На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 106,
участников - 3 [ 9c4772, shoob2, btr]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Программное обеспечение —› Такт-301 П23 
Новая линейка радиостанций Hytera в нашем магазине


Hytera TC-320
руб.

Hytera TC-508
руб.

Hytera TC-580
руб.

Hytera PD-355
руб.

Hytera X1E
руб.
 Страница:  1  2  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
andy72
Участник
Offline1.4
с сен 2007
Братск
Сообщений: 23

Дата: 22 Мар 2010 16:59:15 #  

Добрый вечер. Подскажите каким софтом програмируют ТАКТ-301 П23? Вижу, что это аналог ICOM F-16, но айкомовским софтом шиться не хочет. Спасибо.
Gluzer
Участник
Offline1.6
с июн 2009
101 километр
Сообщений: 127

Дата: 08 Ноя 2010 22:24:57 · Поправил: Gluzer (08 Ноя 2010 22:25:21) #  

Аналогичную станцию, только что, прекрасно прошил обновленной версией Icom CS-F16/26 - Cофт для программирования V 1.2
Реклама
Google
SScout
Участник
Offline1.3
с июн 2009
Белгород
Сообщений: 7

Дата: 06 Июл 2011 22:33:46 #  

Gluzer
Не подскажите:
А какой программатор использовали?
Или хотя бы какова распиновка разъема программирования.
Gluzer
Участник
Offline1.6
с июн 2009
101 километр
Сообщений: 127

Дата: 17 Окт 2011 19:37:40 #  

SScout, программатор был от дяди Жени + переходник ICO-2
XOR
Участник
Offline4.0
с янв 2007
...
Сообщений: 1117

Дата: 11 Апр 2012 10:51:13 #  




кто подскажет чем шить и распиновку?
Tom Motorola
Участник
Offline3.6
с фев 2009
Украина
Сообщений: 645

Дата: 13 Апр 2012 23:56:05 #  

XOR
Разъём как у р/ст Motorola GP - серии. Вы уже нашли софт и схему программатора?
XOR
Участник
Offline4.0
с янв 2007
...
Сообщений: 1117

Дата: 14 Апр 2012 09:42:41 #  

Приветствую! Разъем значительно меньше, около 2 см. длинной, софт нашел но станцию уже вернули, был сгоревший выходной.
MrPlyuh
Участник
Offline1.0
с авг 2011
Запад Московской области
Сообщений: 16

Дата: 03 Авг 2012 17:14:17 #  

Господа, а кто нить подскажет распиновку для прошивки Такт 301 П45?
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3798

Дата: 03 Авг 2012 17:49:39 · Поправил: ПАлексей (03 Авг 2012 18:20:12) #  

MrPlyuh
Почитайте Волна 201 или Motorola GM360 - Страница 2 там исчерпывающий ответ на Ваш вопрос. По самодельному шнурку http://www.cqham.ru/uniprog2.html переходник HYT-1. Из готовых http://www.409shop.com/409shop_product.php?id=101678 или такой http://www.409shop.com/409shop_product.php?id=103022
MrPlyuh
Участник
Offline1.0
с авг 2011
Запад Московской области
Сообщений: 16

Дата: 03 Авг 2012 18:58:32 #  

ПАлексей
Примного благодарен за подсказку. Этим программатором доволен, давно проверен на Айкомах. Теперь осталось дело за переходником для Такта.
Еще раз спасибо за подсказку.
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3798

Дата: 04 Авг 2012 06:39:01 #  

MrPlyuh
Правда, Gluzer пишет, что при программировании ТАКТ-301 П23 П45 #21 "Универсальный программатор от дяди Жени вываливался в ошибку, а воспользовавшись программатором на MAX232 достучался без проблем". Но возможно ваш экземпляр универсального программатора будет работать.
MrPlyuh
Участник
Offline1.0
с авг 2011
Запад Московской области
Сообщений: 16

Дата: 04 Авг 2012 08:34:59 #  

На сколько я понял в ошибку он вывалился с переходником от Айкома, а не от HYTа. В любом случае попробую, а там видно будет.
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3798

Дата: 04 Авг 2012 10:01:25 #  

С переходником от Айкома он вообще не будет работать, распайка совершенно разная, у Айкома RX и TX соединены вместе на одном штеккере, а у HYT они по отдельности на разных штеккерах.
MrPlyuh
Участник
Offline1.0
с авг 2011
Запад Московской области
Сообщений: 16

Дата: 04 Авг 2012 10:05:52 #  

ПАлексей
Коллеги, попробовал я прошить Такт-301 П45#21 с помощью программатора http://www.cqham.ru/uniprog2.html через переходник ICO-2 - фокус не удался.
по этому и не работал :)
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3798

Дата: 04 Авг 2012 10:32:59 · Поправил: ПАлексей (04 Авг 2012 10:36:19) #  

MrPlyuh
Ошибку он у него выдал уже с переходником HYT, поле того, как Tom Motorola подсказал, что, цитата: "Можно использовать универсальный программатор и переходник HYT-1", проследите внимательно хронологию событий в теме Волна 201 или Motorola GM360 - Страница 2
Dark
Участник
Offline4.0
с фев 2007
Москва
Сообщений: 989

Дата: 10 Сен 2012 03:44:24 #  

Вопрос тоже про ТАКТ, но Такт-201 (автомобильная станция).
Оригинального софта нет.
Каким еще софтом его можно прошить и получалось ли у кого-нибудь?
Пробывал HYT HM600E Programming Software - бесполезно. Основная, как я понимаю проблема видимо в том, что у ТАКТов в прошивках могут быть кириллические символы, а так сказать оригинальный HYT их не понимает.
MrPlyuh
Участник
Offline1.0
с авг 2011
Запад Московской области
Сообщений: 16

