссылке NBP FM выше.
Всем спасибо за помощь.
AiD
Участник
Offline1.4
с фев 2005
Москва
Сообщений: 177

Дата: 04 Апр 2014 12:07:51 #  

Кто может поделиться софтом под 303-й и 362-й ТАКТ ?
Реклама
Google
lite
Участник
Offline1.0
с апр 2014
Россия
Сообщений: 3

Дата: 21 Июн 2014 22:14:34 · Поправил: lite (21 Июн 2014 22:15:53) #  

21 Июн 2014 22:32:13 - Присоединенная тема:
ТАКТ 301 П23 - научите пользоваться?

Собственно досталась мне ТАКТ 301 П23
http://1000pix.ru/attach-5568/

Работает. Даже что-то ловит, но инструкцию я найти не могу, а у нее вроде как есть сканирование диапазона... В общем-то самые больные вопросы:

1. Как делать автосканирование?
2. Как потом сохранить эту частоту? У меня вроде как много каналов для памяти...
3. Как понять что введено? Т.е. какая частота? И как ввести свою? Т.е. вообще как ориентироваться в том, что сейчас происходит? Никакого дисплея у нее нет, поэтому толком непонятно что творится, особенно учитывая что она кого то ловит даже самопроизвольно если включена...

p.s. Ну и назначение бы всех кнопок полное... Может у кого инструкция есть?
Малютин
Участник
Offline3.3
с мая 2004
Vologda region
Сообщений: 1132

Дата: 21 Июн 2014 22:28:44 · Поправил: Малютин (21 Июн 2014 22:28:55) #  

lite
Ну и зачем лишние темы создавать?
Вот изучайте: Такт-301 П23
lite
Участник
Offline1.0
с апр 2014
Россия
Сообщений: 3

Дата: 21 Июн 2014 22:31:45 #  

Да там немного другие разговоры, все про про прошивку и шнуры... мне бы тут пользоваться то научиться =(
Малютин
Участник
Offline3.3
с мая 2004
Vologda region
Сообщений: 1132

Дата: 21 Июн 2014 23:16:23 · Поправил: Малютин (21 Июн 2014 23:43:23) #  

lite
У вас так называемая "профессиональная" радиостанция принцип работы которых Push to Talk (Нажми и говори).
Все что надо знать в этом случае как ее включить, куда говорить.
Если вы хотите большего, тогда вам нужно много читать этот форум.
Эта радиостанция программируется с ПК.
Вам необходим специальный кабель для программирования и программное обеспечение.
Все это довольно сложно.
Но ничего невозможного нет.

Органов управления у нее минимум.
Это:

1.Выбор каналов.
2.Включение/громкость.
3. Кнопка РТТ (передача).
4. Принудительное открытие шумоподавителя.
5. Кнопка переключения мощности.
Назначение последних двух кнопок может быть иным, программируется дилером или пользователем самостоятельно.
По умолчанию то что указано.

Вот вам инструкция изучайте!
Софт для программирования.
Кабель для программирования.
ПК у вас есть!

Остальное руки и светлая голова!
lite
Участник
Offline1.0
с апр 2014
Россия
Сообщений: 3

Дата: 22 Июн 2014 00:14:00 · Поправил: lite (22 Июн 2014 00:34:34) #  

Малютин
Ой спасибо!) Теперь все проясняется, я уж думал никогда не пойму, прошить я думаю вполне получится, занимался подобным!

У вас так называемая "профессиональная" радиостанция

А почему в кавычках? Т.е. она не профессиональная почему? Ну из портативных я имею ввиду, видел стационарные - там конечно другое дело совсем...

И еще вопрос - получается верхняя кнопка программируемая, у меня при нажатии на нее идет шипение в эфире т.е. я так понимаю - это кнопка сканирования или неправильно понимаю, после прочтение впечатление что именно она так делает...?
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3798

Дата: 22 Июн 2014 06:00:18 #  

получается верхняя кнопка программируемая, у меня при нажатии на нее идет шипение в эфире т.е. я так понимаю - это кнопка сканирования или неправильно понимаю
Она у вас запрограммирована под принудительное открытие шумоподавителя.
Малютин
Участник
Offline3.3
с мая 2004
Vologda region
Сообщений: 1132

Дата: 22 Июн 2014 08:55:50 · Поправил: Малютин (22 Июн 2014 09:03:55) #  

lite

А почему в кавычках?


Наверное потому что это клон известного бренда, потому что платы/корпуса заказаны в одной большой стране
а собраны в другой. Ну а если вы хоть немного больше углубитесь в изучении темы носимых радиостанций, то наверняка вам попадутся действительно профессиональные радиостанции без всяких кавычек.
Тогда вы сможете сравнить это поделие и настоящие изделия.
Все разумеется ИМХО.

Верхняя и нижняя кнопки, еще раз вам напоминаю ПРОГРАММИРУЕМЫЕ!
Их можно запрограммировать на:
примеры:
-открытие шумоподавителя
-переключение мощности
-включение приоритетного канала
-режима сканирования

- другие поддерживаемые режимы.

Все это делается из программы конфигурирования р/ст.
sepulter
Участник
Offline1.1
с мар 2005
Москва
Сообщений: 55

Дата: 27 Окт 2015 19:26:13 #  

Кто-нибудь знает распиновку разъема как вот здесь Такт-301 П23
на Такт 301 П45?
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3798

Дата: 27 Окт 2015 20:21:07 · Поправил: ПАлексей (27 Окт 2015 20:27:13) #  

sepulter
Не понял, какой разъём на вашем Такт 301 П45? 2-х пиновый или "гребёнка" с 13-ю контактами?
sepulter
Участник
Offline1.1
с мар 2005
Москва
Сообщений: 55

Дата: 27 Окт 2015 21:29:45 #  

ПАлексей
Гребенка, попросили тут прошить, а там такое.
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3798

Дата: 27 Окт 2015 21:59:15 #  

На гребёнку не знаю.
Alex77
Участник
Offline1.0
с дек 2015
Барнаул
Сообщений: 1

Дата: 20 Дек 2015 18:08:08 #  

Распиновка разъема на Такт 301 П45 (для прошивки).
USB кабель с виртуальным COM-портом брал от сотового телефона.
atassaab
Участник
Offline1.0
с авг 2013
Кириши, Ленинградская обл.
Сообщений: 3

Дата: 24 Дек 2015 19:12:36 · Поправил: atassaab (24 Дек 2015 19:15:24) #  

Такт 301.51 п23. Купил китайский шнурок для моторолла, подходит один в один, но программа
которая лежит здесь :http://www.radioscanner.ru/files/civil/file14637/ пишет , что не видит устройства. Подскажите, может распайка другая.
PS Прикрепил фото и не вижу.
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3798

Дата: 24 Дек 2015 19:32:22 · Поправил: ПАлексей (24 Дек 2015 19:34:21) #  

PS Прикрепил фото и не вижу.
Вот ваше фото:
vovan58
Участник
Offline4.6
с июл 2004
СССР
Сообщений: 780

Дата: 05 Фев 2016 12:26:22 #  

atassaab
Такт 301.51 п23. Купил китайский шнурок для моторолла, подходит один в один, но программа
которая лежит здесь :http://www.radioscanner.ru/files/civil/file14637/ пишет , что не видит устройства. Подскажите, может распайка другая.

Только что получилось прошить, такт-301.21 п45, только мотороловский шнурок тоже не подошел, там RX и TX обьединены, поэтому и не видит устройство. Шил кенвудовским шнурком только от него проводами вывел RX,TX и массу и припаялся к пяточкам такта.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.038; miniBB ®