На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 170,
участников - 19 [ geka, btr, Konstantin, Kim Mathers, sergsib, DVE, Металлист, UA3UCS, Slavik, telefon, Silent, John79, DangerAlex, Evpator, RV3DOI, timgr1, ruks72, kentor, igorevich88]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Зашумела Yaesu VX-6R 
Купить Yaesu VX-6R за руб. можно в нашем магазине средств связи. По Москве доставка курьером, по России - почтовыми компаниями.
 Страница:  1  2  3  4  5  6  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
AlexPo
Участник
Offline1.1
с янв 2008
Сообщений: 11

Дата: 15 Авг 2009 18:46:36 #  

Отработала 1,5 года без нареканий и вдруг стал открываться шумодав на частотах 140 и выше, на S-метре 1 балл. Шумит не везде и при установке уровня шумодава более 10 молчит. Если снять антену, то сразу начинает шуметь и после выключения передачи появился шипящий хвост как у репы на долю сек. Можно где то отремонтировать или проще купить другую ? Help !!! Может где в меню ребенок нажал ?
Ангстрем
Участник
Offline6.2
с сен 2005
127.0.0.1
Сообщений: 7800

Дата: 15 Авг 2009 18:58:00 #  

AlexPo
А чувствительность не упала?
Реклама
Google
AlexPo
Участник
Offline1.1
с янв 2008
Сообщений: 11

Дата: 15 Авг 2009 19:16:05 #  

Похоже упала, то что раньше принимал на 5 баллов, сейчас на 1-2 по S метру, хотя на слух слышу вроде также
Ангстрем
Участник
Offline6.2
с сен 2005
127.0.0.1
Сообщений: 7800

Дата: 15 Авг 2009 19:18:42 #  

AlexPo
Антенный разъём в порядке? Рядом другую радиостанцию "в упор" на передачу не включали?
AlexPo
Участник
Offline1.1
с янв 2008
Сообщений: 11

Дата: 15 Авг 2009 19:30:20 #  

Разберу, посмотрю разъм, а станцию мог рядом включить ТК-450 5 Вт
Abdulla
Участник
Offline2.1
с фев 2009
Новосибирск
Сообщений: 116

Дата: 15 Авг 2009 20:06:21 #  

Схему посмотрите, а 5 ватт ей по барабану, защита по входу приёмника стоит и на функции ШП чутьё никак не сказывается. Схемку смотрите.
Tonik
Участник
Offline3.5
с мар 2005
50RS433 Жуковский
Сообщений: 946

Дата: 15 Авг 2009 20:22:37 · Поправил: Tonik (15 Авг 2009 20:23:44) #  

Шумит не везде У меня возле блока питания Manson шумит всегда и рядом с КПК или сотовым бывает у них проц гадит сантиметров на 15 -20-т.е. в одном кармане КПК а в другом станция
muha131
Участник
Offline4.4
с дек 2004
Город-Герой МОСКВА
Сообщений: 2563

Дата: 15 Авг 2009 20:29:26 #  

Ресет полный не помог?
И, кстати, в инженерном меню ничего делать не пытались?
Abdulla
Участник
Offline2.1
с фев 2009
Новосибирск
Сообщений: 116

Дата: 15 Авг 2009 20:30:07 #  

При снятой антенне на S-1 должна молчать как рыба.
Abdulla
Участник
Offline2.1
с фев 2009
Новосибирск
Сообщений: 116

Дата: 15 Авг 2009 20:45:01 #  

На 51 ногу процессора приходит напряжение, пропорциональное уровню шума NOISE,при превышении установленного уровня открывается Q2027 и сигнал ЗЧ проходит на УНЧ.
AlexPo
Участник
Offline1.1
с янв 2008
Сообщений: 11

Дата: 15 Авг 2009 22:21:10 · Поправил: AlexPo (15 Авг 2009 22:24:16) #  

Шумит и на 2 м и на 70 см и на 900 мГц, не зависимо от места, ресет не пробывал, но похоже дело в железе, схема где то была, но теперь не могу найти, где скачал не помню...
В инженерное меню не входил.
zebra_54
Участник
Offline1.1
с июл 2008
Сообщений: 17