Дата: 12 Сен 2012 12:38:54 · Поправил: MrPlyuh (12 Сен 2012 12:39:37) #  

Знаете, позвонил технарям в сервисную службу "Т-Хелпер" и просто попросил оригинальный софт на 301-й... Прислали на мыло...
NBP FM
Участник
Offline5.0
с июл 2008
Родной Урал
Сообщений: 1630

Дата: 15 Сен 2012 14:51:32 #  

Вот и я завладел оригиналом для "Такт"ической радиостанции 301: ТАКТ-301. Софт для программирования.
Проверяйте. С оригинальным шнурком у меня работало.
Dark
Участник
Offline4.0
с фев 2007
Москва
Сообщений: 989

Дата: 16 Сен 2012 03:01:13 · Поправил: Dark (16 Сен 2012 03:02:23) #  

Вполне понятно в каком ведомстве повсеместно используют ТАКТы и почему именно сейчас возникла потребность в софте и информации по этим изделиям.
Для тех кто столкнулся с установкой стационарных ТАКТов и ТАКТовских ретрансляторов ТАКТ 101 и Р161 руководство по установке антенн.
MrPlyuh
Участник
Offline1.0
с авг 2011
Запад Московской области
Сообщений: 16

Дата: 16 Сен 2012 08:35:00 #  

Предполагая о каком ведомстве Вы говорите и не являясь его сотрудником спешу Вас разочаровать - "Такты" сейчас используют практически все госструктуры, в т.ч. и наша.
Wal
Участник
Offline1.3
с авг 2008
Нижнекамск
Сообщений: 40

Дата: 20 Июн 2013 14:26:36 #  

Вот и я завладел оригиналом для "Такт"ической радиостанции 301: ТАКТ-301. Софт для программирования.
Проверяйте. С оригинальным шнурком у меня работало.

Оригинальный шнурок - это КПР-321?
А можно его распайку?
AiD
Участник
Offline1.4
с фев 2005
Москва
Сообщений: 177

Дата: 17 Ноя 2013 18:07:14 #  

Кто может помочь с распиновкой аксессуарного разъема ТАКТ161,261,Р161
Zigler
Участник
Offline4.5
с дек 2006
Новосибирск Петропавловск-Камчатский
Сообщений: 1566

Дата: 20 Ноя 2013 09:14:46 #  

Оригинальный шнурок - это КПР-321?
А можно его распайку?

присоединяюсь, можно узнать его распайку?
Zigler
Участник
Offline4.5
с дек 2006
Новосибирск Петропавловск-Камчатский
Сообщений: 1566

Дата: 21 Ноя 2013 13:00:38 #  

подниму темку. И так, кто нибудь может сказать, от какой именно станции подойдёт кабель для програмирования. Разъём под два джека (3,5 и 2,5).
Zigler
Участник
Offline4.5
с дек 2006
Новосибирск Петропавловск-Камчатский
Сообщений: 1566

Дата: 24 Ноя 2013 05:54:41 #  

Ну не ужели никто не знает? Станция называется Такт 301 П23 #21. Вот такая:

ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3798

Дата: 24 Ноя 2013 08:10:41 · Поправил: ПАлексей (24 Ноя 2013 08:16:22) #  

Zigler
Разъём под два джека (3,5 и 2,5)
Ниочём не говорит, вариантов несколько, распайка разъёма либо Кенвудовская (KEN-2), либо HYT (HYT-1), либо Айком-Алинко (ICO-2). http://www.cqham.ru/uniprog2.html Один из них наверняка подойдёт.
Zigler
Участник
Offline4.5
с дек 2006
Новосибирск Петропавловск-Камчатский
Сообщений: 1566

Дата: 24 Ноя 2013 08:24:55 #  

либо Айком-Алинко (ICO-2)
Пробовал, не работает.

распайка разъёма либо Кенвудовская (KEN-2), либо HYT (HYT-1)
Какая-то из них. Вот и спрашиваю, что-бы сказали точно, какой шнурок искать. Просто у нас это так просто не найти.
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3798

Дата: 24 Ноя 2013 09:37:14 · Поправил: ПАлексей (24 Ноя 2013 09:56:30) #  

Zigler
У Вас вообще есть какой-нибуть шнурок? Переходник можно самому слепить практически из ничего на коленке, нужна то всего пара трёхпиновых джеков 3,5 и 2,5мм. И попробовать разные комбинации. У меня так целая коллекция переходников образовалась.
Zigler
Участник
Offline4.5
с дек 2006
Новосибирск Петропавловск-Камчатский
Сообщений: 1566

Дата: 24 Ноя 2013 10:40:58 #  

У Вас вообще есть какой-нибуть шнурок?
Конечно есть, но для моторолл, а там TX и RX совмещены. для большинства станций где Rx и TX совмещены он подходит. В этой-же станции, эти уровни раздельны, причём шнурок для кенвуда достаточно сильно отличается от шнурка для Hyt по распиновке.
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3798

Дата: 24 Ноя 2013 13:34:07 · Поправил: ПАлексей (24 Ноя 2013 15:07:51) #  

Скорее всего, шнурок с распайкой от HYT нужен, вот тут написано, что производитель Такт 301 П23 #21- Hytera http://www.reufa.ru/catalogue/item.php?sec=4762&item=64589 Из USB шнурка для мобилки собирается на коленке за 10 минут, или на своём для Мото разделите TX и RX. Просто для сведения-на моём китайском шнурке, что на фото, TX и RX для их совмещения, там где нужно, просто тупо перемыкаются разъёмом адаптера, без каких либо диодов. Шьёт всё подряд. Вот для HYT готовые: http://www.409shop.com/409shop_product.php?id=103022
Реклама
Google
 Страница:  1  2  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.026; miniBB ®