Дата: 27 Окт 2010 02:10:45 #  

"Зашумела" и у меня, после 3 лет эксплуатации.
Кто знает в чем причина - помогите.
Уважаемый AlexPo, Вам удалось решить проблему?
AFM
Участник
Offline5.1
с мар 2006
город на Неве
Сообщений: 928

Дата: 27 Окт 2010 13:40:51 #  

Была у меня станция с похожей проблемой. Похоже, это их "болезнь", и скоро шумоподавитель перестанет закрываться совсем. Лечилось заменой фильтра ПЧ у дилера. Правда, станцию, похоже, роняли, не знаю как у вас... Для начала найдите фильтр на плате и попытайтесь пропаять выводы, заодно соединительные шлейфы почистите.
Stasiz
Участник
Offline2.4
с мая 2007
Новосибирск
Сообщений: 232

Дата: 27 Окт 2010 13:55:45 #  

Можно просто не сильно постучать по нему и посмотреть меняется ли шум.
HazyGhost
Участник
Offline1.6
с авг 2006
37 Rus
Сообщений: 80

Дата: 27 Окт 2010 14:56:58 #  

Такая же ерунда, пробовал и сброс делать и настройки шерстить, в итоге отдал в ремонт в СИС, посмотрим, что скажут
Toni_4N
Участник
Offline1.8
с ноя 2007
Киров
Сообщений: 74

Дата: 30 Окт 2010 13:01:12 · Поправил: Toni_4N (30 Окт 2010 13:02:14) #  

"Зашумела" и у меня, после 3 лет эксплуатации.
Кто знает в чем причина - помогите.


Проблема с Yaesu VX-6R - Страница 3 последний пост
zebra_54
Участник
Offline1.1
с июл 2008
Сообщений: 17

Дата: 08 Ноя 2010 20:14:26 #  

Зашумела" и у меня, после 3 лет эксплуатации.
Кто знает в чем причина - помогите.


Проблема с Yaesu VX-6R - Страница 3 последний пост


Всем спасибо. Забрал из ремонта в СИС. Действительно - фильтр CFWM450 F Керамический. Сам фильтр - 218 руб, замена - 249
плюс диагностика и настройка програмнного меню.
"попал" на 1250 руб
Arnold
Участник
Offline3.5
с июл 2005
Москва
Сообщений: 888

Дата: 03 Дек 2010 21:01:20 #  

"Зашумела" и у меня, после 2,5 лет эксплуатации.
пробовал и сброс делать и настройки шерстить, в итоге отдал в ремонт в СИС
Через 4 дня Забрал из ремонта в СИС.
Действительно - фильтр CFWM450 F Керамический
Сам фильтр - 218 руб, замена - 249
У меня 222 и 254 руб соответственно.
плюс диагностика и настройка програмнного меню.
"попал" на 1250 руб

А я на 1272 руб.
Regul16
Участник
Offline1.2
с фев 2010
Radioscanner.ru
Сообщений: 50

Дата: 06 Дек 2010 12:57:05 #  

Моя тоже зашумела, уровень сигнала показывает на ЛСД=1. Только если шумодав на 10 ставить молчит. Сделал сброс процессора, проблема не пропала. Прошло несколько дней ничего не трогал, шум пропал сам собой. Пользуюсь редко в течении 2 лет.
7800
Участник
Offline2.5
с июн 2007
Москва-Волгодонск
Сообщений: 75

Дата: 15 Фев 2011 22:43:53 #  

Может кто-нибудь объяснить почему люди сразу же оплачивают услугу "диагностика и настройка програмнного меню"? Ведь ее можно заказать и после замены фильтра при проверке работоспособности станции и выявлении проблем...
Regul16
Участник
Offline1.2
с фев 2010
Radioscanner.ru
Сообщений: 50

Дата: 31 Май 2011 08:56:27 #  

У меня вышло так-
Диагностика- 416.70 р
Замена фильтра CERANIC FILTERE CF WM450 G -277.80 р. (замена) и стоимость фильтра 166.68 р.
Настройка программного меню 333.36 р.
Итого- 1195 руб.

У меня другой фильтр на G оканчивается спецификация, за что он отвечает? в чем работа этого фильтра?
Я написал в techsupport Yeasu USA and UK чтоб посмотрели этот косяк и написали поставщикам, вот жду ответа от них.
EchoLink
Участник
Offline2.9
с сен 2005
Москва, Троицк :: 50TT002
Сообщений: 347

Дата: 19 Июн 2011 01:36:39 #  

Всем спасибо. Забрал из ремонта в СИС. Действительно - фильтр CFWM450 F Керамический.

а где чинили ?? в МСК или где-то еще??
У меня такая же трабла.
вот видео:

[Видео YouTube - нажмите для просмотра]

заранее пасиб.
Advin
Участник
Offline1.6
с дек 2007
Уфа
Сообщений: 158

Дата: 21 Июн 2011 22:43:56 #  

EchoLink
Шумодав закройте.
EchoLink
Участник
Offline2.9
с сен 2005
Москва, Троицк :: 50TT002
Сообщений: 347

Дата: 22 Июн 2011 08:41:25 #  

Advin
проблемма в моей станции такая же, как была описана несколькими сообщениями ранее. Шумодав тут не при чем. Он максимум закрывается на значении 14 или 15.
Shephard
Участник
Offline6.3
с сен 2003
из эфира
Сообщений: 3711

Дата: 22 Июн 2011 09:28:36 #  

как временное решение проблемы можно попробовать выбрать в меню RF SQUELCH (меню 50), и установить значение открытия шумоподавителя на 1 или 2 балла по S метру.
EchoLink
Участник
Offline2.9
с сен 2005
Москва, Троицк :: 50TT002
Сообщений: 347

Дата: 22 Июн 2011 13:39:49 #  

Shephard
согласен, делал. лампень приема горит. при том, от передающей станции отходишь на метров 300-400 - приема уже нет.

я же хочу узнать, где чел чинил свою радийку.
zebra_54
Участник
Offline1.1
с июл 2008
Сообщений: 17

Дата: 22 Июн 2011 18:55:37 #  

Да, в Москве
http://yaesu.ru/
кроме высокой цены - всё понравилось
хотя это, по видимому, тоже вопрос философский
хорошо - дешево не бывает
EchoLink
Участник
Offline2.9
с сен 2005
Москва, Троицк :: 50TT002
Сообщений: 347

Дата: 22 Июн 2011 23:55:40 #  

zebra_54
Да, в Москве
http://yaesu.ru/


пасибо. Я сегодня туда звонил. сказали, привозите. :)
господин ПэЖэ
Участник
Offline1.5
с июл 2009
Резань
Сообщений: 35

Дата: 24 Июн 2011 23:16:51 #  

Есу сейчас в свое оборудование ставит некачественные фильтра, такие же как в китайских кенвудах, их хватает года на 2-3 в лучшем случае. В запасные части идут такие же как на заводе, если в СИСе ремонтировать,так что возможно что через те же 2-3 года все повторится. Все эти фильтра идут с маркировкой ТОКО, что это такое незнаю ,производитель так называется или еще что. Есть смысл поискать другого производителя или ставить Б/У от моторолы или кенвуда не китайского.
EchoLink
Участник
Offline2.9
с сен 2005
Москва, Троицк :: 50TT002
Сообщений: 347

Дата: 30 Июн 2011 12:14:17 · Поправил: EchoLink (30 Июн 2011 12:15:47) #  

Вчера отвез радийку свою в ICS (www.yaesu.ru). Сказали, чтобы я позвонил через 3 недели.
Пипец.. что так долго?? 1-2 дня мало?
Неповерю, чтоб у них был завал.

пЭжЭ: Есть смысл поискать другого производителя или ставить Б/У от моторолы или кенвуда не китайского.
Ну предложил бы какого-нить поставщика....
Реклама
Google
 Страница:  1  2  3  4  5  6  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.039; miniBB ®